공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3449l 3
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
일단내피부타입은 지금은 중성이고! 

일단내재작년에내피부사진인데 약간혐짤이야 .. 

펑 

그러다가 내가 결심한동기가생겨서 피부좋게하자!! 

하고 관리 두달하고 이정도까지 피부됨 지금보니까 화질별루다...

펑 

그리고 한4달지나서 지금현재와같은 피부야..ㅎ 

나름많이좋아진거야

펑  

마지막사진은 진짜쌩얼이고 방금찍은사진이얔ㅋㅋㅋ 

아그리고이사진에서 오른쪽볼에 흉터는 어릴때생긴거라서 안없어지더라ㅠㅠ 그래도 관리해서 많이옅어짐! 

궁금한거있으면 아래댓글에다가 남겨줘  

관리팁도알려줄게! 

+)오오 생각보다반응이럴줄이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 

일단나도여러시도해본결과 트러블성관련된화장품 소용없고 

오히려 수분라인위주로 사용하고 트러블성같은제품쓰면 얼굴이매마르고 다시 피부가안좋아지는 악순환이생기더라 얼굴에 아무리트러블나도 절대로 짜지않고 물도나름 평소보다 많이먹었어 3번째사진때는 이니스프리 그린티라인 이랑 아벤느 시칼파트 쓰고 

지금은 이제품위주로쓰고있어 

클렌징은 헤라 화이트닝 폼쓰고 그리고 무조건 미지근한물로사용! 그리고나서 얼굴에물기있는상태에서 화장대가서 

미스트를 뿌려! (근데 요즘 나는미스트사용안하고 바로 수건에물기딱아낼때도있어)  

미스트 라로슈포제꺼고 

스킨은 대부분 1가지로사용하는데 나는 스킨 두개야 

하나는 액체용 스킨이랑 하나는 콧물스킨이두가지사용해 

일단 액체용으로 얼굴한번아직남아있는 노폐물을 없애주고 그다음 콧물스킨으로 얼굴 토탁토닥 흡수해! 

콧물스킨은 클레어스꺼고 액체는 마몽드 로즈워터 사용하고 그다음에는 에센스 두개하고 수분크림 바르고 아벤느 시칼파트는 벌써6통째라 내성이생겨는지는 요즘 잘사용안하고 

에센스는 스킨푸드수분베리 앰플하고 클레어스 리치모이스트수딩세럼 이고  

수분크림은 클레어스 꺼사용하고있어!  

예전에쓰던제품도있는데 지금현재쓰는템만 알려줄게! 

+)아그리고 이거 중요한건데 빼먹었다 

절대밀면서바르지말고  

무조건 양손으로 토탁토탁 흡수한다생각하고발라야돼 그리고 썬크림 

꼭발라!! 지금나름피부좋아지고 하얘진몫한것도 썬크림 도차지한다생각해! 썬크림은 겨울에는 닥터자르트 더마 디펜스 선 플루이도쓰고 요즘은 에뛰드마일드 에어리피니쉬 밀크타입으로쓰고있어 썬크림그리고 매일 무조건 500원크기로 발라야돼!! 그렇게 1년 내내 바르니까 피부가좋아지더라 

++)

수정추가+)트러블흉터피부에서 나름꿀피부됨 ㅎ | 인스티즈 

혹시몰라서 지금이사진에보이는거처럼내가쓰고있는거고 특히 시칼파트는 효자템♡ 

아그리고 시칼피트는 여러번 나눠서얇게발라야되고 얼굴전체가 아니라 흉터부분만! 바르는거야!!!  

나름 로드샵이라 코스메딕 쫌써보니까 괜찮은거많고 

그중내가골라골라서 지금현재템들이살아남았어 ㅎㅎ 

얘들아 에뛰뜨트러블제품은정말..하... 긴말은생략 차라리 그돈으로 나는 뿌링클사먹을래 

아 그리고 보다보니까 클레어스만쓰는데 이게진짜 좋고 

특히!!!!! 나는 수분크림 꼭추천해!!! 정말로 !!얼굴에서 촉촉하다는 느낌을 처음 느껴지게해줬어 ♡ 그냥여드름피부아닌사람도 쓰기가굿굿!! 

사진펑했어ㅠ 

더궁금한거는 댓글로!!!

쀼1
어떻게 관리한거야?
8년 전
글쓴쀼
수정했으니까봐봐!
8년 전
쀼2
헐 어떻게 관리했어ㅠㅠ 나도 트러블흉터 넘나 스트레스ㅜㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
8년 전
쀼3
ㅈㅂ알려조ㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
윗에 수정됨
8년 전
쀼4
헐 대박 어떻게했어? 나 여드름 흉터 대박이거드뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 관리비법조뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼5
2222ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
수정윗글!
8년 전
쀼24
세안할때 첨부터 끝까지 미온수로해?
8년 전
글쓴쀼
ㅇㅇ 우리피부는 갑자기 뜨거운거했다가 차가운 이렇게사용하면 노화 빨리온대ㅠㅠ 그래서 미지근한물로 처음부터끝까지 사용해야돼!
8년 전
쀼30
글쓴이에게
헐 나 노화ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앙대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
글쓴쀼
30에게
지금부터라도미지근힌물로세안해!!

8년 전
글쓴쀼
8년 전
쀼6
와 대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ관리 어떻게 했어?
8년 전
글쓴쀼
8년 전
쀼7
쓰니 틴트는 뭐써..?
8년 전
글쓴쀼
아리따움 컬러래스팅 샤이오렌지랑 투쿨꺼 썩은거야!
8년 전
쀼8
나 여드름 흉터 대박인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비법 알려줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
8년 전
쀼9
어떻게한구야 ㅡㅠ ㅡㅜㅜ ㅡㅠ
8년 전
글쓴쀼
윗에수정했어!
8년 전
쀼10
와 대박 알려줭
8년 전
글쓴쀼
수정 했으니까 봐줘!
8년 전
쀼11
와 대박이다 나도 여드름피분데ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
윗에 수정됐거니까 봐줘!
8년 전
쀼12
나도 여드름 피부인데 어떻게 관리했어?? 흉터는 어떻게 없앴어??
8년 전
글쓴쀼
수정 되거봐주라ㅠㅠ
8년 전
쀼13
ㅎㄹ나도 관리 비법좀
8년 전
글쓴쀼
8년 전
쀼14
헐 대박 알려주라 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
수정 위 ㄱㄱ
8년 전
쀼15
헉 알려줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
위에 수정!
8년 전
쀼16
흉터 알ㄹ려주라ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
수정됐으니까봐줘!ㅠ
8년 전
쀼17
흉터 없앤 방법 좀 ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
위에 있어!
8년 전
쀼18
비법좀 ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
위에봐줘!!
8년 전
쀼19
여드름 자국..? 색소남은거있잖아 갈색으로ㅠㅠ 그거 어떻게 없앴어?
8년 전
글쓴쀼
아벤느 시칼파트그거 쓰고많이 좋아졌어!
8년 전
쀼25
아하 고마워!!!♡
8년 전
쀼20
나 진짜 지금 흉터 너보다 심한데 제발 팁 좀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
절대짜지말고 얼굴에 손대지마!
8년 전
쀼21
흉터어떻게없애??ㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
위에수정!
8년 전
쀼22
헐 대박 ㅠㅠ 관리법좀 ㅠㅠ 나 정말 흉터때문에 화장도 뜨고 안가려지고 스트레스 장난아닌데 어떻게 관리했니 ㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
위에 수정헸으니까봐뵈!
아그리고 나저때관리할때는 쌩얼로 돌아다녔어!

8년 전
쀼23
헐 대박이야ㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니 짱이다ㅠㅠㅠㅠ 혹시 알려줄 수 있으면 나도 부탁 좀 할게!
8년 전
글쓴쀼
위에 수정됐으니까봐줘! !!!!♡
8년 전
쀼26
ㅎㄹ 대박..슼슼
8년 전
쀼27
근데 흉터 없어지는데 얼마나 걸렸어?
8년 전
글쓴쀼
최근생긴흉터같은거는 이틀뒤에는없어지고 오래되거는 한달 정도!
8년 전
쀼28
모공같은 거는 없었어...?ㅠㅠㅠ너무 고민이다 진짜
좋은 정보 고마워

8년 전
글쓴쀼
나는 모공이별루없어가지고.... (짜짐)
미안하다ㅠㅠ

8년 전
쀼29
앟 그렇구나 아니야ㅠㅠ 고마워
8년 전
쀼31
헉 슼슼 진짜꿀이당
8년 전
쀼32
고마웡
8년 전
쀼33
혹시 필링젤도 사용했니??
8년 전
글쓴쀼
가끔해 그냥생각날땤ㅋㅋㅋㅋ
귀찮기도하고그래서
주로쓰는게 브이디엘필링이랑
스킨푸드유명한거! 이름모르겠다...하튼그거쓰고있어!

8년 전
쀼34
바르는 방법? 같은거 따로 있니? 방향 같은거 ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
아맞아! 중요한거야이거!!! 절대로 밀면서바르지말고 토탁토닥 다흡수한다생각하고 양손으로 토탁토닥
8년 전
쀼35
고마웡!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼36
여드름피부에 자극 없는 선크림 있을까??ㅠㅠㅠ 난 선크림 발라도 막 올라오드라구ㅜㅜ
8년 전
글쓴쀼
나는닥터자르트랑에뛰드꺼괜찮은데
민감성이면 아벤느하고 라로슈포제꺼둘다써봐!! 그게 약국화장품이라서 내아는주변지인들중에민감성있는데 아벤느랑 라로슈포제 꺼쓰더라

8년 전
쀼37
고마워 쓰니야!!!♡♡ㅠ
8년 전
쀼38
아벤느 씨칼파트 효과 좋았어?.?
8년 전
글쓴쀼
ㅇㅇ나는지금은내성이생겨서이제 피부에반응이없는데 이거처음에사용할때 유레카였어 흉터도빨리옅어지고 그냥인생템이였어 한때.. 구인생템☆☆
8년 전
쀼39
흉터만 없어져?.? 트러블에 바르면 트러블은 안들어가?
8년 전
글쓴쀼
이제품은 트러블들어가는게아니라 흉터완화하는거라서.. 트러블에도발라봤는데그닥이고 붉은흉터 랑 그냥 흉터 는없애주더라
8년 전
쀼40
슼슼해도괜찮지?!나도쓰니처럼좋아지고싶다
8년 전
쀼41
쓰니야 아벤느 크림 효과 얼마만에 눈에 확 보였어?? ㅡㄱ리규 매일매일 자기전에 발랐어?
8년 전
글쓴쀼
ㅇㅇ아침에는바르기에는 꾸덕하고 크림이리치해서 밤에만바르고 예전에는 이크림뭣도모르고 얼굴전체에발랐는데 알고보니까 얼굴전체가 아니라 부분부분 트러블흉터에바르는거래...ㅎ 근데 얼굴전체발라도 나는 별이상 없었고 근데 다바르면 안되는게 모공이커진대... 나는 이크림 두달지나니까 눈에보이기좋아짐!!
8년 전
쀼42
아아 두달... 난 볼쪽에 흉터가 자잘하게 많이 몰려있는데 그 부분은 다 펴바르는게 좋겠지..?
8년 전
글쓴쀼
ㅇㅇ 근데 한번에바르지말고 여러번나눠서 발라주는게 좋을듯해!!!
8년 전
쀼43
헐 정말? 한번에 많이짜서 발랐는데.. 매일 바르는거지? 자꾸 물어봐서 미안 ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
43에게
예전에 흉터많을때는 매일밤마다바르고잤는데 지금은 별로흉터가없고 그리고 한6~7통째쓰니까 내성이생겼는지 별효과는 잘모르겠는데 근데 또이거없으면불안

8년 전
쀼44
글쓴이에게
오.. 진짜 고마워!! 복받을거야

8년 전
쀼45
고마워ㅠㅠㅠㅠ
7년 전