공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 188l
피부 어떻게 관리해? 피부 색조는 어떤거 써? 

아토피 진짜ㅂㄷㅂㄷ...... 

민감해서 진짜...ㅠㅠ얼굴뭐만하면빨개지고... 

아토피있어서 건조한데 여드름 있어서 기름지고ㅋㅋㅋ 

진짜 힘듦..... 

꿀팁좀주세요♡

이런 글은 어떠세요?

쀼1
나 눈에 아토피 잇엇는데 열심히 관히 햇더니 사라짐 ㅠㅠ 휴 ㅠㅠ 일단 다 민감성 화장품으로 바꿔 ㅠ 그리고 아토피는 건조하면 더 올라옴 ㄷ 보습도 중요해 !! 기초화장을 탄탄히 해주면 색조 괜찮아!! 가끔나도 이상한가 발르면 올라오긴함 ㅠ
8년 전
글쓴쀼
혹시 화장품 어떤거 썼는지 알려줄 수 있어ㅠㅠ??기초 색조 다..ㅠㅠ
8년 전
쀼2
기초 스킨 이즈 스킨(히아루론산 스킨) 디시즈리얼 스킨도 순하고 좋아 강추
꼭 스킨은 솜으로 닦지말고 두들기면서 해줘 !
로션 ( 프리메라 로션 ) 자칫 기름다고 느낄수 있는데 이거 바르면 굳이 수분크림 안 해도 되고 촉촉해 ㅎㅎ 짱임
이건 안써도 되는데 칙칙한 얼굴 좀 해주고 싶어서 (시드물 꿀베리 광채 세럼) 로션바르기 전에 바르는거야 모든 기초 화장품은 손가락으로 톡톡 두드려 주며 흡수 시켜야되 ~ 바르는건 비추

밤에 바르는 기초는 스킨-로션-(디시드리얼 폴라폴리스 에센스) 이거 진짜 내 여그름 다 사라지게함 ㅠ 벌써 세통째 인생탬

색조 (뜨엘비비) 이거 진짜 대박이다 뜨엘 사람들 모르는데 이거 진짜 아는사람만 아는 탬 가격대가 있긴 한데 보통 파데랑 비슷 진짜 벨벳하게 발리고 좋아 정말 ㅠㅠ 이거 하루 바르면 수정화장 안해도됨 ㅎ 커버력 갑
컨실러(더샘 컨실러) 더샘 컨실런 말 안해도 알지 ㅎㅎ 여드름자국이나 붉은 비부 없애줌
복합성이라 코에 기름올라와서 (어퓨 파우더) 로 코만 해주는데 뭐 안나 좋아 d
선크림은 올리브영에서 파는 (엘브이 트루 선블럭 ) 순하고 안뜨고
립은 엄청 많이 쓴ㄴ데 각질 많아서 후 (투쿨포스쿨,삐아) 틴트 좋아 상추 립밤 필요없고 맛좋고 향좋고 오래가고 색깔 ㅎ

근데 무엇보다 세안이 중요해 ㅠ
립엔아이 리무버는 ( 폰즈 ) 올리브영에서 샀는데 진짜 잘 지워지고 무엇보다 순해! 세일때 사면 싸게 살수있어 ~ 세안은 클렌징오일(에센허브)티몬에서 팔아 용량대비 좋고 엄청 순함 - 클렌징폼 (이니스프리 더마...그 엄청나게 순해서 한달만 써야 되는거 있름 ㅋㅋㅋㅋ )하 진짜 나도 아토피 정말 심해서 중딩때 고딩때 엄청 울고 학교도 가기 싫었어..ㅠ 여드름 자국 모공도 ㅜ 진짜 나을려면 기초에 열심히 투자하는 수 밖에 없어 ㅜㅜ 그러면 진짜 나을꺼야 좋다는 병원 다 가봤지만 이틀 좋고 후엔 다시 폭팧 ㅜ 열심히 관리해!!! ^^❤️

8년 전
글쓴쀼
와...진짜 익이니 친절한 답변 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나도 아토피랑 여드름으로 스트레스 엄청 받고있는데 익이니가 소개해 준 화장품 하나하나 검색하고 알아볼께♡♡익이니 더 피부 예뻐졌음 좋겠어~고마워^___^❤

8년 전