공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6069l 7
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

학교갔다오고 어디갔다오면 너무 늦어서 새벽에 답변하느라 빨리빨리 답변 못해줘서 정말 미안해 ㅜㅜ

최대한 자세히 적을려하고 기억이 안나면 전공책뒤지면서 막 답변하느라

하루에 많으면 20명 적으면 7명?정도밖에 못해줘 ㅠ

그래도 계속계속 꾸준히 답변달고있으니까 조금만 기다려줭

그리고 중복되는 질문들이 너무 많아서 너무 중복심한 질문들은

답변을 못해줄거같아.. 나중에 중복이심한 질문들은 골라서 여기다가 답변 다 적어놓고 갈게!

답변받은쀼들중에 다시 궁금한게 있으면 원래 적어놨던 곳에 질문하는것보단

새로 질문해주면 고마울거같앟ㅎㅎㅎ

전에 답변받았던 쀼(번호)알려주면 참고해서 다시 답변해줄게

이런 글은 어떠세요?

쀼1
선크림 바른 위에 로션이나 발라도되는거야? 애들 막 바르던ㄷ ㅔ 뭔가 선크림이 흡수되는 기분이라 안좋을거같아서 못바르고있어 '^'
8년 전
글쓴쀼
선크림을 어떤종류로바르냐에따라서달라!
바르면하얘지는!백탁현상있는선크림은 피부에 시멘트처럼 물리적으로 덮는거기때문에 위에 로션을발라도 거의 흡수가안돼
백탁현상이없는선크림같은경우는 자외선이피부로들어왔을때 화학작용을해서반사시키는거기때문에 로션을바르면 흡수가 될수있어 !! 개인적으로나는 선크림위에로션은안발랐으면좋겠엉ㅎㅎ

8년 전
쀼10
그렇구나 고마워 쀼 복받을거야 ㅠㅜㅠ♡
8년 전
쀼182
그럼 피부가 떴을 때는 어찌해?ㅠㅠ
8년 전
쀼2
블랙헤드는 어떻게 없애야돼?? 클렌징오일써도 안사라져서ㅜ
8년 전
쀼11
22ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
나도 블렉헤드때문에고생을 했었는데
클렌징오일을한다고해서 블렉헤드가완전히 사라지지는않아! 단지 많이 올라오는 그날의 피지나노폐물들을 클렌징해주는것뿐이야 로드샵에서요즘에많이파는블렉헤드없애는것들은 난안써봐서뭐라 말은못해줏겠어ㅜㅡ 그치만 나같은경우는 효소라는 피부전용제품가루가있어! 그거를물에잘섞으면거품이나는데 그거를코에올려주고 랩한다음 수건에뜨거운물해서덮어서 10분정도?있다가씻어내는거를 일주일에 두세번정도했더니 지금은완전히블렉헤드사라졌어 좋은답변이 됐을지모르겠네ㅜㅜ

8년 전
쀼16
헐 고마워!! 한번 해볼게 복받을거야!!
8년 전
쀼26
위에 쀼는 아닌데 블랙헤드가 엄청 심해서 물어봐 ㅠㅠ 위에 써준 피부전용제품가루 이름이 효소야????어디제품인지 알수 있을까 ㅠㅠㅜ
8년 전
글쓴쀼
응응 딥클렌징제품인데 효소라고 하는 거야. 나는 미용을 전공하고 있어서 자격증시험볼때 산 제품을 그냥 사용하고있는건데
미용재료상같은데 가면 팔아! 나는 지금은 더말로지카라는 브랜드제품사용하고 있어 되게 좋아 ㅎㅎ

8년 전
쀼33
오오!!!고마워!!그 제품 거품내서 코에 올리고 랩으로 덮으면 되는건가....??맞니..??
8년 전
글쓴쀼
33에게
응응 맞아 ㅎㅎ

8년 전
쀼37
글쓴이에게
늦었는데 고마워 ㅠㅠ 열심히 알려준만큼 꼭 꼭 해볼게!!진짜 고마워

8년 전
쀼90
글쓴이에게
나도써볼게ㅠ.ㅠ고마오

8년 전
쀼107
헐...꿀팁 슼슼!
8년 전
쀼3
모공 넓은데 피부과 프락셀같은거 받아도 다시 돌아와?ㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
프락셀은 레이저를 통해서 각질제거를 하기 때문에 여드름 흉터나 색소침착등에도 좋은건데 이게 내가 봤을 때는 모공과는 상관이 적다고 생각해
쀼가 나이가 젊을텐뎋ㅎㅎ모공이 넓은 이유는 거의 쀼가 심한 지성피부이거나 아니면 조금도 나아가 탄력이 점점 떨어지는 걸 수도 있어!
어떤 특정한 이유가 있거나 다른 문제 등으로 모공이 넓어지는 거기때문에 프락셀을 해서 새로 피부를 재생시키더라도 다시 돌아오게 될거야

8년 전
쀼29
내가 지성피부기도 하고ㅠㅠ 모공이 넓은게 아마 여드름 함부로 짜서? 그럼 이 넓은 모공들을 어떻게 해야할까ㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
여드름 함부로 짜면 절대 안돼 ㅠㅠ 지성피부이면 더군다나 박테리아 번식도 되게 쉬워서 여드름 함부로 짜면 다른 피부타입보다 훨씬 더 커지고 화농성이 되기 쉬워 여드름은 정말 전문가에게 가서 짜는걸루 ㅎㅎ 쀼같은 경우는 정말 클렌징을 정말 잘해줘야돼 피지가 남들보다 과하게 분비되고 그게 모든 사람피부에 있는 조그만한 모공으로 나오기에는 너무 작아서 그 안에서 피지가 굳게되고 주변에 있던 피부들이 낑기고 점점 늘어나면서 모공이 커지는 거거든 클렌징할때 유분기가 많은 오일이나 크림같은 거는 피하고 젤타입같은 걸로 깨끗하게 지워주는게 좋아 각질제거는 필수고 피지가 많이 나올때마다 그냥 냅두지 말고 기름종이라도 이용해서 자주자주 닦아줘 그리고 지성피부는 너무 지나치게 세안을 자주 하면은 안되지만 그래도 아침 저녁은 필수고 낮이라던가 중간에 피지가 너무 많이 나온다싶으면 한번 더 세안해줘 그리고 유분기가 많은 로션이나 크림류보다는 가볍게 수분이 많은 에센스를 쓰는게 좋을것같아 ㅎㅎ 세안을 할때나 기초화장품을 바를때 수시로 피부를 위로 올려주는 마사지동작같은거 해줘 늘어난 피부를 다시 제자리로 돌려야되겠찡?ㅎㅎㅎ
8년 전
쀼39
으아 이렇게 자세하게 알려주다니 정말 고마워 쓰니야ㅜㅜㅜㅠ 진짜진짜 고마워!! 꼭 쓰니가 알려준대로 해볼게 사랑해~~
8년 전
쀼4
토돌토돌한거 없앨수 있지?? 요철인가... 정확하게 뭔진 모르겠다!!
8년 전
글쓴쀼
아 그...토돌토돌한거 이름 알았는데 기억이 안나네...ㅠㅋㅋㅋ 그냥 요철이라고 포함해서 말할게! 요철이 혹시 어느 부위쪽에 많이 있는지 알 수 있을까??
되게 많은 이유가 있는데 대부분 눈 아이크림이나 유분기가 많은 크림류 등을 발랐을 때 완벽하게 흡수가 잘 되지 않아서 남아있는
유분기가 산화가 된다던지 뭉치면서 요철로 변하기도 해. 그래서 사람들이 아이크림을 바르는 눈밑쪽부분, 잘 흡수가 안되고 피지가 많이 나오는 코쪽에 많이 생기게 되는거야. 그래서 크림을 바를 때나 특히특히특히 기름기가 많은 아이크림을 바를때 적게 바르고 완벽하게 약지로 흡수시키라는 이유가 그것때문이야!
그런 요철같은 경우는 아직 많이 발전된 단계가 아니기 때문에 간단한 각질제거를 적당히 지속적으로 해준다면 없을수있어

8년 전
쀼61
난 코 밑이나 볼에 그래!!
8년 전
쀼218
그 이름이 뭐야? 혹시 기억나면 말해줘!!!
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
글쓴쀼
피부결이 좋지 않다는 거는 모공과 피지가 나오는 피부소구라는 부분과 땀이 나오는 피부소릉이라는 부분의 차이가 심하고 상대적으로 피부가 매우 거칠다는 건데
피부의 높낮이를 해결해줘야돼!! 화장을 통해서 피부를 덮으면 어느정도 피부의 높낮이가 맞아져서 피부가 좋아보이는 것처럼 덮어주거나 아님 높은부분을 어느정도깎아줘야돼 가장 확실한 방법은 깎아주는 각질제거야! 건성이면 일주일에 한번 지성이면 일주일에 두번 정도해서 지속적으로 각질제거를 해줘 ㅎㅎ 각질제거를 한 다음에는 보습을 매우매우 철저히 해줘야겠지??ㅎ

8년 전
쀼6
한쪽 볼에만 여드름이 나는데 왤까? 이유 넘 다양하겠지? 베개는 안베고 자는데ㅠㅠ 어떡하면 나아질까?
8년 전
글쓴쀼
한쪽볼에만 여드름이 나는 이유는 쀼말대로 정말 다양해 베개를 안베고 자더라도 옆으로 자서 한쪽 볼이 침대같은 면에 눌린다던가 버스나 차를 탈때 창문이 있는,
햇빛을 맞게되는 방향에 그 볼이 노출된다던가 ..오히려 생각지도 못하게 유전인경우도 있고 스트레스라던가 위치에 따라서도 정말 원인은 다양해
지금 여드름 상태가 어떤지 정확하게 최대한 자세히 말해줄 수 있을까??ㅜ 그냥 한쪽볼에만 여드름이 났다고해서 해결법을 설명을해주기가 힘들어서ㅠㅠ

8년 전
쀼41
심한건 아니고 왼쪽 나비존 아랫부분에 하나씩 빨간색으로 올라와 .. 하나 들어가면 좀있다 하나 올라오고 그런식으로 그 짜면 나오는 여드름! 최대한 안건들이고 있긴한데 아물어도 옅은 갈색으로 흉이 져서 왼쪽 볼만 얼룩덜룩한 상태야 ㅠㅠ 막 결이 안좋고 그런건 아니고 연갈색으로 색만 남아있어ㅠㅠ 이거 없애는것도 없애는거지만 일단 여드름 안올라오게해야할거같아서..
8년 전
쀼49
그리구 피부는 지성은 절대 아니고 건성에 가까운 거같긴한데 딱히 건조하다고 느끼지는 않아!
8년 전
글쓴쀼
여드름은 정말 손으로 건들지 않는게 최고로 좋아 고름이 나오는 화농성여드름이라면 병원에 가서 짜는게 좋구..
어쩔수없이 쀼가 여드름을 짜야된다면 반드시 소독한손으로 소독한 철제기구나 멸균면봉등으로 짜는게 좋아
피가 나오게 되면 대부분 그냥 휴지로 누르고 말더라구..ㅠㅠ 여드름 짜고 나오는 피는 다 썩은 피라서 피가 더이상
안나올때까지 계속 짜야돼! 옅은 갈색으로 흉이 졌다는 걸 보니 약한 여드름은 아닌 것 같아 계속 건들면 영구적인
흉터가 될수도 있으니까 꼭 병원갔으면 좋겠어 색소침착도 심해질수있고 얼룩덜룩하다면 레이저치료도 생각해보는게 좋을 것같아

8년 전
쀼7
잠 몇시간 자야지 피부에 좋아?
8년 전
쀼8
베개에 얼굴 눌려서 (엎드드려잘때) 자면 피뷰에 안좋아..?
8년 전
글쓴쀼
잠은 몇시간 자야지해서 피부에 좋다기보단 그냥 정말 너무 적게도 아니고 너무 많이도 아니고 적당히 자야겠지?ㅎㅎㅎㅎ
대신 꼭 자야되는 시간은 있어 10시에서 새벽 2시에는 잠을 자고 있어서 정말 피부가 좋아져
그때가 피부가 가장 활성화되는 시간이거등
베개에 얼굴 눌려서 자면 피부에 좋지는 않아.. 아무래도 이불이라던가 침대시트라던가 베 경우는 맨날 세탁을 하는게 아니잖아
그래서 먼지나 쀼의 머리카락에 있는 유분기 노폐물 여러가지가 다 묻어있겠지?? 그래서 수건을 맨날 베개에ㅣ깔아주고 자는게 좋아
엎드려서 자는거는 신체건강에도 안좋다고 하니까 바꾸는게 좋...지...않...겠...ㅎㅎ

8년 전
쀼9
친구가 그래서 불안해서 물어보능건데 수분크림 바르고 나서 얼굴 뜨거워지는 게 모공 넓어져서 그래?
8년 전
글쓴쀼
윰??...모공이 넓어져서 수분크림바르면 얼굴이 뜨겁다는얘기는 처음듣는데....
수분크림 바르고 나서 얼굴이 뜨거워지는 이유는 그 수분크림이 안맞아서 그런거같아
그 수분크림안에 특정한 알콜성분이라던가 화한 성분이 들어있어서 또는 성분들이 자기얼굴과 맞지 않으면 되게되게 예민한 얼굴같은 경우는
얼굴이 붉어지거나 뜨거워지거든
내가 아무리 생각해봐도 ㅎㅎ 모공이 넓어졌다고 해서 수분크림 발랐을때 얼굴이 뜨거워지는 이유를 모르겠어
굳이 찾는다면 수분크림 성분이 모공안으로 들어가서 더 깊게 작용해서 예민한 상황이나 세균이 번식할때 반응해서
그런걸수도 있구..내가 봣을땐 그냥 안맞는거야예민하거나

8년 전
쀼12
얼굴 각질? 제거는 어떤걸로? 어떻게? 해야할까ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
쀼가 매우 예민한 얼굴이면 특별한 각질제거는 하지 않고 단순히 클렌징을 해주거나 각질효과가 조금 들어있는 토너를 화장솜에 붇혀서 피부를 닦아내는 것만으로도 괜찮아 근데 그정도로 예민한 얼굴이 아니면 다양한 방법으로 각질제거를 할 수 있어!! 로드샵에서 제일 흔히 파는 알갱이가 있는 스크럽제도 있고 얼굴각질을 벗겨내는 필링제도있구 팩이나 기초화장품이나 딥클렌징제품이나 화장품기기도 각질제거가 다 가능해서 어떤걸로 딱해라 말하기가 애매한것같아ㅜ
쀼가 어떤 피부타입이고 여러가지 상황을 추가로 말해주면 내가 추천을 해줄게ㅎㅎ

8년 전
쀼45
이 시간에 이렇게 긴 댓글 달아줘서 너무 고마워ㅠㅠ♡ 근데 나도 내가 어떤 타입인지 잘 모르겠어..ㅜㅜ 최근까지 전혀 관심없다가 요즘에서야 좀 관리를 하긴 해야겠다는 생각이 들어서ㅠㅠ.. 혹시 이런거 정확히 알 수 있는 방법도 있을까? 피부는 아주 예민하진 않아! 눈썹 사이랑 코 특히 콧볼 주변에 각질이 자주? 일어나는 편이야
8년 전
쀼13
얼굴 피부가 오돌토돌해..이건 뭐야??그리고 어떻게 해야하니..?
8년 전
글쓴쀼
그 오돌토돌하다는게 요철을 말하는건지 아토피피부같이 닭살처럼 그렇게 올라온다는 건지 잘은 모르겠지만 ㅠㅠ
만약 요철같은 경우라면 모공이 막혀서 생기는 화이트헤드가 문제일거야 다른 부분에 있다면 크게 진행되지는 않겠지만 코 부분쪽이라면
블렉헤드로 발전한다던가 다른부위라도 정말심해지면 염증성여드름으로 변할 수 있어 그래서 초기에 화이트헤드일때 각질제거를 주기적으로
해주면 금방 없앨수있어 요철같은게 아니라 단순히 피부결문제일수도 있을 거같은데 쀼의 피부를 안봐봐서 잘 모르겠네 ㅎㅎ
쨌든 피부결문제라던지 요철문제라든지 다 각질제거를 주기적으로 적당히 해준다면 해결할 수 있을 거같아
피부가 예민해서 갑자기 피부가 오돌토돌해지는 걸수도 있궁

8년 전
쀼156
이야..쓰니야..너무 고맙다 감동이야..이렇게 길게 써주다니..(울컥)진짜 고마워!!
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
글쓴쀼
화장품바를때 특히 미백이나 기능성이라고 써져있다면 매우 조심해서 써야돼! 특히 미백같은 경우는 대부분 피부속에서 화학작용을 통해 피부껍질이 자연스레 벗겨져서(각질제거가 되서)피부가 하애지는 경우가 대부분이야 각질제거가 되면 아무래도 수분을 보유하고 있는 각질층을 인위적으로 벗기는 거기때문에 자연스럽게 피부가 예민해지고 매우건조해져. 그래서 미백화장품같은거를 쓸때에는 피부상태가 매우 좋을때써야되고 쓰고나면 보습에 매우 신경써야돼
아무래도 쀼가 매우예민하고 건조한 피부라서 미백크림바르고 더 예민해진것같아. 화장품을 피부에 발랐을때 다 뜨는 이유는 각질층 안에 각질들을 잡아주는 지질들이 제대로 연결해주지 못하고 다 떨어져버려서 피부각질들이 다 들뜨게 되는거야 매우매우 수분에 신경써야돼! 지금 기초를 어떻게 하고 있는지는 잘 모르겠지만 쀼같은 경우는 오일이 꼭 필요해 단순히 오일만 바르라는게 아니라 에센스라던지 ㅣ수분크림을 바른뒤에 오일을 발라서 수분이 날아가지 않게 하는 보습막을 씌어주는게 가장 필요할것같아 그리고 각질제거는 웬만하면 하지 않았음 좋겠어 아무래도 지금 예민하고 수분도 부족한 상황이라서 꼭 필요하다면 2주에 한번하는게 좋을거야 지금 예민한 상태이니까 기초화장품같은 것도 성분 확인해서 알콜성분이라던지 안좋은 성분이 들어간거는 피해서 쓰고 ㅎㅎ 다 아는거지만 물정말 많이 마시구

8년 전
쀼15
코에 블랙헤드가 갑자기 많이 생겼는데 코팩을 하면 안나와ㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻게 제거해야할지 모르겠어 이런건 어떻게 해야해..??? 무슨 제품을 사야하나?
8년 전
쀼18
어우 방금 봤는데 위에 블랙헤드 댓글 달아줬네 윗댓 참고할게 이건 안달아줘도 돼!
8년 전
쀼17
여드름이 왜 턱 밑에 나는 것인가ㅜㅠㅜㅜ
8년 전
글쓴쀼
여드름이 턱 밑에만 나는 거야?? 턱 밑은 여성의 자궁과도 매우 연결깊어서 좋지 않을 때 뾰루지나 그런게 많이 올라와
여드름은 80%가 유전이구 나머니지는 정말 식생활, 스트레스,호르몬,화장품 등 너무너무 원인이 다양해서 알 수 없는 것들이 되게 많아!!

8년 전
쀼21
화장솜 싼거써도 괜찮아 ?? 토너닦기용!
8년 전
글쓴쀼
응응! 난 괜찮다고 생각해 성분에 정말 이상한게 들어가있지 않은이상 괜찮아 ㅎㅎ
8년 전
쀼22
모공 안 보이고 맨들맨들 부들부들한 피부 만들려면 어떻게 해야 하니 ㅠㅠㅠㅠㅠ
그리고 자꾸 파데가 떠서 그러는데 각질제거를 해도 그래 ㅠㅠㅠ 왜 그러는 걸까?
각질제거 방법 좀 알려주라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
글쓴쀼
쀼가 지금 건성피부인지 지성피부인지 잘 모르겠어서 둘다 설명할게!!
건성피부라면 파데가 뜨는 이유는 수분을 함유하고 있는 각질층 안에 각질들을 연결해주는 지질들이 제대로 연결해주지 못하고
다떨어져서 각질들이 다 들뜨게 되는거야 그래서 이런 피부같은 경우에는 각질제거를 하면 오히려 더 건조해지고 더 들뜨게 돼
그래서 기초를 탄탄하게 해주고 마지막에 오일을 발라서 수분이 증발하지 않도록 보습막을 만들어주는게 제일 좋아
그리고 지성피부라면 아마 수분부족형지성피부일거 같아 지성피부라고 해서 너무 세안을 자주 해서도안되고 기초를 너무 안해도 안돼
수분이 부족한 만큼 유분기는 적고 수분이 많은 에센스타입을 꼭 발라야돼 수분크림도 필수! 지성피부라고 해서 꼭 매트한 타입을 써야한다는
것도 아니고 촉촉한 롱래스팅제품을 쓰는게 좋아 유분이 올라올때마다 노세범파우더로 정말 가볍게만 찍어주고
모공같은경우도 피지가 너무 많이 쌓여서 커지는 걸수도 있고 탄력이 떨어져서 생기는 걸수도 있는데 대부분 자신은 탄력이 떨어져서 생긴다는 생각을 별루 안하더라구 그래서 피지분비조절에만 힘써서 클렌징하고 기초를 바르는데 나는 탄력도 굉장히 신경써야한다고 생각해 피지 등으로 인해 늘어난 모공은 일단 다시 줄어들기가 힘들고 모공이 커진다는 것은 정말 딱 피지때문에 아니면 탄력때문에 가 아니라 둘이 복합적이기 때문에 수시로 피부를 위로 올려주는 마사지동작을 클렌징할때나 크림등을 흡수시킬때 하면 좋을 것 같아 ㅎㅎ

8년 전
쀼131
친절하게 설명해줘서 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 알아 듣기 쉽게 설명 해줘서 편하다 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
하나만 더 물어봐도 될까?
난 그동안 내가 수분부족형 지성이라고 생각했는데 피지가 많다고 꼭 지성은 아닌 거야? 내가 건성일수도 있을까? 피부타입은 어떻게 알아봐야 하니 ㅠㅠㅠㅠㅠ
평소에 뜨는 경우가 많아서 아예 매트한 타입은 안 쓰는 편이고 겨울엔 특히 건조해져서 기초도 탄탄히 하고 수분크림도 발라 주고 있는데 그래도 너무 떠서 힘들다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
쀼23
건조해서 화장이 뜨기도 해?
나는 지성인데 요새 조금 피부 당기고 건조하다고 느꼈더니 화장이 예전만큼 잘 안먹어서 8ㅅ8..

8년 전
글쓴쀼
응응 건조하면 화장이 피부와 잘 밀착이 되지 않아서 들뜨게돼
아마쀼는 수분부족형지성피부일거야 ㅎㅎ 지성피부라고해서 보습에 신경을 쓰지 않으면 안돼
지성피부도 건성피부만큼이나 매우 신경써야돼! 대신 유분기가 적고 수분이 훨씬 많은 기초를 선택하는 것이
좋겠지?ㅎㅎㅎ

8년 전
쀼71
헐 그렇구나.. 전엔 이런적이 한 번도 없어서 그럴거라고 생각을 못했어! 고마워!♡
8년 전
쀼24
여드름흉터는 피부과가 답이야....?
8년 전
글쓴쀼
사실 이미 생긴 흉터는 지우기가 매우 힘들기 때문에 여드름 흉터같은 경우는 피부과를 가서 레이저치료를 하는게
제일 좋을 것 같아 ㅜㅜ 그래도 레이저치료를 한 후 그 다음 홈케어관리가 매우 중요하겠지??ㅎㅎ

8년 전
쀼25
팔이나 목에 선크림 바르고 여기도 폼클렌징으로 씻어야 하니? 그리고 수분크림 발라도 자꾸 건조 해지는데ㅠㅠ 방법 없을까? 마스크 팩도 별 효과를 못봤어ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
선크림을 바른 후에는 반드시반드시 잘 씻어야돼,.선크림도 어쨌든 화장품이기때문에 피부에 좋은건 아니야 단지 햇빛으로부터 우리를 일정시간 막아준다는거지
웬만한 화장품들보다 매우 두껍고 잘 지워지지 않기때문에 얼굴도 마찬가지이구 이중세안을 해서 깨끗하게 지워야돼!! 수분크림을 바른다고 해서 수분이 계속 지속되지는 않아 수분크림을 바른 후에는 반드시 오일을 사용해서 수분이 날아가지 않게 막을 만들어줘야돼!ㅎㅎ 요즘같이 건조하고 추운날에는 더더욱 주위환경에수분을 뺏기기 때문에 마스크팩도 매우 짧은 시간 사용해야되고(안그럼수분이 다 날아가서 오히려 피부수분뺏으니까 ㅠ)마스크팩도 에센스를 넣어서 만든거라서 단지 유분보다 수분이 많은 에센스로는 큰 보습효과를 줄 순 없어 건조하다면 유분기도 어느정도많은 로션이나 크림류ㄹ를 바르는게 좋아 후에는 반드시 오일로!

8년 전
쀼75
아~그런거구나 고마워! 잘 배우고가~
8년 전
쀼27
각질제거도 하고 흑설탕팩도 하는데 비비나 파데 바를때마다 뜬다..8ㅅ8특히 눈썹 사이랑 이마가 심해ㅠㅠㅠ이거 왜 이런거야..??
8년 전
글쓴쀼
오히려 각질제거를 하고 흑설탕팩을 하는게 더 건조하게 만들수있어. 오히려 수분을 보유하고 있는 각질층을 인위적으로 벗겨내는거니까 ㅠㅠ
정말 피지가 심각하게 나오거나 너무 피부결이 오돌토돌 거칠어서ㅏ 반드시 각질제거를 해줘야 하는 경우를 제외하고는 각질제거를 하지 않았음 좋겠어
각질를 하지 않아서 알아서 우리 피부는 28일 주기로 각질이 탈락되거든.. 눈썹사이랑 이마가 들뜨는 경우는 거의 지성피부가 많은데 혹시 피부타입을 알 수 있을까?? 눈썹사이나 이마같은 경우는 피부가 얇고 털이 많은 곳이라서 더더욱 화장이 잘 먹지 않고 수분이 부족한 경우가 많아 수분공급을 충분히 해줘야돼!

8년 전
쀼253
수부부족 지성이야!알려줘서 고마워~
8년 전
쀼28
요즘 갑자기 얼굴이 너무 건조해졌어ㅠㅠ 각질제거를 해도 각질이 계속 있고 수분크림까지 잘 발라도 촉촉하다는 느낌을 잘 못받아.. 자려고 누우면 건조한느낌이 더 심해지는데 어떻게 해야 될까..?
8년 전
글쓴쀼
다른 쀼들도 다 각질이 계속 생기면 각질제거를 하더라구 ㅠㅠ 건조할때는 정말 각질제거를 하면 안돼 ㅠㅠㅜㅜㅜ 우리 피부 가장 바깥쪽에 있는 각질층이 수분을 보유하고 있는 층인데 그거를 다 인위적으로 벗겨내면 더욱 건조해지는 거는 당연한거야 그리고 각질들을 연결하고 있는 지질들이 다 떨어져 나가서 계속 각질들이 들뜨게 되는 거구 ㅜ 수분크림을 바른 후에는 반드시 오일을 발라서 수분이 증발하지 않도록 막을 씌어줘야돼. 그리고 지금처럼 이렇게 건조하고 추운날에는 쀼가 계속 얼굴이 수분을 공급해도 주위환경이 워낙 건조해서 피부에서 수분을 다시 뺏어가서 더더욱 건조해져 그니까 잘 때 물에 젖은 수건이나 가습이 꼭 틀고 자야돼!ㅎㅎ
8년 전
쀼30
피부 3센치정도가 뒤집혀서 발뒷꿈치같은 피부가 되었어 빨갛고 딱지진것처럼....?흑....오늘 피부과 갈건데 이거 원래대로 돌아오겠지...?2주정돈가 방치했더니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아아..
8년 전
글쓴쀼
헙ㅜㅜㅜ....피부과는 신의 손이야...원래대로 돌아올거야
뒤집힐정도면 피부가 지금 매우 예민할거야 세안할때도 손이 피부에 거의 닿지 않게 물로 가볍게 세안하고 토너도 화장솜으로 닦아내지 말고
보습력이 있는 토너로 가볍게 두드려서 흡수시켜줘 기초사용할 때 절대 손으로 비벼서 사용하면 안되고(원그리듯이 바르지도 말고!!) 애기피부다루듯이 정말 살살 두드려서 사용해야돼!! 미백제품이나 기능성제품같은거,각질제거는 절대 하지 말궁 ㅠ

8년 전
쀼70
피부과 신의손이구나 행복하다....♡빨리 치료받고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼31
여드름 흉터에 좋은 연고 있을까??ㅠㅠ그리고 혹시 점뺀거에 대해 알아?? 점을 뺐는데 살이 잘 안차올라..
8년 전
글쓴쀼
사실내가 여드름흉터가 심하게 난적도 없고 점빼본적도 없어서 쀼가 만족할 만한 답변을 못해줄것같아..ㅠㅠ
그래도 여드름흉터가 없어지고 새살이 차오르려면 재생크림이나 재생비비를 사용하는게
좋아 원래 비비가 피부과치료용으로 처음 나온거라서 시중 로드샵에서 파는 비비말고 병원이나 에스테틱에서사용하는
재생비비가 있거든??그거 레이저치료나 각질제거 하고 난 후에 그 재생비비바르면 되게 좋다고 하더라구
재생크림같은 것도 약간의 각질제거를 통해서 새살이 차오르게 유도하는 거라서 점뺐는데 살이 잘 안차오른다면 사용해보는 것도 좋을 것같아!

8년 전
쀼134
고마웡!!!!!! 해봐야겠따
8년 전
쀼32
모공관리는 어떻게 하는게 좋을까?ㅠㅠ 코옆에 모공이 넓어서 스트레스야.. 피부탄력관리는 어떻게해?
8년 전
글쓴쀼
모공관리는 내가 위에 물어본쀼가 있어서 답변해놨어!! 최대한 클렌징을 잘 해줘야 되고 나 같은 경우는 모공을 쪼여주고 청정,수렴,탄력효과가 있는 머드팩이나 아니면 콜라겐진정팩을 일주일에 한번씩해주고 있어 ㅎㅎ 마스크로 모공이나 탄력관리를 하는 것도 좋지만 마사지로도 꼭 해주는게 좋아 마사지가 피부탄력끌어올리는데는 정말 최고거든 간단하게라도 얼굴 반씩 나눠서 1.턱 바로밑 쑥 들어가는 부분에 엄지손을 넣어서 턱밑중앙에서부터 귀밑까지 끌어올려준다
2. 콧망울 양옆에서 부터 광대뼈바로 밑선 따라 귀 중앙부분까지 끌어올려준다 3. 검지로 눈 바로 밑 뼈따라 관자놀이를 향해 끌어올려준다
이것만 해줘서 진짜 바로 얼굴 리프팅이 돼!
나이가 많지 않다면 기능성제품은 웬만하면 사용하지 않았음 좋겠어

8년 전
쀼34
기초 몇개 써?? 수분부족형 복합성인데 기초 추천해줄 수 있어? 얼마나 쓰는게 이상적일까?ㅠㅠ 마스크팩 추천도 부탁해! 트러블도 좀 나고 조금 예민한 타입이야..!!고마워 쓰나..♡흐규흐규..천사당 아 그리고 미안한데 비비가 나을까 파운데이션이 나을까..??
8년 전
글쓴쀼
일단 기초순서는 때에 따라 다르지만 보통 토너,아이크림,로션,에센스,수분크림 이순서잖아
나도 피부가 굉장히 관리해야되겠다 싶을때는 다 해주지만 매일 그렇게 모든 기초를 다 하지않아
피부도 내성이 있어서 기초화장품을 너무 많이 바르게 되면 피부자체에서 좋은 물질을 분비하지 않아도
밖에서 화장품을 통해서 들어오기 때문에 피부가 더이상 좋은 물질들을 분비하지 않게 되거든 ㅜㅜ
그래서 꼭 필요하다면 나는 토너 아이크림은 필수이고(저녁에) 쀼가 선택해서 로션이나 에센스, 수분크림 중 때에따라서 하나만 사용하면
될 거 같아! 난 낮에 화장할때 로션만 바르고 화장할때가 많아
사실 피부기초는 과하게 하는 것보다 건조하지 않을 정도로만 하면 되거든 ㅎㅎ 추천을 뭘 해야될지 정말 고민을 많이 했는데
움..ㅠ 미스트같은 경우에는 비욘드피토아쿠아미스트(분사가 좋지는 않지만 정말 수분감이 좋고 잘 날아가지 않더라구) 토너는 아벤느 로씨옹두쎄르토너(보습력도 좋고 진정효과도 좋아) 로션은 이니스프리제주탄산미네랄로션(보습력이 좋고 피부를 쫀쫀하게 만들어서 화장을 잘 먹게해 ㅎ) 에센스는 이니스프리 씨드세럼(수분감도 좋고 예민할때 이걸 쓰니까 되게 좋더라궁), 비쉬 아쿠알리아 떼르말 다이나믹 하이드레이션 세럼(이거 바르면 아기피부...ㅎㅎ 씨드세럼보다 좀더 보습력이 있어),이니스프리 풋사과모공에센스?(이것도 수분감이 되게 좋고 복합성이라고 하니까 피지분비가 잘되는 부분에는 이 에센스가 좋은것 같아 마무리가 보송하고) 수분크림은 구달수분크림(냄새도 좋고 찐득거리지 않아서 좋았어)
비비나 파운데이션은 둘 중 아무거나 선택해서 사용해도 상관없어! 마스크팩같은 경우는사실 다 거기서거기인 것 같지만 ㅎㅎ A.H.C꺼 수분공급케어 나도 쓰고 있는데 괜찮은거같아!

8년 전
쀼35
입술각질제거방법좀...스크럽을 써도 소용없어..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 건조해....흐어....주름관리는 어째해야할까? 팔자주름 벌써부터 아주 난리났어..ㅎ교정하고 더 심해지긴했는데..
8년 전
글쓴쀼
각질이 많이 일어나서 스크럽을 썼는데도 소용이 없다면 반대로 하면되는거야!! ㅎㅎ
오히려 더 덮어서 가라앉혀주는거징 나도 입술에 각질부각도 되게 심한 편이고 건조해서
잠잘때 반드시 림밥같은 립케어제품을 입술에 듬뿍 바르고 잠자
요즘에 난방틀어놓고 자는 경우가 되게 많은데 안그래도 건조한데 더 건조해져서 아침에 일어나면
진짜 입술이 쭈글쭈굴 말라있더라구 ㅠㅠ 잠자기전에 저렇게 케어해주니까 오히려 각질부각도적어지고
건조한 것도 되게 많이 사라졌어!!ㅎ 쀼나이가 어떻게 되는지는 잘 모르지만 팔자주름이 깊다면
그거는 단순히 화장품이나 간단한 방법으로 없애기에는 무리가 있어 그래서 마사지나 주사 등을 이용하게되는거지
주름이 그 정도로 깊지 않다면 볼과 입안에 공기를 가득 채워 부풀려준 상태(인중을 넓혀준상태)에서 검지와 중지로
가볍게 팔자주름을 두드려주는 탄력마사지를 자주 하는 것도 좋아 보통 주름이 생기는 이유는 중력에 의해 피부 탄력이
떨어지는것과 건조로 인한 주름이 대부분이야 탄력마사지는 물론 보습관리에 매우 신경을 써아겠징??

8년 전
쀼133
와..진짜 고마워 쀼ㅠㅠㅠ정성봐....내 사랑 이빠이먹고가♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
8년 전
쀼36
모공 넓은거 어떻게 해결해..ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼38
가슴이랑 등에 여드름이 폭발이야... 얼굴은 깨끗한데 몸만 너무 심해ㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻게 해야될까ㅜㅜ
8년 전
쀼91
2222222 익이나 너 목욕 몇 일에 한 번 해??
8년 전
글쓴쀼
얼굴이 깨끗한데 가슴이랑 등에 여드름이 폭발..ㅎ...하는 경우는 스트레스나 외적환경에 대한 자극 등이 얼굴로 가지 않고 대신 가슴이나 등으로 가서
생기기 때문이야 특히 가슴이나 등부분은 피지나 노폐물이 많이 배출되고 쌓이는 곳으로써 얼굴을 대신해 여드름이 생기기에는 최적의 환경이징 ㅎㅎ
그렇기 때문에 가슴과 등에 난 여드름도 얼굴에 난 여드름처럼 되게 조심스럽게 달래줘야돼! 바디샴푸를 할 때 너무 거친 타월을 쓰거나 자극이 심한 각질제거를 하지 않도록 하고 몸에 바디샴푸나 머리카락에서 흘러내리게되어 몸에서 잘 떨어지지 않는 샴푸나 린스의 유분기를 물로 깨끗하게 잘 닦아줘야돼
가슴이나등 여드름에 바르는 전용 연고나 크림 등도 많으니까 한번 사용해봐!!그리고 대부분 전체적인 여드름(얼굴을 다 포함하는 전반적인 여드름)이 아닌 가슴이나 등(얼굴이 아닌 신체)에 집중적으로 여드름이 생기는 경우는 유전도 유전이지만 스트레스가 심해서 생기는 경우가 대부분이야
스트레스가 요즘 심한 일이 있어...?ㅜㅜㅜ스트레스받지 않는게 제일 좋ㅇ느 해결방법이야

8년 전
쀼152
쀼38인데 와.. 진짜 감동이다ㅠㅠ 매일매일 여드름 비누로 잘 씻는데도 너무 심해서 고민이었는데 연고를 한번 찾아봐야겠다 고마워ㅠㅠㅠㅠ!!
8년 전
글쓴쀼
나는 매일 샤워해 일주일에 한번 바디각질제거를 해주는 편이구!!
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
글쓴쀼
건성피부같은 경우는 각질제거를 매우 조심해서 해줘야돼! 각질제거가 오히려 건성피부를 더욱 건조하게 만들기 때문에 ㅠ
건성피부 같은 경우는 일주일에 한번 아니면 이주일에 한번정도하라고 말해주고 싶어
각질제거방법으로 건성피부한테 나는 AHA제품을 추천!!
아하 제품은 액체형태로 팩붓을 이용해 얼굴에 바르고 몇 분 후에 차가운 물로 세안해주는 각질제거제야.
스크럽제품과 같이 물리적으로 딥클렌징 하는게 아니라 화학작용을 통해서 하는 방법이야!
이게 너무너무예민한 피부한테는 약간 화할수있지만 대체로 대부분의 피부타입이 다 사용할 수 있고(지성피부는 제외) 특히 건조한 피부한테
되게좋아 요즘에는 아하성분을 포함하고 있는 토너나 여러 기초화장품도 나와있으니까 아하 농도 잘 살펴보면서 사용해보는 걸 추천할게 ㅎㅎ

8년 전
쀼42
올바른 각질제거랑 화장품바르는 순서?같은거있어? 아무리 얇게펴발라도 좀 뭉치듯이 뜨는거 뭔지알려나? 각질제거하고 발라도 뭉쳐서 뜨고 유분기를 잡아줘도 그런다ㅠㅠ 어떻게하면 안그러는지 좀 알려줘! 참고로 쓰는파데는 더마콜쓰는데 그나마 나한테 맞는 파데라서 수분크림이랑 섞어서 쓰고있어
8년 전
글쓴쀼
정말 각질제거를 오랫동안 하지 않아서 피부가 거칠어지고 피지나 여러 요철 등으로 인해 울퉁불통해졌을때는 화장이 잘 먹지 않기 때문에 각질제거를 해주는 것이 좋지만 각질제거를 평소에 주기적으로 해도 화장이 밀리고 뜨는 거라면 오히려 각질제거때문에 화장이 들뜨는 것일 수 있어!! 각질층이 수분을 다량 보유하고 있기 때문에 그런 각질층을 인위적으로 제거한다는 것은 오히려 피부를 당연히 건조하게 만들수밖에 없어 ㅠ 그리고 우리 피부는 자연적으로 28일을 주기로 각질이 탈락되기 때문에 사실 정상피부라면 각질제거를 할 필요는 없는거징...그렇지만 대부분 최상의 피부가 유지되지 않기 때문에 각질이 쌓이게 되고 피부가 거칠어지고 모공이 막히고 피지가 과도하게 분비되는 등 여러문제가 일어나서 우리가 이런 것들을 한번 정리해주는 겸 각질제거를 해주는거야 건성피부라면 일주일에 한번 지성피부라면 일주일에 두번정도 예민피부라면 이주일에 한번 꼴로 해주는게 좋아! 딥클렌징같은 경우는 정말 자신의 피부타입이 무엇인지 확실하게 알고 쓰는게 좋아 나같은 경우는 피부가 건조하고 매우매우매우 예민한 피부이기 때문에 필링제나 물리적인 스크럽제를 피하고 대신 화학적인 방법으로 각질을 제거하는 효소나 AHA제품 ,피부미용기기 등을 이용해서 각질제거를 하는 편이야 AHA제품같은 경우는 건성피부에 적합하고 지성피부는 BHA제품이 좋아 효소같은 경우는 거의 모든 피부가 다 사용가능하긴하지만 대체로 노화피부나 건조한 피부가 더 효과가 좋지 쀼도 자신의 피부타입에 따라서 여러가지 딥클렌징제품 중에서 선택해서 쓰면 좋을 것 같아! 화장품 같은 거는 기본적인 순서는 때에 따라 다르지만 거의 토너,아이크림,로션,에센스,수분크림 순인데 대체로 수분감이 많은 제품에서 유분감이 상대적으로 많은제품순으로 바르는게 피부에 잘 흡수가 돼! 각질들을 연결해주는 지질들이 각질제거나 건조화로 연결되지 못하고 다 떨어져나가면 각질들을 붙잡아주는 지질들이 부족해 각질들이 들뜨게 되고 뭉치게 돼ㅜ 단순히 유분감때문에 화장이 잘 먹지 않는다는 것은 절대 아니야 지성피부도 건조할수있고(수분부족형지성피부 등) 건성피부(복합성피부 등)도 피지분비가 심해지는 경우도 있어 결론은 어떤 피부타입이든 건조화가 일어나 건성피부에 한정해서가 아니라 지성피부도 피부가 뭉칠 수 있기 때문에 모든 피부타입이 수분공급에 매우 신경을 써야한다는 거야 수분공급후에는 오일로 수분이 날아가지 않도록하구!ㅎㅎ
8년 전
쀼43
난 여드름이 잘 안 나는 피부고 아토피가 좀 있어8ㅅ8 이번에 비욘드 아쿠아..? 수분크림을 친구가 본인 인생크림이래서 샀거든 근데 여드름이 올라오기 시작하는거야 근데 피부가 간지럽거나 따갑거나 그러진 않고 피부 만지면 균일하게 매끈매끈한데 자꾸 여드름이 올라오더니 오늘 뒤집어졌거든... 피부가 평소와 달라짐이 하나라도 생기면 바로 그 제품 중단이 나아..? 좁쌀이 생기는건 화장품이 안맞아서 그래? 8ㅅ8 150미리라 아직도 많이 남았는데ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
그 수분크림을 산뒤로 여드름이 계속 올라오더니 뒤집힌거야??다른 기초제품은 다 똑같이 전부터 써왔는데 그 수분크림을 쓰고 난 후부터 여드름이 생기기 시작했다면 쀼와 잘 안맞는 걸 수 있어! 그게 아무리 많은 사람들의 추천템이라고 해도 본인한테는 안맞을 수 있자나 ㅎㅎ 한 번 뒤집어졌다면 그 수분크림을 바르는 것을 잠시 중단하고 평소에 쓰던 걸로 다시 바꿔봐! 만약 원래 화장품을 쓰고 일정기간이 지났는데도 계속 뒤집히고 그런다면 수분크림 문제만은 아닐거야 피부가 다시 좋아졌다면 다시 한번 그 수분크림 써보고 다시 안좋아지는 것 같다면 과감하게 버리는 것도 익숙해져야돼..흡...흑...사실아직나도 익숙해지지않아서 쀼한테 강요할 순 없지만..ㅋㅋㅋ 그래도 피부가 더 소중하잖아??ㅎㅎ 화장품같은거는 여러번 실험하면서 이 제품이 내 피부에 괜찮은지 확실하게 확인해야돼! 그리고 자신한테 너무 안맞았던 제품은 그 제품은 성분표를 보고 메모해놔! 그래서 다음 화장품을 살때 참고해서 사면 좋을거야 화장품성분표에서 가장 첫번째로 써져있는 이름이 그 화장품에 가장 많이 들어있다는 거야 화장품에 많이 들어간 성분퍼센트에 따라서 성분표이름순서도 똑같이 배열되니까 알기 쉽지??ㅎ그렇다고 해서 마지막에 쓰여져있는 성분들을 무시해서는 절대 안돼! 특히 파라벤종류들이나 황색적색 몇호라고 써진 것 등등 이미 널리 알려진 매우 안좋은 성분들이 마지막에 나열되어있는 경우도 매우 많고 적게 들어갔다고해서 무시해서는 안되는 강력한 효과들이 많은 성분들은 정말 많아 하나하나 꼼꼼히 살펴보면서 대체로 어떤 성분이 들어가있던 제품이 나한테 안맞는구나 연구하면서 사용하면 좋은거같아.......ㅎ.....ㅎ귀찮긴하겠지만...그래두 피부는...소중하니까요....*ㅂ*
좁쌀같은 경우는 제품이 피부에 완벽히 흡수되지 않아서 제품덩어리가 산화되거나 피부의 피지등과 섞여서 굳어진 경우도 있고 맞지 않아서 생기는 경우도 있엉!
아마 그 수분크림때문에 피부가 뒤집히고 또 그걸로 좁쌀까지 생겼다면 아마 화장품이 안맞아서 그런 쪽이 더 클거야!

8년 전
쀼44
내가 티존만 약간 유분올라오고 나머진 다 건조한 피부거든 거기에 아토피도 약간 있어서 건조하단말이야.. 항상 여름만 지나면 모공이 자꾸 커지고 늘어나ㅠㅠ 다른 계절은 안그런데.. 이런 이유가 뭘까?ㅠㅠ 여드름은 좁쌀만 나구 화장도 연하게하는편이고 클렌징도 자주하는데.. 맞아 이런글 써줘서 고마워!!!
8년 전
글쓴쀼
내가 생각했을 땐 쀼가 여름이 지나갈때 가을이 오는 환절기에 무지 예민한 피부같아! 환절기에는 피부가 매우 예민해지기 때문에 다른 때보다 피부진정과 보습에 많이 주의를 기울여야해! 아무래도 더웠던 계절이 지나고 갑자기 쌀쌀해지면서 피부가 온도변화에 민감해지고 과도한 수축과 확장 등에 의해서 피부가 탄력을 잃어서 수축하는 힘,탄력이 떨어진것같아 매우 예민하기 때문에 더욱이 아토피도 있는 피부라서 되도록 매우 순한 수분감넘치는 제품을 사용해야ㅐ돼 이때 절대 원을 그리듯이 피부에 기초를 문질러서 바르는것은 금물! 애기피부다르듯이 톡톡 가볍게 두드려서 기초를 흡수시켜야돼 물론 클렌징할때도 손이 거의 피부에 닿지 않게 물로 살살 세안하고 정말 애기다루듯이 조심조심해야돼 클렌징을 많이 한다고 해서 좋은게 절대아니야 그리고 예민한 피부라면 더욱이 아침에 일어났을 때 잠자기직전에 가볍게 하는 것만으로도 충분해!! 페이셜용 마사지크림이 있다면 일주일에 한번씩 사용해서 마사지하는 것도 매우 좋아 특히 마사지 제품은 건조피부에 매우 효과가 좋거든,물론탄력에도! 티존부분은 너무 유분이 많은 크림보다는 수분감이 더 많은 에센스를 위주로 발라주는게 좋을 거같아 내가 처음에 쀼가 건조피부이지만 예민피부로 설명한 이유는 건성피부는 예민피부로 변하기 너무 쉽고 예민피부는 정말정말 정상피부로 돌아가기가 여러피부타입 중에 제일 어렵기 때문에 대비하는 차원에서 말한거야 그리고 환절기에 반응한다는 것은 이미 예민피부로 들어섰다는 뜻이기도 하고 ㅜ
8년 전
쀼145
헐 쓰니야 장문의 친절한 댓글 너무너무 고마워! 이렇게 상세히 말해주는 사람은 처음 봐.. 마지막으로 정말 궁금한게 하나 있는데
내가 요즘에 클렌징오일을 사용해서 클렌징을 하거든 더페에서 나온 건성피부용 촉촉한 제품이라 나한테 정말 잘맞는거 같고 그거 쓰니까 피부도 약간 좋아진거 같은 느낌도 들었단 말야. 쓰니가 클렌징할때 손이 닿지않게 해야한다고 했는데 클렌징오일 더이상 쓰면 안될까? 그리고 마사지크림 하나만 추천해줄수 있니..? 자꾸 질문만 해서 미안해 댓글 달아주느라 고생이 많을텐데...ㅠㅠ

8년 전
쀼46
혹시 선크림 추천해줄수있을까..? 피부는 중성? 인거같은데 안예민하고 촉촉한거 좋아해! 혹시 추천해줄제품 없다면 스킵해도돼ㅐ!!
8년 전
글쓴쀼
나는 개인적으로 에뛰드하우스 선프라이즈 마일드 워터리 라이트 선크림을 정말 좋아해 ㅎㅎ
성분도 되게 안전하고 발림성도 되게 좋고 건조하지 않고 촉촉하게 로션처럼 발리더라구! 선젤이라서
마무리도 끈적임없고 적당히 쫀쫀해서 이 선크림 바르고 화장해도 밀리지 않고 잘 먹어서 자주 애용하고 있어

8년 전
쀼146
고마워! ! !@
8년 전
쀼47
이거 펑하지말아요ㅠㅠ부탁해요!!!♡
8년 전
글쓴쀼
알겠습니댜♡
8년 전
쀼48
건성에 여드름은 좁쌀만 나는데 볼이나 코근처에 좁쌀여드름 비슷한 뭐가 나거든 아주 작은거 그거 짜내면 모공이 보이는데 그 모공을 줄어들게 할순 없지? 좁쌀여드름을 안짜고 가만히 놔두면 될까?
8년 전
글쓴쀼
좁쌀여드름는 다양하지만 쀼 같은 경우는 화이트헤드라고 해서 피지가 뭉쳐서 굳어진, 블랙헤드 전단계로 보여! 아직 모공이 완전히 막히지 않았기 때문에 초기에 잘 제거해주면 블랙헤드나 뾰루지로 변해서 고생하는 일 없겠징?ㅎㅎ 화이트헤드같은 경우는 각질제거가 가장 효과적이야 쓰니 피부타입에 따라서 건성피부면 일주일에 1번 지성피부면 일주일에 2번, 예민피부이면 이주일에 1번 정도로 잡아서 주기적으로 각질제거를 해주면 좋아 그리고 유분기나 오일이 많이 함유된 화장품을 바를 때 좁쌀이 자주 나는 곳인 쀼의 볼이나 코근처를 다른부위보다 더욱더 흡수를 잘 시켜줘야해 흡수가 되지 않은 유분기가 산화되거나 뭉쳐서 좁쌀이 될 수 있거든! 화장을 한 상태에서 자면 그 다음날 좁쌀같은게 잘 나있지 않아? 화장품이랑 자는 사이에 배출된 피지들이 뭉쳐서 피부에 쌓인게 좁쌀이 되고 그러거든 그래서 세안도 깨끗히 해줘야하구 ㅎㅎ 좁쌀은 조금만 신경써주면 쉽게 없어질 수 있어!!
8년 전
쀼50
혹시 여드름흉터에 좋은 화장품 소개해줄수있어??
8년 전
글쓴쀼
나 같은 경우는 심한 여드름 흉터가 나본 적이 없어서 ㅜㅜ 여드름 흉터에 정말 소문난 화장품은 잘 모르겠어..
그래두 여드름 흉터같은 경우는 새살이 다시 빨리 돋아나야 하니까! 재생크림을 쓰는 걸 추천할게
재생크림은 대부분 피부에 작은 흉터(각질제거)를 내서 새살이 돋아나도록 유도하는 크림이야
슬리핑팩도 좋은 방법이야! 슬리핑팩을 하고 아침에 일어나서 세수하면 되게되게 피부가 매끈거리지 않아??
슬리핑팩도 보습를 포함한 각질제거를 통해 피부결을 부드럽게 해주는 재생크림의 일종이야
어느 브랜드꺼가 좋은 건지는 잘 모르지마누ㅜ 그래도 도움되는 답변이었음 좋겠댜ㅑ

8년 전
쀼51
진짜 왕뜬금없이 한개씩 하얀여드름이나는데왜그런걸까,,
8년 전
쀼52
그리고 나 악건성인데 밤에 세수안하고자면 무슨영향미쳐? 피부타입은 혹시몰라서 적고가ㅎㅅㅎ
8년 전
글쓴쀼
정말 다양한 이유가 있지만 밤에 세수안하고 자서 그런걸수도...ㅎ....ㅎ
악건성이라도 사람의 피부는 피지가 분비되거든 낮에 활동하는 동안 분비된 피지가 얼굴에 남아있게되고 노폐물도 많이
얼굴에 달라붙고! 그런 피지와 노폐물이 있는 상태로 피부의 활성화가 가장 최고치를 찍는 밤, 잠자는 동안
노폐물들이 피부에 흡수되어서 피지와 노폐물이 뭉쳐서 쌓인 그런 하얀여드름이 날 수 있어!!

8년 전
쀼53
얼굴에 나는건 아예짜면안되는거야? 짜기전까지 안없어지는 것들도있어서ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
고름이 나오는 상태라면 짜는게 좋지만 웬만한 다른 여드름이나 뾰루지들은 최대한 손을 안닿게 하는것이 좋아!
사실 여드름이나 뾰루지들은 갑자기 한 순간에 나기도 하지만 대부분 한 두달 전부터 미리 나올 준비를 하고 있어
오늘 난 여드름이나 뾰루지가 사실은 몇 달 전부터 나오기를 예고한 것들이었을 수 있다는거지 ㅎㅎ 그런 뾰루지들을
나게한 환경적인 요인이나 여러원인들이 없어지기 전까지는 안 없어질수있어 만약 너무 안 없어져서 꼭 짜야한다면
반드시 손 소독하고 소독한 철제도구나 멸균면봉등으로 짜야돼 사실 가장 정확한 방법은 정말 미세한 바늘로 여드름과
뾰루지 가운데 있는 구멍을 정확히 뚫고 거기서 고름과 썩은 피들을 완전히 안나올때까지 짜줘야돼 구멍을 찾아서 정확히
뚫는게 어렵다는게 문제지만..그래도 어쨌든 짰다면 피가 안나올때까지 계속 짜야돼 피가 나온다고 해서 적당히 누르다가
끝내버리면 소용이 없어 그때 나오는 피들은 다 썩은 피라서 다 빼줘야돼!!

8년 전
쀼54
이제 20살인데 눈밑 주름이 심해요 ㅠㅠ 눈밑주름 관리는 어떻게 해야하나요??
8년 전
글쓴쀼
지금 아이크림바르고 있어???여자는 20살부터 노화가 시작된다고 해..ㅠㅠ 아이크림은 정말 필수야! 아이크림을 바를 때 눈 밑부분만이 아니라!!
눈 윗부분, 눈두덩이까지 다 꼼꼼하게 약지로 가볍게 두드려서 완벽하게 흡수시켜줘야돼
그리고 경혈점들을 알려줄게! 양 눈썹 앞머리 오목한 부위(찬죽), 눈썹 끝의 오목한 지점(사죽공), 눈 앞머리(정명). 눈꼬리(동자료), 눈의 가운데 바로 밑지점(뼈있는 부분, 승읍) 이 부분을 자주 눌러줘 이부분이 눈의 부종이나 눈가주름, 눈의 피로, 눈꼬리처짐 등에 효과가 있는 경혈들이거든 ㅎㅎ

8년 전
쀼55
1자외선차단지수30인거 발르는거 너무약해??
2피부는 못하얘져???
3코에만 블랙헤드좀있고 블랙헤드뭉친거?그런거랑 울긋불긋하게 나는데 코에만 그래 ㅜㅠ볼은깨끗한데 이거 어떻게 해야해?????

8년 전
글쓴쀼
그 정도의 지수는 적당해! 오히려 너무 높은 지수를 자주 발라주면 피부에 자극이 될 수 있어
사람마다 멜라닌세포의 활성화나 멜라노좀이 있는 피부층의 위치 등에 따라 피부색이 결정이 되는데
나이가 들어가면 멜라닌 세포의 활성도가 매우 떨어져서 머리가 하애지고 피부가 창백해지게 돼
한마디로 세포의 활성도가 떨어지지 않는 이상 거의 피부가 하애지기는 쉽지 않아
다만 피부톤이 개선되거나 각질제거 등에 의해 피부속보다 햇빛에 더 그을려져있던 피부겉층을 벗겨서 전보다 하애보일 순 있지
블랙헤드는 정말 각질제거가 최고의 방법이야 피지가 과도하게 분비되면 공기중의 산소와 만나 산화가 되면서
검게 변하고(블랙헤드) 피지가 계속 쌓이면서 화이트헤드들이 올라오게 돼 이렇게 쌓인 노폐물과피지를
정리하는 각질제거를 해주면 없어질 수 있어 나도 각질제거를 주기적으로 계속 해줘서 코에 있던 블랙헤드가
없어졌엉 ㅎㅎㅎ

8년 전
쀼56
닭살피부는어쩔수없는걸까..?8ㅅ8 팔이랑다리진짜심해ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
팔이나 다리에 나는 닭살들은 대부분 건조해서 생기는 것들이야!!
물 많이 마시고 팔이나 다리에 로션 꼭 발라줘 ㅜ
나 같은 경우는 샤워하고 나서 몸에 바디오일미스트를 뿌려주고 있어
닭살피부는 이런 건조함만 잡아주면 쉽게 없어져 ㅎㅎㅎ

8년 전
쀼227
와 고마워ㅠㅠㅠ♡♡♡♡
8년 전
쀼57
이마에 토돌토돌하게 막 나구 등이랑 가슴에 여드름이 자꾸난다ㅠㅠ
8년 전
쀼58
나는 턱이나 입주변에 오돌토돌하게 뭐가있어 ㅠㅜ
압출기같은거로 짜면 가끔나왔는데 요즘은 짜도 안나오고 ㅠㅜ
이거 진짜 빼고싶은데 ㅠㅜ 오일같은거 쓰면 다 빠질까?
그리고 이마에도 여드름을 짜야되는데 안짰더니 혼자 터지고 안에 피지가 그대로 남아있는데 이건 어떻게 해야되?ㅠㅠㅜ

8년 전
쀼59
저거 다 피지인거같아 ㅠㅜ 창피하지만 확실히 알고싶어서 사진이랑 올려 ㅠㅜ 입술위에도 있고 특히 턱이 문제야 ㅠㅜ
8년 전
글쓴쀼
턱이나 입주변에 오돌토돌하게 난 것은 피지가 뭉쳐서 쌓인거야!
피지가 굳어지지 않았을 때는 쉽게 압출이가능하지만 어느정도 시간이 지나서 딱딱해지고
농이 안생긴것들은 압출기로 해도 아프기만하고 잘 나오지 않아 저런거는 오일로 해도
다 빠지지 않아 압출기사용할려면 저런 피지보다 뾰루지가 나서 고름이 나오는 상태일때 쓰는게 좋아ㅎㅎ
나 같은 경우는 피지를 연화시켜서 잘 빠지도록 하는 액체(옛날꺼라서 이름이 생각이 안나....ㅠ)를 코에 뿌려준 다음에
홈케어용 스크러버 기기를 사용해서 피지를 빼줘
만약 그런게 집에 없다면 쀼가 갖고 있는 각질제거제를 이용해서
주기적으로 계속 피지케어를 해줘! 그리고 세안할 때 턱 밑을 꼼꼼히 깨끗하게 신경써줘서 클렌징해야돼!!
그리고 이마에 났다는 그 피지 혹시 고름 아니야??? 그거는 면봉을 이용해서 완전히 다 빼줘 피가 나와도 멈추지 말고 피도 안나올때까지 다 빼줘야돼 거기있는 피들은 다 썩은피들이거든...다 빼면 여드름 연고꼭 발라주고ㅎㅎ

8년 전
쀼162
222222....나도 이게문제...가끔마다 이게 왕뾰루지로 변하는데 중요한건 난 이게 코 밑에있삼...ㅎ.ㅎ
8년 전
쀼60
편평사마귀에 대해서 알아 혹시?? 나 이거 때문에 미치겠음ㅠ 조심하지만 컨디션 안좋아지면 확 올라와ㅠ
8년 전
글쓴쀼
응응 바이러스때문에 피부에 구진이 생기는 거라고 알고있어
힘들겠다ㅜㅜㅜ근데 이거는 쀼말처럼 컨디션이 안좋고 체력이 떨어지고 면역력이 떨어지면
바이러스가 들어와서 증상이 생기는거기때문에 정말 몸조심하고 잘먹고 잘자고 체력키우라는 당연한소리...밖에 ㅜㅜ
피부과에서 레이저로 치료할 수 있다는데 피부과는 가봤어??

8년 전
쀼251
응 피부과에서 계속 레이저로 지지고 있어ㅠ 근데 완전히 안 없어져서 힘들다ㅠ 자세히 알려줘서 고마워!!!
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
글쓴쀼
악건성이라는 것은 예민피부나 다름없어 ㅜㅜ 수분이라던가 피지라던가하는 보호장벽이 적기 때문에 주위환경에 매우 예민해져
특히 입주변이나 코 옆쪽 볼은 가장 예민한 곳이기도 해
여러번 수정해서 화장이 두꺼워지고 오래있게되면 피부는 어쨌든 흡수하려고 하기 때문에 그런 화장품들을 흡수하게돼
아무래도 피부가 예민하기 때문에 그런 화장품성분들과 반응해서
금방 자극반응이 일어나 빨개지고 좁쌀같은 트러블이 올라오게 되는거야 ㅜ

8년 전
삭제한 댓글
8년 전
글쓴쀼
예민피부는 정말 애기다루듯이 조심스럽게 다뤄줘야돼 세안할때도 손이 최대한 얼굴에 닿지 않게해서 세안하고 세정력이 강한 클렌징폼으로
클렌징하지 않고 클렌징 로션이나 크림타입(마사지하기도 편하고 피부에 자극이 덜하고 유분기가 있어서 건성피부에 좋아)을 사용해서 1차클렌징을 해주고 2차클렌징을 할 때 간단히 클렌징로션이나 크림사용으로 인해얼굴에 남은 유분기를 제거할수있는 세정력이 약한 젤이나 폼타입으로 해주는게 좋아 기초화장품을 바를 때도 원그리듯이 문지르지 말고 정말 약하게 두드리듯이 화장품을 흡수시켜줘야돼 그리고 기초화장품을 바른 뒤에는 수분이 날아가지않도록 오일을 발라줘서 피부장벽을 만들어줘야돼! 나는 트러블이 올라오면 바로 그 뭐지...하..ㅜㅜ 피부과에서 점같은 빼면 붙여주는 올리브영같은 데서 파는 그런 투명 동그란 스티커있잖아?? 그걸 바로 붙여줘 요즘에는 그 스티커에 약품처리도 되어있어서 상처치유효과도 있고 손이 닿지 않게하고 외부자극으로부터 막아줘서 세균이 들어가지 못하도록하니까 정말 금방 트러블이 없어지더라구 ㅎㅎ

8년 전
쀼65
나 원래 수분부족형 지성이라 항상 지성파데썼는데 요즘에 갑자기 입가쪽이랑 눈쪽에 각질일어나고 푸석해져서 수분크림많이바르고 1일1팩 수분팩하고 파데랑섞어바르는데도 가끔얼굴간지럽고 아직도얼굴이 안좋아ㅠ 오일이랑파데 섞어바르니깐 수분이랑섞은거보단 괜찮은데 시간지나면 다시 트고 각질일어나ㅠ
8년 전
쀼66
또 각질제거해도 첨엔괜찮다가 시간지나면 다시 안좋아져ㅠ
8년 전
글쓴쀼
환절기시즌 다가와서그래 ㅠㅠ 얼굴이 간지럽고 그러다는 거는 얼굴이 지금 굉장히 예민하는 거야
입가쪽이나 눈쪽은 특히 피부가 얇고 약하기 떄문에 지성이라도 어느정도 유분기가 있는 제품을 써서 수분이 증발하는 것을 막아줘야해
지금상태에서는 어떻게 하더라도 시간이 지나면 피부가 막 뒤집히고 그럴거야 그래도 지금하는 방법이 되게 잘하고 있는거야
수분크림 꼭 발라주고 파데오일이랑섞어서바르는게 좋아 지금은 피부타입을 떠나서 예민하기때문에 피부를 보호해주는 막을 만들어야하거든
개인적으로 멸균팩같은거 추천하고 싶어 사실 나도 어릴적부터 심하게 예민한 피부여서 잘 아는데 예민할 때 시트팩을 하면 더 따갑고 그러더라구
아무리 수분팩이라도 사실 예민한 상황에서는 더 피부가 화할수있어! 멸균팩은 로드샵같은데서는 팔지 않고 가격대가 있긴하지만 예민한 피부에는
멸균팩이 제일 팩 중에서는 좋아

8년 전
쀼250
헐 이렇게 자세하게 적어주다니ㅠ 알려줘서 고마워!♡♡♡
8년 전
쀼67
아이크림이 그냥 크림이랑 성분은 똑같고 그 함량만 다를 뿐이라 딱히 필요하지 않다는 얘기가 있는데 정말이니?? 그리구 실리콘 성분 들어간 화장품만 바르면 그 아프고 딱딱한 여드름이 나는거같아ㅠㅠㅠ이럴수도 있는거지??
8년 전
글쓴쀼
아이크림은 보통 크림보다 지방성분이 훨씬 많이 들어간 기름기있는 크림이야 아무래도 눈가나 목부위가 다른 피부부위에 비해 두세배이상 얇기 때문에 그 만큼 수분보유량도 적고 쉽게 건조해지고 얇아서 주름지기 쉬워 그래서 기름기가 있는 아이크림을 이용해서 눈주위의 수분이 날아가는 것을 방지하는거지! 사람마다 생각의 차이는 있을 수 있는데 나는 눈가가 다른 피부에 비해 두 세배 이상 얇아서 관리가 더욱 필요한 만큼 아이크림처럼 크림보다 몇배더 기름기 있는 고농축크림으로 관리를 해줘야한다고 생각해 같은 일반수분크림을 얼굴 전체에 바른다고 해도 두꺼운 피부와 얇은 눈가의 피부수분보유능력은 명확히 갈릴 수 밖에 없으니까ㅜ
복합성피부도 지성부분쪽은 지성제품을 건성피부부분은 건성용제품을 각각 발라주라고 하잖아??아이크림이랑 크림도 그렇게 각각 발라줘야한다고 나는 생각해 ㅎㅎ많은 사람들이 실리콘이 들어간 제품들이 안좋다고 알고있는데 사실 실리콘은 모공을 막지도 않고 오히려 피부에 막을 씌어줘서 수분증발을 막아주고 진피층까지 깊게 도달하지 않아서 세안을 하면 다 빠져나가는 것으로 알고있어 그래도 그 실리콘의효과보다는 실리콘자체의 성분이 쀼한테 안맞을 수도 있으니까 한 번 확인해봐! 안좋은 성분을 써도 괜찮은 피부가 있고 좋은 성분이라도 안맞는 피부가 있으니까 ㅎㅎ

8년 전
쀼242
우와 친절해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워답글ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혹시 그럼 아이크림을 안쓰고 얼굴에 바르는 크림은 눈주위에 여러겹 덧바르는건 어때?? 아이크림과 비슷한 효과라고 할수있을까??
8년 전
글쓴쀼
얼굴에 바르는 그 크림도 정말 종류가 다양하잖아??ㅎㅎ 수분감이 더 큰 크림인지 좀 더 리치한 크림인지에 따라서 다를 것 같아! 리치한 크림이면 그렇게 해도 괜찮을것같아 대신!! 크림을 여러겹덧바른다면 눈 주위에 바를 때 정말정말 잘 흡수시켜줘야돼 제대로 흡수되지 않고 계속 덧바르게되면
제대로 흡수되지 못하고 남아있는 유분기가 뭉쳐서 오히려 눈 주위에 작은 오돌토돌한 면포들을 발생시킬수있으니까

8년 전
쀼244
그렇구나!!! 자꾸 물어봐서 미안해ㅠㅠㅠㅜㅠ근데 눈주위에 오돌토돌한게 이미 생긴 상태야ㅠㅠㅠㅠ짜지지는 않고 좁쌀처럼ㅠㅠㅠㅠ코윗부분까지ㅠㅠㅠㅠㅠ이거 없애는 방법은 있어..?피부과밖에 없나?ㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
244에게
유분기나 피지들이 뭉쳐서 만들어진 좁쌀들은 각질제거를 하면 쉽게 없어져 대신 한번에 없어지지는 않고
주기적으로 계속 해줘야돼!! 그런 좁쌀같은게 코에 있으면 블랙헤드로 변하기 쉬운데 블랙헤드는 정말 없어지기가 쉽지 않지만
쀼같이 눈 밑에 난 그런 화이트헤드들은 각질제거를 주기적으로 해주는 것만으로도 쉽게 없어져 ㅎ

8년 전
쀼245
글쓴이에게
고마워진짜!!! 복받을거야!!! 잘자 좋은꿈꿔!♡

8년 전
쀼68
뾰루지올라온거 빨리 가라앉게 하는법 있어??
8년 전
글쓴쀼
뾰루지는 정말 농이 가득찰때까지는 건드리지 않는게 좋아! 나는 뾰루지가 나면 이름이 기억이 안나는데 ㅜㅜ
피부과에서 점빼고나면 붙여주는 동그란투명스티커있잖아??그거를 바로 붙여줘 요즘에는 약품처리가 되어있어서
상처치료효과에 손이 닿지 않게하고 외부환경으로부터 보호해주니까 세균침입도 막고 정말 좋더라구
이 스티커를 붙이면 뾰루지가 정말 빨리 가라앉았어 근데 이 스티커종류도 잘 선택해야되더라구
여러개를 썼었는데 효과가 좋은것도 있고 별로 효과가 없는 것도 있고..!

8년 전
쀼69
쓰니 아이크림 추천부탁해♥
8년 전
쀼72
1.지루성에 좋은 기초있을까??
2.순한 선크림 추천좀!
3.모공 줄어들 때 쓰는 팩 추천좀!

너무 많이 써서 미안해ㅠㅠ

8년 전
글쓴쀼
이니스프리 풋감모공에센스?이름이 이랬던 것 같아
이게 정말 유분기는 정말 적고 수분감이 넘쳐! 마무리감은 보송하고
나는 건성이지만 여름에는 나도 이 에센스진짜 많이 써 ㅎㅎ강츄
그리고 비욘드 엑스포드?그 기초라인(정말 이름이 다 기억이 안나..ㅠㅠ미안해)
예전에 그거 써본 적 있는데 지루성피부가 쓰면 정말 괜찮을 것 같더라구
선크림은 에뛰드하우스 마일드 워터리 라이트 나도 쓰고 있는데
이 선크림이 성분도 그렇고 정말 순해 그리고 로션처럼 발려서 좋았어
모공을 줄어들때쓰는팩...은 사실 내가 따로 그런 팩은 사서 쓰지 않아서 잘은 모르겠는데..
나는 진정고무마스크팩을 많이 써! 그게 정말 종류가 다양한데 바르면 모공청정,모공수축,진정효과 등
이 있어서 예민하거나 모공이 넓어졌을 때 자주 사용해
근데 이게 그냥 시트팩이 아니라 직접 가루개서 막 얼굴에 올리는 거라서 ㅠ 움..
평소에 쉽게 사용하기는 쉽지 않아
내가 피부가 되게 예민해서 시트를 사용하면 웬만한 팩들은 다 따갑더라구 그래서 나는
가루를 개서 쓰거나 직접 팩 만들어서 써서 이건 도움이 될만한 답변을 못해줄것같댜ㅑ...

8년 전
쀼73
코 피부껍질이 벗겨져ㅠㅠ이건 왜이럴까?그래서 화장할때 코부분이 밀착이안돼ㅠㅠ
평소에 팩은 일주일에 두번정도하고!기초는 퍼스트세럼-갈색병(에센스)-수분크림이나오일밤 이렇게 바르는데 뭘 바꾸면 좋을까?
각질제거는 일주일에 한번정도해!
(내 피부는 엄청 건조한데 피지나 모공보면 지성인것같아ㅇㅅㅇ)

8년 전
쀼74
볼에 난 여드름 어떻게 해야할까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ화농성은 아닌데 빨갛고 오돌토돌해....어떻게해야없어질까
8년 전
쀼77
내가 저렴한 쿠션파데를 샀다가 피부가 난리가났어ㅜㅜ피부가 나름 깨끗한편이였는데그래서 성분따져가면서 나름 좋다는 파데로 바꿨는데 이미 이마에 좁쌀여드름이랑 볼 주변에 오돌토돌한 화이트헤드가 너무많이나서 태어나서 처음으로 피부에 스트레스가 생겼거든 제발도와주라ㅜ건성이구 수분크림바르고 천연비누로 바꿨는데 큰효과가없어서 파데를 발라도 커버가안돼8ㅅ8
8년 전
쀼78
등과 가슴에 여드름이랑 흉터가 너무 심해 알라딘필링 한 적이 있어서 흉터랑 조금 줄어들긴 했는데 이상하게 생리할 때가 되면 얼굴에도 조금씩 뾰루지 올라오지만 등이랑 가슴에 유독 더 올라와. 얼굴은 지금 피부과에서 관리받고 있는데 몸은 피부과에서 받기는 돈 부담이 얼굴보다 더 배가 될 거 같은데 어떻게 해야 할까 ㅠㅠ
8년 전
쀼79
이마랑 볼쪽에 좁쌀여드름이 우둘투둘하게 있는데 잘안없어져. 좁쌀에는 수분보충이라고 들었는데 물 많이 마시는 것도 도움이 될까? 어떻게 해야할까?
그리고 미간이 파데가 잘 안먹고 거의 떠 여드름도 그쪽 부분만 나고... 어떻게 해ㅠㅠㅜㅜㅜ

8년 전
쀼80
볼에 좁쌀여드름이많이나ㅠㅠ그래서여드름패치붙이고면봉으로짠다음에다시여드름패치붙이고있는데흉터도좀남은거같고....짜고나서빨갛게올라온것도2주나지났는데빨리안없어져ㅠㅠ좁쌀여드름안나게하려면어떻게해야될까?그리고빨간거가라앉히려면어떻게해야돼?
8년 전
쀼81
모공줄이려면 어떻게해야되? 일상생활에서 노력같은거없을까 그리구 그거랑 피부과가면 뭘받아야 모공이 줄어들어? 무슨시술 ㅜ..내가 애기때 열이엄청많이 난적이있었는데 그때 열리고 제대로 조치를 못해서 모공이커진거같아 그리구 시간이지나서 커갈수록 더열린것 같구 그래서 컴플이 굉장히심해 ㅜㅜ 프라이머같은거 써도 보이고.. 추천해주라
8년 전
쀼82
이번에 팩트를삿는데 성분에 복숭아가 들어간 것 같지는 않은데 향이 복숭아 향이나는데 이 향도 피부에 영향미쳐? 쓴뒤로 여드름이 많이나는 것같아서 이것때문인가 하고 오늘부터 한번 안써볼려고 하려거든..
8년 전
쀼83
프라이머 추천해줘!! 지성이야 모공짱짱짱짱커ㅜ
8년 전
쀼85
볼부분에 여드름 흉터가 조금있는데 없는방법있을까? 그리고 좀 심한지성이러서 기초를하고 15분정도 뒤면 기름이 모공에 맺혀올라와 ㅜㅜ 어떡해야 덜 기름질수있을까?
8년 전
쀼86
피지녹이는데 좋음 제품좀 추천해줘!!
8년 전
쀼87
지성인데 썬크림 어떤게 좋아? 백탁 없늠걸루!
8년 전
쀼88
-특별히 관리 안해도 피부 좋다는 소리 많이 듣는데 나중에 나이 들면 피부 망가질 수도 있잖아요ㅜㅜ그런걸 대비해서 피부 관리할 수 있는 방법이 뭘까요?
-저녁에 수분크림이랑 오일 살짝 섞어 바르는데 이렇게 섞어도 될까요?
-바하 각질제거 스킨 저녁에 먀일 사용해도 될까요ㅠㅠ?
-스킨 에센스 아이크림 로션(수분크림)이 순서 맞나요??

8년 전
쀼89
지루성피ㅣ부염은...☆
8년 전
쀼92
1. 코옆 화이트헤드 작렬! 어떡하지
2. 1번과같이 턱 밑에도 쩐당.....
3. 미간에 나는 트러블
4. 관자놀이에 나는 트러블
5. 이마에 좁쌀 여드름
6. 쓰니님은 미백관리 어떻게 해요?
7. 머리잘안감아서이마에좁쌀나는걸까.......
8. 슴.등드름.. 목욕 잘 안해서 나는걸까............
9. 시드물?에서화장품추천해줄거있닝!!!
10. 쓰니님은 평소에 피부관리 어떻게 해여?

8년 전
쀼93
비립종? 오돌도톨한 여드름? 인거 났는데 어떻게 없애ㅠㅠ?
8년 전
쀼94
화장하고 나가면 기름이 나오는데 건조하면서 기름이나와 이럴수도있어??ㅠㅜ
그리고 기름나와서 노세범 바르면 떠ㅠㅜ

8년 전
쀼95
전에 클렌징폼 안맞는거 쓰고나서 양 볼에 좁쌀여드름이 올라왔는데 아직까지 남아있어 좁쌀여드름은 어떻게 해야 없어질까?
8년 전
쀼96
선크림 어떻게 지워? 폼으로만 씻는데 다 씻고 얼굴 손으로 믄질러서 냄새 밑으면 선크림 냄새 나ㅜㅜ
8년 전
쀼97
답글 달아준 거 쭉 보는데 쓰니 진짜 멋있다 딱 전문가포스..
이마왁싱 이쪽도 알려줄 수 있어? 이마 잔머리까지 딱 왁싱해서 헤어라인 안 넓히고 그대로 잔머리+잔털만 왁싱 가능하지?

8년 전
쀼98
ㅠㅠ안짜지는 여드름이 여러개 났는데 어떡해....???그리고 거뭇거뭇하게 흉터 많은데 피부과 가기엔 사정이....ㅠㅠ연고나 팩 추천 해줄수있어?
8년 전
쀼101
화장 끊어야할까??ㅠㅠㅠ새내긴데 속상...
8년 전
쀼99
내가 기초 바르면 바르는순간엔 막 화끈하고 그러다가 시간 좀 지나면 괜찮거든 이건 안맞는거야?? 스킨 에센스 로션 크림 일케 사용하는데 멀 발라도 그래...다 잇츠스킨꺼야!! 스킨 로션 크림은 아사로라인가 미백겅분있는거고 에센스는 파워10 하늘색 그리고 크림은 가끔 피지오겔이나 마데카크림 발라!!
8년 전
쀼100
글고 갑자기 홍조 생겼는데...어예ㅜㅜ막 심하진않지만 없다가 생기니 좀 그래...
8년 전
쀼102
미백효과좋은 제품?성분? 이랑 피부 하얘지려면 어떻게 해야하는지도 적어줄수 있을까..? 선크림이랑 태닝말고!
8년 전
쀼103
코옆 피지?화이트헤드도 어떻게하면 없앨수있을까ㅠㅠ..?
8년 전
쀼105
우선 바쁠 텐데도 친절히 답 달아주는 마음 착한 쓰니의 재능 기부에 깊은 감사를 드려요 (꾸벅)
피부화장 관련 질문인데 까무잡잡한 편은 아니라서 21호를 쓰거든 근데 화장을 하면 오히려 피부가 밝아지는 게 아니고 탁하고 어두워진다구 해야 하나 딱 바르면 약간 우중충해져ㅠㅠㅠㅠ 기름 팡팡 솟고 한참 지나야 본연의 톤을 찾는 느낌이랄까ㅠㅠㅠㅠ 뭐가 잘못된 건지 모르겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ 도와주면 감사하시떼....♡♥

8년 전
쀼106
여드름자국..? 붉게 울긋불긋있는데 튀어나오진 않았구 여드름이 사그라들고나서 흔적을 남긴거처럼ㅜㅠㅠㅠㅜㅜ 슬프당 하여튼 이 자국이 얼굴에 있는데 어떻게하면 사라질까?! 그리고 혹시 아벤느시칼파트 써보려고하는데(그부분에만) 좋을까??재생효과? 마지막으로 정보 알려줘서 고마워예쁜쀼♡♥︎~
8년 전
쀼108
좁쌀여드름 무조건 짜야없어져?
8년 전
쀼109
좁쌀여드름 이랑 코에만 여드름 나는데 어떻게하나요ㅠㅠ
8년 전
쀼110
자기피부타입을 아는법있을까???
피부가 요즘 바뀐것같은데 뭔지 모르겠어서ㅜ

8년 전
쀼111
얼굴이 너무 노란데ㅠㅜ하얘지는화장품이나방법이있어?
8년 전
쀼112
내가 작년 봄까지만 해도 얼굴에 아무것도 안나는 피부였는데 작년 가을부터 화장품같은거를 얼굴에 막 바르다보니깐 볼이나 이마에 여드름이 하나씩 나더니 지금은 오른쪽 볼에 여드름이 엄청 많이 났어ㅠㅠㅠㅠ 왼쪽에도 나기는 하는데 금방 사라져서 빨갛게만 남고 마는데 오른쪽 여드름들은 금방 사라지지도 않는다...ㅠㅠ 이미 짜버릴 것들은 다 짜버려서 갈색은 아니고 계속 빨갛기만하는데 이게 흉터라면 흉터는 피부과가 답이니...? 근데 왜 갑자기 여드름이 난건지 모르겠어... 유전은 절대 아닌게, 우리 집에서 여드름으로 고생한거는 내가 처음이야ㅠㅠㅠㅠ 그리고 여드름이 금방 사라지는 최고의 방법은 뭘까? 또 여드름에 식염수팩이 좋다고해서 해볼려는데 괜찮을까?
추가로 마데카솔이나 후시딘 여드름에 발라도 괜찮아?

8년 전
쀼113
여드름약! 말그대로 약국에서파는 여드름연고를 바르면 따갑고다음날되면여드름이가라앉긴하지만 여드름연고를바른부분에는 각질이엄청일어나있어.. 이건왜그런거야? 그래서지금은여드름연고쉬고있어 그리고 좁쌀여드름은 어떻게없애? 이마에는여드름하나없이깨끗한데 볼과 턱쪽에만좁쌀이많아 화장탓인가 좁쌀은어떻게없애는게좋아? 그리고늦게자는게 좁쌀이랑관련이있니?
8년 전
쀼114
복합성인데 파데 바르기전에 바를만한 백탁없는 선크림 추천좀!
8년 전
쀼115
스킨 로션 수분크림 선크림 파운데이션

이 과정으로 사용하는데 다음 껄 바르기 전까지는 5분 정도씩 여유를 두고 바르는데..
선크림까지 바르면 기름이 눈에 보일 정도거든?
근데 꼭 파운데이션이나 에어쿠션을 바르고나면
땅이 갈라지듯 떠ㅠㅠ
심지어 볼 바깥 쪽은 밀리는데
볼 안쪽만 떠ㅠㅠㅠㅠ

내가 건성피부고 지금 쓰는 쿠션은 헤라 미스트거든.. 근데 왜 이럴까..
혹시 괜찮다면 건성 + 여드름 흉터 인 피부가 쓸만한 에어쿠션 좀 추천해줄 수 있을까?
가격대가 있어도 괜찮아!
고마워 쓰니ㅜㅜ

8년 전
쀼116
눈가에 비립종이나는데 안나는 방법 있을까ㅜㅜ? 또 어떻게 없애..?
8년 전
쀼117
여드름 없어지는 아기피부되는 제품 뭐있을까 ㅠㅠ.?
8년 전
쀼118
여드름약! 말그대로 약국에서파는 여드름연고를 바르면 따갑고다음날되면여드름이가라앉긴하지만 여드름연고를바른부분에는 각질이엄청일어나있어.. 이건왜그런거야? 그래서지금은여드름연고쉬고있어 그리고 좁쌀여드름은 어떻게없애? 이마에는여드름하나없이깨끗한데 볼과 턱쪽에만좁쌀이많아 화장탓인가 좁쌀은어떻게없애는게좋아? 그리고늦게자는게 좁쌀이랑관련이있니?
8년 전
쀼119
피부화장하고 계속 지내다보면 유분기가 엄청 올라오는데 그유분기 잡는 팩트 쓰면 답답하고 모공이 막히는 낌? 이라 좀 그런데 진짜 유분 많이 나와서 손으로 살짝 대면 손이 반딱거리거든 근데 또 볼은 건성이고 아무튼 수분 부족형 지성같은데 기초를 어떤식으로 해야할까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 피부 화장 할때 수분 잇는 거 쓰는데 괜찮아?? 그리고 파우더 쓰는 게 좋을까...
8년 전
쀼120
쓰니야 수고해ㅠㅠ ..!! 음 여드름이 별로 심하지않은데? 있긴있어 자국도있긴한데 딱히 나쁜편은 아니야. 그래도 연예인같은 피부 얻고싶어서 프락셀받을까하는데 더예민해질까? 내가 극민감성이긴해ㅠㅠ
8년 전
쀼123
쓰니댓글열심히읽고있어요! 저는 만년 여드름피부... 좀잠잠하다가 다시 뒤집어져서 최악으로 뒤집어져서 너무너무 고생중..휴 피부때문에 휴학까지하고싶을정도로 너무고통받는중이에요

민감성 홍조 여드름 나쁜거다가지고있어요
피부과에서 돈투자하면서 비싼레이저받아보고 한약으로 몸도다스려보지만 너무힘듭니다 ㅜㅜ

그래서 화장품의힘을 좀빌리고싶어요
제가 너무건성은아닌데 각질이너~~~무생겨요정말피부과에서 각질제거하지말라고 보습이최고라는데 화장하면 부웅뜨는이피부 어떻게합니까..오일도사보고싶은데 진짜피부모공막아서 더심해질까봐 겁나요.. 가격도 너무비싸고 매일 얼굴보면서 한숨나와요 돈은돈대로투자하고 그렇다고 여드름탈출도안되고 ㅜㅜ 속상해요너무
피부에대한잡지식은 주워들은게많은데 성인여드름으로슬슬가는거같아서 걱정되요 !
그리고 목쪽에모낭염이랑 겹쳐서 요즘죽을맛이에요
모낭염은 약산성에서 죽는다던데 혹시추천하시는 제품이있는지 그리고 천연비누를써도되는지 여드름피부에는 안좋다고하는분도있고 고민되요 그리고 천연화장품브랜드 시드물!같은곳이요 제가녹차팩을자주하는데 잘맞는편이거든요 이런경우에는 천연브랜드를 사용해도되는지 ㅜㅜ 질문이많죠?ㅜㅜ 미안해요!!!@@

8년 전
쀼124
원래 피부밖에 내세울게 없을 만큼 피부가좋았는데 2년전에 홍조 때문에 화장을 했다가 여드름 피부로 바뀌었어ㅠㅠ
약을 먹어도 잠깐이구 가끙씩 심하게 알레르기 처럼 뒤집ㅍ어지기도 해..여드름은 자잘자잘한 피지나오는 좁쌀이랑 이마엔 가끔 화농성이 나기도 해화장을 끊어보고 클렌징도 여러차례 바꿔봤는데 진전이없어ㅠㅠ또 학교 다니면서는 홍조가 너무 심해서 화장ㅈ을 안할수도 없구..비루한 내 피부를 어떻게 하면좋을까ㅠㅠ

8년 전
쀼125
옛날에 블랙헤드가 너무 콤플렉스여서 뭣모르고 짠적이 있었거든...ㅜㅜㅜ나레기ㅜㅜㅜㅡ쨋든 그래서 코 피부껍질?이 벗겨졌어 뭐 일주일 뒤면 다시 나겠지,하고 매일 수딩젤이랑 기초바르고 잤거든...근데 몇달이지나도 계속 이상태야ㅜㅜㅜ최근에 좀 좋아진것 같았는데 어느날 자고일어나보니까 리셋이더라...화장으로도 안가려지구ㅠㅜ너무 스트레스야 나좀도와줘ㅜㅜㅜ
8년 전
쀼126
수분크림하고 파운데이션하고 섞어바르는거 괜찮아?? 섞어서 쓰면 파데도 수분크림이랑 같이스며든다고해서...이거 진짜야??..아아 그리고 건성한테 맞는 순한썬크림있을까?ㅠㅠ아직 맞는 썬크림을 못구해서 여름에 못바르고있우...썬크림은 꼭 발라야된다는데ㅠㅠㅠ 그리고 피부과다닐때 크림약?같은거 4년짼가 계속바르고있는데 이거 끊어야될까?? 바르면 트러블은 안올라오고 그래.. 그냥 물약통?에 흰색크림인데 뭔성분이들어있는지 잘몰라서 끊고싶어서 하루정도 안바르면 바로또올라와...
8년 전
쀼127
물7~8잔마시는거 피부에 진짜효과있어??
8년 전
쀼128
여드름자국이라고 해야되나? 딱지처럼 앉아서 구멍은 없는데 딱지가 오래가ㅠㅠ 글구 턱이랑 이마에 좁쌀이랑 화농성여드름나고 모공도 많아서 고민이야
8년 전
쀼129
그 쓰니야 내가 여드름을 몇년째 달고사는데 아직도 여드름이 나면 뭘해야햐ㅏㄹ지 모르겠따...여드름이 나면 그냥 냅두다가 세수하면서 터트리는편이 대다수고 무심코만졌다가 터지는 경우도 있어...(노랗게 튀어나온 상태에서) 그걸 냅두면 흉터가 되고 몇년째 안사라지더라...;ㅅ; 여드름 관리 어떻게 해야하니..
8년 전
쀼130
24살이전까지는 각질제거를 하지 않아도 된다는데 맞아?? 그리구 마사지를 받으면 정말 피부탄력에 도움이 돼?알려주라ㅜㅠㅠ쓰니야ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
사실 정말 건강한 피부는 각질제ㅓ를하지않아도 28일을 주기로 거의 한달의한번씩 피부가 알아서 각질층을정리해ㅎㅎ 그래서 어리고 건강한피부는각질제거를안해도된다는거지! 그래서 정말 어린얘들은각질제거를안하는게피부에더약이징ㅅ
그치만 요즘 환경적인요인이나 식습관등으로 피부가 제역할을못하고 어린나이에도 너무빨리떨어져나가거나 너무늦게떨어져서 문제인거지ㅜㅜ 너무 늦게떨어지면 각질제거를인위적으로라도해줘야돼 그런데 요즘
사람들은 무분별하게 막 빨리 떨어지는사람들도각질제거를해서 더 피ㅜ가 늙고 약해지고건조해지고그런거양

8년 전
글쓴쀼
마사지를해주면 마찰에의한열과 피부깊숙히 진피나피하조직 또는그 이상까지 만져주기때문에 피부세포가활성화돼!ㅎㅎ 마사지는 탄력에 도움이당연히!그리고매우효과적인!방법이지
8년 전
쀼132
각질 제거팩?을 올리고 헹굴 때 손으로 살살 밀면 각질이 벗겨져나오잖아
이거 안좋은거야...? 이거 하고나면 피부도 맨들맨들해지고 화장도 잘먹는데ㅠㅠㅠ 하고나면 그킨 바를때 따가워ㅠㅠ..

8년 전
글쓴쀼
손으로살살밀어서 각질을제거하는거는 거의 필링팩일거야 또는 고마쥐! 이 둘다 미세한각질제거가아닌 피부층을 세게밀어내서벗기는각질제거방법으로 피부에자칫자극적일수있어!!이방법은 일주일에한번 너무자극적이면이주에한번꼴로해줘야돼ㅜ 되게쎈거야ㅜ
8년 전
쀼135
아직도 피부타입이 뭔지모르겠어요ㅠㅜㅜㅠ
인터넷보고 혼자알아보려고 세안 후 아무것도 안바르고 두시간정도 있었는데 당김은 없고 기름은 미간과 코 즈음?에 아주살짝 생겼어요 그리고 여드름이 좀 났는데 이건 무슨피부타입이라고 봐야하는걸까요ㅠㅠ

8년 전
쀼140
쓰니는아니지만 지나가던쀼야...! 이니스프리가면 공짜로 피부타입측정해준다!그거한번받아봐!
8년 전
쀼141
헐대박 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
사실 자신의 제대로된피부타입을 아는 사람들은별루없어!ㅎㅎ지성이라고믿었지만 알고보면건성인사람도있고건성이라믿었지만 수분부족형지성피부인사람도많구.. 너무 피부타입에 신경쓰지않아두됑ㅎㅎ그냥 계절에따라 피부는계속바뀌니까 계절이나 특정한 상황에따라서 피부가 이렇게 바뀌더라 이정도만알고 그거에따라서케어하면되는거야ㅎㅎ
8년 전
글쓴쀼
정말 크게 이때는 피부가 따갑더라 이때는 건조하더라 이때는 피지가너무올라오더라 이정도만! 글구 여드름이올라왔다고해서 피부타입을알순없어 여드름은어느피부나날수있으니까! 다만 세안후건조하지않다니까 심한건성피부가아니라는것만 알수있는거지
그래도 꼭 피부타입확실하게알아야겠다면ㅎㅎ정말 자세히 말해줭ㅎㅎ 단순히 여드름났고 건조하지않고 이정도만으론알수없어ㅜㅜ

8년 전
쀼136
좁쌀여드름 어케 없애 ㅠㅠ 블렉헤드도 ㅠㅠ
8년 전
쀼137
이마에 여드름은아니고 피지?? 그런거 어떻게없애ㅠㅠ
8년 전
쀼138
애기때 여드름안나고 성인되서 막날수도잇니
8년 전
글쓴쀼
응응! 성인여드름! 성인여드름은 흉지기가쉽고 잘사라지지않아서 더 주의깊게관리해야됑
8년 전
쀼139
유분부족형건성!!!올해 새내기고 화장은한번도안해봤고 관심도없고 하기무서워ㅠㅠㅠㅠㅠ지금 최대한 바르는거라곤 틴트랑썬크림! 화장도해야되는데 뭘사야할지모르겤다......팩트?그거 살때 고려해야하는점이랑...지금 스킨케어는 되게신경쓰는데 바르는게 브랜드가 다 다른데 그렇게써도될까??? 이니스프리 온천수?그에센스에 바이오오일이랑 마몽드무궁화크림 요것들바르는데 다른거써도 상관없지????
8년 전
글쓴쀼
유분부족형건성이면 쿠션팩트사면좋을거같아!ㅎㅎ 팩트마다다르긴하지만 쿠션제품대부분은 일반적인 리퀴드타입파운데이션을 넣는게아니라 커버력이좋고 유분감이 많은 크림파운데이션을 넣는경우가 많아
그래서 보통피부경우에 그런쿠션을쓰고 시간이지나면유분기가뭉쳐서 들뜬걸로보일수있어 하지만쀼처럼 유분부족형건성은 그런크림파운데이션이 훨씬피부에딱맞고화장이잘먹을거야 그리고 기초는사실 그 그브랜드의기초라인세트로쓰는게시너지효과가나서좋긴한데 머 지금 쓰고있는게피부에맞고좋다면상관없어ㅎㅎ

8년 전
쀼142
수분부족형 지성인 쀼야...ㅠㅠ
여드름 흉터는 어캄 좋아ㅠㅠ? 붉은기도 좀 심하구
파인것도 많구...ㅠㅠ 코를 타고 내려오는 눈 옆에도 모공이 다 보이두ㅠㅠ 심걱해 도와주ㅜ....

8년 전
쀼143
피부 요철? 때문인지 모르겠지만 거칠거칠한데 어떻게 하면 피부결 부드러워질 수 있을까?
8년 전
쀼144
내 피부가 노란색?띄는중간톤인데 이상하게 지금까지 한번도 맞는 파데랑 비비를 써본적이없고 다크닝이 너무너무너머무ㅜ누 심해 바르고 한시간도 안되서 내 피부톤 보다 까매져.. 건성이라 볼이랑 이런데 엄청 건조한데 무너지면서 기름같은게 뜨면서 다 무너져 프라이머 발라도 소용이 없어..친구들도 나ㅏㅌ은 피부 첨본다 그랬고.. 이거 왜이럴까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
쓰니 혹시 lap코스메틱에서 나오는 에그핏파데써봤어?사실 나도 볼이런데되게건조하고 다크닝일어나는것도되게싫어하고 화장잘무너지는게너무싫우데 이 파데는 다크닝도없고 촉촉하고 커버력도장난아니구 무너지더라도 더럽고티나게무너지는게아니라 티안나고깔끔하게?무너진다고해야되나 그래서 피지와함께무너져도 손으로 문지르고 톡톡 두드려주면 티안나고 계속 바른것처럼괜찮더라구!! 나도 프라이머발라도소용없었어 프라이머바른그 순간이나 그 후짧은순간은커버해줄지몰라도 그이후는 프라이머가 제역할잘못하더라귱..
8년 전
글쓴쀼
시간이지나면ㅅ니올라오는 피지등이화장품과 만나서 쀼피부랑너무안맞게되는걸수도있고 피부컨디션이나 피부톤,혈색이 안좋아서 안맞는걸수도있어! 주위에 나보다심한 쀼와 같은고민가지고있는사람쫌많은데! 대부분 혈액순환이잘안되더라구 보통그런사람은 마사지몇번받으면 혈색좋아지고 그러더랑..ㅎ 참고해유
8년 전
쀼255
ㅜㅜㅜㅜㅜ고마워! 찾아봤는데 혹시 이거맞야? 이거 톤은 어때 그냥 중간톤 노란색피부면 1호랑 2호중에 뭐사는게 나을까?
8년 전
쀼147
비립종 없애는 방법 있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?진짜 지긋지긋해..
8년 전
쀼148
초6부터 여드름이 나기 시작해서 지금까지 계속 여드름이 낫질 않아요 ㅠㅠ 좁쌀 여드름인것 같은데 주변 피부가 너무 빨개져요 피부가 흰편이라서 더 부각되는것인지 모르겠는데 홍조때문에 너무 스트레스 받아요..엉엉 스킨 + 로션에다 선크림만 바르고 다니고 밤에는 가끔 팩하거나 세수만 하고 바로 자는데 이렇게 하면 피부에 더 안좋을까오? 나아질만 하면 다시 또 나요 ㅠㅠ 싹 없어졌다가도 확 나구 ㅠㅠ 어떻게 하면 좋을까요
8년 전
글쓴쀼
혹시 세수할때 어떻게해용? 선크림을바르게되면세안정말정말깔끔하게해줘야돼! 선크림은 시멘트마냥 피부를 덮는거기때문에잘씻겨지지가않아 피부를보호하는역할을하지만 제대로씻지못하면소용없어성...ㅜ
8년 전
쀼149
여드름 흉터어떡해... 색소 침착... 여드름 고딩땐 이마랑 코만 났는데 성인되고 이마 코는 안나고 볼이랑 턱에 미친듯이 난다... 화장해서 더 나는 거겠지? 방학 때 거의 화장 안했는데도 피부가 그대로얌.. 재생크림 추천 좀!!
8년 전
쀼150
여드름이 갑자기 생겨서 짜고 그랬더니 막 퍼져가지고 여기저기에 빨갛게 여드름이 올라오고 잘못 짜서 구멍도 생기고 그런 상태야 ㅠㅠ 각질제거를 해도 각질이 밀리고 피지가 너무 많아 볼에 ㅠㅠㅠㅠㅠ 피지는 어떻게 해야 할지 진짜 모르겠어 썬크림만 발라도 이래 ㅠㅠㅠ 피지 없앨 수 있는 방법이랑 저 여드름은 어떻게 해야 하는지 각질은 어떻게 해야 할까 좀 알려줄 수 있을까 ㅠㅠ 흉터도 많이 남아서 흉터 연하게는 못 하려나...? 수고가 많아 진짜 고마워ㅠㅠ
8년 전
쀼151
수분부족형 지성인거 같아요 전 티존은 항상 번들거리고 광대쪽과 볼쪽(?)밑에 모공에 항상 파데가 껴요ㅠㅠㅠ여드름 흉터도 많고 모포라고 하던가요 그 여드름 되기전에 하얀것들도 많아요 당연히 모공도 볼쪽 코옆쪽에 많구요ㅠㅠㅠㅠ여드름 색소침착도 많아요 블랙헤드도 너무 많고ㅜㅠㅠㅠ사춘기따 보단 많이 젛아졌지만 눈에 띄는 모공도 고민이고 계속 뜨는 파운데이션과 모공끼임도 고민이에요ㅠㅠ모공밤을 발라도 모공에 껴요ㅠㅠㅠㅠ피부과에서 모공때문에 프락셀 받으려고 해도 가격이 너무 고가라ㅜㅜㅜㅜ혹시 피부과 도움 없이 다른 방법은 없나요ㅜㅜㅜ횡설스설해서 죄송해요ㅠㅠ
8년 전
쀼153
턱밑에 오톨오톨한것들이 나 다른곳에는 안나구 턱에만 생겨ㅠㅠㅠㅠㅠ걱질제거도 해주고 클렌징도 하는데 없어지질않아 화이트헤드도 아닌것같으면서도 웃을때마다 도드라져 보여서 콤플렉스야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼157
지성은 저녁에 세안하고 바르면 좀 번즐거리는거 바르면안되는거안?

어짜피 아침에 다시 세안하는데..

8년 전
쀼158
아이크림은 몇 살때 부터 발라야될까..ㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
거의20살때부터바르라고추천하고싶어!ㅎㅎ 그때부터 여자는 성장이 점차멈추고노화가시작되거등ㅠ
8년 전
쀼159
이런 피부는 어떻게 관리해야될까...ㅜㅜ세안하면 좀 당기고 코주변에 막 블랙헤드인지 모르겠는데 약간있고 홍조가 있어 그리고 요즘 볼에 살짝 뭐가 올라와.. 피부 좋다는말 좀 들었는데 1년전부터 안좋아진것같아ㅜㅜ어떻게 관리해야돼?ㅜㅜ
8년 전
쀼160
눈가주름관리는 어떻게 하는게 좋을까?ㅠㅠ
아이크림바르는데 이미 생긴 주름은 피기 어렵겠지?

8년 전
쀼161
목주름은 한번 생기면 없애기 힘들까??ㅠㅠ 누워서 폰 해서 목주름 생겼더라ㅠㅠ 혹시 없앨수 있다면 어떤 노력을 해야하는지 궁금해!
8년 전
글쓴쀼
나는 수시로 목을최대한펴주면서 천장 봐주는자세를 한10초유지하는동작을해줘! 그리고 최대한 토너라도 목까지 닦아주고 크림이나 로션을 목 위로올려주듯이 마사지하면서발라줘 되게 이게 별거아닌것같지만 정말 장기적으로는 최고...!
8년 전
쀼256
꾸준히 노력하겠습니당 감사합니다 아리가또 셰쎼♡
8년 전
쀼163
연예인들은 피부비결이뭔가요ㅜㅜ
8년 전
쀼164
ㅠㅠㅠㅠ 막 피부가 오돌토돌하게 있고 화장하면 그게 더 부각돼서... 너무 스트레스례얍...
8년 전
쀼165
썬크림이나 뭘 바르면 전체적으로 하얀게 일어나는게 이게뭐야??ㅠㅠㅠ혹시 각질이니???ㅠㅠ각질이면 순한 각질제거제 알려줄수있어?ㅠㅠㅠ
8년 전
쀼166
블랙헤드를 10년가까이 달고살고있는데 가장 효과좋은게 뭘까요.....ㅠㅠ
8년 전
쀼167
볼에만 자꾸 여드름나고 흉처럼 남아서 안없어져ㅠㅠㅠ화장해도 안가려지는데 이거 없애는 방법있을까? 그리고 화장할 때 트러블같은게 유독 커버가 안되ㅠㅠ 컨실러 써도 그러는데 그거는 어떻게해야해?
8년 전
쀼168
음 일단 나는 잡티 및 점 커버에 스트레스를 받고 있는 사람이야 먼저 점이 보통 우리가 생각하는 그런 점은 아니고 약간 기미같이 생긴 갈색 점이야 난 맨처음에 기미나 주근깬줄 알았는데 피부과에서 점이라고 하더라고 무튼 난 이걸 가리고 싶어서 더페 더샘 꾸셀 시세이도 컨실러를 사용해봤는데 완벽히 가려지지 않아 시세이도는 최근에 산 건데 브러쉬로 점 부분에 톡톡하고 손으로 얇게 펴 발라 주고 있어 쨌든 뭘 해도 커버가 안 되니깐 너무 스트레스 받아ㅠㅠ늦더라도 괜찮으니깐 기다리고 있을게 고마워 쓰니야ㅠㅠ!!
8년 전
쀼169
위에 답변 봤는데 여드름 때문에 늘어난 모공도 피부과 가서 프락셀 같은 거 해도 안돌아올까? 다른데는 모공이 안보이는데 피부 뒤집어져서 여드름 생겼던 부위에 모공이 너무 심해져서ㅠㅠㅠ
8년 전
쀼170
쀼안녕! 여드름인지 뾰루지인지 잘 모르겠는데 안곪지만 피부안에 남아있는거 같이 있어서 흉터남을때는 어떻게 없애야해? 이런거 났을 때 관리는 어떻게 해줘야해?
8년 전
쀼171
미치겠다.. 이걸 이제 봤다 ㅠㅠㅠ ㅠ흐엉.. ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 볼 모공이 넓은 편인데 ㅠㅠㅠㅠ 얼굴 클렌징 한다음에 에센스 바르고 바로 크림을 바르거든 근데 내가 오일을 샀어 근데 오일은 언제 발라줘야해..? ㅠㅠㅠ 건성 피부인데 .. 오일 발라줘도 되는거지? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼172
나 피부가 좋았다가 또 금방 뭐올라오고 또 다시 금방들어가고 이러는데 원인이 없어ㅜㅜㅜ 스트레스받아 막 술이나 화장이 원인이거나 화장품 바꾼것도아니며 음식 잘못 먹은것도 아닌데 이유없이 이러는 피부는 민감해서그런거야?? 다른 방법은 없는거니???
8년 전
쀼173
나 원래 정말 피부좋았었거든ㅜㅜ 이마에 가끔 좁쌀여드름있었는데 그건 그냥 세수해도 빠지고 아무튼 정말 피부상태괜찮았었는데 한달전부터 양쪽볼에 여드름? 한두개가 올라오더니 이젠 거의 손가락으로 만드는 동그라미?크기로 번젔어ㅜㅜ 정말 천연비누. 팩. 화장도 방학이라 나갈때만 선크림발랐는데도 안돌아오ㅓ.. 저 여드름같은건 옛날에 짜면 2~3일뒤면 돌아와ㅛ는디 저건 흉지듯이 남아있고ㅜㅠㅠ아진짜 너무 우울해졌어 보는애들마다 피부왜그렇게됐냐고묻는다 아 진짜 스트레스ㅜㅜ 뭐특별히 바꾼화장품도 없고ㅜㅜ 군것질.기름진음식같은건 다끊었는데도 안돌아와..하
8년 전
쀼174
화장이 뜨는거 안뜨는법 좀 알려줘 ㅜㅠㅠ
8년 전
쀼175
눈화장 절대 안번지게 하는법도 ㅜㅠ 리퀴드 라이너는 못쓰겠는데 ㅠㅠ
8년 전
쀼176
화장이 밀려..ㅜㅜ 왜이래 가끔 수분크림도 밀령ㅜㅜ
8년 전
쀼177
블랙헤드없애는 법좀.. 그리고 갑자기 얼마전부터 코옆에.. 코랑볼사이 ?? 그쪽에 모공이벌어지기 시작한거같다고해야하나ㅜㅜ 갑자기 그래... 다시 되돌릴순없어 ? 나 세수진짜 꼼꼼히하거든..ㅜㅜ
8년 전
쀼178
피부에 에센스 2개 바르고 로션바르고 백탁현상있는건조한 로션을 다른 수분에센스랑섞어서 바르는데 괜찮을까. . .
8년 전
쀼179
이마눈썹사이?에 오돌토돌하게 여드름른 아닌거같은데 작게 나는게 좁쌀 여드름인거야???? 오돌토돌하게 나 뭐 고름이나오거아 붓거나 그러지도않고 짤수없을정도로 작아 근데 여러개나...그냥 트러블인가?ㅠㅠ 왜나는거야? 어떻게없앨까? 몇주후에보면없다가 어느날 나있고그래
8년 전
쀼180
고마워 쀼야 스크랩해두되징?
8년 전
쀼181
지복합성 파데 추천해주세요ㅠㅠ
8년 전
쀼183
수분부족지성인데 요철도 심한 피부야 남들은 깐달걀처럼 매끈하고 윤기나는? 피부표현 잘 하던데ㅠㅠ 나는 그게 잘 안돼... 로션->수분스틱->수분크림->선크림->프라이머->파운데이션 순으로 기초랑 피부화장 하거든 지성이니까 왠지 기름? 유분기 있는 기초들은 쓰면 안될 것 같아서 최대한 수분 보충쪽으로 해주려규 해ㅠㅠ 파운데이션은 vdl 퍼펙트 래스팅? 그거 쓰고 있는데 피부 표현 다 하고 나서 파운데이션을 손등에다 짠다음 손가락으로 피부에 쿡쿡 찍어줘 근데 그런 다음에 물 먹은 똥퍼프로 펴바르는데 뭔가 매끈~ 찹~ 달라붙는 느낌이 아니라 요철을 부각시키면서 음 주름진? 피부처럼 파운데이션이 발리더라구..ㅠㅠ 그리고 시간이 지나면 코랑 코 옆에 피지가 하얗게 올라오면서 피부 사이사이 주름에 끼는 느낌? 이거 도대체 어떻게 해야하는거지ㅠㅠ 내가 뭘 잘못하고 있는지 모르겠어.. 기초라인을 싹 바꿔봐야 하나 생각도 들고ㅠㅠ.... 혹시 수분부족지성에게 맞는 기초 제품 알고 있으면 추천도 부탁할게 수고가 많다 쓰니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼184
다크서클이 심한편인데 바비브라운 코렉터랑 컨실러 사도 후회 안할까? 가격대가 좀 부담스러워서ㅠㅠㅠ
8년 전
쀼185
나 복합성이거든? 티존 지성.. 유존 수분부족형 뭐라고 햇는데 생각이 안난당ㅠㅠ
클렌징 오일 쓰는게 좋아 아니면 클렌징 워터 쓰는게 좋아?
그리고 각 제품 중에 좋은 거 있음 추천 좀 해주랑ㅎㅎ

8년 전
쀼186
요즘 화장 자주하는 새내긴데 각질제거 아침에 하는게 좋을까 밤에 자기전에 하는게 좋을까?
8년 전
쀼187
턱에 여드름?이 진짜 초등학교때부터 있었는데 이게 여드름처럼 곪지도않고 몇년동안붙어있음.. 그 턱인데 얼굴옆쪽에 섀딩넣는 부분이라하나ㅠㅠ 여기만건조해서 난다는애들도있던데 여드름인지 뭐 이상한건지모르겠어..살려죠
8년 전
쀼188
피부가 약간 노랗다고 해야하나.. 좀 하얗게 개선은 어떻게 안 되나? 딴 데는 하얀편인게 유독 얼굴 가운데(?)만 노래ㅠㅠ
8년 전
쀼189
내가 마스크팩을 3,4번 정도 썼는데 다 다른 종류 였거든? 회사도 다르고, 근데 쓸때마다 피부가 뒤집혔어 그래서 그 뒤로 안 썼거든 이거 왜 이런걸까?ㅠㅠ 내가 지성에 예민한 피부긴 한데 제품이 안 맞다기엔 다른걸 썼는데도 피부가 뒤집히니까... 왜 이런걸까ㅠㅠ
8년 전
쀼190
상처났던 곳에 딱지 떼어내니까 붉은색으로 색소침착 된 것 같은데 어떻게 해야해여?ㅠㅠ
8년 전
쀼191
볼여드름이 개선방법으로는 뭐가좋을까 쀼야ㅠㅠ 나 속건성인 복합성피부야!
그리고 1일1팩하면 피부가 좋아지니?

8년 전
쀼192
모공...내가 좀 심하게 넓어ㅠㅠㅠ
나중에 피부과가서 레이저? 맞으려고 하는데
그건 얼마나 오래 맞아야 효과를 볼 수 있는거야? 그리고 그거 꾸준히 계속 맞으면 끝인거야 아님 평생 받아야하는거야?ㅠㅠ

8년 전
쀼193
그 있잖아 겨울에 히터바람 쐬면 화장이 뜨는데 어떻게 해야해? 내가 모공이있어서 보기 안좋아 신경도 쓰이고ㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해야해
8년 전
쀼198
모낭염 어떻게 없애는지 아니??ㅠㅠ
8년 전
쀼199
눈과 입 사이가 먼? 여백이 많은 긴얼굴은 컨투어링을 어떤 모양으로 해야지 얼굴이 짧아보일까ㅠㅠ? 또 눈화장은??ㅠㅠ
8년 전
쀼200
까만 피부고 수분 부족형 지성 같은데 아무리 뭘 발라도 한시간만 지나면 금방 흡수 되거나 날라가서 다시 까매져ㅠㅠ 왜 그런 걸까?
8년 전
쀼201
피부에 열이 많고 홍조가 심해서 화장이 너무 빨리 먹고 볼만 분홍색되고 건조해지면서 트는데 어떡하지 홍조 어떻게 완화시켜..?
8년 전
쀼202
좁쌀여드름이나 여드름 ㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 낫게 할 수 있는 방법있을까....? 사춘기 지나면 여드름이 사라진다는데 그것도 맞는 말일까ㅠㅠㅠ???
8년 전
쀼203
눈밑에 자잘한 비립종인가 그거 없에는 방법좀ㅠㅠ
8년 전
쀼204
코팩을써도효과가없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋은방법추천좀해줘ㅠㅠ코가넘나더러워서..
8년 전
쀼205
내가 볼 모공이 진짜넓은데 어떻게줄일수있을까...ㅠㅠㅠ 피부과밖에답없을까? 진짜 딱 귤껍질같아.. 그리고 코에각질이너무많아서 화장하면 다 뜨고..ㅠㅠ 각질제거해도 비닐처럼 있다그래야되나...어떡해야될지모르겠어
8년 전
쀼206
쓰니야 볼에 여드름 자국 어떻게 없애...?ㅠㅠ
8년 전
쀼207
입주변 아무리 수분크림 같은것도 자주발라도 트는데 어떻게해?ㅠㅠ
8년 전
쀼208
여드름이 자꾸 딴딴하게나ㅠㅠㅠ 조금만 건들어도 검게 자국남는 그런 여드름으로ㅠㅠ 그래서 진짜 한두개만 나도 지저분해보여 가라앉게 하는 방법없을까...피부과레이저중에 진짜 이건받이봐라하는 레이저있으면 추천해줘ㅠ
8년 전
쀼209
다크써클에 대해서 물어봐도 되나?
8년 전
쀼210
자격증 물어봐도되나..메이크업 따고 이제 시작했는데 많이 힘드니?ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼211
요즘 세안하고 피부가 마른?상태로있으면 맨피부가 때처럼 밀려....
귀찮을때는 토너안하고 수클바르는데 그전에 밀려....이거왜그래ㅜㅜㅜ

8년 전
쀼212
좁쌀여드름이랑 비립종 어떻게하면 없어질까??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이미생긴 주름 관리하는법이랑 방지하는법도 알려주라 ㅠㅠㅠ
8년 전
쀼213
나 볼에 자꾸 구멍나고 노란 피지가 많이 나와..원인이 뭘까?썬크림만 바르는디ㅠㅠㅠ세수는 클렌징폼으로만 하고 있어
8년 전
쀼214
모공이 넓은거랑 블랙헤드..진짜ㅠㅠㅠㅠ 여드름은 잘 씻고 하니까 거의 많이 없어지고 인중이링 턱에 간간히 올라오는정도인데 볼에 모공이랑..코블랙헤드랑모공..어떻게해야할까ㅠㅠㅠㅠ 클렌징오일이 블랙헤드에 효과잇다고하는데 확실해?? 확실하다면 추천제품있을까..
8년 전
쀼215
턱옆에만 닭피부처럼 오돌토돌하게 피부가그래.....여기만
근데 겉보기에는 아무것도없어보이는데 세수할때 만져져 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해?

8년 전
쀼216
세수하고나서 물기있는상태에서 손으로 피부 문지르면 때? 처럼 각질인가 밀리는데맨날 밀었거든
이거각질맞을까? 하면 자극이되는지 알려주라ㅏㅜㅜ

8년 전
쀼217
블랙헤드를 녹이는 제품을 쓴후에 면몽으로 닦아주면 피지가 녹아나오거든? 근데 하루만에 다시생겨..... 뚫린 모공을 다시 채워줄수는 없을까?
클렌징오일이 진짜 효과있다면 아무 클렌징오일을 쓰면될까? ㅠㅠ

8년 전
쀼219
씨칼파트 (재생크림) 쓰는 방법 좀...
8년 전
쀼220
블랙헤드 많았었어?아님 티났었어?
없어지기 전에 어땠는지 알려주라.......
나 정도도 없어질수 있을까....................

8년 전
쀼221
복합성인데 코 주변이 계속 떠ㅠㅠ 어떻게 해야 좋을까ㅠㅠ제품이나 방법 추천 해주라ㅠㅠ
8년 전
쀼222
수정 화장 할때 어떤 방법을 해도 떠ㅠㅠ 어떻게 해야 안뜰까ㅠ
8년 전
쀼223
화장을 마무리 하고 나면 갈라진다고 해야하나....흰색으로 각질 같은게 일어나는데 뭐를 잘못한거야....?ㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 여드름은 어떻게 가려??
8년 전
쀼224
예전에는 안그랫는데 점점 화장을 해도 뜨고 제대로 안되는기분이고ㅠ실제로도 그렇고ㅠ왜그런거야? 각질제거도 주기적으로하는데ㅠ
8년 전
쀼225
여드름 피부 어떻게하면 없어질까?? 그리고 블랙헤드랑 화이트 헤드도 없애고 싶은데 ㅜㅜ 피부하얘지는 방법은 따로 없지ㅠ?
8년 전
쀼226
여드름흉터는 레이저가 답이야?ㅠㅠ여드름은 거의없는데 여드름흉터때문에 피부 더 안좋아보인다ㅜㅜ
8년 전
쀼228
나쀼 건성인쀼인데 오일은 안바르고 토너랑 로션곰꼼히 바르고 선크림바르면 얼굴이물광한것처럼 기름이 흘러보이는데
처음은 이러다가 시간이지나면 완전 매트해지고 건조해져,,, 시간이지나도 다른사람들은 여전히 물광이고 그러든데 오일을 써야하는걸까? 만약오일을쓰면 바이오오일 같은거 괜찮아?? 오일을 추천한다면 뭐가좋을까!?

8년 전
쀼229
그 프로폴리스 건성용 기초를 바르는데 그래도 각질이 뜨는거같아...ㅠㅠ 그리고 원래쓰던 건 안그랬는데 시간지나니깐 내가 살면서 기름종이 한번도 쓴적없었는데 좀 이마에 유분기가 올라오더라고..원래 건성용이라서 그런건가? 그리고 처음에 쓴것처럼 기초랑크림바르고 쿠션바르기전에 뭔가 수분감을 더 줄수있는게 있으면 좋겠는데 뭐가 좋을까 ㅠㅠ
8년 전
쀼230
입주위가 색소침착된것처럼 노랗게보여 ㅠㅠ 이게어릴때 인형같은거 많이비벼서 생긴거라는데 지금도 여전하거든,,, 어떻게해야 색소침착은없앨수있을까?1
8년 전
쀼231
뭐랄까 웃을때 팔자주름처럼 입가에주름이 생기잖아 그 볼록 튀어나온 광대라고해야하나 웃으면 볼록 튀어나온 부분! 그부분이 탄력이 없는것처럼 건조하고 축 늘여져 보여 이거는 주름개선 크림을 발라야하는걸까? 아직나이는 20댄데 너무 탄력이없어보여 건성이야 ㅠ
8년 전
쀼232
아침에파데바르고나가면금방다날라가ㅜㅜㅜㅜ왜그럴까?ㅜㅜ애들은너무얇게바르고나와서그런거아니냐는데 아침이랑저녁이랑차이가너무많이나ㅜㅜㅜ
8년 전
쀼233
화학적으로 각질을 제거하는 방법보다 물리적으로 깎아내고 긁어내는게 피부에 그렇게 독이라는데 사실이야?ㅜㅠ 필링젤 쓰지 말아야하나
8년 전
쀼234
여드름 자국 좀 볼에 있고 흉터도 좀 있는 편인데 피부화장 어떻게 깨끗하게 할까....
8년 전
쀼235
완전 심한 지성인데 그 미간이링 눈 바로옆만 막 건조하고 트고 그래...안경써서 그런걸까?거기도 꼼히 수분크림 바르는데....그리고 완전 기름기름한 피부라서 선에센스바르고 선파우더를 파우더 대신 수시로 바르는데 괜찮겠지?
8년 전
쀼236
피부에 오돌토돌하게 올라온게 있는데 어떻게 없애는 방법 없을까?ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼237
눈 밑에 특히 많아!ㅠㅠㅠ
8년 전
쀼239
다크 서클이 너무 심해서 화장으로도 안 가려지는데 어떻게 해야할까?ㅠㅠㅠㅠ 진짜 화장하면 눈밑만 시커매서 이상해 다크서클 때문에 얼굴도 어두워 보이고ㅠㅠㅠ
8년 전
쀼241
집중적으로 볼에 옹기종기 모여있는 여드름 어떤 제품으로 물리칠수 있나요?! 좁쌀은 아니구 고름?이 나중에 나오는 빨간 여드름이에요ㅜㅜㅜㅜ 그리구 여드름피부에 자극없고 하얘지는..... 썬크림도 추천해주세요!!!!
8년 전
쀼243
여드름 흉터는 어떻게 없애?
8년 전
쀼246
수분부족 건성인데 클렌징오일 써도 되나요?
그리고 블랙헤드가 너무 심한데 어떻게 관리를 해야 좋을까요? 다크써클도 너무 심해요ㅠㅠㅠ

8년 전
쀼247
초딩때 심하게 피부 뒤집어지고 여드름 심했는데 지금은 다 나았어 근데 턱에 났던게 아직 있는거같아.. 짜는 보통 여드름같지가 않고 약간 볼록하게 있어ㅠ 어떻게 해야할까 그리고 흔적같은건 어떻게 없애ㅜㅠㅠ
8년 전
쀼248
내가 중3때까지는 요철하나없이 피부가 좋았는데 사춘기여드름나고 피부가 안좋아졌어ㅠㅠ 여드름뿐만아니라 눈밑에나 턱에 요철도생기고ㅠㅠ 이 시기가 지나면 자연스레 좋아질까 아님 따로 관리를 해야하니ㅠㅠ?
8년 전
쀼252
나는 세수한다음 바로 수분크림(사실 수분크림이 아니라 수딩 젤? )바르고 토너랑 로션바르는데 괜찮겠지? 원래 수분크림같은게 뒤에 바르는 거라서 나중에 바를까했는데 미스트를 내가 안쓰기도 하고 미스트는 오히려 피부를 더 건조하게 한다고해서 안쓰고 있거든 ㅠㅠ 그리고 내가 수분크림바르고 토너를 바르는데 토너가 약간 각질제거 기능이 들어가 있대 근데 나는 안닦고 톡톡 두드려서 흡수시키거든? 그래도 될까? 솜에 묻혀서 하기엔 약간 점성이 있는 토너라서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼254
색서침착이랑 좁쌀여드름 클리어 하는 방법은 없어??피부과안가고ㅠㅜㅜ좁쌀여드림에 재생비비 좋을까??
8년 전
쀼259
수분크림다써서 새로사려고하는데 타이밍이너무애매해서ㅠㅠㅠ 겨울에쓰던거사야할지 여름꺼사야할지모르겟어ㅠㅠㅠㅠ 그리고 피부에있는요철?은어떻게없애니ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼260
1. 고2 볼이랑 코 사이 부분에 여드름 나는 복합성 피부인데 어떻게 해야 볼이랑 코 사이 여드름이 없어질까?ㅠㅠㅠ
2. 중학생에서 고1 초~중반까지는 여드름이 안나다가 고1 중~후반쯤 나기 시작했어ㅠㅠㅠㅠ 이번에 12월에 교정시작할때 ct사진 찍으면서 손 사진도 찍어서 의사선생님이 사춘기라고 하셨는데 사춘기라 호르몬 분비가 활성화돼서 갑자기 여드름이 나는 걸까?ㅠㅠㅠㅠ 혹시 이게 성인여드름으로 이어질 가능성이 있을까?

8년 전