공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3720l
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
난 zz크림이랑 닥터자르트 블랙라벨 비비  

둘다커버력핵쩔어 

블랙라벨비비는 내친구 여드름심하고 민감성인데 쓰고 암청좋다고 나한테절함ㅋㅋㅋㅋ울언니도비비잘안쓰는데벌써3통사서쓴다 

zz크림은쿠팡덜다가산건데 나한테겁나잘맞고좋음. 통작은데 진짜조금만발라도 하얘지고 얇게펴발려서 아껴쓸수잇음! 콩알보다작게쓰는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 

쓰니최악은 에뛰드비비 진주알 ㅎ 얼굴이커피색더ㅣ고 여드름핵쩔게올라옴

이런 글은 어떠세요?

쀼1
토니모리여신광채 최악
8년 전
글쓴쀼
아 공감 로드샵비비는그냥 다 최악
8년 전
쀼17
이거진짜최악
8년 전
쀼2
나는 미샤 빨간비비가 최악이었....
8년 전
쀼3
닥터자르트 실버비비 좋았쥬
8년 전
쀼4
비비를 안써서 모르겠지만 내 기억으로 내 마지막 비비는 마몽드 비비였어 한동안 잘 바르고 다니다가 회색빛이 돌아서 그 뒤로 파운데이션으로 갈아탔어 에뛰드 비비는 에뛰드에서 뭐만 사면 주는데 색이 좀 어둡게 나와서 하얀 파데랑 섞어 발랐어
8년 전
쀼30
마몽드 회색빛돌던거 오래써서그럴껄? 개봉이 많이되면 그렇게되!!
8년 전
쀼5
어후 나도 진주알 최악이야
8년 전
쀼6
미샤 파데가 나한테 짱짱이엿어
8년 전
쀼7
zz크림 민감성인데 써도될까??여드름도 많아서ㅠㅠ
8년 전
쀼8
에뛰드 진주알....
8년 전
쀼9
진주알 최악.......얼굴이 회색
8년 전
쀼10
메포 hd파데, 에뛰드 스테이업 파데 ! 완전 좋!!!
에스쁘아 프로테일러 파데 진심 별로ㅠㅠ

8년 전
쀼138
헐 왜별로였어?? 살려고했는데ㅠㅜ
8년 전
쀼139
밀착력이 안좋고 케바켄데 너무 번들거려.. 머리카락이 너무 심하게 붙고 파우더로 쓸어줘도 손만대도 지워지고.. 진짜 실망이였움 ㅜㅜ 씬ㅁ도 별로라고 하더라!
8년 전
쀼154
저 질문자는 아닌데 ㅠㅠ 혹시 피부타입이 뭐야?? ㅜㅜ 난 건성인데 ㅜㅜ
8년 전
쀼155
복합성! 볼은 건조하고 코는 번들거리는? 겨울에 볼 극던조해지는데 이건... 절레절레..
8년 전
쀼156
155에게
헐 나랑 똑같아 ㅜㅜ 아 포기해야하나 ㅜㅜ

8년 전
쀼161
156에게
샘플있으면 받고 테스트해봐ㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
쀼163
161에게
고마워 ㅜㅜ

8년 전
쀼11
미샤 리얼컴플릿 난 인생템 비비 처음인데 정착함... 내 피부에선 다크닝도 없고 기초 탄탄히 해주면 무너짐도 없고 색깔도 딱임
8년 전
쀼12
그나마 좋았던거 아리따움 풀커버비비..블랙라벨비비알아봐야겠다!!!모공커버잘돼?왕모공인디ㅠㅜㅜㅜ
8년 전
쀼13
실버라벨/ 토니모리 비씨데이션,더페 보라색비비
8년 전
쀼14
실버라벨 짱좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 피부톤이랑 딱 맞아ㅠㅠㅠㅠ엉엉 나는 그 튜브인데 펌핑형인거 썼거든? 지금 딱 유통기한 지나서 뭐 나길래 다 못썼지만 버렸는데 이게 인생템ㅇㅇ 그래서 지금은 썬크린이랑 다른 베이스들 쓰다가 년말되면 바로 사려구!!
8년 전
쀼15
미샤 비비...........그 핑크색통...
너무 톤도 어둡고.. 회색빛도 나고...
암튼 별로..

8년 전
쀼16
더페 보라색통 비비 최악ㅋ
8년 전
쀼18
더페 보라색 비비 이거 쓰고 피부 걍 뒤집어져서 몇달을 고생함
8년 전
쀼19
미샤 시그너처 링클 필업 비비크림 짱 조음 한번도 뜬적없고 피부색이 이뻐짐 인생비비 커버도 평타고 내기준에서 로드샵중 제일 좋은거같아요
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
쀼24
나도 이거둘다 별로였당ㅠㅠ
8년 전
쀼21
아톰미? 애터미? 비비 좋아 네이쳐 그린티 비비도 짱좋....!! 최악은 여신광채 ㅇㅇ..
8년 전
쀼36
헐 애터미222222
8년 전
쀼74
애터미 비비 너무 어둡지 않아?ㅠㅠ커버력이나 적당히 촉촉한건 좋은데
8년 전
쀼104
나는 그래서 섞어써ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼22
토니모리 비씨데이션 최악..
8년 전
쀼23
더페 비비 최악... 보라색
8년 전
쀼25
토니모리 비씨데이션....
8년 전
쀼26
난 마몽드 커버파우더쿠션 이랑 케이트 커버리퀴드파데 이거두개가 투탑이고
진주알, 토니모리여신광채, 토니모리 그 쁘띠 뭐시기 그거랑 대부분의 로드샵제품...? 진주알은 쓰레기중의쓰레기

8년 전
쀼27
토니모리 그 뭐냐 페이스 틴트? 쿨 어뻐구 요번에 신상나온거 진빠 아 갖다 뒤집을꺼야 내 피부 어떡할껀데 이 피부 내가 어떻게 만든건제 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ겁나뜨고 색도 나랑 안맞고 피부에 완번 안좋고 지속력 똥망 완전 안 예쁘게 무너짐 다크닝 엄청 심함 수정도 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜냐구?? 덧바르면 뜨거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ 컨실러 위에 발라도 겁나떠서 못바름 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
쀼28
진주알은 역대급 최악이지.....내 친구 진주알 3통 넘게 쓰더라 ㄷㄷ
8년 전
쀼29
로드샵비비는 다 최악..
8년 전
쀼31
진주알 개쓝....
8년 전
쀼32
미샤빨간비비 커버력은 ㄹㅇ인데 21호가 까매...까매....그래 까매... 선크림보다 까매...★
그리고 또 뭐였지..그 미샤비비중에 예쁘게생긴?그 꽃그려진거 있는데 그거 ㄹㅇ 까매..거의 23호 수준인듯?발랐는데 더 까매짐 ㄹㅇ

8년 전
쀼33
커버력은 진짜 ㄹㅇ입니다 여러분
인생비비를 못찾아서 지금 이래요ㅠㅠ

8년 전
쀼34
닥터자르트?사봐야겠다ㅠ 아직인생비비못찾음 그나마 아리따움풀커버 최악은나도진주알ㅇㅇ피부진짜깨끗했는데 이거쓰고 화농성좁쌀 마 다올라옴 절대쓰지마
8년 전
쀼35
인생은 파데! 최악은 네이쳐비비! 가격은 다른 로드샵보다 비싼거 같은데 걍 쌩얼; 뭐 발려야지 커버력, 지속력을 알지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발리는게 없숨 로션같은 존재
난 그랬어..

8년 전
쀼37
토니모리 비씨데이션 진짜 최악악악악
8년 전
쀼38
아리따움 풀커버 / 풀커버가 처음이라 모르겠다..
8년 전
쀼39
미샤 시그너처? 파운데이션 최악 색상도 21호샀는데 다른브랜드 23호색^^...옐로베이스라그런지 엄청칙칙해보였고 건조해서 별로 ㅠㅠ
8년 전
쀼40
닥터자르트 실버/여신광채 진심 최악ㅇㅇ
8년 전
쀼41
나스 파운데이션 짱!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
쀼42
에뛰드 진주알이랑 토니모리 비씨데이션 최악중에 최악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
쀼43
최고 알따움 풀커버
최악 마몽드 모이스쳐 어쩌구

8년 전
쀼44
좋은건 미샤 빨간비비. 건성인듯 건성아닌듯 진성인데 한번도 뜬적없고 다크닝도 있는데 부분부분 다크닝이 아니리전체적으로 약간이라 잘 알아보지도 못함. 커버렫조 좋고. 그리고 파테는 조성아 22씨앤티 블렌더 프레쉬 믹스! 파데를 겨울에 쓰고 비비를 여름에 씀!
8년 전
쀼45
최악은 네이처 비비 전부...잿빛에 다 뜨고 컨실러도 못함 너무 떠서...
8년 전
쀼46
최악의 비비는 에뛰드 진주알 비비
멋도모르고 중학생때 입문으로 산 비비인데 진심 왜샀을까 ㅋㅋㅋㅋ회색빛돌고 하얗고 커버력도 딱히...다크닝...

최고까진 모르겠고 괜찮게 썼던거는 아리따움 풀커버비비
커버력도 괜찮고 다크닝도 별로 없고
가격도 12000원 밖에 안함

8년 전
쀼47
비비는 나랑 안맞아서... 좋은 비비는 모르겠는데 최악비비는 여신광채랑 더페비비보라색
8년 전
쀼48
미샤 시그니처비비케잌최악
8년 전
쀼49
최고는 한스킨 슈퍼 쓰리 솔루션 비비 최악은 에뛰드 진주알 코튼핏...
8년 전
쀼50
나는파데쓰는데 미샤래디언스 최악.... 계속이마에 여드름나길래 뭐지생각했더니 파데이걸로 바꾸면서부터였던듯...ㅠㅠ 화해보면서 나한테 안맞는성분찾고 민감성피부 파데찾다가 스킨밸런스라는곳 비비파데 주문했음 제발잘맞길...
8년 전
쀼51
나는 비비 다 안 맞아서 안 쓰고 걍 얼굴 자체가 뭘 덧바르면 화를 내는 피부라서... 그 화이트닝 크림이라고 해야 하나 톤 업 시켜주는 그거만 씀 그리고 눈이랑 입만 화장하고
8년 전
쀼52
에뛰드 알반뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 안쓰는 최악 진주알비비
그거 살려고 왔던 손님들 애잔...
그래섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거사려고 하는 손님 있길래 일단 추천해주다가 안되겠어가지고 그냥 비비 이거 사지말라고 마몽드비비 사라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속닥속닥해줌

8년 전
쀼89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
쀼53
난 그래서 비비는 안씀
8년 전
쀼54
아직 인생비비는 찾지 못했다....그래서 파데로 갈아탐.....내 최악 비비 진주알 비비 ㅂㄷㅂㄷ.........
8년 전
쀼55
22 나도 비비 안맞아서 스킨틴트로 갈아탐
8년 전
쀼56
인생 비비는 마몽드 승무원비비인가 그거랑 최악은 토니모리 비씨데이션 올마스터
8년 전
쀼57
최고 아직 최고까진 아니지만 입생잉크파데/맥 스튜디오팩트파데
최악 미샤 빨간비비 / 에뛰드 쿠션

8년 전
쀼58
난 에뛰드 진주알 비비 최악...
8년 전
쀼59
토니모리 비씨데이션&여신광채비비 진짜 최악
8년 전
쀼60
한스킨 겁나좋아
8년 전
쀼125
8년 전
쀼61
토니모리비씨데이션올마스터 지속력 꽝
8년 전
쀼62
비욘드 비비 짱좋ㅠㅠㅠ / 비씨 올마스터 ㄹㅇ 구린데 나중에 기름 좀 올라왔을때 그냥 막 바르면 완전 좋더라.. 버리려다가 애용중
8년 전
쀼63
헐 나는 닥터자르트꺼 진짜 최악이던데....비비바르고 그렇게 칙칙해지는건 처음이었음 바르자마자 토인되고 뻑뻑하고 건조하고 장난아님
8년 전
쀼64
애터미 비비가 안뜨고 좋긴한데 아쉬운게 호수가 하나뿐이라서 피부톤에 안맞아서 못씀 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼65
..난 실버라벨이 최악이었는데
8년 전
쀼66
한스킨 비비 / 토니모리 건데 이름이 기억 안 난다 작고 싼 거 그거 너무 하얘지고 잿빛도 엄청 돌고...
8년 전
쀼67
에뛰드 진주알 비비 진짜 회색빛 장난 아님..
8년 전
쀼68
더페 딱딱한통비비 최악....
8년 전
쀼69
이니스프리롱웨어비비랑 진주알최악임.... 좋은건 스킨푸드 백금 포도셀비비
8년 전
쀼70
어퓨 윤광비비 진짜 인생비비ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ닥터자르트 실버라벨도 좋은데 좀 회색기 돌더라!
최악은 아리따움 풀커버랑 에뛰드 진주알ㅂㄷㅂㄷ

8년 전
쀼71
비비는안쓰게되서모르겠고 케이트 파운데이션짱 커버력이랑 시간지나면 파우더리하게변하는거 짱 글고 에뛰드 비비모두다최악.. 피부에 뭐가막올라옴..
8년 전
쀼72
스킨푸드 청포도 자연스럽게 하얘져서 좋음/네이쳐 보테니컬 바닐라? 진짜 최악임
8년 전
쀼73
에뛰드 진주알비비..
8년 전
쀼75
지금은 비비 안쓰는데 최악은 이니스프리 에어핏 ㅎ트러블 모공 주름 부각 쩔
8년 전
쀼76
나 쓰니랑 똑같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
쀼77
아리따움 풀커버 비비
최악은 케이트 파운데이션이랑 비욘드 비비

8년 전
쀼105
헗헐케이트파운데이션은왜??이거사려고했었거든ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼107
헐 나도 케이트 파데 살라 그랬는데 왜??
8년 전
쀼78
아리따움 올 커버 뭐시기 비비
역대급 최악 매트에 뻑뻑함 커버는 무슨 진짜 쓰레기

8년 전
쀼79
올 커버가 아니라 풀 커버인가 보다...!
8년 전
쀼81
진주알.....진심 ...
8년 전
쀼82
토니모리 전부다ㅇㅅㅇ
8년 전
쀼83
네이쳐 비비인데 병아리캐릭터 그려져있는거 진짜 세상에서 제일 쓰레기라고 자부할 수 있다! 그 후로 비비 한 번도 안쓰고 지금은 아이오페 쿠션 쓰고 있음
8년 전
쀼84
더페 보라비비 개똥
8년 전
쀼85
토니모리 비씨데이션 더페이스샵 씨씨쿠션 쓰고 피부 뒤집어지고.....로드샵은 대부분 최악....아 이니스프리 스마트 파운데이션 이거는 잘쓰고 있다 다 좋다던 아이오페도 나는 뭐가나서 못쓰고 풀커버도 주름끼임 심각하고 뭐가 나더라
8년 전
쀼86
난 비비를 안써서 인생파데는 더샘리얼핏파데고 최악의 제품은 이니스프리파데ㅂㄷㅂㄷ
이니스프리 피부화장품은 바르고 다니면 돈을 준다고 해도 안바르겠어

8년 전
쀼87
에뛰드 진짜...왜썼었지 이것땜에 내피부 이런듯..
8년 전
쀼88
어퓨 윤광 비비 최악... 냄새도 구리고 커버력 1도 없음. 뜨기도 뜨고 바르나마나...
8년 전
쀼90
아리따움 풀커버좋앙
8년 전
쀼91
생각해보니 비비바른적 한번도 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 파데만 써서
8년 전
쀼92
닥터자르트 실버라벨!!
8년 전
쀼93
최악은 아리따움 올데이 파운데이션
8년 전
쀼94
비비는 잘 안 써서... 최악 이니스프리 노세범 비비...
8년 전
쀼95
닥터자르트 너무 비싸 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
쀼97
비비는 아직까지 딱히......
안좋은건 더페 보라색ㅂ비

8년 전
쀼96
바닐라코 프라임 프라이머 파데 ㅇㅇㅇ 일단 하얀 편인데 어두워지거나 처지는 톤이 아니어서 좋음 촉촉하고 ㅠㅠ 안 뜨고 ㅠㅠ
8년 전
쀼98
닥터자르트 실버라벨 비비가 제일 좋았고 안 좋은 건 스킨푸드 굿애프터눈이랑 비씨데이션...ㅂㄷㅂㄷ
8년 전
쀼99
토니모리 비씨데이션 최악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
쀼100
비비를안쓰고파데8ㅅ8
8년 전
쀼101
에뛰드 토니모리 베이스라인 불호.....비씨데이션 여신광채 진주알 다 안맞아서 피부 뒤집어졌었음 파데쓰는데 클리오꺼 좋음
8년 전
쀼102
블랙라벨이랑 실버라벨이랑 뭐가 달라?
8년 전
쀼103
쓰니야 ㅜ실버랑 블랙라벨이랑 달라??ㅠㅠ
8년 전
쀼106
미샤 빨간비비 더페 파란색 수분비비
에뛰드 진주알 토니모리 핑크색비비
화장안한지가 벌써 4년이 넘어간다...ㅎ

8년 전
쀼108
더페 보라비비, 에뛰드 진주알 최악
그 금설 초보양?이거 인생비비

8년 전
쀼109
워터미플리즈비비 인생비비
무너져도 티 안나고 다크닝이 좀 있는 것 같던데 나는 선크림 롱래랑 파우더해서 다크닝 티 안났어ㅇㅇ
여신광채 더페보라색 진주알 최악 무너질 때 이상.
동생이 저거 바를 때 안 바른 피부가 더 좋다 그랬어ㅠ

8년 전
쀼110
쓰니 믿고 블랙라벨사도될까ㅠㅠㅠ진짜민감해서..
8년 전
쀼111
더샘 온천수비비짱!!!!!!
8년 전
쀼112
비비는 아닌데 스킨푸드 청포도 파데 최악..비비도아닌데 다크닝이 쩖ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
쀼113
진주알도 핵이고 비씨데이션도 핵
8년 전
쀼114
미샤비비!! 그거 21호랑 23호랑 섞어서 거의 3년 정도 쓰고잇어여 이거말곤 다른거 안써봄!
8년 전
쀼115
비비는 잘 안써서.. 토니모리 여신이랑 미샤 최악
8년 전
쀼116
샤이니비비 ㅏㅇ좋
8년 전
쀼117
진주알최악
8년 전
쀼118
난 더페보라색비비 괜찮던데 인생템은 아니지만 중반템까지는 가!
8년 전
쀼119
클리오비비짱좋
8년 전
쀼120
난 비비안쓰고 파데만썼는데 예전에 여신광채 별로 진짜 최악
한스킨 비비 좋아따

8년 전
쀼121
아직 제일 좋은건 못찾고 최악인건 진주알..
8년 전
쀼122
인생비비는 못찾았고 최악은 여신광채비비....
8년 전
쀼123
더페보라색비비가 인생비비 토니모리비씨데이션 최악
8년 전
쀼124
난 이니슾리 스킨핏 비비크림 톤도괜찮고 얼굴건조한데도 잘사용했어
최악은 토니모리 여신광채비비...한창 겟잇뷰티 1위로핫할때샀었는데 얼굴에 회색 기름바르는느낌....?

8년 전
쀼126
인생비비는 아직 없고 최악은 네이쳐 비비 다
8년 전
쀼127
마몽드 승무원비비 좋아 클리오쿠션 진심 인생쿠션 아.. 아이오페 미샤 헤라 다써봤는데 클리오가 제일좋음
8년 전
쀼129
헐 클리오 쿠션 좋아? 주름끼임 적니?ㅠㅠㅠ
8년 전
쀼145
한개도 안껴 진짜 진심 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼159
피부타입이 뭐야?? 난 코만 번들거리고 다른곳은 건조한데..
8년 전
쀼128
난 토니모리 여신광채 ㄱㅊ던디ㅢ
8년 전
쀼130
에뛰드 분홍색 비비였는데.. 최악 최고는 헤라 비비크림
8년 전
쀼131
닥터자르트가 인생템이고 최악은 에뛰드 진주알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 핵쓰레기
8년 전
쀼132
더페 보라색... 사실 엄마거 뺏어 쓰다가 인생템 찾음... 최악은 에뛰드 진주알
8년 전
쀼133
토니모리 여신광채 나한테 완전 별로였음 비비 특유의 잿빛...그리고 볼에 바르려고 손가락으로 점 찍었는데 화끈화끈!!!! 빨개지고!!! 민감성 절대 아니고 기초 아무거나 발라도 되는 강철피부인데...그래서 그냥 그 뒤로 비비는 쳐다도 안 봄
8년 전
쀼134
다른건 다 비슷비슷하게 쓸만했는데 진심...나는 미샤 비비가 제일 최악이었던것같음...
8년 전
쀼135
나만 여신광채 괜찮았낭...처음쓴비비가 여신광채긴 한데 막 인생템까진 아니지만 나쁘진 않았던듯? 지금도 잘쓰고 있공
8년 전
쀼136
최악은 토니모리 비씨ㅠㅠ
8년 전
쀼137
한스킨 비비 좋아
8년 전
쀼140
옥시젠 산소비비 커버력은 없는편인데 내가 피부가 여드름피부가 아니라 ㄱㅊㄱㅊ 근데 모공 이런것도 커버안됨잼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이거 피부좋은 애들이 써야됨 ㅋㅋㅋ 대신 콩알만큼으로 쓸 수 있고 다크닝없고 지속력쩔고 모공끼임 없음
8년 전
쀼141
토니모리 [트리플 롱-커버 퍼펙션 비비크림] 친구기 쓰는 거 보고 반해서 쓰고 있음! 지속력 괜찮고 바른 뒤에 팩트 톡톡 두드려주면 친구들이 피부 좋아보인다고 함.
최악은 네이쳐 리퍼블릭 비비....ㅎ 걍 쓰레기통

8년 전
쀼142
난 아이오페 에어쿠션씀...최악이었던거는 딱히없었던듯...
8년 전
쀼143
루벨리 워터글로우 비비
5통 쓰고 안쓰다가 최근에 2통 삼 역시 짱
최악은 비비는 아니지만 카라디움 씨씨크림..
호수도 그거 하나뿐인데 어둡고 다크닝 쩔고 유분기도 많고 그냥 안 맞았어

8년 전
쀼144
네이쳐비비
8년 전
쀼146
인생비비 - 딱히 비슷 / 최악?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ에뛰드 진주알~~~~~~
8년 전
쀼147
에뛰드 진주알 비비 최악
8년 전
쀼148
미샤 금색 뚜껑 비비 가성비로는 최고였어 건성인데 은근 촉촉했고 잘쓰는중ㅎㅎ 최악은 에뛰드 진주알하고 네이쳐 비비.. 진짜 다 뜨고 난리도 그런 난리가 없음
8년 전
쀼149
인생비비는 모르겠고 미샤빨간비비 진짜최악.. 다크닝 내친구들 5~6명이서 그거쓰다가 욕하고 안씀
8년 전
쀼150
헐 내 기준 최악 최고 쓰니랑 반대임 나도 zz크림 발랐는데 심하게 번들거리고 썬크림 백탁 현상처럼 허옇게 뜸 근데 진주알 비비 내 인생 비비...★
8년 전
쀼151
홈쇼핑에 모녀팩트 핵좋!!! 근데 나한테 어둡..ㅠㅠ
8년 전
쀼152
아직 좋은건 못찾겠고 진짜 안좋은건 에뛰드 그 진주알 그거랑 비씨데이션이랑 아리따움 풀커버
진짜 풀커버 진심 ㅂㄷ 임 앞에거는 촉촉하기라도 했지 뻑뻑하고 잘 발리지도 않고 아휴 진짜 답이없음 친구가 줘서 썼는데 한번쓰고 안씀

8년 전
쀼153
에뛰드 진주알비비 레알 최악
8년 전
쀼157
인생비비는 미샤 시그니처비비! 그리고 비비는 아닌데 이니스프리 그 유명한 파데 나는안맞음ㅠㅠ
8년 전
쀼158
여신광채 최악
8년 전
쀼160
마몽드 승무원 비비
8년 전
쀼162
라네즈 워터비비도 각임 최악중 최악
8년 전
쀼164
내가 썼던 비비중에 좋았던게 없다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
쀼165
제일좋은건 아리따움 풀커버비비 ㅇㅇㅇㅇ그리고 안좋은건 이니싶으리 비자안티트러블비비...ㅂㄷㅂㄷ
8년 전
쀼166
최악은 에뛰드 최고는 그 어디지 터치인솔 워터뭐시기 웬만하면 1통 못쓰는 편인데 2통다씀 파데로 갈아타고보니 회색끼가 심하긴한데 극건성한테도 절대로 뜨는 일이 없는 파워수분기bb 척척 바르기 조움
8년 전
쀼167
풀커버가 제일괜찮았던둡
최악은 에뛰드 진주알.. 뭐가그리어두운지..

8년 전
쀼168
에뛰드 콜라겐 비비 겁나 촉촉하고 커버력도 좋은데 단종ㅠㅠ
8년 전