공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 15950l 43
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이거는 한 반년 전 쯤에 했던거고 ㅍㅂ 진혹거 겟뷰에 올렸던건데 글삭됐더라구ㅠ아마 여기 활동했던 쀼들 봤었을지도! 

그럼 고! 

※사진 큼 주의 

※말 많음 주의(근데 진~짜 꿀팁들 알려주고 싶어서 그런 거니까..ㅋㅋ 이해해줭ㅋㅋㅋ) 

집에서 얼룩 없이 셀프탈색 하기 | 인스티즈 

탈색 전 머리색!뿌리 많이 자랐짘ㅋㅋㅋㅋ 

캐논이 약간 붉은기 있는데 여기서 아주 약간 붉은기 뺀 색상이었어. 

이제 저 뿌리까지 얼룩 없이 뺀 거 알려줌! 

우선 섹터를 나눠줌! 

염색보가 없으면 우비를!이거 짱좋ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

얘 다 하고나서 그냥 샤워기 뿌려주면됌ㅋㅋㅋㅋㅋ 

재사용 싫으면 그냥 버려도 괜찮ㅋㅋㅋㅋ 

뒤에는 요로케! 

약 바르는 순서는 그림처럼 하면 돼! 윗그림은 뒷통수 모습 아래그림은 정수리! 

나는 산화제 6% 썼고 비율은 1:1.5정도로 했던 것 같아. 

탈색약 썼던 그램수는 이 기장에 480g정도 썼었을 거야.산화제 뺀 용량이야. 

탈색약이 가장 상하게 하는 약인데 그래도 덜 상하고 싶으면 헤어 앰플하나 넣으면 됨.많이 넣으면 탈색약효 떨어짐... 

만약 주변에 미용재료상이 없다!!그러면 아리따움 가면 앰플 1100원인가에 팔음ㅎㅎ 

약은 남더라도 무!조!건! 많이!!!!!(★★★★★) 얘는 별 100개 달아도 모자르당 

약은 무조건 모발이 약에 완전히 푹 젖어서 손으로 쥐었을때 모양 안 변할정도로 발라야지 얼룩 안 짐!!!!(중요하니까 글씨 크게형광펜ㅋㅋ) 

나 진짜 숱부자인데 저 탈색제량에 산화제랑 같이 섞게되서 양 늘어도 부족하게 썼당집에서 얼룩 없이 셀프탈색 하기 | 인스티즈 

중요한 팁!! 

나누는 높이를 3~4정도해서 아래에서 위로 올라가면서 바르면 되고 

나처럼 뿌리 많이 자랐던 사람은 5cm 띄운 부분부터 발라야 되고 

뿌리 많이 안 자랐으면 머리카락 끝부터 위로 올라오면서 뿌리에서 5cm 떨어진 부분까지만 발라! 

왜 끝부터 발라주냐면 머리 끝이 가장 열이 안 받아서 빠지는 색이 적거등. 

그래서 먼저 빠지라고 끝부터 발라주는거야. 근데 무조건 끝부터 발라야 되는 건 아냐. 

왜냐면 예전에 탈색하거나 염색해서 머리 끝만 밝은 경우는 중간서부터 끝으로 그다음에 뿌리 5cm 띄웠던 거 발라주면 돼. 

이렇게 뿌리 5cm 띄우고 전체 다 돌았으면 뿌리에 약 치덕치덕 해주면 됨!! 

나는 강철 두피라서 그냥 두피에 약 묻도록 바름ㅋㅋㅋㅋ 

뿌리 부분 하기 전에 약으로 떡져서 나누기 힘들텐데 염색빗 끝으로 그냥 두피 긁으면 뭉친 거 사이에 틈이 생길거야. 

그걸 그냥 손으로 뭉친 거 가르고 약을 염색빗으로 바르지 말고 손으로 바르는 게 약이 얼마나 발렸는 지 알 수 있어서 손 추천!(비닐장갑보단 미용장갑처럼 라텍스 장갑이 더 잘 느껴짐) 

약을 충분히 젖을 정도로 발라서 그 젬젬?하는 것처럼 손가락 구부리지 말고 챱챱해서 주물주물 해주면 약도 잘 스며들엉 

얘는 더 더 중요한 팁임 

솔직히 완전히 혼자 하면 뒤 안 보이잖아...ㅠ그래서 뒤에서 얼룩 많이 질텐데 특히 뿌리 쪽에 더 얼룩 졌던 거 경험했던 쀼들 있을 거임.나 중3때 이거 경험해봄ㅋ그거 얼룩 뺀다고 4번 뺐다...하.....그래서 머리 녹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꺄륵 

과거의 반복을 하지 않기 위해 내가 했던 특단의 조치는 아래 사진임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 얘가 일당백이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심으롴ㅋㅋㅋㅋ 

얘가 아크릴 거울이라고 해서 큰 화방 같은데서 3000원 이하로 팔거야.(전공 디자인인 쓰니ㅎ)원래 이럴려고 사왔던 게 아니였는데 정말 유용하게 썼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

이런 식으로 거울 반대편에 뒷통수 다 비치게 각도 조절 해서 얼룩없이 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

이런거 주변에 팔만한 데가 없다!그럼 다이소 가서 5000원 짜리 큰 거울 하나 사와서 저렇게 붙여서 하면 될거야. 

진짜 주변에 손재주 있는 사람이 없어서 부탁할 수 없다면 그 대신에 5000원으로 내 염색에 투자한다는 생각으로 사와서 제발 나처럼 했으면 좋겠어... 

솔직히 그거 주변 사람한테 부탁해도 뭐 하나 사주고 해달라 그래야 하잖아....염색이나 탈색이 쉬운 것도 아니고 팔 계속 들고 있어서 아프니까.. 

근데 사러가기 전에 어디서 할건지 거울을 어떻게 놓을건지 거리 계산해서 크기 정하는 게 좋을거양. 

왜냐면 사진처럼 뒷통수,목이랑 이어지는 부분까지 보여야 뿌리가 안 발렸는지 알수 있거든... 

내 생각엔 나처럼 화장실에서 할 때 거울이랑 벽면 사이의 너비가 넓지 않으면 접이식으로 된 것 중에 가장 큰 거 사와서 덮개 부분 테이프로 고정하고 걔가 자동으로 각도 고정 되니까 그냥 사진처럼 테이프를 거울에 바로 붙여서 테이플 끝을 뒤로 넘겨서 붙이면 될 것 같아.청테가 고정력 좋긴 한데 떼면 자국 남음...ㅠㅠㅠ 

원래 뒤에 삼각받침대 만들어서 붙였는데 중력 때문에 자꾸 밑으로 떨어져서 위에 수건 선반 있어서 사진처럼 고정했음! 

약 다바르고 헤어테라피랩이라고 열캡 20분 했음ㅎ안 해도 되긴하는데 이 과정 거치면 열 때문에 색이 더 빠짐!근데 그만큼 손상도 높아짐...비슷한 효과 보고 싶으면 비닐캡하고 스팀 타올 하면 됨 

이렇게 해서 나온 결과물!!두둥! 

뿌리 속안까지 골고루 얼룩 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꺄륵 

얘는 오른쪽 뒷편 아래사진은 왼쪽 뒷편 

보이니 후면 거울의 효과가?!?!! 

집에서 얼룩 없이 셀프탈색 하기 | 인스티즈집에서 얼룩 없이 셀프탈색 하기 | 인스티즈 

진짜 후면거울 효과 쩔어bbbbb 

진짜 나 혼자서 아무 도움 없이 3시간 동안 팔 들고 뻘뻘거리며 탈색 했는데도 이 정도로 만족 할 만한 결과 나온 건 후면 거울 덕이 제일 큼 

제발 거울 사와서 하라고 무릎 꿇고 빌고 싶음...정말....얘가 일회용으로 끝나는 것도 아니고 탈색 뿐만 아니라 염색할 때도 쓸모 있으니까 제발 거울 사와줘ㅠㅠㅠㅠ8ㅅ8 

커피 한 잔 안 사 먹으면 돼ㅠㅠㅠ 

똑같은 방법으로 한 번 더 빼서 얼룩없이 아주 예쁜 금발머리 하고 다녔으니 제발 나처럼 해주세요ㅠㅠㅠㅠ진짜 열심히 글 쪘으니까ㅠㅠㅠ내가 알려줬던 대로 다 따라하면 진짜진짜 얼룩 없는 탈색을 만날 수 있어요ㅠㅠㅠ 

궁금한 점 있으면 댓! 어떤 탈색약 썼는지 라던가 얼마 들었는지라던가 그런거 그리고 펑 안할거야!열씨뮈 글 쪘는데 내가 삭제하기엔 아깝고 슬픔ㅠ 

+추가로 댓글로 내가 쀼들한테 답변해줬던 거 질문할 거랑 비슷한 내용이면 보는 것도 나쁘지 않을거야!댓글 써줬던 거 다 추가하면 글이 너무 길어진당..그리고 글 써진 시간보다 꽤 지나도 질문댓 달리면 열심히 친절하게 설명해줄게!!좋은 건 나눠야지ㅋㅋ쓰니가 답변 안 해줄까 걱정하지 말고 궁금한 점 있으면 언제든지 댓글로 물어봐~~

이런 글은 어떠세요?

쀼1
아침부터 고마워♥♥
7년 전
쀼2
탈색하려고 했는뎅ㅠㅠ 고마워 쀼!!
7년 전
글쓴쀼
글에 안 올라갔는데 얘는 2차탈색 해서 나왔던 거!사진색이랑 실물색 똑같았음!!저 과정들 똑같이 반복해서 안에도 얼룩 없이 예쁘게 나왔어.진짜 내가 산증인이니까 제발 내가 말했던 거 다 지켜서 하면 얼룩 안져ㅠㅠㅠ그러니까 이 글 읽고서 예쁜 결과물 얻길 바라♥
7년 전
글쓴쀼
쓰니는 잤다가 12시 이후에 돌아와서 질문댓있으면 답댓 달아줄게 졸려ㅠ
7년 전
쀼3
헉 쓰니 얼굴 보이는 사진 있는데 넘 예쁘고 탈색도 짱 잘됐다... 담에 도전해볼게 ><♡♡
7년 전
쀼4
헐 대박이당 고마워!!!!
7년 전
쀼5
쓴ㅣ야 거울에 얼굴비춰서 보인당!!!' 그나저나 굉장히 하얀 사람이군
7년 전
쀼59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하얀사람뀨엽
7년 전
쀼6
슼할게♡ 고마워
7년 전
쀼7
슼할게♥♥ 완전유용..♥고마오!!
7년 전
쀼8
사랑해♥♥♥♥
7년 전
쀼9
헐 우와 쓰니 고마워❤❤❤슼해갈게❤
7년 전
쀼10
우오아 ㅠㅠ 미안한데 카메라 캐논 m10이야?
7년 전
글쓴쀼
응 캐논 EOS M10 맞아!
7년 전
쀼11
탈색 진짜 잘됐다! 고마우ㅜ~!!
7년 전
쀼12
헐대븍....나도시도하고싶은데똥손이라...붉은기랑 검은기있다는익이야ㅜㅜㅜ 휴... 검은곳을먼저해야하나...진짜붉은기가진짜너무안빠져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 매니큐어였어서ㅠㅠ
7년 전
쀼13
거ㅇ울비춰서 쓰니얼굴보이는데하얗고엄청이쁘네ㅠㅠ밝은탈색머리잘어울린다 나는 탈색하는목적이 애쉬그레이하려고하는거거등 ㅠㅠ 얼룩져도 그냥 위에 애쉬덮어버렸는데......다시하고시ㅠ어ㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
원래 붉은기 있는 색깔 먼저 염색하고 나면 그거 빼는 것 때문에 더 상해ㅠㅠㅠㅠ그래도 애쉬로 덮어서 다행이다 그게 그린빛이 들어가서 나중에 탈색할 때 붉은기 잡아줄거야.다음에 탈색하게 되고 빠지는 색상 보면서 염색할 때 보라빛이나 푸른빛 넣어서 붉은빛 잡아주면 될거야!
7년 전
쀼14
허류ㅠㅠㅠㅠ완전고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나중에 꼭꼭 해볼께!! 근데 저 그림은 그 그림순서로 발랐다는거지??
7년 전
글쓴쀼
그림에 번호 순대로 아래에서 위로 올라가면 돼!나미용실 갔을때도 저 순서로 탈색하더라구 눈으로 그거 익혀왔지ㅋㅋㅋㅋ조금 더 밑이 밝게 빠지겠지만 윗쪽까지 탈색하고 나면 어차피 시간이 지나도 나올 색 이상으론 더 안 빠져서 그냥 냅두면 알아서 균일하게 나와.대신에 뿌리쪽 얼룩 안 지려면 뿌리쪽을 제외한 전체머리를 빠르게 바르고 색 빠지는 거 보고서 바로 뿌리돌아야돼.나는 탈색하다보면 나중엔 빗이 아니라 손을 많이 쓰게 되서 손으로 치덕치덕 바르면서 떡칠해놓면 돼ㅋㅋㅋ뿌리랑 머리색 차이에 따라 10분에서 15분쯤 뒤에 바르면 돼.탈색 전 머리색이 밝으면 10분 어두우면 15분정도면 적당할거야
7년 전
쀼19
헐 이렇게 자세히 설명해주다니ㅠㅠㅠ 정말 정말 고마워ㅠㅠ 순서 대로 바르면서 떡칠해놓으면 얼룩질일 없겠지?ㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
그럼!얼룩지는 게 약이 덜 발려서 색이 덜 빠진건데 약이 골고루 발리고 떡칠해놓으면 절대 얼룩질 일 없어 아낌없이 듬뿍듬뿍 떡칠해줘야 예쁘게 나온당ㅎㅎ
7년 전
쀼15
슼할게! 고마워❤
7년 전
쀼16
슼슼❤
7년 전
쀼17
슼할게!!
7년 전
쀼18
슼할게 !!!!!! 탈색할까말까 고민중이엿는데 해야겠다 완전 고마워 ❤️❤️❤️❤️
7년 전
쀼20
슼슼 글삭 하지 말아주라♡
7년 전
쀼21
슼슼 고마워❤️❤️❤️❤️❤️
7년 전
쀼22
헐 고마워ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쀼24
쓰니 막짤 얼굴 나와쏘ㅠㅠㅠ
7년 전
쀼25
와 쓰니정성..bb고마워 나중에꼭 써먹을게ㅜㅜ
7년 전
쀼26
우와 쓰니 진자 쩐다
7년 전
쀼27
슼슼 정성 쩐다
7년 전
쀼28
고마워♥♥♥♥정성대박 쓰니도 넘 예퓨리ㅠㅠ
7년 전
쀼29
슽할게ㅠㅠㅠ고마워
7년 전
쀼30
밑에서 두번째 사진 거울에 얼굴 비친다 쓰니야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
7년 전
쀼31
고마워ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
참고로 쓰니는 손이 느려ㅋㅋㅋ진짜 곰손인데도 혼자서 이렇게 성공했으니까 너희들도 성공할 수 있을거야❤약만 잘 떡!칠!해주면 정말 망할 일 없음ㅎㅎ
7년 전
쀼32
사랑해 쀼야 정독할게
7년 전
쀼33
ㅠㅠ이런 글 찾고 있었는데... 너무너무 고마워
7년 전
쀼34
탈색약 어떤 거 썼어? 쓰니 기장이랑 비슷한데 두통을 사야 몇번 탈색할 수 있을려나ㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
나는 초록창에 tv헤어마트라는 데서 탈색약 7900원짜리랑 3900원짜리 산화제 o2라고 적혀져 있는 거 샀는데 비싼거 안 써도 본문처럼 잘 나왔어.딱 저것만 사고 배송비까지 3000원 붙으면 15000원정도에 살 수 있을거야.집에 탈염도구가 있다고 하면!댓글에 2차탈색한 한 거 있는데 그때는 다른약 샀는데 얘는 위메프인가?거기서 무배에 웰라산화제랑 같이 파란색케이스로 블리치파우더라고 쓰여진 거 썼었는데 얘는 진짜 너무 독해서 울면서 탈색했어....독한만큼 색은 정말 잘 빠졌지만...내가 후면거울 놨었잖아 근데 눈을 뜨기 어려울 정도로 독해서 진짜 끝에선 후면 거울 못보고 손감각으로만 약 안발린 곳 체크해서 떡칠했었어.그냥 미용실보다 싸게 하고싶으면 저 7900원짜리도 나쁘지 않으니까 저거 추천하고 썼던 양은 탈색제만 480g!효과 많이보고 싶으면 산화제를 1:2,조금이라도 머리가 덜 상하고 싶다하면 1:3비율로 섞는데 그냥 탈색제랑 산화제 하나 사서 다 들이부으면 1:2 되니까 그거면 충분할거야 대신에 약을 미리 다 섞어놓으면 끝에 가서 부풀거든?탈색약 전체량에서 절반 정도만 섞고 나중에 다시 섞는게 좋아.예쁘게 탈색되길 바랄게!
7년 전
쀼52
아이고 이렇게 정성스레 답글 달아줘서 너무 고마워ㅠㅠ 참고해서 잘해볼게 고마워
7년 전
쀼35
슼해 놓거 갈게ㅔ!!
7년 전
쀼36
꺅 쓰니야 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슼할게!!
7년 전
쀼37
슼긐 이뻐!!
7년 전
쀼38
진짜 정성가득한 글이야ㅠㅠㅠㅠ 고마워
7년 전
쀼39
쓰니야 거울에 얼굴비쳐서 보인다!!
7년 전
쀼40
쓰니고마워유ㅜㅜ슼해가~
7년 전
쀼41
헐 진짜 잘했다ㅠㅠㅠ스크랩할개ㅜ고미워~~~
7년 전
쀼42
흑갈색한지 얼마 안됐는데 탈색 말고라도 밝은 갈색 같은거 해도 잘 안먹겠지..ㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
흑갈색 전이 어땠느냐에 따라 다를 것 같당...일단 바로 탈색이나 염색하지 말고 최소 한달 뒤에 염색이나 탈색하는 게 좋을거야.이때쯤엔 염색약도 빠질 시기니까.원래 염색이나 탈색할려면 3개월 텀 두고 해야돼.그 사이에 자주 탈염색하면 머리 진짜 많이 상해.밝은 갈색이면 염색할거야?원래 염색으로 할려면 염색약 중에 가장 밝은 거 하면 자연갈색보다 조금 더 밝은 갈색 정도 나오는데 지금 흑갈색으로 염색되어 있어서 약이 먹을지 안 먹을지 모르겠다ㅠㅠㅠ정발 케바케이고 내가 지식을 알고 있어도 이쪽 전문가가 아니라서....내가 탈색하고 난 후 웬만하면 흑색이랑 갈색계열로 염색 안 하려는 이유가 갈색 계열 조색할려면 오렌지+검정인데 그 색들에 붉은기 섞여있어서 그 붉은기 뺄려면 한번 더 탈색을 해야하기 때문이야.내가 원하는 색상들이 푸른 계열이라서 조금이라도 오렌지 빛이 섞이면 녹색나오거든..보색으로도 붉은기 잡을 수 있긴 하지만 아무래도 한계가 있기도해서 왠만하면 붉은색 계열은 파란계열 색 다하고 난뒤에 할려고.일단 우선은 염색이 어떻게 빠지는지 알아야 더 알려줄 수 있을 것 같아.한달 뒤에 이 글에 댓 달면 답변해줄게
7년 전
쀼99
저기 지금 처음으로 미용실가서 제일밝은색으로했는데 쓰니말대로자연갈색보다 조금 밝은정도나왔거든?? 카키색하고싶은데 탈색해야될까 ㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
미안! 늦게 봤어..지금 그정도면 바로 염색해도 카키색 나올거야.근데 조금 원했던 색상 보다 약간 어둡게 나올수도 있어.채도는 떨어지고 명도가 낮은 색으로.그리고 염색 방법에서도 두가지로 나뉘는데 지금 상태에서 매니큐어로 코팅해서 원하는 색으로 입히는 거고 얘는 유지 기간이 1주일 정도로 짧아.다른 방법은 염색으로 보색을 입혀서 카키로 빠지게 하는 방법이 있어.얘는 처음에 원하는 색이 아니겠지만 염색약이 착색으로 남아서 카키로 유지시키는 방법이 있어.얘는 유지 기간이 가장 긴데 처음 보색으로 염색했던 유지기간 2주에서 한달 뒤에 원하는 색으로 나오는 방법인데 지금 단기간에 탈색이 너무 많이 되어 있어서 보색으로 매니큐어 코팅하고 빠질 때 카키로 빠지는 방향으로 해야할 것 같아
7년 전
쀼43
고마워 슼슼!♡♡
7년 전
쀼44
쓰니야 궁금한게 있는데 2차탈색은 1차 한 다음에 며칠정도 있다가 해야돼???
7년 전
글쓴쀼
나는 일주일 텀두고 탈색했어.그동안에 조금이라도 관리할려고 샴푸 후에 트린트먼트 5분 린스 3분하고서 씻어냈어
7년 전
쀼46
고마워♡♡♡
7년 전
쀼45
고마워 슼슼!
7년 전
쀼47
쓰니야 섹션 나눌 때 머리는 어떻게 묶어?? 묶는 법을 모르겠어... 8ㅅ8
7년 전
글쓴쀼
나처럼 할려면 그냥 돌돌 말아서 집게핀으로 고정한거야!그냥 아래 염색할 때 묻지 않게만 하면 돼ㅎㅎ
7년 전
쀼48
고마으ㅓ 내가 평소에도 머리를 잘 못묶거든ㅠㅠㅠ 열심히 해볼게!
7년 전
쀼49
감사합니닷
7년 전
쀼50
슼슼♡♡♡
7년 전
쀼51
슼할게 ❤️❤️
7년 전
쀼53
진짜 고마워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
쀼54
슼할게!
7년 전
쀼55
진짜 고마워 쓰니야ㅠㅠㅠ슼할께♥♥
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
글쓴쀼
우왘ㅋㅋㅋㅋ여기서 우리집 맞출 줄이야ㅋㅋㅋㅋㅋ리모델링 안해서 그대로 있는데ㅋㅋㅋㅋ보고서 소름돋았어ㅋㅋㅋ
7년 전
쀼57
고마웡!! 슼슼!!
7년 전
쀼58
고마워ㅜㅠ 슼할게!
7년 전
쀼60
고마워 슼슼
7년 전
쀼61
고마워!!
7년 전
쀼62
고마워ㅜㅜ
7년 전
쀼64
쓰니 고생했어ㅜㅜㅜㅜ고마워♡
7년 전
쀼65
발라놓고 시간 어느정도 있었어?
7년 전
글쓴쀼
그냥 30분 좀 넘게 있었던 것 같아!어차피 한번에 할 때 약을 바르고 있는 시간이 지나도 빠지는 정도가 정해져 있어서 오래한다고 더 빠지진 않아!
7년 전
쀼66
와 쩐다
7년 전
쀼67
슼할게 고마옹
7년 전
쀼68
우왘 대박잘됐다 고마워우ㅝ~~
7년 전
쀼69
헐 나 염색할건데 저렇게 해야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 고마워유ㅠㅠㅠ!ㅇ!! 슼슼!ㅇ! 완전 유용..... 쓰느라 수고했어 진심 꿀팁이다ㅠㅠ
7년 전
쀼70
우와!! 고마워♥ 슼할께♥
7년 전
쀼71
슼슼 고마워 !
7년 전
쀼72
고마워♥
7년 전
쀼73
슼할게 고마워❤
7년 전
쀼74
슼슼❤고마웡❤
7년 전
쀼75
진짜 친절하다ㅠㅠㅠ고마워
7년 전
쀼76
슼할게 정말고마워!!
7년 전
쀼77
고마워 쓰니❤️
7년 전
쀼78
쓰니야 너무 고마워❤ 머리색 너무 예쁘단ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슼해갈겡❤❤❤
7년 전
쀼79
슼할겡 고마워 쓰니 ㅠㅠ❤️
7년 전
쀼80
슼할게 너무 고마워 쓰니야❤❤❤ㅣ
7년 전
쀼81
헐 복많이받아ㅠㅜ 슼!
7년 전
쀼82
쓰니얗 머릿결 많이 상했지...?ㅠㅠ
하고싶다

7년 전
글쓴쀼
상하긴 상하지.그래도 빗으로 못 빗을 정도는 아냐ㅋㅋㅋ왜냐면 탈색약에 앰플도 넣었고 계속 트린트먼트랑 린스해주고 가끔씩 헤어팩 해줬거든.약을 사용하고 나서 후관리도 정말 중요한 것 같아
7년 전
쀼83
슼해갈게 고마워❤
7년 전
쀼84
고마워!!!!
7년 전
쀼85
헐 대박이닾퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ이 글보니 셀프탈색..해보고싶다ㅠㅠㅜ일간슼할게 대박이야
7년 전
쀼86
헉 쓰나 밑에서 두 번째 얼굴 보인다...! 얼굴 가리려고 찍었던 거 같아서...
7년 전
쀼87
쓰니야...나도 집에서 탈색하고 싶은데 부모님이 머릿결이 너무 상한다규 못하게 하시거든ㅜㅠ 머리카락 진짜 많이 상하니?
7년 전
글쓴쀼
본문이나 댓글들에 썼다 싶이 상하긴 하지만 앰플 넣으면 효과는 보면서 조금 덜 상하게 할 수 있어!그 후에 관리로 조금씩 복구시킬 수도 있고.애초에 탈색제가 트린트먼트랑 린스 했던 거 다 무용지물로 만들 정도로 강한 약이라고 미용실 갔었을 때 원장님이 그러더라고.미용실 갔던 날 트린트먼트랑 린스하고 갔었거든ㅋㅋㅋㅋ만약 처음 염색하거나 탈색하는 거라면 1회로 막 빗자루다!인형머리털이다! 막 이럴정도로 상하진 않아.머리카락이 상해서 끊어지고 녹는 건 이전에 했던 시술들이 모발의 표면을 깎아놨는데 계속된 데미지를 받아서 더 상하는 거야.그래서 머리가 푸석푸석해지고 끊어지고 녹는거지.일단 지속적인 탈염만 아니라면 1회론 그렇게 상하진 않아.탈염 전 관리도 잘하고 중요하긴 하지만 오히려 탈염한 후의 관리가 더 중요하다고 생각해. 산성샴푸 후 트린트먼트하고 린스 바르고 헤어에센스나 오일 바르면서 관리 하는 게 중요한것 같아.정말 감당 안되면 미용실 가서 클리닉 받으면 되고ㅋㅋㅋ헤어팩은 열처리만 잘해도 효과 많이보니까 한번 시도해봐.
7년 전
쀼90
헐헐...이렇게 길게 답글써줘서 너무너무 고마워!한번 시도 해볼께!!진짜 너무너무너무~~~고마워 쓰니야!!
7년 전
쀼88
안그래도 앞으로 셀프 탈색 염색하려고 했는데 꿀팁줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슼할게ㅠㅠ
7년 전
쀼89
헐진짜쓰미사랑합니다 셀프탈색진짜해보고싶긴한데 얼룩덜룩무서워서못햔ㄴ데진짜잘빠졌다 대박 감사합니다쓰니
7년 전
쀼91
와 쓰니야 슼해갈게 정성스러운 글 고마워 ㅠㅠ
7년 전
쀼92
슼!!!! 금발 진짜 잘어울린다ㅠㅠ
7년 전
쀼93
오 고마웡 탈색할라했는데♡♡♡
7년 전
쀼94
와 탈색하고싶었는데 이런 후기보면 셀프로 해도 될것같고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 잘되었다!!!
7년 전
쀼95
슼할게 고마워!
7년 전
쀼96
우와 스크랩 고마워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
쀼97
와 ㄹㅇ 꿀팁이다 고마워!! 맨날 셀프탈색 망했었는데
7년 전
쀼98
익이나 혹시 독했다던 탈색약이 이거야? ㅜㅜ 친구가 이거 좋대서 이거 사려구 했는데 ㅜㅜ 혹시 덜 독한 탈색약 아는 거 있뉘,,, ㅜㅜ
7년 전
글쓴쀼
헉.답글로 달았었는데 새댓으로 달린 걸 이제 알았다...!미안해 밑댓 확인해줘!
7년 전
글쓴쀼
미아내 이제봤당......내가 독하다고 했던 탈색약은 파란케이스에 블리치파우더라고 영어로 쓰여진 거 썼었는데 탈색하는 내내 눈물 나고 눈을 못 떴어....2차탈색에 썼었고 그 결과로 나온 게 댓글에 올린 사진인데 독한 만큼 색도 잘 빠지고 머리도 많이 상한다는 거....나는 다른 뷰댓에 달안던거 7900원짜리 보노?라고 쓰여진 거 샀었는데 사실 나도 많이 사보진 않았지만 인터넷 탈색 후기에서 많이 사용하는 것들은 인큐스나 모즈,PL라이트닝 정도인데 얘들도 거의 무난하게 좋았는데 일단 덜 독한 탈색약은 거의 없어.가장 모발에 대미지를 입히는 약인 만큼 기본적으로 독할 수밖에 없는데 내가 썼던 보노는 좀 참을만하네 이랬었고 조금 더 돈을 들여서 하고 잘 빼고 싶다하면 웰라나 로레알 사는 게 좋아.로레알 꺼 중에 퀵블루라고 한번에 5톤 정도 빼는 거 있는데 얘는 지금 국내 인쇼 중에서 잘 안 팔고 직구로 구하는 방법 밖에 없다고 들었어.아마 인쇼에서 팔아도 전문 미용사한테 팔더라...그거 아니면 로레알 블론드 스튜디오는 무암모니아라는데 무암모니아면 그 탈색약 냄새는 많이 안 날거야.근데 암모니아가 색을 빼주게 하는 건데 결과는 어떻게 나올지 모르겠다.자기 지갑사정 살펴가면서 사는 게 가장 좋을 것 같아.어차피 거기서 다 거기라성....그냥 어느게 조금 덜 상하고 조금 더 잘 빠지냐의 차이라서.(탈색약이 10000원 정도의 선 일 때)그렇지만 더 돈을 쓰는 만큼 그만큼의 결과가 다르기도 하니 자기 머리상태랑 가격 보고 결정하길 바래
7년 전
쀼100
쓰니야 셀프탈색 생각중이었는데 쓰니글보고 용기얻고간다....ㅠㅠㅠ혹시 지금도 질문하면 받아주니??
7년 전
글쓴쀼
예압!한달 뒤에도 질문 달리면 친절하게 알려줄거양ㅎㅎ그때도 댓글이 달릴 까 의문이지만ㅋㅋ
7년 전
쀼101
허ㅓㅓ버ㅓㅓㅠㅠㅠ늦은시간에 답댓달아줘서 고마워! 지금 탈색약때문에 고민이 잇는데 내가 쓰니보다 머리가 길어! 허리중간쯤 오는데 그러면 480g보다 더 많이 쓸까? 그리고 탈색약 어느게 좋을지도 모르겠어ㅠㅠ 가격이 낮은거 써도 괜찮을까? 다들 웰라가 좋다고 하는데 싼것도 괜찮게 탈색되묜 싼게 더 낫다고 생각하거든! 쓰니는 어케생각하니...!!!
7년 전
글쓴쀼
나는 저 때 탈색했을 때 가슴 밑 길이였고 숱이 많은데 일부러 더 떡칠할려고 양을 좀 더 많게한 것도 있어.자기 머리숱이 얼마냐에 따라 다르겠지만 그 정도 머리 길이라면 양을 더 많이 하는 게 좋아!약이 많이 남아서 버리게 되더라도 모자란 것보단 훨씬 좋아!!내가 망할때마다 항상 약이 모자라서 얼룩 졌었어.그러고 항상 눈물을 머금고 어두운 색으로 덮었어ㅠㅠ그리고 나는 탈색약 어떤 거 쓰던지 상관 없는 것 같아!내가 뽑기를 잘못 해서 약이 너무 독한 걸 구매해버렸는데 결과는 잘 나왔지만 과정이 너무 괴로웠거든.....다른 뷰답댓에 내가 댓글로 쓴 내용이 있어..너 머리 길이도 있기 때문에 저럼한거 사는 게 오히려 가성비가 좋을 것 같아.내가 샀던건 1차에 썼던 건 tv헤어마트 7900원짜리 탈색제랑 3800원 우신이라 쓰여져 있는 거 썼고 2차에 쓴 건 위메프 블리치 파우더랑 웰라 6%썼는데 2차는 매우매우 독했음...사실 원래 같은 회사껄로 탈색제,산화제를 써야 상성이라하나 그 탈색제 분자 구조가 잘맞아서 더 탈색이 잘 된다고 그러는데 굳이 그렇게까지 깔 맞춰서 할 필욘 없고(비싼 브랜드제품하면 더 돈드니까..애초에 돈아끼자고 집에서 하는거니까.)그냥 적당한 거 골라서 해도 상관없어.나야 저 7900원짜리 탈색제는 고딩 때 돈이 없으니까 저렴한 거 골라서 산거였고 그럭저럭 평타는 친 것 같아.웰라나 로레알 같은 브랜드들은 저가 브랜드들보다 손상이 덜 된다고 하지만 써보지 않아서 모르겠고 사람들이 주로 쓰는 건 모즈나 PL,인큐스 정도.여기에 윌라 산화제 6%해도 괜찮음.다 자기 경제사정에 맞춰서 하는 거니깐 거기에 맞춰서 소비하는게 가장 낫지ㅋㅋㅋ그러니까 내가 1차로 했던 것도 결과 나쁘지 않으니까 조금이라도 아끼고 싶으면 내가 1차에 썼던 거 쓰고 사실 위메프꺼가 한 2,3000원 더 싸긴 했는데 결과가 잘 나오긴 했지만 너무 독한데 그거 버텨낼 자신이 있으면 그거로 사...아니면 사람들이 자주 사는 거 사도 평타는 침ㅎㅎ본문에 내가 말해준 대로만 하면!혼자 하기 어려운 작업이기 때문에 당연히 고민해 봐야 하고 선택해야 돼ㅎㅎ모발의 굵기,손상도 상태에 따라 조금 갈리긴 하지만 완전 고가브랜드들이 아닌 이상 저가브랜드의 결과는 어차피 거기서 거기라 저렴한 거 사도 상관 없어.그냥 3000원 더 얹어준게 더 잘 나오느냐 덜 상하느냐 같은 그런 문제라.그냥 너무 싼 거 말고 적당히 가격있는 거 사는 게 완전 망하지 않는 길인 거 같더라ㅋㅋㅋㅋ탈색제 잘 골라서 탈색 잘 되길 바랄게!
7년 전
쀼102
쓰니야 지금질문해도 일어나면 답해주니..?ㅎ..
내가지금너무고민이여서ㅠㅠㅠㅠ
내가누구도움없이 혼자탈색하려고하는데
똥손이라 섹션나눠서 할자신이없거든ㅠㅠㅠ
그래서 그냥 탈색약 사면 500g정도되니까 그거 다넣어서 양많게해서 그냥 샴푸하는것같이 떡칠하면서 탈색해도 잘먹을까..? 탈색이 왼쪽하고 오른쪽하고 있으면 왼쪽색 바뀌고잇다고 그러니까 샴푸처럼 손에 덜어서 머리에 떡칠하는게 약 도포하는데에는 더빠를것같아서..! 내가진짜 이런거 잘 못해서 잘할 자신이없어ㅠㅠㅠ 미용실가기엔 머리도 꽤길고 돈도아껴야해서..! 늦어도답좀부탁해쓰나ㅠㅠ♥♥♥

7년 전
글쓴쀼
미안 이제야 봤다 답 늦어서 미안해!일단 쓰니도 똥손까진 아니지만 손이 매우 느림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ섹션 나누는 건 내가 알려준 거울 방법 하면서 하면 나누기 쉬워!그리고 원래 저거 탈색할 때 2명이서 30분 이내에 약바르는 걸 끝내야 되는 작업인데 난 뿌리까지 다 바르는데 난 2시간정도 걸렸어ㅋㅋㅋㅋ근데 시간 걸려서 해도 되는 게 탈색약이 보통 30분이 최대라잖아.그 이상 시간이 지나도 더 빠지진 않아.그래서 내가 시간 상관없이 밑에 거 빠질 거 다빠지도록 냅두고 위에 왼쪽 거하면서 약 다 바르면 또 냅두고 남은 오른쪽하고 나면 시간이 더 걸리더라도 약을 이미 다 먹여놓고서 기다리면 균일하게 빠지는거지.그리고 빗보단 손이 더 빠르긴 한데 완전히 빗이 빠질 수 없어.다 바르더라도 손으론 완전이 다 먹게 할 순 없어서 중간 중간 빗어줘서 약이 더 스며들게 해줘야 돼.나도 중간 쯤 이후 부턴 손으로 다하고 약 다 바르면 잘 먹으라고 빗으로 빗어주고 난뒤에 30분 기다렸다가 헹궈내.나도 손 많이 느리고 혼자했지만 성공했어ㅋㅋㅋ 너도 잘될거야!탈색 성공하길 바랄게!!
7년 전
쀼103
헉 쓰니야 혹시 질문 좀 해도 될까..ㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
미안 늦게봤어!언제든지 물어봐도 돼~
7년 전
쀼104
헉 거마웡ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 탈색약 500g에 산화제 대용량으로 사긴했는데 숱 꽤 많은편에 중간머리거든? 쭉피면 겨드랑이쯤까지 오는? 근데 한번에 양을 얼마나 해야될지 전혀 감이 안온다ㅠㅠ 그리고 탈색 첨하는데 두피부터 바르면 색 다르게 나오니..?
7년 전
글쓴쀼
나도 약을 얼마나 넣을지 몰라서 처음에 할 땐 처음 섞고 난 거 다 쓰면 이 정도면 될까?하면서 또 약 섞고 또 모자라서 더 섞어서 바른 거였어. 한 스쿱에 15g?그정도인데 스쿱 떴던 횟수 계산해봤더니 480g가 나온 거였엉.근데 한꺼번에 다 섞지말고 모자르면 모자를 때마다 그때그때 약을 섞는 게 좋아.왜냐면 섞은 약이 시간이 지나면서 부풀어오르고 그러면서 탈색 효과도 떨어져.그리고 본문에 내 경우처럼 뿌리가 많이 자란 상태면 뿌리 먼저 탈색해도 괜찮긴 한데 염색했던 머리랑 색 맞추기 어려울거야.두피라서 열이 많으니까 뿌리 부분이 진짜 확 빠지거든.나는 뿌리 제외한 5cm띄운 검은밑에 머리부터 발랐고 염색한 지 3개월 이상된 머리라도 5cm 띄우고 발라야지 심하게 색 차이가 안 나!
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
글쓴쀼
물론!섹터 나눠서 하는 건 탈염색에서 가장 기본적인 거야!그래야지 빈 곳 없이 약을 바를 수 있을 테니까.염색할 때도 그림이랑 똑같은 순서로 발라주면 돼
7년 전
쀼106
오검색하다가꿀팁발견하고가ㅠㅠ♡♡♡
슼해갈게고마웡ㅎㅎ

7년 전
쀼107
뿌리 별로 안나왔는데 다시 염색하려는데 정수리쪽이 검정머리자나 그래도 그냥 원래염색하던거처럼해?? 아니면 뿌리먼저하고 다시염색해??
7년 전
글쓴쀼
그럴 땐 끝쪽부터 하면 돼!일단 뿌리5cm이하에서 다시 염색하는 거라면 3개월 이내에 다시 염색한다는 얘기니까.그런 상태에서 뿌리 먼저 염색하면 아무리 두피에 닿지 않게 약을 바른다고 하더라도 아예 안 묻을 수가 없고 두피도 많이 상하지.그리고 끝쪽으로 갈수록 열이 적기 때문에 끝쪽부터 발라야돼.근데 머리카락이 계속 자라서 데미지 입었던 머리칼이 계속 끝에 있을 수 밖에 없잖아?육안으로 봤을 때 염색 전에 머리끝 쪽으로 갈수록 톤이 밝아져있다면 그땐 중간부터 발라!그래야 중간부터 끝쪽까지 균일하게 색이 나와.
7년 전
쀼108
고마워!! 머리끝쪽으로 갈수록 턴 어두워져있으니까 머리끝쪽부터 발라야겠다!! 근데 머리끝쪽부터 바르고 정수리발라도 뿌리나온데만 살짝 어둡진 않겠지??ㅜㅡㅠ
7년 전
글쓴쀼
모발이 가늘면 약이 더 잘 먹어서 정수리 쪽만 어둡진 않을거야.보통 두께만 되면 조금 어둡게 나올거고.염색 할려는 색 따라 다르긴 하지만 어두운색으로 염색하는 거라면 그렇게 크게 차이안 나긴 해.
7년 전
쀼109
고마워!!
7년 전
쀼110
슼슼 고마워ㅜㅜㅜ
7년 전
쀼111
슼 고마워!!!
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
글쓴쀼
넷 있어요!어떤 게 궁금한데?
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
글쓴쀼
응!염색제랑 1대 1비율로 섞으면 돼~염색 잘나오길 바랄게!
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
글쓴쀼
삭제한 댓글에게
미안 이제야 봤다 댓 달고 할 일있어서 답글 달린지 몰랐어ㅠㅠ머리가 짧더라도 약이 흐르니까 바르다가 떨어질 수 있으니 염색보 있으면 착용하는 게 좋고 뿌리가 많이 자랐지만 이미 끝 쪽에 염색했던 거 남아 있으면 중간부터 끝쪽으로!상한부분부터 더 잘빠지기 때문에 중간부터 바르면 돼~그다음에 뿌리하고.

7년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

7년 전
글쓴쀼
삭제한 댓글에게
괜찮게 됐다니 다행이다!도움이 되었으면 됐어ㅎㅎ이 방법만 알고잇으면 실패할일 거의 없더라고 앞으로도 유용하게 쓰길 바래ㅋㅋㅋ

7년 전
쀼116
쓰니야 염색하고싶은 색이 밝아서 탈색하고 염색약으로 한번더 염색해 줄껀데 이때 바로하면 안되고 며칠 있다가 해야돼??
6년 전
쀼119
염색이나 탈색 한번도 안한 머린데 탈색 두번정도하면 머리 많이 상할까??
6년 전
쀼120
탈색 계속 찾아 보고 있었는데
덕분에 방법 자세히 알게 됐다!!고마워
슼할게~

6년 전
쀼121
쓰니가 쓴거 이거 맞아??
6년 전
쀼122
(내용 없이 첨부한 댓글)
6년 전
쀼123
헉 검색하다가 이 글을 이제 봤어ㅠㅠㅠㅠㅠ슼할게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼124
와우...... 굳
6년 전
쀼125
쓰니가 쓴 탈색약 제품을 못찾아서ㅜㅜㅜ 뭔지 알수있을까?ㅜㅜ 7900원 짜리!
6년 전
쀼126
와 피부 되게 하얗다... 슽슼 탈색 미용실보다 더 잘 된 것 같아 ㅎㅎ
6년 전
쀼127
완전고마웡!!
6년 전
쀼128
고마웡❤️
6년 전
쀼129
쓰니야 혹시 지금 있어????
6년 전
쀼130
와 도대체 이런 정성스런 글은 어떻게 적는거지 ㄷㄷ 쪈다 쓰니야
3년 전