공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2378l 1
ㄱ...광고아니야(궁서체) 

내가 초6부터 여드름나고 내가 대충 씻지도 않은 손으로 짜고 관리 진짜 안하다가 엄청 심각해져서 중3 중순부터 고1초까지 피부과 다녀서 어느정도 여드름은 줄었었거든 

근데 그 붉은 자국은 죽어도 사라지지를 않을 것 같은거야 

사촌언니가 프랑스 여행갔다가 라로슈포제 사다줬었는데 그것도 안받고 그냥 대충 입소문좋은 아벤느 시칼파트 40ml짜리를 작년 1월에 샀어 

내가 이런거 바르는거 진짜 귀찮아해서 그 때문인지 40ml짜리를 1년이 넘은 이제서야 다 써가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 7번 더쓰면 끝날것같다 

처음 몇개월동안은 효과가 있긴 있었지만 미미해서 몰랐는데 다 써가는 지금이 되어서 보니까 붉은자국이나 붉은기 사라진거 진짜 티가 엄청 많이난다 

패인거는 사라지지 않지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 난 이제 모공케어만 하면 되는 수준으로 다 사라졌음...!!! 

진짜 괜히 유명한게 아닌것같아 

가까운 왓슨즈나 올리브영가서 자기 피부랑 맞는지 테스트해보고 맞다싶으면 써보는거 추천함....♡ 나름 내 인생템이늣

쀼1
얼마정도해????
8년 전
글쓴쀼
그 소셜커머스에서 싸게 사면 40ml에 15800원까지하는데 맨날 품절임ㅂㄷㅂㄷ 입고되는 타이밍 잘 맞춰서 사야하고
왓슨즈에서 이만원초중반?했던걸로 기억나! 22800원인가...

8년 전
쀼2
헐 진짜 이름은 많이 들어봤는데 진짜 좋은가봐
8년 전
글쓴쀼
응응 진짜 좋아.... 기회되면 꼭 써봐!!
8년 전
쀼3
오오오옹ㅇㅇ 좋은정보 고마워
8년 전
글쓴쀼
응응 꼭 써봐!!
8년 전
글쓴쀼
아 맞다 나는 학원쌤이 쓸 일 없다고 나 여드름 고민되면 써보라고 준건데 바이오티크 비누 이것도 세안할때 쓰면 좋은것같아
가격도 쌈! 인터넷에 3500원 하던데 조니 뎁이라는 외국 배우도 엄청 극찬해서 조니 뎁 비누로 유명하더랔ㅋㅋㅋㅋ좋음좋음

8년 전
쀼4
헐대박 나 내일 당장 사러간다?
8년 전
글쓴쀼
나는 강철피부라서 그냥 샀는데 너쀼 피부를 모르겠어서8ㅅ8 혹시 모르니까 테스트 꼭 하고!!
테스트해서 맞으면 진짜 추천템

8년 전
쀼5
재생크림말하는거진ㅇ?
8년 전
글쓴쀼
응응! 이름 바껴서 이제 sos크림이라는것 같던데 내가 쓰는고 첨부할겡
8년 전
쀼6
이거 진짜좋음ㅇㅇ
8년 전
글쓴쀼
ㅁㅈㅠㅠ 진짜 유명한데는 이유가 있는듯!
8년 전
쀼7
ㅁㅈ 나도이거쓰고있어!
8년 전
글쓴쀼
순하고 짱좋다...!!!
8년 전
쀼8
자국이런거에는 효과가 없으려나ㅜㅜ
8년 전
글쓴쀼
쀼가 말하는 자국이란게 어떤 자국이야??
8년 전
쀼9
붉은 색이나 착색보다 흉처럼 파인거?ㅜㅜ 피부과가라는데 일단 부담돼서
8년 전
쀼10
지나가던 쀼인데 파인거는 어찌 못한다ㅠㅠㅠㅠ 나도 돈벌어서 제일 먼저한게 피부과간거야...ㅠㅠ
8년 전
쀼12
그렇지?ㅠㅠ 하... 너쀼는 그럼 그 전에는 다 화장으로 커버했어?
8년 전
쀼13
12에게
화장을 아예 안했어 피부과 다니기 전까진.. 할일도 없었구. 근데도 여드름이 심해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 우리아빠까지 너어디서 맞고 왔냐며... 흉터자국(구렛나루부분?)도 심해가지고 멍처럼 보였거든ㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 너무나 좋아..피부과가 답이야..개인적으론.

8년 전
쀼14
13에게
일단 피부과가 돈도 그렇고 내가 시간도 없어서ㅠㅠ 나도 어릴적에 심했는데 그건 다 가라앉고 흉밖에 남은 게 없더라ㅠㅠ 혹시 실례가 되지 않는다면 대략적인 금액 알려줄 수 있어?

8년 전
쀼17
14에게
피부과 선택이 중요해. 나는 처음에 언니가 불쌍하다고..(뚀르르..곰보수준..위에 말했듯이 색소침착도 어마어마해서 멍으로 보일정도였으니까.) 150만원정도? 내가 결제를 안해서 자세히 기억은 안나는데.. 아무튼 언니가 해줘서 다녔었는데 효과 1도! 하나도! 없었어. 그후에 미안하다며..(뚀르르..) 다시 한번 다른곳으로 옮겨서 130정도 패키지로 했는데 효과 짱짱. 진짜. 시술받고 화장안하고 나가도 애들이 피부에서 꿀떨어진다고 난리난리. 자랑아니고 진짜 내가봐도 쩔었어 ㅋㅋㅋㅋ 돈맛이 좋구나..하면서..ㅎ 그리고 그때 여드름 억제? 효과 있는 레이저 시술도 받았는데 6-7년이 지난지금까지도 그전처럼 여드름이 심하진 않아. 계절바뀔때 좁쌀이라던가, 소화안될때&마법기간에 턱주변에 1-2개씩 나느건 빼고... 진짜 나는 피부과 추천해. 다니다 안다니면 도로묵이란 소리 많이 하는데 난 절대 그말에 동의할수 없어..내가 산증인..

8년 전
쀼18
17에게
아ㅠㅠ긴설명 너무 고마워ㅡ류ㅠ 우리지역이 촌이라 가는 피부과만 가봤는데. 처음에 압출로 뺀 자리에 흉이 지는 거야ㅠㅠ 그이후로 피부과 고를 때 보장이 안 돼서 걱정했는데 이 글 보니 하고싶다ㅜㅜ

8년 전
쀼19
18에게
ㅠㅠ 압출한다음이 중요해. 선크림 치덕치덕해주고.. 압출자리에 햇빛보이면 색소침착이 심해진다고 들었어. 그리고 그 여드름 상처 패치? 그 투명하고 두꺼운거.. 그런것도 붙여주고. 그리고 레몬 소주 스킨이라고 난 이것도 효과 엄청봄! 나 효과보고 우리오빠도 만들어주고 엄청 효과봤어! 그냥 소주 한병에 레몬2-3개? 유리병같은곳에 담아서 검은 봉지로 꽁꽁 포장해서 냉장고에서 1달정도 냅두면 되는데.. 난 이거 좋더라. 스킨대용으로 썻어. 그리고 글쓴쀼가 추천해준 걸 포함해서 재생목적용 화장품 하나 쓰면 좋아. 난 피부과다니면서 거기에서 산 재생크림에 티트리오일 1방울정도 섞어서 사용해. 재생크림이 아니더라도 티트리오일 섞어서 바르는것도 괜찮아!

8년 전
쀼21
19에게
우와 고마워ㅠㅠ 너무 예전에 생긴거지만 그래도 해봐야겠다. 너쀼 너무 고마워ㅠㅠ

8년 전
쀼22
21에게
응응! 참고로 검색하면 레몬이랑 소주외에 이것저것 들어가는 포스팅이 많은데..그런거 필요없어두돼.. 밤에만 사용하는거 잊지말구! 부디 괜찮아져라 쀼!

8년 전
쀼23
22에게
밤..꼭..밤..기억..!!ㅋㅋㅋㅋ 너무 고마웨♡♡

8년 전
글쓴쀼
아 파인거는 나도 어떻게 못하겠더라ㅠㅠㅠㅠㅠ역시 화장이 답인것같아 나는...
난 커서 돈벌면 그때 피부과 가려고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ

8년 전
쀼16
나도 돈 모으는 중ㅠㅠ..화장해서 나중에 무너져내리니까 속상해ㅠㅠ
8년 전
쀼11
유분기는어때???
8년 전
쀼15
지나가던 쀼인데 이글보고 검색하다가 유분기가 쩐다는 글을 봤어.. 스팟용으로 사용하면 괜찮다고 하네. 나는 밤에 자기전에만 발라도 괜찮을것 같아서 그럴라구!
8년 전
글쓴쀼
유분기는 좀 있는편이야! 이게 처음바르면 흡수도 더디고 되게 끈적끈적한데 그건 아벤느에서도 아는건지 오래 문지르라고 설명하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
귀찮아서 나는 그냥 몇 번 문지르다가 잤는데 자고 일어나면 뽀송뽀송해진당
나는 피부 복합성인데 별로 독이 되는 부분은 아니였어!

8년 전
쀼20
난 저거 안맞아서 바르는족족 여드름 생겨ㅜㅜㅜ나도 잘맞아서 흉 다 없애고 싶다ㅜㅜㅜ만약에 저거 살려면 익인들 테스트해보구 사
8년 전
쀼24
난 저거효과없었는데ㅠㅠㅠ 그냥 일반크림바르는거랑 비슷했음....
8년 전
쀼25
나도 얼마전에 소문듣고 업어왔는데 아직 개봉은 안 했당! 근데 쓰니는 이거 어떻게 발랐어?
다 펴발랐어 아님 자기전에 두텁게 붉은 부분에 올려두고 잤어?

8년 전
글쓴쀼
일주일 쓰차가 지금 풀려가지고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ답댓 늦어서 미안해ㅠㅠ
난 다 펴발랐어!! 양은 볼에다가는 새끼손가락 반마디 정도랑 코나 인중 턱에는 반의 반마디!
앞머리 떡질까봐 이마는 안발랐어ㅎㅎ

8년 전
쀼26
새벽에 답글 달아줘서 너무 고마워♥
쓰니글보고 나도 꾸준히 인내심 가지고 써보고 좋은 결과 봤으면 좋겠다 고마워!

8년 전
쀼27
쀼야 자기한테 맞는지 안맞는지는 어떻게 알아?
8년 전
글쓴쀼
그냥 테스터 매장가서 조금 발라보고 확인하는거야! 간지럽다던지...등등?
8년 전
쀼28
ㅇ...어디에 발라봐야하지?
8년 전
쀼29
난효과가 없던데...ㅠㅠㅠ
8년 전