공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4950l 1
저번부터 익명뷰티방 생기면 쓰려고 벼르고 있던 꿀팁이야 

일단 나는 피부가 나쁜 편은 아닌데 장기가 좀 안 좋은지 가끔 이마나 턱에 정말 큰 여드름이 생겨ㅠㅠ 그 피부 안에서 나는 짤 수도 없는 그 완전 아프고 큰 여드름 말이야ㅠㅠ 그걸 보통 화농성 여드름이라고 하더라고! 그런 여드름은 대부분 엄청 오래가잖아 짜면 흉측하고ㅠ 그러다가 티비를 보는데 꿀 계피팩이 좋대서 그냥 해봤다! 근데 너무 좋은거야 

만드는 건 간단해 계피가루랑 꿀을 1:2로 섞으면 돼 인터넷에 쳐보면 1:3으로 섞으라고 하는데 그러면 다 줄줄 흘러서 너무 불편하더라고 1:2아니면 1:1이 좋은거 같아 그리고 그걸 여드름 난 부위에 바르고 10-15분 정도 있다가 씻어주면 돼 

바르고 나면 점점 뜨거워지는 느낌이 들어 그러니까 너무 오래 놔두는 것도 좋은 건 아닌거 같아 그리고 내가 처음에는 팩을 얼굴 전체에 발랐었는데 그러니까 여드름이 안난 부분도 막 빨개지더라구 다행히 자고 일어나니 괜찮아졌지만 여드름 난 부위에만 바르는 걸 추천해! 사람 피부에 따라 다 다르겠지만 나같은 경우는 팩하고 3-4일 정도 있으면 없어짐...그 오래 날 괴롭히는 화농성 여드름이ㅠㅠㅠ 그렇게 금방ㅠㅠ 진짜 하고 난 다음 날에도 눈에 띄게 가라앉아 있음!! 진짜 추천해 근데 이것도 케바케인거 같아ㅠ 누구는 좋다하고 누구는 아니라 하고 근데 나한테는 인생꿀팁이다

쀼1
고마웅 ㅠ
8년 전
쀼2
슼슼ㄴ
8년 전
쀼3
고마워 ㅜㅜ 화농성 여드름 자주 나는데 ㅜㅜ
8년 전
쀼4
슼슼
8년 전
쀼5
고마웡 안그래도 생겼엉 ㅠㅠㅠㅠ계피가루구해서 햐여지
8년 전
쀼6
나 아까 했는데 바르자마자 피부 불에 타는 것 같이 엄청 뜨거워져서 물에 씻었더니 피부가 심하게 빨게 어떡해? 내일 학교가는데 가라앉겠지 아 진짜 미치겠다
8년 전
글쓴쀼
그거 저번에 나도 그랬는데 다음날 가라앉더라 아직 안 가라앉았니..?ㅠㅠ
8년 전
쀼7
응응 이제 괜찮아!! 근데 이 팩 계속 해도 되는걸까? 진짜 바르자마자 너무 아파서 쓰니는 참고 하는 거야?
8년 전
글쓴쀼
나는 그렇게 아프진 않던데..?? 나도 첨엔 얼굴 전체에 다 발랐다가 빨개지길래 여드름 난 부위에만 바르거든 근데 난 딱히 안 아파... 체질 따라 다른가
8년 전
쀼8
나 목뒤에 진짜 자주 나는데ㅠㅠㅠㅠ슼스큐ㅠ고마워!!
8년 전