공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1305l
참고로 난 지성이면서 속당김 있는 타입임

나도 어마무시하게 옮겨다녔음....선크림의 중요성을 나중에 알았지....왜 대학생때 알았을깤ㅋㅋㅋㅋㅋ

그니까 선크림은 최대 중학교때부터 꾸준히 발라주는거 추천 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쨌든 내가 써본 것은 이니스프리 더페이스샵 어퓨 네이쳐 차앤박 스킨푸드 티엔 이렇게 써봤음

결론부터 말하자면 값비싼 차앤박을 제일 추천하고 돈이 없는 가난한 학생이라면 네이쳐꺼 추천

정확한 네이밍들

1. 이니스프리 에코 세이프티 데일리 선블럭(SPF35)
2. 더페이스샵 클린 페이스 오일프리 선크림(SPF35)
3. 어퓨 퓨어블록 내추럴 데일리 선크림(SPF45)
4. 네이쳐리퍼블릭 프로방스 카렌듈라 마일드 선블럭(SPF35)
5. 차앤박 톤업 프로덕션 선(SPF42)
6. 스킨푸드 골드 키위 선크림 (SPF50)
7. 티엔 선크림 (SPF45) ->이거 동그랗고 굴곡있는 통임

그 선크림이 효과 있다는 양 있잖아
손가락 두마딘가? 그정도 비슷하게 쓰는데 많이 발라도 차앤박은 화이트닝이지만 티나게 막 떡칠한 것 처럼 되는게 아니고
난 선크림만 발라도 다들 뽀샤시 해졌다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 인생템이 차앤박

진짜 비추는 2번 6번...
더페에 실망을 느낀 계기.... 오일프리라면서 막 기름낀듯이....ㅂㄷㅂㄷ
스킨푸드 골드키위는 건성이면 괜찮을듯?? 촉촉한듯한 그런 끈적임이라서... 끈적임 싫다면 비추

어퓨는 저렴이로 유명하잖아
난 리뉴얼 되기 전에 애용했는데 리뉴얼하고나서 뭔가 유분기가 많아진 기분이 들었음
그래서 바로 끊었고.... 근데 향은 오렌지같은 향이라 거부감 없어서 괜찮았어

내가 추천하는 순서는
차앤박>네이쳐>어퓨>이니스프리>티엔>스킨푸드>더페

이렇게임!

이런 글은 어떠세요?

글쓴쀼
참고로 내가 순서인 것은 화장도 포함했을 때의 밀림이나 마무리감 다 포함해서임!
8년 전
쀼1
개취지만 나는 이니스프리꺼만 10통넘게 썼어!! 여드름 꽤 있는 피부타입인데도 괜찮더라공
8년 전
글쓴쀼
이니스프리는 그냥 무난했던 것 같아 난! 난 스트레스나 유수분 밸런스 안맞을 때, 안맞는 화장품 썼을 때 트러블 나는타입인데 딱히 거부감 들진 않았던 것 같아
8년 전
쀼2
차앤박 마니 비싸니...?
8년 전
글쓴쀼
28000원인가... 지금 올리브영 세일중이여서 2만2천원대인가 할껄
8년 전
쀼3
네이쳐 저거없ㅅ어짐 ㅜㅜㅜ 저번에사러갓는데 단종됐데
8년 전
글쓴쀼
....읭? 나 한달전에 샀었는데?!
8년 전
쀼4
아 단종되고 다른걸로바꼇다는데 ..?
8년 전
글쓴쀼
언제?! 나 ...꽤 최근에 산거같은데 그1+1할때
그... 그 바이러스 퍼졌을 때

8년 전
쀼5
5월초에갓는데 그거단종되고 이름잘모르겟ㅅ다.. 그 노란색케이스..그걸로바꼇다해서 그거사고 거기언니가 나많이아쉬워하는거같다고 샘플엄청줌 ..
8년 전
글쓴쀼
5에게
아 맞아 노란색케이스인걸로 샀어!

8년 전
쀼6
네이쳐 저거 백탁 있어?
8년 전