공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 775l

여드름 도움좀...제발...(사진주의) | 인스티즈

진짜 죽겠어 갑자기 올해 들어와서 피부 개 더러워짐ㅠㅠㅠ- ㅜㅠㅠ 

요즘에 괜찮아졌네 해서 안심했는데 최근에 스트레스받는일이 좀 생겨서 

소홀했더니 피부 진짜 갑자기 막 붉은여드름 더 올라오고 미치겠어ㅠㅠㅠㅠ 

피부과갈까?ㅠㅠㅜㅠㅠ이쪽 볼만 심해...스킨은 이니스프리 비자 쓰고있는데.. 

어쩌지...이런여드름 해결좀...

이런 글은 어떠세요?

쀼1
피부과가... 좀 심하네..
8년 전
쀼3
이걸로 좀 만졌다간 흉질지도몰라
8년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠ역시ㅠㅠ피부과 가봐야겠다ㅠㅠ...ㅠㅠㅠ
8년 전
쀼2
먹는거에 문제는 없었어? 난 기름진거 많이먹으면 볼쪽에 확 올라오거든
여드름 없애는건 피부과가 제일 좋아

8년 전
글쓴쀼
응 맞아! 나 요번에 기름진거 되게 많이 먹었었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
피부과가면 약처방만해주나..?

8년 전
쀼5
그건 의사선생님이랑 상담해봐야 겠지만 레이저나 다른 시술을 권할수도 있겟지?
8년 전
쀼4
건들지말구! 피부과가봐 글구 얼굴닿는 배개커버도 자주빨아주고!
8년 전
글쓴쀼
응응! 댓 고마오ㅓㅓ어!!!!
8년 전
쀼6
손에 세균이 엄청 많아서 손으로 얼굴을 만질시에는 엄청 안좋은 영향을 준데.. 그니깐 절대로 만지지말구
윗분 말씀처럼 배게커버 잘 갈아주고 그 위에 깨끗한수건 올려서 베고 자 ! 그리고 옆으로 누워자거나 그러지 말고 정면본 상태로 자는게 좋아 !
세수하고 난뒤에 수건 안쓰는게 좋아 !

8년 전
쀼7
피지 흡착 크림이 진짜 좋아여
8년 전
글쓴쀼
오 ! 좋은정보 감쟈해여
8년 전
쀼8
여드름은 진짜 손 안 대는게 진짜진짜 중요해!
8년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠㅠ그건맞는데 자꾸 신경이쓰여서ㅠㅠㅠㅠㅠ끆ㅠㅠ
8년 전
쀼9
공감..ㅠ
8년 전
쀼10
나는 코랑 양쪽 볼? 거기 심해서 피부과가서 해결했어..ㅠㅠㅠㅠ 확실히 피부과 가는게 나은데
먹는것도 가려서 먹어야돼ㅠㅠ 초콜릿 커피처럼 카페인들어간거 되도록 피하구 물 진짜 많이 마셔줘!!!

8년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠ나도 지금 양쪽볼이 진짜 심한데..오른쪽볼이 진짜 심하거든ㅠㅠ_ㅠㅠ 피부과 가서 구체적으로 무슨치료했어?
8년 전
쀼11
그렇구나! 나는 압출.. 진짜 압출할때 아픈데 흉터 안남아서 좋았어! 그리고 팩하고 끝! 나는 지금 20대라서 더 화장을 하는편이란 말이야
그래서 화장해도 되는지 물었더니 클렌징을 꼼꼼히 해주라고 하더라구!

8년 전
글쓴쀼
비용은 얼마정도 들었어여? 압출 한번만하고 끝나는게 아니라 꾸준히 가야되고 그렇져...?ㅠㅠㅠㅠ피부과 비용이만만치 않아서 가격이 진짜 부담...
8년 전
쀼12
비용은 5번에 30만원! 그리고 거기서는 2~3주에 한번 오라그랬는데 나는 그냥 심해지면 갔어! 처음에 너무 아파갖구ㅠㅠ
그래서 5번이면 약 5개월정도면 끝나는데 나는 7개월정도? 걸렸어!

8년 전
쀼13
나도 막 확 올라오고 그러는데ㅠㅠ 기름 안 먹고 저녁에 일찍 자면 진심 좋아짐. 밤에 폰 안하고 잠 자봐봥. 그게 제일 힘들긴 하지만 진짜 생활주기 고치면 피부 나아져.
8년 전
쀼14
쓰니야 내가 지금 고2인데 초등학생때부터 쭉 여드름 있었거든? 지금은 거의다 없어진 상태구ㅇㅇ 근데 저거 금방없어질거 같이 생겼어 느낌에! 너무 걱정말구 손으로 절대절대 짜지마 흉터생긴다!! 생겨도 시간지나면 없어지지만 그래도 흉하자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이니스프리 그거만 사용하고 있는거야?? 뭐뭐 사용하는지 알려줄랭
8년 전
쀼15
피부과 부담되면 안가도돼ㅠㅠ 나 완전 심했는데 피부과 너무 비싸고 아프고 힘들어서 내가 관리해써
8년 전
쀼16
일단 확실한 효과를 원한다면 화장품가게에서 파는것들 보다는 약국에서 사는게 좋을거 같아 약사용하면 금방 나을거 같은뎅...
8년 전
글쓴쀼
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 지금 고삼이라 스트레스도 많이 받고 맨날 먹을걸로 스트레스 푸니깐 늘 기름진것만 찾게되고 생활패턴도 자꾸 불규칙해져서 옛날엔 여드름이 진짜 그냥 좁쌀 몇개만 있는ㅅ ㅏㅇ태였는데 올해들어와서 확 올라왔거든ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
지금 내가 쓰고있는게 이니스프리 비자라인 스킨+로션+스팟 ! 쓰고있고 가끔 너무 붉게 올라오면 아리따움 수딩젤 바르고 있고 폼클렌징은 애터미꺼랑 , 해피바스 쓰고있거든 ! 바데카실은 쓰다가 뭔가 효과 없는거 같아서 안쓰고있고ㅠㅠㅠ

8년 전
쀼17
하 나도 고등학교 들어와서 엄청 먹었찌..ㅠㅠ 일단 밀가루 끊기가 힘드니까 아예 끊으라고는 못하구 라면! 라면만이라도 무조건 끊어 과자 이렁거 그냥 먹구 녹차같은거를 마셔 차라리! 근데 라면은 진짜 안되는거 같아 나 라면 끊자마자 여드름 쑥쑥 들어갔어 어차피 몸에도 안좋으니까 끊어도 나쁘지 않을것같아!
8년 전
쀼18
나는 토니모리 수딩젤 쓰는데 내가 써본 수딩젤은 홀리카 알로에 수딩젤하고 토니모리 대나무수딩젤이 제일 짱인거 같아!!!
진짜 진정효과 짱좋아 끈적이지도 않구 글구 프리맨이라고 올리브영에 종류별로있는 팩 있는데 모공(연두색)이랑 흔적(파랑색) 가끔씩 해줘! 약은 톡앤톡 쓰는데 약같은건 피부를 엄청 건조하게 만든단 말이야

8년 전
쀼19
그래서 엄청 자잘하게 좀 많이났다 싶을때 사용해줘!
8년 전
쀼20
음 또! 하루에 몇개씩 바르고 씻고 이러면서 많이 관리 하는것보다 적당히 해주고 신경 안쓰니까 훨씬 낫더라구!;-) 하루에 한두가지만 해주는게 좋은것 같아
8년 전
쀼21
만약에 오늘 각질제거랑 팩을 했다! 이러면 딱 멈추는거야 뭐 오일을 바른다거나 이런거 하지말고 스킨이랑 로션만 바르고 있거나 그렇게ㅇㅇㅇ 그러고 나서 나는 잘때 세수하고 수분크림이랑 로션이랑 수딩젤 섞어바르고 자! 가끔 약바를때도 있구:D 도움이 됐으려낭
8년 전
글쓴쀼
오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이글 삭제 안하구 계속 놔둬야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ원래 라면은 안먹어서..최대한 기름진거 적게먹도록 노력해야겠당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ프리맨팩은 그거 사람마다 효과 반반이던뎅..흔적이랑 모공 효과있었어? 여드름은 피부라서 각질제거하고 피지조절 해줘야되는데 요번에 필링젤 하나 사려고했거든 일주일에 2-3번 필링젤 해주는 것도 여드름 줄여주는데 도움 되려나ㅠㅠ
8년 전
쀼22
응ㅇ 쓰니가 지성이면 일주일 두세번! 건성이면 한번이면 될거양
8년 전
쀼23
필링젤은 스킨푸드 산양유 어쩌구 그거나 스크럽은 스킨푸드 흑설탕 스크럽이 좋은것 같아!
8년 전
글쓴쀼
23에게
오홍 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ복 진짜 많이 받아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자세하게 다 알려주기까지하고 진짜 착해ㅠㅠㅠㅠ_ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ곧있음 보충수업 시작할텐데...하고있을진 모르겠지만 열심히 학교다니구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무고마어ㅠㅠㅠ

8년 전
쀼24
글쓴이에게
나 보충 끝나구 와썽ㅋㅋㅋㅋㅋ 야자는 신청 안해서! 쓰니도 열시미해\^0^/

8년 전
쀼25
저어기... 지나가다 뒤늦게 본 글인데, 이니스프리 비자 안티 쓰다가 심해진 사람들 많이 봤어. 나도 그렇고. ㅠㅠㅠㅠ 스킨 로션은 되도록이면 천연 제품 쓰는 걸 추천해...! 아니면 더바디샵 티트리 토너 좋더라! 나 더바디샵 티트리 토너랑 티트리 오일이랑, 마몽드 로즈 수딩젤 쓰고 진짜 좋아졌어!
8년 전