공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 126l

작년 11월부터 매달 정확히 체지방은 0.9kg씩 줄어들고 골격근량은 0.2씩 차곡차곡 오르고 있었다??? 그래서 매달 15일마다 정확히 1kg 떨어진 몸무게로 인바디 재러가면 저대로 너와서 체지방률이 계속 떨어졌었어 ㅠㅠㅠㅠ 근데 이번에도 역시 5월 10일쯤 되니까 지난 4월 15일에 비해 몸무게가 정확히 1kg떨어진거야 그래서 이번 인바디도 똑같이 나올 생각에 기뻤는데 짖짜 이상하게 11일부터 몸무게가 계속 야금야금 오르는거야.... 11월달부터 몸무게 쟀던 기록 살펴봐도 이랬던적이 없어 ㅠㅠ 그러다가 오늘 18일 되니까 10일로부터 정확히 1kg 다시 올라온 몸무게가 됐어 그래도 수분이겠거니하고 골격근량이나 높게 나오겠지해서 그냥 인바디를 재고 왔는데.. 골격근량도 떨어지고 체지방량이 올랐어 ㅠㅠㅠ 지난달에서 부진하게 나아진 수준도 아니고 동일 몸무겐데 더 나쁘게 나온거야... 보통 수분잡아서 몸무게 증량되면 골격근량은 올라야하지않나? ㅠㅠㅠ 진짜 단 한번도 이랬던적이 업ㄹ어서.. 내가 11일부터 뭘 바꿨나 생각해봤는데 원래 아침마다 탄수 70g씩 챙겨먹는걸 정확히 그때부터 안먹기 시작했어... 그리고 그걸 점심으로 옮겨가지고 아침엔 단백질이랑 지방만 먹고 기존점심에서 탄수를 옮긴 70g만큼 늘렸거든 아니 내가 탄수를 너뮤 안 먹으면 근육도 안늘고 체지방도 안빠진다는거 이미 알아... 근데 탄수도 닫백질처럼 하루총량이 중요한줄 알았는데 탄수도 공복시간마냥 제시간에 넣어줘야하는거야...? 고작 아침에 원래 챙겨먹던 탄수 안챙겨먹었다고 이렇게 될 수가 있어??? ㅠㅠㅠ 호르몬 변화라기엔 난 내 생리주기 따라서 몸무게가 어떻게 오락가락하는지 너무 잘 알고 여태 그거대로 변해왔는데 아침탄수 빼자마자 몸무게 계속 불어나고 인바디 엉망된거보니까 미친듯이 현타와 제발 일주일전으로 시간이 돌아갔음 좋겠어ㅠㅠㅠㅠ 평소대로 먹어서 쪘으면 억울하지라도 않아 무조건 호르몬문제니까 근데 내가 식단 이렇게 바꿔서 다 망한거겠지???? ㅠㅠㅠ 이거 진짜 아침에 탄수없앴다고 이게 가능한거야...? 아무리그래도 클린식으로 기초+200먹으면서 잘만 빼고있었는데 탄수 하나 아침에 안먹었다고 살이 찔수는 없는 식단이잖아 나 진짜 도저히 이유를 모르겠어서 미칠 것 같아.. 어제 미친듯이 현타오고 이생각밖에 안나고 우울해서 저녁부터 잠만 계속 잤는데 자고일어나니까 또 착실하게 0.3늘어서 정신병만 심해짐.. 오늘 오전에 헬스장갔다가 오후에 교육갓다가 저녁약속 나가려고 했는데 현타와서 아무것도 안하고 싶어... 그럼 내일되면 또 몸무게 늘어있겠지? 내몸 진짜 왜이러지...? 오늘은 일단 탄수 아침에 챙겨먹었는데 이게 이유가 아닐까봐 너무 불안하고 정말 이게 이유일까봐 내가 다 망친것같아서 스트레스땜에 지금 아무것도 손에 안잡혀....

이런 글은 어떠세요?