공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1784l 1
일단 난 지성인데 건성이 써도 괜찮을듯한 것도 몇개있음 

브들 퍼펙트래스팅 파데 

커버력 밀착력 다좋고 지속력진짜좋음 무너져도 걍 위에서 기름기도는 정도? 기초간단히하고 자차바르고 브러쉬로 슥슥하는데 발림도 꽤좋음 

바닐라코 프라임프라이머 파데 

커버지속 좋고 보송하게 마무리됨 근데 전체적능력치는 브들에 비해 좀 떨어지는 편 

바닐라코 커버10 파데 

프라임프라이머 두통 비우고 질려서 한번사봤는데 거의 비슷하게 좋음 대신 보송한감은 그닥 이름이 커버텐인거 치고 커버가 막 쩌는건아님 걍 중상타? 

스킨푸드 비타톡 파운비비 

파데는 아닌데 걍 괜춘해서 넣어봄 걍 싼맛에 쓸만한정도 재구매는안했음 

입생로랑 세럼 파데 

촉촉함.. 선물받아서 썼는데 건성용파데인데 지성한테도 나쁘지않음 얇게발리고 가볍고 촉촉함 

에스티로더 더블웨어 파데 

지속력 최강자..bbb 약간 건조할수도있는데 기초탄탄하게하고 브러쉬로 바른다음에 퍼프 물묻혀서 톡톡해주면 좋다능 

겔랑 타임프루프 파데 

잘안무너지고 지속좋음 커버도 괜춘했던듯 

디올 스킨스타 파데 

지성건성 안가리고 실패할일없이 다 좋을듯 무난무난한 파데 지속도 괜찮고 촉촉하고.. 

Rmk 크리미 파데 

좀 건조한느낌이긴 했는데 커버도좋고 밀착도 ㄱㅊ 

메포 uhd 파데 

리퀻타입이라 밀착 발림짱좋 색깔도 많아서 톤잘맞는거 찾아쓰기좋음 

바비브라운 롱웨어 파데 

지속력 좋고 전체적인 능력치 밸런스조음 무난하게 다잘맞을느낌 

랑콤 뗑미라클 파데 

무너지는게 살짝 빠른데 발림밀착좋고 피부표현잘됨 

알마니 래스팅실크 파데 

지속좋고 커버는 조금 떨어지는데 얇게발리고 밀착완전굳 커버는 컨실러로 따로해주면 완벼크 

이외에도 로드샵백화점 안가리고 써본거많으니까 궁금한거 질문ㄱㄱ

쀼1
혹시 레브론꺼 써봤어???
8년 전
글쓴쀼
ㅇㅇ 컬러스테이 파데 근데 기초제대로못하면 지성인데도 막 떠서.... 걍 그랬어ㅜ
8년 전
쀼3
으으엑 뜨는거 제일싫어ㅠㅠㅠ 커버안되도 뜨는건 허용할수업따
8년 전
쀼2
로드샵에서 적당히 촉촉하고 커버력도 평타인데 밀착력!밀착력좋은거 알아?ㅜㅠㅜㅜㅜ
8년 전
글쓴쀼
본문에 있는 바닐라코 커버텐 밀착 좋았어! 브들것도 기초만 탄탄히하면 밀착죠아 참고로 밀착은 도구도 중요해 브러쉬>>퍼프>>>>손임
8년 전
쀼7
고마워! 그럼 혹시 적당히 촉촉한 광나는걸로 한번더 추천해줄수있어?
8년 전
글쓴쀼
본문에 있는거말고는 바비브라운 너리싱글로우? 그거 물광물광해 난 지성이라 오래쓰진못했지만
8년 전
쀼15
앗 난 수분부족형지성이라... 평타치는걸 찾고이쓰...(정말 고마워) 귀찮게해서 미안해ㅜㅜㅠ 평타치는걸로 추천해줄수있을까...?
8년 전
글쓴쀼
15에게
브들 에어플루이드파데도 좋아 이건 샘플써본건데 퍼펙팅래스트보다 좀더 촉촉하고 밀착좋은느낌

8년 전
쀼20
글쓴이에게
정말 고마워ㅜㅜㅠㅜㅜㅜ 사랑해ㅜㅜㅠㅠ

8년 전
쀼4
rmk커버괜찮아??커버 별로라그러길래 망설이는 중인데ㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
커버 나는 나쁘지않았어 일단 결보정이 되게 잘되는편임 커버력높일땐 컨실러섞발도 괜춘
8년 전
쀼6
혹시 알마니랑 비교했을때 커버 어떤지 말해줄 수 있어?ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
Rmk가 좀더 조아!!!
8년 전
쀼17
자꾸 귀찮게해서 미안ㅠㅠ지성인데 브들이 나을까 rmk가 나을까?커버력은 브들이 괜찮지..?
8년 전
글쓴쀼
17에게
ㅇㅇ브들이 지성에는 좀더조은듯

8년 전
쀼5
에스쁘아 어때 써봤어?
8년 전
글쓴쀼
프로테일러 파데 리뉴얼전인가? 그거써봤는데 난 지성이라 그런지 좀 무너지고 그냥그랬어 건성이면 괜춘할듯하지만...
8년 전
쀼9
으어 복합성인데 티존이랑 볼따구 기름기 차이가 심해서... 브들이 나으려나ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
ㅇㅇ.. 브들 퍼펙파데 로드샵치고 가성비굳..!! 지성에 딱임
8년 전
쀼11
브들 사야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ 바르고 뾰루지 엄청 올라오거나 그런 건 없징??
8년 전
글쓴쀼
11에게
난 없었어!!

8년 전
쀼12
글쓴이에게
고마오!!! 브들꺼 사야징 ㅎㅅㅎ 쓰니는 몇 호 샀어ㅠㅠㅠ?

8년 전
글쓴쀼
12에게
난 대충 23호옐베인데 v02 a03 섞어쓰니까 딱이었어 로드샵이다보니 호수가 다양하게 안나와서

8년 전
쀼16
글쓴이에게
하 고민이다 여튼 고마워!!

8년 전
쀼8
슼슼 난 레브론 쓰는데 지속력이 너무 좋아
8년 전
쀼10
저렴이 최강은?!
8년 전
글쓴쀼
브들 퍼펙스래스팅!!!! 맨위에거
8년 전
쀼13
헉고마워!! 노란피부에 괜찮을까??
8년 전
글쓴쀼
ㅇㅇ 어두운피부만 아니면 v02쓰면 딱일듯
8년 전
쀼14
고마워ㅜㅜㅜㅜㅜ♡
8년 전
쀼18
정샘물 파데나 쿠션 써봤어?
8년 전
글쓴쀼
브들에서 나온 뮬팔레트? 그게 뭐정샘물거라고 들은거같긴한데 되게 꾸덕해서 쌀알만큼 짜서 다바를 정도.. 근데 가격대비 용량창렬에 같이들어있는 컨실러도 잘안써서 걍 그래 파데자체 커버랑지속은 괜찮음
8년 전
쀼19
아하...ㅠㅠㅠㅠ고마워
8년 전
쀼22
쀼야 혹시 지베르니꺼 써봤니?
7년 전