공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 486l
화장품을 많이 안써봐서 큰 도움은 안될거 같지만 그래도 어울렸던거랑 안어울렸던거 최대한 써줄게!! 

나랑 꼭 같이 내 톤 맞춰보자 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

립 

입생로랑 틴트 12호 - 무난 

입생로랑 틴트 9호 - 안어울림 

입생로랑 틴트 15호 - 무난 (점잖아보인대) 

더페이스샵 핑거글로스 허그레드 - 얇게 펴바르면 무난 

더페이스샵 핑거글로스 속살스킨 - 바른것 같지도 않음 티 하나도 안남ㅠㅠ 

토니모리 레드칠리 - 얇게 펴바르면 무난 

맥 칠리 - 토니모리꺼 레드칠리 얇게 바르면 어울렸는데 이상하게 얘는 안어울림ㅠㅠ 

맥 스터디드키스 - 많이 나이들어보이긴 하지만 세련된 이미지를 부각시켜준댔음 

차차틴트 - 얼굴 매우 칙칙해보이지만 아주 안어울리지는 않음 

아리따움 컬러래스팅 베이비윙크 - 무난 

아리따움 컬러래스팅 탠저린걸 - 안어울림 

로레알 줄리엣 - 안어울림 

로레알 벨라 - 무난 

VDL 핑크포지티브 - 입술만 너무 쨍해보이고 촌스러워보임 

라네즈 워터드롭틴트 푸시아핑크 - 얇게바르면 예쁨 

라네즈 워터드롭틴트 까멜리아레드 - 안어울림 

마몽드 벨벳 코스모스 - 내눈엔 입술색 없어보이는데 친구가 나보고 여자같댔음.. 

아직 내게 형광등 켜지는 립은 못찾아본거같아ㅠㅠ 

푸른끼 많이도는 핑크 이런건 안어울리는데 좀 웜한걸로 핑크 바르면 얼굴 하얘보인대서 그게 어울리는건가 싶으면서도 안어울리는거같고.. 

오렌지는 엄청 안어울리고.. 

저번에 백화점 조명아래서 직원이 레드오렌지 잘어울린다길래 인생립 찾은줄알고 기뻐서 화장실 갔다가 콧수염 뽝 보이고 웬 입술만 시뻘건 아줌마가 거울에 있어서 너무 놀랐던 기억이..^^ 엄마도 완전 별로였는데 직원이 자꾸 어울린대서 잘 안팔리는 제품이였나 싶었대ㅋㅋㅋㅋ 

엄청 진한 레드도 안어울리는거같아ㅠㅠ  

코랄은 무난..? 그렇다고 잘 어울리는거도 아닌거같고ㅠㅠ 얼굴이 화사해 보이지가 않아ㅠㅠ 

옷 

회색 - 정말 잘어울려 

검은색 - 검은색이 제일제일 잘 어울려 

네이비 - 잘 어울려 

아이보리,베이지 보다 흰색이 더 잘어울려 

아이보리나 베이지 입으면 누래보임.. 

오렌지 - 절대 입으면 안됨 

빨간색 - 안어울리진 않지만 잘어울리지도 않아서 안사.. 

버건디 - 뻘간색과 마찬가지로.. 뭔가 붉은거 입으면 얼굴 더 붉어보여ㅠㅠ  

파스텔톤 옷 입으면 뭔가 내눈에는 정말 아파보이는거 같은데 다른사람들은 그옷 입었을때 이쁘다 그래..  

베이비핑크 - 다른사람들은 이쁘대.. 

소라색 - 무난 

흑발했을때가 더 하얘보이고 이쁜거같은데 내가 머리가 너무 까매서 어두운 갈색으로 염색 했거든! 

근데 염색하니까 예전에 바르던 립이 지금 안어울리는 경우가 생겨버렸어.. ㅠㅠㅠㅠ 머리색에 따라서도 많이 영향 받는건가 

일단 나는 가을웜쪽일거같은데.. 

쿨이라기엔 핫핑크라 너무 별로인거같아 (내가 어색해서 그럴수도 있어) 그렇다고 웜이라기엔 오렌지쪽이 너무 안받고.. 정말 촌스러워보여ㅠㅠ 

더 필요한 정보 있으면 말해주라!!!

이런 글은 어떠세요?

쀼1
정확히는 모르겠는데 옷 보니깐 오히려 갈뮽 갈웜 말구 여뮽쪽 한번 찾아보는게 어떨까...? 다른사람들 이쁘다고 하는가는 질리는거 창백해지는겨일꺼같구 너쀼가 여뮽템은 딱히 쓴게 없는거같아서 문득 궁금해졌오...! 흑발 하얘보이는건 질리는거일수도 있고 머리색 바꾸면 좀 그 빌려쓰는 범위 받는게 달라지긴했어 여뮽은 핫핑크말구 좀 차분한 핑크빛이긴한뎅... ㅇㅅㅇ 문득 궁금해졌어 쓰니 약간 오렌지나 아이보리 그런 색들 좀 안받는가같아서
7년 전
글쓴쀼
여뮽..! 한번 찾아봐야겠다!!! 맞아 나는 차분한 핑크쪽이 어울려서 선호했던거같아ㅠㅠㅠ 그리구 자세한 설명 넘 고마워!!! 여뮽 찾아보구 궁금한점 생기면 또 댓글 달수도 이쪙...!!헤헹ㅜㅜ
7년 전
쀼2
흠 기다료바 읽었을때 대략 어느정도인지 감은오는데 일단 내가 립제품 발색 다 찾아보고 올겡
7년 전
글쓴쀼
끄앙 너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 번거롭게 해서 미안하당ㅠㅠㅠ 기다리구 있을게!!! 복받을거야 쀼ㅠㅠ
7년 전
쀼3
위쀼말대로 갈웜아니구 여뮽맞는것같아 갈뮽이랑 헷갈릴법도한데 쀼가 설명많이써줘서 갈뮽아닌게 보인다 실은 우리나라에 갈웜 여쿨이 많은데 갈뮽은 많은반면에 여뮽은 그렇게 많지않아ㅠㅠ 그리구 여뮽 색상만보면 팔레트가 좁아서 아마 형광등립 찾기힘들었을거야 일단 여쿨이니까 웜한색들보다 쿨한색들이 더 잘받을거야 그리고 채도낮고(탁하고) 연한색들! 쨍한거 잘안받아ㅠㅠ 그리구 코랄이 무난했던건 갈뮽이랑 여뮽이랑 같은 뮤트다보니까 어느정도 호환이 되서! 쿨한데 차분하고 좀 탁하고 쨍하지않은 립중에서 찾으면 인생립을 발견하지 않을까 싶어..!
7년 전
쀼4
흑발했을때 하얘보이는건 머리색에 얼굴색이 밀려서 질려보이는거야! 하얘보이는게 잘어울려서 생기있게 화사해보이냐 아니면 생기없고 창백하게 하얗냐 이건데 쌩흑발이면 후자일건데 쀼가 쿨톤이고 하다보니 흑발이 워스트는 아니었던거!
7년 전
글쓴쀼
헉 대박.. 진짜 뭔가 맞춰지는듯한 느낌이야 소름돋았어ㅠㅠㅠㅠㅠ쿨톤이라 하기엔 하얗지가 않은데ㅜㅜㅜ까맣다고 쿨톤아니다라는 말이 틀렸다고는 하지만 정말 나는 내가 생각하던 쿨톤의 이미지와는 먼거 같아서 긴가민가 했거든ㅠㅠ 근데 내가 좀 피부가 많이 붉은편이라 붉은피부엔 핑크립 쓰면 오히려 더 붉어보이는건가? 내가 푸시아계열 썼을때 백화점직원이 얼굴이 더 붉어보인다고 하더라고ㅠㅠ 그래서 레드오렌지를 바르라고 권했는데 아줌마가 되었던거고..ㅠㅠㅠㅠ 일단은 쀼 말대로 쨍하지 않은 립으로 다시 열심히 테스트 해봐야겠어!!!! 너무 고마워 쀼야ㅜㅜ
7년 전
쀼5
글쓴이에게
라네즈 푸시아핑크 옅게바르면 괜찮다고했잖아 그게 쿨색깔인데 쀼가 쿨톤이라서 색감이 괜찮았던거구 그걸 원색그대로 잘받을라면 여름라이트는 돼야돼 근데 같은여름이다보니까 쀼가 옅게바르면 괜찮았던거구 백화점에서 그런건 아마 조명탓도 있구 푸시아계열을 그냥그색그대로 발라서 쀼한테 너무 쨍하거나 그런느낌이었을수있어 그래서 안맞아보인거구 어쩌면 쀼가 여뮽치고 푸른끼가 엄청잘받는타입은 아닐수있어! 그거까지는 내가 알수없고 이건 쀼가 직접 발라보고 알아가는수밖에! ㅎㅅㅎ

7년 전
글쓴쀼
5에게
응응!!! 알겠어!! 진짜 도움 많이 됐어! 늦은시간까지 너무 고마워 쀼야 복 많이 받아ㅎㅎㅎㅎ

7년 전
쀼6
5에게
옷은 탁한 파스텔이 잘받을거얌 그냥 흰끼낭낭한 파스텔은 봄라이트구 그런 파스텔에 약간의 회끼+쿨함 이런옷!

7년 전