공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 365l

막 수분부족건성? 이런거 뭔지 잘 몰라서 내 피부를 정확하게 못말하겠어

볼에 여드름 두세개씩 나고 흉터도 적지 않게 있어서 울긋불긋? 이런느낌인데 이마나 턱에는 여드름이 아예 없어 코에는 가끔 나는데 금방 없어지고 블랙해드 꽤 있고..

여드름 피부치곤 기름기는 별로없는데 수분크림바르고 한두시간 지나면 자꾸 피부 껍질이 벗겨지고 가루같이? 쫌 일어난다ㅠㅠ

고삼이라 화장은 거의 안하고 요즘엔 방학이라 집에서만 있는데 실내에서 있을때는 그래도 로션+수분크림 바르고 나서 한 4~5시간 있어도 별로 안일어나는데

바깥바람 한번 쐬면 난리난다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

어제는 시내 나갈 일 있어서 로션+수분크림+영양크림 바른 후에 선크림 바르고 파운데이션 발랐는데 와 진짜 지하철 내려서 거울보는데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 그냥 장난 아니던데 파운데이션이란 파운데이션은 다 뜨고 완전 껍질채로 피부 위에 있고ㅠㅠㅠ

이럴땐 기초는 어떤걸로 쓰고 영양크림이나 수분크림좀 추천해줘ㅠㅠ 그리고 선크림이랑 파운데이션도 추천해주면 고마웡

아 밤에 마유크림 바르고 자는데 마유크림 여드름 낫는데는 되게ㅔ 좋더라!

이런 글은 어떠세요?

쀼1
파운데이션 촉촉한 제품쓰는중이야?
스킨케어에 에센스나 세럼, 오일같이 보습 짱짱인걸 추가해주면 어떨까?
수분크림 제형은 젤타입쓰고있다면 크림타입으로 바꿔도 괜찮을것같아
스킨케어가 문제가 아니라면 각질제거의 문제일수도있어!

8년 전
글쓴쀼
아하 안그래도 어제 너무 충격받고 집에 가는길에 각질제거제 사왔어!!
수분크림 진짜 순한거라 거의 로션이나 다름없이 흐물흐물한 수딩젤?크림? 이런건데 수분크림이랑 수딩크림은 다른거지?ㅠㅠ 내가 이떄까지 수분크림이라고 사용했던게 수분크림이 아니였나보다ㅜㅠㅠㅠ 파운데이션은 어제 급하게 나가느라 내꺼 말고 친구꺼 급하게 빌려써서 잘 모루겠당ㅜㅜ
에센스, 세럼, 오일은 밤에 세수하고 바르는거 말고도 아침에 바르고 나돌아댕겨도 별로 안번들번들해?

8년 전
쀼3
수딩크림은 많이 가벼운제형이야 ㅠㅠ 겨울에 쓰기엔 무리가 있었을거야 쓰니 피부상태를 정확히는 모르겠지만 에센스나 세럼 오일중 하나를 소량만 바른다면 문제없을것같아 나는 지성인데도 에센스 사용중이야!
8년 전
글쓴쀼
오호! 그랬구나ㅠㅠ 잘 알아보고 사용해야겠다 짱 고마워! 음 근데 내 피부는 약간 건성에 가까운건가??
8년 전
쀼2
얼굴 각질 제거 제품 사서 사용해보구 내 주관적인 의견이지만 차앤박 씨원 베리어 크림? 이거 쫀쫀하고 좋더라구...
8년 전
글쓴쀼
오오 각질제거 어제 마침 센걸로 사서 썼어! 오늘은 어제처럼 폭망할까봐 그냥 어차피 학교 친구만나러 나가는거라 로션이랑 수딩크림만 바르고 나갔는데 확실히 덜 일어나긴 하더라! 씨원 베리어크림이 영양크림 같은건가?
8년 전
쀼4
응 그런 거 같아! 나 좀 민감한 피부라 기초제품 잘못 쓰면 얼굴에 막 뭐 나는데 이건 안 그러더라고 케바케지만ㅋㅋㅋㅋ
8년 전