공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 737l

나 쀼는 우선 속눈썹 숱이 많고 길어(부럽지? 고마워..ㅋㅋㅋㅋ) 농담이고 굳이 마스카라를 안해도 되지만 최근 여러번 거듭한

속눈썹 연장과 함께 뽑혀나간 아이들을 애도하며 속눈썹 연장을 안하는 대신 마스카라로 다시 갈아타게 되었지

현재의 상태는 숱이 많고 긴데 털이 얇아서 미묘한 그런 속눈썹이야

아무래도 쀼들은 다양한 사람들이 많을테니까 내 주변에 다양한 속눈썹을 가진 사람들(지인들)을 대상으로 실험도 해보고 나름 추천해줌

좀 비싼 화장품/ 좀 싼 화장품 이렇게 나눠놨으니 참고해서 보길 바래

근데 솔직히 별로 차이 없음 ㅋ

<난 좀 부르주아니까 백화점 화장품 쓸거임>

1. 바비브라운 스모키 아이 마스카라

가격 : 4만원

그냥 쏘쏘하게 추천하는 편

근데 막 엄청 좋은건 아니고 있으면 씀 없으면 안씀 재구매 의사 없음

번짐 난 극강의 눈이라 """"잘 번지는데"""" 겁내 번짐 그냥 많이 번짐 그래서 다시는 안썼음

언더래쉬 할 수 없음 번진다니까!!!!

볼륨은 잘 살아남, 숱도 많아보임

그리고 눈에 잘 묻어

그래도 나름 쏘쏘템

대신 저 돈주고는 안살 템

2. 샤넬 이니미터블 익스트렘 마스카라

가격 : 4만2천원

바비브라운보다는 나음

얘도 있으면 쓰고 없으면 안씀 재구매 의사 내가 금전적으로 여유롭다면 재구매

잘 안번짐 근데 나한테는 그래도 좀 번졌음

언더래쉬 할만함 단순히 할만한거지 겁내 좋은건 노노해

뷰러하면 겁내 잘 먹음 지속력도 나름 좋음

단점은 할 때 잘 하려면 못생겨짐 눈을 까뒤집고 슥슥슥 해야함

브러쉬 모가 짧아서 눈 아픔...

3. 슈에무라 패탈래쉬 마스카라

가격 : 3만 2천원

그냥 사세요

그냥 사면 됨

가격도 나름 착함

안번짐 워터프루프 좋음 안번져요

언더래쉬 짱짱맨 안번짐

뷰러하고 슥슥슥하면 완전 잘 됨 근데 내가 뷰러 안하고 해봤는데 그래도 잘 됨

바르기도 편함 좋음

면세점 찬스 쓰면 더 쌈 그냥 사세요

내가 지금 이 마스카라 3통째 쓰는 중

자연스럽고 길고 잘 올라감 대신 티나는걸 원하면 다른 걸 추천함다

<난 적당한 가격대 화장품 쓸거임>

1. 메이블린 마스카라 (이름 모를 마스카라)

가격 : ???

그 바르는 부분이 뚠뚜니 한 그거 맞음

나 화장 했구여!!! 나 마스카라 했다니까!!!!!

이걸 말하고싶으면 메이블린거 쓰면 될 듯

나한테는 나름 좀 번지는 편이었음

그래서 한통 쓰고 갈아타기는 했는데 나쁘지 않았음

대신 뭉침

좀 많이..

언더래쉬 안그리고 했음 뭉쳐서.. 거미다리 되니까..

재구매 의사는 있으면 사고 없으면 안사고

2. 키스미 롱앤컬 마스카라

가격 : 일본에서는 만원대였던거로 기억..

나는 사실 일본에 살았는데 이거 나름 많이 썼음 한 두통?

잘 올라가고 지속력도 좋고 근데 페탈래쉬보다 나한테는 조금 번지는 편이어서 쓰다가 결국 갈아탔던 기억이..

그래도 나름 좋음

대신 잘안지워져서 눈이 좀 아픔

언더래쉬 할 때도 좋음

가끔 기분탓인지 뭉치는 것도 좀 있어서 귀찮기는 했음

재구매 의사는 페탈래쉬가 없어지면 이 아이를 제일 먼저 살듯

좋음

사실 이것 밖에 없어

내가 이 글을 쓴 이유 > 슈에무라 페탈래쉬 영업하려고

뭐 사람마다 케바케이긴 하지만

정말 자연스럽게 마스카라를 하고싶으면 페탈래쉬가 좋은 것 같고

놀러갈 때는 거의 키스미나 메이블린 쓰는 것 같은 느낌이야

숱도 많아보이고 자연스럽게 긴 속눈썹도 가지고싶으면 두개정도 섞어서 쓰는 것도 나쁘지 않았어

나는 바비브라운+페탈래쉬 이렇게 썼거든

에뛰드 픽서는 거기 있는 속눈썹들이 후두둑후두둑 떨어져서ㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

글쓴쀼
난 쿨하니까 슼댓 차이나도 놔둘거야 어때? 좀 쿨해보이니?
8년 전
쀼1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투왜케 귀여워
8년 전
쀼2
쿨녀다 ㅋㅋ고마워
8년 전
쀼3
쿨햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
쀼4
쿨쿨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워
8년 전
쀼5
쿨한거보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이번에 데자뷰 파이버윅? 삿는데 별로면 슈에무라꺼 써봐야겟당!

8년 전
쀼6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 귀엽
8년 전