공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 22910l 147
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

안녕! 어제 다이어터 쀼들에게 꼭 해주고싶은 어쩌고로 글 쓴 쀼야

어제 쓴 글의 주소는 요기 http://instiz.net/name_beauty/692656

다이어트쪽으로 궁금한 쀼들이 많은 것 같아서 정리 버전으로 들고와봤어!

나는 다이어트를 하다가 운동업계쪽으로 종사하게 된 케이스라서 다이어트를 해본적이 없거나

매번 결심하고 실패한 쀼들을 위해 준비한거니 이해가 잘 안되는 것 들은 댓으로 질문주길 바래!! 쀼쀼

일단 여리여리를 원한다는 쀼들은 식단만 확인하면 될 것 같아.. 나는 추천하지 않지만..!!!!!!! 꼭 나는 근육없는 여리여리가 되고싶다면..

식단이랑 아주 간단한 운동만 하는게 좋아 혹시 인스타를 하는 쀼들이 있다면 (#슈스타운동) 검색해서 다이어터슈퍼스타 님을 팔로우하길 바래

여리여리열매 1000개쯤 드신 분이라 쀼들이 좋아할 꾸야 .. 식단 사진도 많이 올라오니 참고하면 좋을 것 같다!

자, 여리여리를 추천하지 않는 이유는 간단해 근육이 없고 체지방뿐이니까!

체지방이 뭐가 나빠? 라고 한다면 난 간단하게 대답해주겠어 10대 또는 20대 초반엔 체지방이 있어도 되.. 실제로 나도 굶어서 뺀 적이 있고

근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ20대 후반부터는 굶어도 안빠짐 .. 기초대사량 낮아지면 답이 없다 ㅎ ㅏ...

1주일에 8키로까지 빠진적도 있었어 (물론 이때 맘고생을 심하게했지) 단식을 하게 되면 몸에 어떤 변화가 생기느냐?

근손실

골밀도 하락

수분손실로 인한 탈수증상

머리빠짐

손톰깨짐

셀룰라이트 생성

셀룰라이트는 없어지지 않아.. 완화될 뿐 이걸 근본적으로 제거하는건 지방흡입 뿐인데 비용도 어마어마할 뿐더러 유지도 대박힘들어 ...

나는 진짜 일주일안에 무조건 5키로를 빼야한다! 라고 한다면 차라리 아침에 사과1개, 점심에 바나나+달걀 1개씩, 저녁에 토마토1개 먹고 유산소를 해

나는 급하게 다이어트를 해야하는경우에 아침에 선식+프로틴, 점심에 닭가슴살 100g, 고구마 100g, 저녁에 프로틴 이렇게 먹어

1. 식단

식단을 어려워하는 쀼들이 많은것 같아서 일단 적어볼께

다이어트 식단이란 적게 먹고 먹는음식에 변화를 주는거지 뭔가 프로틴을 사서 먹는게 아니야

즐겨먹던 슈크림빵을 호밀빵으로 바꾸고, 기름진 삼겹살을 닭가슴살로 바꿔먹고, 아이스크림 대신 얼린 바나나를 먹고

믹스커피대신 아메리카노를 먹고, 과자대신 아몬드를 먹고, 흰쌀밥 대신 고구마 또는 현미밥을 먹는거야

양이 궁금하다면 한줌 또는 손바닥만한 사이즈 (손가락빼고 손바닥!)로 계측해!

금주는 다이어터의 기본인거 알지 ?(찡긋)

2. 운동

줄넘기 3천개 이런 운동들 물론 효과 있어 효과가 없는 운동은 없어

헬스장에서 PT를 받는 이유는 간단해 내 몸과 체형에 맞는 내가 잘 할 수 있는 운동들로 짜여진 루틴!

나같은 경우는 스피닝 강사를 1년정도 했는데 처음 3개월동안은 12키로가 빠지더니 그 뒤론 더 열심히 타도 안빠져

이유는 간단해 내 몸이 적응을 해버린거야 ......(슬프지?)

똑같이 힘든 것 같은데 더이상 근육통이 생기지 않는 다면 그건 몸이 적응한거야 ...

근데 너무 슬퍼하진 말길 .. 몸이 적응했을때 여기서 변화를 주면 쀼의 몸은 폭발적인 탄력으로 변화하게 되어있거든

스쿼트 100개를 매일 하다가 엉덩이에 근육통이 사라졌다면 ? 점스스쿼트 100개를 해주면 엉덩이는 쑥쑥자란다!

집에서 할 수 있는 대표적인 운동들은

마일리하체, 마일리상체, 빅토리아시크릿하체, 캐운동, 캐시안벅지운동, 정아름안벅지, 티파니허리운동, 플랭크, 마운틴클라이머, 슬로우버피

강하나스트레칭 (하체비만은 이거 필수), 폼롤러스트레칭 등등 너무많아서 나열도 힘들다 ㄷㄷㄷ..

덤벨이 없다면 생수병 500ml를 이용해서 하면된다능 (찡긋!)

3. 정체기

이건 진짜 생각만해도 열받아...

난 정체기가 거의 한달가까이 간 적도 있었어... ㅎㄷㄷㄷㄷ

근데 정체기가 지나고나서야 깨달은 사실이지만 정체기를 겪고나면 주말에 오버치팅을 하더라도

정체기때 몸무게 이상 올라가지는 않아!!! 그건 내 몸의 세트포인트가 된거거든

그러니 지금 이 몸무게가 정체기가 끝나고 나서 내 맥시멈 몸무게다 생각하고 조금 편안하게 휴식을 취하는것도 방법이야

실제로 나는 5월 황금연휴때 먹고자고 펑펑 놀았는데 연휴 전부터 있던 정체기가 풀리더니 연휴끝나고 운동 시작하자마자

몸무게가 3키로가 훅 내려갔고 근육량도 늘어났어! 근육이 휴식할 시간을 주고 영양소를 골고루 섭취해서 생겨난 일인거지!

4. 대자연

난 증말 호그와트 마법학교 입학하는 순간부터 졸업할때까지 붓기를 달고다닌다 ...?

누가봐도 대자연중인 여자가 되어버려...ㅠㅜ

대자연중일때 나는 최대한 식단을 지키면서 몸은 푹 쉬어주거나 단백질종류의 음식을 많이 먹어주고 푹 쉬어줘

한달에 한번 오는 정체기라 생각해 그냥 .. 난 완전 이때되면 고무줄이야 2키로씩 훅훅 늘었다가 훅훅 빠지고 그래 ㅋㅋㅋ 

5. 부위별 운동

몸은 반드시 머리부터 하체 순서로 빠지게 되어있어! 

하체비만들은 공감하겠지만 난 다리살 하나도 안빠진것 같은데 친구들이 너 살빠졌다! 할때가 있지 ?

상체가 빠져서 그른그야 .... 사람은 보통 많이 앉아있고 중력에 의해 다리쪽으로 피가 몰리기 때문에

하체가 더 안빠질 수 밖에 없어 ㅠㅜ 하체는 정말 스트레칭 매일매일! 아침, 저녁으로 강하나스트레칭 꼭!!!!

체지방이 빠져나간 자리를 근육으로 채워주지 않으면 피부탄력이 쳐질 수 밖에 없어 ..

그러니 운동하기 싫은 쀼들 주목!

모태 마름이란 없다!!!!!!!!!!

나쀼는 키 163 20대 중반까지 몸무게 43~46 넘어본적 없는 저체중이었어 (그리고 이때는 일주일에 6일정도 매일 소주 2병씩 먹었던것 같아,.,.)

근데 20대 후반부터 살 팍팍 찌더니 72키로까지 찍음 ^^ (사실 이것도 좀 빼고 재본거라 아마 그 전엔 더 나갔을껄 ..?)

지금은 163 50키로에 체지방률 16%인 지금이 46일때보다도 몸이 더 좋고 더 날씬해보여!!!

자, 복근+엉덩이는 매일매일 해야하는 숙제야, 이건 내 몸에 밥을 준다고 생각하고 하는 수 밖에 없어 11자 복근까지는 못하더라도

올챙이배를 탈출하려면 플랭크, 크런치, 레그레이즈 복근3총사는 꼭 해주도록 하자! 플랭크 3분도 거뜬하다면 허리에 중량올리고 해줘야해..

그다음 하체!!!!!!!!! 

하체는 염분조절필수야! 토마토, 바나나처럼 칼륨 많은 음식을 섭취해주고 물 많이 마셔주고 스트레칭 수시로!! 술 금지!! 다리 꼬는 습관 앙대여!!!!!

아래 사진들은 내가 회사를 다니면서 싸갖고 다니는 실제 도시락 및 식단이야.

참고가 되길 바라며 .. 나의 비포애프터도 ㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ

* 워크아웃 짜는걸 잘 모르는 쀼 들이 많아서 동영상 위주의 워크아웃 말고 2분할 운동 루틴도 같이 올릴께! 모르는건 검색해서 동영상 찾아보긔☆

20키로 감량한 쀼가 알려준다! 식단/루틴 | 인스티즈

20키로 감량한 쀼가 알려준다! 식단/루틴 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

쀼130
최고야ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 나도 열심히 해서 꼭 쀼처럼 되고 싶다!!! 고마워!!!!
6년 전
글쓴쀼
화이팅이야! 누구나 나보다 더 잘 할 수 있어!
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
글쓴쀼
화이팅이야!!
6년 전
쀼135
굳이PT안받아도빠지겠지?쨋든고마워쀼야ㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
아예 운동할줄 모른다면 pt가 좋은 방법이긴 하지만 굳이 받지 않아도 독학도 충분히 가능해!
6년 전
쀼137
쓰니야 안녕 나는 풋풋한 스무살 새내기야 현재 기숙사에서 모든끼니를 다 사먹고 있어서 더 살이쪘는데 스펙은 168/68이고 하체에 비해 상체가 더 뚱뚱해 다 살이많지만 팔이 제일 스트레스 받는부분이고 식단은 단백질 야채위주로 먹을거구 팔운동이랑 나에게 맞는 운동 추천해줄수 있을까?
6년 전
글쓴쀼
나같은 경우는 삼두근운동인 벤치 딥스 효과 진짜 많이봤어! 그리고 예전에 겟잇뷰티에서도 한번 소개됐던 림프맛사지, 액와맛사지 검색하면 나올텐데 이것도 강력추천!
살빠지면 자연스럽게 팔 라인도 예뻐지긴 하지만 부종이나 혈액순환에는 액와맛사지가 짱이야! 삼두운동 검색하면 영상까지 자세하게 나와있는 운동 많으니 꾸준히 해보고!
시퀀스가 필요하면 레베카루이즈 상체운동이랑 캐운동 요거 추천! 특히 캐시 팔운동은 정말 하고나면 죽을것 같은데 효과 굿이야! 식단 힘들텐데 열심히하쟈❤

6년 전
쀼141
혹시 승모근없애는 운동이나 스트레칭 있을까?여름이 다가오니까 더 스트레스받아ㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
네이버에 검색하면 진짜 많은데 ㅠㅜ 이건 수시로 해주는게 최고야 ㅋㅋㅋ 그리고 어깨운동이랑 등운동 하다보면 자연스럽게 내려가긴해!!
6년 전
쀼143
그냥 한개 꾸준하게 하면되겠지?ㅎㅎ고마워!!나중에 후기올게❤
6년 전
쀼138
쓰니야 안농 ㅜ ㅜ 혹시 등살 운동 추천 해줄수 있니?
6년 전
글쓴쀼
등운동 대표적인건 벤트오버바벨로우, 바벨없으면 덤벨로! 그리고 데드리프트 요거 두개는 필수! 랫풀다운도 할 수 있으면 좋겠지만 홈트쀼 라면 요거 두개랑 폼롤러 스트레칭 강추야!!
6년 전
쀼140
너무 고마워!!!><
6년 전
쀼139
헐 고마워ㅠㅠㅠㅠ슼슼해갈게ㅠㅠ
6년 전
쀼142
쀼야ㅠㅠㅠ 글 꼭 좀 삭제 말아줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 슼하고 운동한다 강하나 틀러 갈게
6년 전
글쓴쀼
얍! easy come easy go!! 화이팅!!
6년 전
쀼144
헐 쓰니 사랑해 너무 친절하다 정말ㅠㅠㅠ슼할겡 글삭하지말아죠❤
6년 전
글쓴쀼
언제든지 와서 질문해!! easy come easy go!!!
6년 전
쀼206
쓰니야 물어볼게 있는데 내가 스플릿스쿼트? 같이 무릎굽히는 걸하면 무릎에서 딱딱거리는 소리가 나거든... 내 다리가 약간 오다리야 그래서 그런건가? 계속 저런 운동들 해도 되는거니? 무릎상할까봐 무서워ㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
혹시 할때 아파? 무릎이?
6년 전
쀼208
그렇게 아픈것같지는 않아 근육이 쪼이는 것같은 느낌만 난당
6년 전
글쓴쀼
208에게
관절 사이의 진공이 풀리면서 소리가 나는거라서 그런거야 별로 신경쓰지 않아두 되지만 아프면 당장 멈추기!

6년 전
쀼211
글쓴이에게
그러쿠낭! 고마워❤

6년 전
쀼145
쓰니야 고마워!! 슼슼해갈게 가끔 와서 질문 해도 되겠닝...?
6년 전
글쓴쀼
당연하지!!! 멘탈 털릴때, 운동 모를때, 굶어서 빼고싶은 충동들때 언제든지 와서 하소연해! easy come easy go!!
6년 전
쀼201
꺄 고마워ㅠㅠ
6년 전
쀼146
슼할게ㅜ삭제하지말아주ㅑ 꿀팁너무고마우ㅏ❤❤❤
6년 전
쀼147
고마워!!! 슼슼!!
6년 전
쀼148
대빅적 스크랩 할게!! 지우지 말아쟈ㅠㅓㅓㅓ
6년 전
쀼149
슼슽!
6년 전
쀼151
홀 고맙다ㅠㅠㅠㅡ슼슼이하께
6년 전
쀼152
헐 ㅜㅜ슼 ㅠㅠㅠㅠㅜ난 부종형 다리라 발목이없는데 주 5회정도 마일리랑 강하나하체스트레칭 하면 괜찮을까?? 옛날엔 이 두개만 하고 살 많이뺐었는데 지금은 저렇게 해도 다리모양이 ㄱ때랑 달라 ㅠㅠ 잘 얇아지지도 않고..
6년 전
글쓴쀼
혈액순환은 지속적으로 관리하지 않으면 점점 심해져 ㅜㅜ 마치 수도관에 녹이 슨다고 생각하면 편할꺼야 콜레스테롤 수치가 높을수도 있고 지방을 분해하는 속도가 나이가 들수록 점점 더뎌지니까!
그래서 나이를 먹을수록 근력운동을 열심히 하고 스트레칭도 꾸준히 해줘야해!! 식단도 물론 병행해야하고! 물 많이 마시는 습관 참 중요하니까 꼭 기억해두고! 조급해하지말고 몸이 변화할때까지 조금만 기다려주자 easy come easy go!

6년 전
쀼163
우와ㅠㅠㅠ천사다
6년 전
쀼153
쓰니야 다름이 아니라 궁금한게 있어서ㅠㅠㅠㅠㅠ
내가 보기보다 몸무게가 엄청 많이 나가는데 이건 왜그런걸까? 인바디 했을때 기억해보면 근육량이 많은 편은 아니란말이야ㅠㅠ운동 하는거 엄청 싫어하기도하고...뼈가 굵긴 하는데 그게 달라져? 너무 스트레스야 보긴 안그런데 몸무게가 너무 많이 나오니까ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
글쓴쀼
딱 잘라서 말하자면 그건 쀼가 얼굴이 작아서 글타... 자랑은 아니지만 나도그랰ㅋㅋㅋㅋ 내장지방이 많은 경우엔 비만예정자라고도 해 ㅠㅜ 운동 나도 싫어했지만 하다보면 점점 좋을거야 ㅜㅜ 조금씩이라도 하는 습관 최고로 중요! 100만원짜리 크림 바르는것 보다 훨씬 값진 결과를 얻을 수 있다!
회원들에게도 강조하는거지만 easy come easy go!

6년 전
쀼154
그렇구나ㅠㅠ운동 열씨미 해야지ㅠㅠ
고마워ㅠㅠㅠ
안그래도 쓰니 글 읽고 피티하려고 알아보고왔따ㅠㅠ고마워 이런글 써주고 답 해줘서❤
잘자구 좋은 일만 있길 바라!!

6년 전
쀼155
슼슼! 고마오!ㅠㅜㅠㅜ
6년 전
쀼156
슼슼
6년 전
쀼157
역시 다리 살을 먼저 뺄 순 없는거구나ㅠㅠ 정말 방법이 없을까? 다른 데는 괜찮은데 허벅지만 너무 굵어서 고민이야ㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
스쿼트, 와이드 스쿼트, 점프스쿼트, 런지, 사이드런지, 백런지 허벅지에 짱짱한 운동들이야!
나중에 자극이 무뎌진다면 덤벨을 들고하면 더 좋구!
스트레칭은 강하나스트레칭, 폼롤러 허벅지 스트레칭, L자다리, 서혜부 맛사지 등등이 있어! 너무 조급해말구 천천히 변화를 즐겨보도록 해!

6년 전
쀼200
아 진짜 친절하다ㅠㅜㅠㅠ 꼭 꾸준히 해서 허벅지 살 빼볼게! 고마워♥♥
6년 전
쀼159
쓰니야 ㅠㅠ 나도 다이어트 한다고 허벌도 먹어보고 닭가슴살도 먹어보고 헬스도 해보고 복싱도 해보고 스피닝도 해봤는데 ㅠㅠㅠ 살이 안빠져 ㅠㅠ 뭐가 문제인 걸까?? ㅠㅠㅠ 많이 빠져야 3키로ㅠ야 ㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
지금 피지컬스펙이 어떻게 되는데?
6년 전
쀼197
지금 봤어 ㅠㅠ좀 마니 뚱뚱해 ㅠㅠ 158 67...
6년 전
글쓴쀼
음 .. 일단 쀼가 얼마나 운동을 했는지 잘 모르겠어, 한달에 많이빠져서 3키로면 정상적으로 빠지고 있는거야
한달만에 10키로를 감량한다고 해서 무조건 좋은게 아니거든!
식단을 꾸준히 유지를 해주고 운동을 병행해야 탄탄하게 잘 빠질텐데 지금 너무 조급해하는 것 같아
너쀼의 몸은 찰흙인형이 아니야 무리하게 굶으면서 운동하고 식욕을 자극시켜서 폭식하고 이게 반복되면
몸은 점점 상하기만 할 뿐 좋아지진 않아
그리고 내가 본문에서도 언급했듯이 몸무게는 진~~~~~~~~~짜 숫자에 불과해
난 지금 163에 50키로이지만 아무도 날 50키로까지 나갈거라 생각하지 않거든
심지어 저체중일때 허리도 통짜였는데 지금은 허리도 잘록하게 들어가고 엉덩이와 광배에 볼륨이 생겨서 나는 엄청 만족해

일단 가장 문제는 쀼가 너무 조급해하고 있다는거, 그리고 숫자에 연연한다는거
당장 몇주만에 몇십키로를 뺀다고 생각하지말고 1년뒤 그리고 2년뒤에 점점 좋아질 내모습을 상상하면서 운동을 해봐
2주짜리 벼락치기 식단이 아니라 평생먹어도 질리지 않을 수 있는 건강한 식단위주로 먹으면서 생활 습관 자체를 바꿔야해
자주 걷고, 적당히 배부르도록 먹고, 군것질 대신 과일을 먹고 ..

결국 다이어트는 멘탈 싸움이야 몸을 충분히 괴롭혀서 근육을 키워주고 그 근육이 회복할 수 있도록 잘 쉬어주고 잘 먹어주고
그래야 한달 그리고 1년뒤에 몸이 변하는거니까 참고하도록 해

만약 내 답글을 읽고 생각이 바뀐다면 내가 본문에 언급한 식단을 참고해서 식단도 짜보고 운동 루틴도 올려놓은게 있으니
궁금한건 더 질문해주도록해 우선은 나한테 질문한 내용자체가 너무 막연해서 내가 더 대답해줄만한게 없는 것 같당..!

6년 전
쀼160
와 진짜 고마워 나도 굶어보려다 사일째에 죽겠구나 싶어서 포기하고 기초대사량 늘리고 싶다는 생각은 했는데ㅠㅠ 실천해야할텐데 흑흑 어쨌든 고마워>_<
6년 전
글쓴쀼
굶어서 빼는거 비추하는 이유는 딱 하나야 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
굶어서 뺀다 - 먹기시작한다 - 먹으면 찌기 시작한다 (몸이 기아상태로 인식하다가 음식이 들어오면 미친듯이 축척시작) - 찐 살은 그대로 셀룰라이트가 된다.
이러면 나중에 절~~~~~~~~대 안빠지고 이거 몇번 반복하면 아무리 굶고 아무리 덜먹고 운동해도 똑같이 덜먹고 운동하는 사람보다 안빠진다.
1일1식도 동일함!!!! 몸은 공복기가 길어지면 신체 내에 있는 장기나 뼈를 파괴해서라도 체지방을 축척하려고 하기 때문에
최대한 배고프지 않을정도씩 조금씩 자주 먹어주는게 훨씬 효과적! 물론 저칼로리 고단백질로 ㅎㅎㅎ

6년 전
쀼177
헐 쓰니야 1일1식 거의 생활화인데,,, 지금이라도 고치는게 좋아?ㅠㅠㅠㅠ 어떻게 하지ㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
고치는게 좋아 ㅠㅜ 괜히 사람이 밥을 세번 먹는게 아니라오! 쀼도 할 수 있다 화이팅!!
6년 전
쀼182
자꾸 물어봐서 미안ㅠㅠ 그럼 점심때 먹는 양을 세끼 나눠 먹는게 좋을까? 저녁은 또 6시 이전에 먹으라는 말도 있던데,, 그말도 진짜야? 나 중학교때부터 1일1식이나 식단으로 빼고 운동 조금 해서 더 빼는 방식으로 했는데 요즘 잘 안빠지더라ㅠㅠ 운동을 더 빡세게해야해? 식단은 건들지 말고?
6년 전
글쓴쀼
182에게
과학적으로 여섯시 이전에 먹으면 살이 빠진다는 근거는 없어 ㅎㅎ 하지만 저녁늦게 먹는 버릇이 좋지는 않겠지 ?
나는 다이어트때 기본적으로 5식을 하고있지만 1일1식이라는 식습관이 고착되면 셀룰라이트를 유발할 수도 있고
윗댓에 내가 말한것 처럼 체지방으로 축척하기 때문에 그렇기도해! 운동을 빡세게 한다기 보다는 올바른 식습관을 가지고
야채나 채소종류를 많이 섭취하는게 좋아!
식단은 되도록이면 1일1식 말고 1일 3식으로 나눠서 조금씩 먹는걸 추천해, 아침엔 달걀+바나나, 점심일반식 1/2, 저녁엔 토마토+닭가슴살

종아리랑 허벅지는 내가 본문에서 언급했듯 사람은 위에서부터 아래로 살이 빠지기 때문에 종아리에 있는 체지방이 빠질때까지
다이어트를 하지 않았을수도 있고 혈액순환이 너무 안돼서 그럴수도 있어 맛사지와 스트레칭을 병행하면서
종아리 카프레이즈 운동을 같히 해보도록해! 종아리 근육모양은 신의 영역이라고 하지만 스트레칭으로 어느정도 커버할 수 있고
발목이 돌아가서 동아리 살이 안빠지는 경우에는 전문가의 도움으로 교정하면 어느정도 효과를 볼 수 있어!

6년 전
쀼184
글쓴이에게
헐 길어,,,정성가득... 고마워 쀼야 다시 도전해볼게!!! 고맙다 진짜!!!! 빼면 후기 갖고올게!!! 난 긱사라 몸무게는 못재는데 몸 라인보면서 하고있어!! 해볼게 고마워 식단추천 진짜 고맙다ㅠㅠ흑흑 이제 제대로 된 다이어트 해볼게!!!!!! 무식하게 굶지않고!!!
마지막,,으로..(눈치) 치팅데이도 가졌니...? 치팅데이는 언제쯤 그리고 치팅데이라도 꼭 피해야할 음식이 있을까...?ㅜㅠ미안해 많이 물어봐서ㅠㅠ

6년 전
글쓴쀼
184에게
치팅데이는 난 보통 일주일에 한번 내지는 2주에 한번 가졌어! 음.. 약속 많은 토요일에 주로 가졌고 술은 안마셨구!
꼭 피해야할 음식이라기 보단 먹고싶었던 음식을 한끼를 먹는데 양조절을 잘하는게 중요하다고 봐!
특히 토할때까지 먹는 식습관은 정말 안좋은거야 그건 식이장애기 때문에 바로 병원으로 가야해 ㅋㅋㅋ

이런데서 해결할 문제가 아니라고 보고 .. 그런게 아니라면 적당히 배가 부르면
'아 오늘 너무 맛있게 잘 먹었어! 또 다음 치팅때까지 열심히 운동하고 식단도 열심히 잘 해서 다음주엔 더 맛있는 음식을 건강하고 즐겁게 즐겨야지!' 이런 마인드로 음식을 즐기는게 진짜진짜 중요해!! 별 다섯개!
콜라 라던지 이런 당분이 많이 들어간 음료보다는 물이나 아메리카노 같은걸 마셔주면 좋겠지 ?

다이어트라고 해서 무조건 풀데기 닭가슴살만 먹는것 보다는 조금 여유를 갖고 해주는게 좋아..
다른 트레이너들도 많이 얘기하겠지만 난 20살때부터 10년을 넘게 다이어트를 했고 굶기, 1일1식, 원푸드, 허*라이프, 덴마크다이어트
GM 다이어트 ... 깔라만시, 레몬디톡 이런거 엄청 해봤는데 결국 쉽게 빼면 쉽게 잃더라..

나이가 어리고 젊을수록 운동으로 다져진 탄탄한 몸을 잘 만들어서 관리하면 평생 힘들게 다이어트할 필요가 없어!
적당히 즐기면서 먹을 수 있고 더 건강하게 먹으려고 조금만 노력하고 조금만 부지런해지면 누구나 워너비 몸매를 가질 수 있을꺼야
궁금한건 언제든지 물어봐! 절대절대 귀찮지 않아 ㅋㅋㅋ 오히려 잘못된 다이어트로 예쁜 쀼 들의 몸이 망가지는게 안타까울뿐 ㅠㅜ

너쀼도 화이팅하고 잘 할 수 있을꺼야!! easy come easy go!!! 절대 잊지마

6년 전
쀼187
글쓴이에게
와 고마워 나만의 헬스쌤 생긴 느낌이야 뿌듯해...다이어트 힘내서 다시 불태울게 고마워! 중간중간 궁금한거 또 물어보러 올게>_< 진짜 고맙다 복받아라ㅠㅠ 예쁜 하루 보내요!

6년 전
쀼183
그리고 종아리랑 허벅지 스트레스인데ㅠㅠ 옛날에 다욧할때도 허벅지는 오히려 빠지는데 종아리가 잘 안빠지더라 문제가 있는거야?ㅠㅠ
6년 전
쀼161
헐 고마워 슼슼해갈게!!!
6년 전
쀼162
쓰니사랑해ㅠㅠ지우지말아줘ㅜㅠ다이어트성공하고싶다진짜...
6년 전
쀼164
쓰니야ㅠㅠ 다이어트 시작하려는데 식단부터 운동법까지 모르는 것 투성이라 너무 걱정이었는데 이런 정보글 너무 고마워ㅠㅠ 내가 166에 59 정도 되는데 허벅지랑 엉덩이가 고민이야... 내가 원래 채식을 해서 복부나 상체는 하체에 비해 살이 별로 없는 편인데 어떤 운동을 해야 할까? 탄탄한데 마른 몸매가 되고 싶어! 정하나 스트레칭 운동 시작, 마무리엔 꼭 해 주고 근력은 마일리 사이러스랑 틈틈히 스쿼트, 버피 정도로 하고 유산소는 하루에 최소 30분 정도 걷고 뛰고 반복하는 거 하려고 하는데 어떨까? 앗 그리고 유산소 무산소 순서는 어떻게 하는 게 효과적이야? 식단 관해서도 물어보고 싶은데 일단 물 자주 마시고 하루에 아메리카노 한 잔 정도 마시고 밀가루 군것질 끊는 것부터 시작해 보려고 하는데 괜찮을까? 일단 큰 감량은 5주~6주 정도로 잡고 있는데 성공할 수 있을까ㅠㅠㅠㅠ 꼭 빼야 하는데 아는 게 너무 없어서 걱정돼...
6년 전
글쓴쀼
무산소를 하고 유산소를 하는게 좋은데 마일리사이러스 운동은 좀 스피드해서 아무래도 유산소 운동도 같이 된다고 보면 될 것 같아!
마일리+캐시뒷벅지+캐시안벅지+정아름안벅지 요정도 하면 될 것 같당!! 나는 아무래도 좀 더 많이 하긴 했지만 유산소를 꼭 해야하는건 아니라고 생각해
타이트하게 감량하고 싶고 빠른시일내에 드라마틱한 효과를 보고싶다면 마일리+캐시+정아름+강하나스트레칭+유산소 30분 정도 하면 딱 좋을 것 같아
밀가루 군건질 끊는것만 성공해도 절반은 왔다고 본다 나는... 그리고 물 많이 마셔주는건 진짜 도움 많이 될거야!!
너무 기간을 정해두고 막 이 기간내에 몇키로를 빼고 말겠다 이것보다는 지금보다 더 예쁜 몸을 만들겠다! 나는 열심히 하고있고 반드시 예뻐진다!
이런 생각을 갖는게 더 효과적인 것 같아 ㅠㅜ 너무 막연하다 생각하지말구!!! 일단 시작하다보면 이것저것 검색하게 되고
관심을 가지면 아는게 더 많아진다고 본다!! 화이팅! 한번도 가져보지 못한것을 가지려면 한번도 해보지 않은 노력을 해야한다!!

6년 전
쀼169
친절하게 답해줘서 고마워 쓰니야ㅠㅠ 각각 한 세트씩 하면 되는 거지?
6년 전
쀼165
와슼
6년 전
쀼166
쓰니야 나 163/67정도 되는데 인바디에서 근육은 표준이고 체지방 비율은 36% 비만이야ㅠㅠ 복부지방 지수가 특히 높아!! 77에서 10키로 정도 감량 한거거든?? 줄넘기 4천개씩하고 이소라 근력운동해서 두달만에 십키로정도 빼고 나니까 줄넘기 5천개씩 해도 이제 살이 안빠져ㅠㅠㅠㅠ 비만 클리닉 다니면서 약도 먹어봤는데 효과도 없고.. 살 안빠진지는 3개월이 넘었는데 이러면 운동을 줄넘기 말고 다른걸 해야하는거야?? 아니면 그냥 아예 한 열흘정도 운동 아무것도 안하고 쉬었다가 다시 시작할까하는데.. 어떻게 생각해??ㅠㅠ 그리고 나지금 20살인데 굶어서 빼는게 효과가 있어?? 안좋다고 해서 시도는 안해봤는데 젊어서 시도해볼만 하는거라면 해보고싶어ㅠㅠ 좀 도와주라!!
6년 전
글쓴쀼
굶어서 빼는거 .. 일시적인 효과야 있겠지 ? 근데 나는 20살 쀼에게 꼭 말해주고싶다 ..
지금 굶어서 빼고 요요와서 살찌고 반복하면 더 더더더더더더더 빼기 힘든 몸이 될거야 ㅠㅜ
줄넘기 5천개는 이제 몸이 적응을 해버려서 그런거구 운동을 다른 루틴으로 바꿔서 해바바
식사는 채소를 많이 먹고 단백질은 닭가슴살이나 달걀로 섭취하고 식욕은 방토랑 바나나로 다스리면 된다!! 일반식을 먹을땐 밥은 현미밥으로!
운동은 위에 언급했듯이 근력위주로 맨몸으로 할 수 있는 운동 동영상중에는 레베카루이즈<< 라고 검색하면 진~짜 많이 나와 상체, 하체, 복근 등등
이거 집에서 매트 깔고 따라하고 운동영상은 하루 최소 50분! 요 운동하고 나서 나가서 빠르게 걷기 4분 전력질주 1분 이렇게 하면 효과적인데
이게 힘들다면 집에서 할 수 있는 유산소 운동은 마운틴클라이머가 있어! 복근에도 굉장히 효과적이니 꼭! 하도록!!
운동 끝나고 나면 강하나스트레칭+폼롤러 (쿠팡에서 2만원대 구입가능)스트레칭 같이 해주면 효과 짱짱!!
젊으니까 시도해볼수 있다는 말은 젊어서 하고나서 몸에 무리가 덜 왔다는 얘기지.. 젊을땐 해도 된다는 말은 아냐 ㅋㅋ
난 지금 30대 초반인데 군살 진짜 죽도록 안빠져 ㅠㅜ 20대때 운동으로 빼면 내가 지금 하루에 두시간씩 운동해서 빼는것보다
훨씬 예쁘고 탄탄하게 뺄 수 있다 진짜!!!!!!!! 맘을 급하게 가지면 안되고 지금부터 8월까지면 못해도 2달 반 남았어 이 안에 충분히 가능해!
식단 조절 잘 하고 운동 꾸준히 하고!! 다이어트의 기본은 꾸준함! 잊지말길! 더불어 easy come easy go 포기하고 싶을때마다 생각해
쉽게 얻은건 쉽게 잃는법! 한번도 가져보지 못한것을 가지려면 한번도 해보지 않은 노력을 해야한다!

6년 전
쀼167
쓰니 ㅠ 난 몸무게는 적은데 인바디 하니깐 근육이 6.8kg나 부족하고 체지방은 많은 마른 비만인데 도대체 운동루틴을 어떻게 짜야하는거야? ㅠㅜㅠㅜ
유산소 30 무산소를 30분보다 많이 하면 되는 건가??

6년 전
글쓴쀼
마른비만의 정답은!! 유산소는 시간될때 무산소운동을 하고 나서 해주면 되고, 식단은 야채 많이많이 단백질 섭취 많이많이!!
근력운동을 유산소보다 훨씬 오랜시간 공들여서 해줘야해 ㅠㅜ 운동 끝나고 프로틴 섭취할 수 있으면 해주고! 바나나 같은거 하나 먹어주고
근력 올리는게 세상에서 제일 힘들다 진짜.. 정말 잘 먹어줘야해 ㅠㅜ 밀가루 음식은 최대한 섭취를 줄이고 일반식이나 외식할때 무조건 고기류
양질의 단백질류! 아침, 점심, 저녁 모두 단백질이 포함이 된 음식을 먹어줘야해! 그래야 몸이 탄탄하고 볼륨감이 생겨!!
유산소는 꼭 하고 싶으면 해도 되는데 사실 안해도 무방해! 꼭 해야할 필요는 없다고 본다 나는 ㅎㅎ
근력 루틴은 내가 올려놓은 루틴대로 하면 되고 부족하다 싶은것들은 인터넷에서 검색해서 조금씩 추가하면 될거야!

6년 전
쀼205
웅 완전 고마워♥
열심히하고 꼭 성공할게

6년 전
쀼168
쓴아 나는 팔뚝살이랑 뱃살이 고민이야
내장지방이 많아서 겉으로는 말라보인다 하는데
나도 딱 떨어지는 어깨선 갖고싶고 크롭티나 홀터넥을 너무 입고싶은데
팔뚝이랑 튜브살 내장지방을 어떻게 빼야할지 모르겠어 음식을 잘 챙겨먹는 타입이 아니라서 안먹으면 하루 한끼 먹고 시간도 정해놓지않고 그렇거든 많이 먹으면 진짜 계속 먹고 살이 딱딱한 편이라 운동을하면 물렁물렁하게 됐다가 거기서 더 운동해줘야하는걸 아는데 포기하게 된다ㅠㅠ 의지력이 없나봐

6년 전
글쓴쀼
내장지방은 진짜 식단이 1000000%라고 봐 나는 ㅋㅋ
팔뚝살 타파하는 방법은 투암 덤벨 오버헤드 트라이셉스익스텐션 요거 짱짱추천! 삼두근을 날씬하게 만들어주는!
날개살 타파운동법이야!! 덤벨은 보통 4키로부터 시작해서 천천히 늘려가는게 좋고 어깨선 예쁘게 만들려면
등운동 필수!! 대표적인 등운동으로는 벤트오버바벨로우 (없으면 덤벨) 로 광배근을 키워주면 어깨 승모근이 내려가는 효과가 있어
튜브살 같은경우는 고관절운동 부족으로 생기기 쉬우니 5층 이하는 계단이용! 크런치, 러시안트위스트, 사이드플랭크가 매우 효과적이야
나같은경우도 운동이 진짜 하기싫을때가 많았는데 눈바디 사진을 찍으면서 변화되는 모습을 보니 그게 또 쉽게 포기가 안되더라 ㅎㅎ
쉽게 얻은건 쉽게 잃는법! 시간이 걸려도 정석대로 천천히 하면 분명 드라마틱한 효과를 볼 수 있으니
포기하고 싶어질때마다 생각해!
한번도 가져보지 못한걸 가지려면 한번도 해보지 않은 노력을 해야한다.

6년 전
쀼173
흑.. 댓달아줘서 고마워ㅠㅠ
운동이름들이 어렵지만 다 찾아서 해볼게 멋진 여름 보내야지ㅣ

6년 전
글쓴쀼
음 나도 처음엔 그냥 간단한 운동만 찾아서 했었는데 아무래도 근육을 고립시켜서 하는 운동들이 훨씬 효과가 좋은것 같더라구!
프리웨이트는 여자한테 정말 좋은 운동이야 ㅠㅜ 관심을 조금 더 가지면 굉장히 다양한 운동법들이 있으니
이것저것 추가해서 해보길 바래! 나같은 경우는 궁금한 운동을 검색해서 블로그 들어가면 연관되어있는 다른 운동들까지
같이 보게 되니까 엄청 좋더라! 참 댓글에 언급 안한 덤벨킥백 같은 운동도 대표적인 팔뚝살 운동이니 참고하고
어깨운동은 덤벨 사이드 레터럴레이즈 추천할께!

6년 전
쀼170
나는 158에 52이고 체지방율도 26정도라서 보통인데 종아리가ㅜㅠㅠㅠ
종아리가 발목부터 시작해 진짜 종아리 위치가 아니라 발목부터 바깥쪽으로 부어있어....
이건 지방인걸까 부종인걸까
어떻게 뺄지 조언좀 해줘ㅜㅜㅠㅠ
물론 살도46이 목표야

6년 전
글쓴쀼
종아리 근육이 튼튼하지 못하면 심장도 튼튼하지 못하고 봐야해 .. ㅠㅜ
하체부종은 스트레칭과 서혜부 맛사지가 굉장히 효과적이야 진짜 이건 효과만점!
간혹 발목이 돌아가서 부종이 더 심해지고 바깥쪽 종아리 근육이 비대해지는 경우가 있는데
이건 눈으로 직접 확인해야 교정이 가능해 ㅠㅜ 가까운곳에서 전문가의 도움을 받아보길!
부종에 좋은 운동은 필라테스, 요가 등등이 있고, 카프레이즈 운동이라고 검색하면 많이 나와 ㅋㅋ
종아리를 많이 쓴다고 종아리가 두꺼워지는게 아니라 근육이 발달이 안되면 지방이 생기고 부종이 생기는거거든
날씬하고 긴 종아리를 갖고싶다면 카프레이즈 운동 추천! 그리고 종아리뼈를 따라 양 옆을 손으로 꾹꾹 눌러주는 지압법도
굉장히 효과적이니 꼭 참고하길 바래!
식단은 무조건 저염!!! 하체부종은 염분과 직결되어있어! L자다리+강하나스트레칭 아침저녁으로 이것만 꾸준히 해줘도 엄청난 변화가!!!!!

6년 전
쀼171
슼슼!!! 쓰니야 진짜 고마워 ㅠㅜ
6년 전
쀼172
와 .............. 감사
6년 전
쀼174
쓰니야 승모근 없애기? 예쁘게 보이려면 어떻게해야해ㅠㅠㅠㅠ? 고마워ㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
승모근은 스트레칭 및 등근육이 약해서 더 도드라져 보이는거야, 랫풀다운, 벤트오버바벨로우(없으면 덤벨), 벤치딥스 등이 대표적인 등운동이고
어깨운동으로는 사이드 레터럴 레이즈, 프론트 레이즈 등이 있어! 어깨와 광배, 등운동을 같이 해줘야 승모와 어깨라인이 예뻐져!

6년 전
쀼175
나는 키 158에 몸무게 59인데 식단은 내가 재수생이라서 아침에 운동 갔다 와서 점심으로 300~500 칼로리 한 끼 먹고 운동은 헬스장에서 런닝머신 속도 4~6으로 30분+Chest press 15개 5세트+ high pully 15개×4세트 + 이름은 잘 모르겠는데 복부 운동 기구 배 당길 때까지 + 런닝머신 속도 4~6으로 30분 + 사이클 30~60분 이 정도로 하는데 몸무게가 잘 안 빠져ㅠㅠ 오늘 인바디 재보니까 몸무게도 3kg 밖이 안 빠지고 체지방률도 엄청 높고 근력도 부족하다고 그러는데 어떻게 해야 될까? ㅠㅠ 제일 빼고 싶은 부위는 복부이라오 하체인데 어떤 운동을 해야 잘 뺄 수 있을까? ㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
아침에 바빠도 선식이라도 타먹어야해 ㅠㅜ 정 안되면 바나나 한개! 점심은 일반식 먹더라도 저칼로리 위주로! 저녁도 꼭 챙겨먹어야하고
웨이트는 루틴 올린거 참고해서 하면 될 것 같구 복부운동은 기구로 하는것보단 매트에서 하는 운동이 더 효과적이야
특히 크런치, 플랭크, 마운틴클라이머 꼭!! 운동전엔 스트레칭 충분히, 웨이트 끝나고 유산소 20분 정도 4분 빠르게 걷고 1분 전력질주
얼마나 운동을 했는지는 모르지만 근육키우는건 진짜 힘들고 오래걸려, 식단에 단백질 다 넣어먹어야하고, 복부는 무조건 식단이 답!
하체는 힙쓰러스트, 덩키킥, 스쿼트(와이드, 점프), 런지(워킹, 사이드) 이렇게 추가해서 해주면 될꺼야

6년 전
쀼196
헐 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니가 쓴 글 보고 운동 열심히 해볼게ㅜㅜ 내가 운동 시작한건 1달 조금 넘었어! 열심히 답변해줘서 고마워♡♡♡♡
6년 전
쀼176
쓰니야 생리할 땐 운동하면 안 되는 거야? 공복운동이 좋아 식사하고 하는 운동이 좋아? 그리고 운동하고 나서 뭔가 먹어야 좋은 거야? 달걀 하나씩이라던가 뭐 그런 거!!
6년 전
글쓴쀼
공복운동보다 바나나 같은 단당류 하나 먹고 운동하는게 좋아, 생리할때 영 컨디션이 안좋다면 비추하겠지만 나는 생리때도 꾸준히 하고있어 ㅎㅎ
웨이트 전 닭가슴살 또는 프로틴, 운동 후에는 가슴 체지방 보존을 위해 바나나 같은걸 먹어주는게 좋고 휴식은 충분히!

6년 전
쀼178
닭가슴살은 통조림으로 된 걸로 먹어도 될까? 바보 같은 질문일 수도 있는데 운동 전후중에 틈틈히 물 마셔주는 거 괜찮지?
6년 전
글쓴쀼
웅웅 물은 자주 마셔주는건 진짜 좋은 습관이야! 통조림으로 된것보단 닭가슴살 낱개로 파는거 있어, 아임닭 소세지 같은것두 괜찮구!
포장이 통조림보단 편하고 가격도 비슷하니까 가성비 최고! 전자렌지에 따로 돌리지 않아도 맛있게 먹을 수 있엉!

6년 전
쀼179
오오 그렇구나!! 고마워ㅎㅅㅎ 그럼 아침 점심 저녁 세 끼 먹고 운동 전후에만 닭가슴살 바나나 먹어 주면 될까? 운동 전후에 먹는 건 양은 어느 정도로 하는 게 좋아?
6년 전
글쓴쀼
179에게
너무 속이 부대끼지 않을정도로 먹는게 좋은데 나는 보통 손바닥 위에 올릴 수 있을 정도로 간편하게 먹는 편이야!
운동끝나고 먹을것 까지 생각해서 배가 너무 고프지 않을정도로 하는게 좋겠지 ? 최소 30분전에 먹고 소화를 좀 시킨다음에 하는게 효율적이야! 아침, 점심, 저녁 양은 총 기초대사량의 칼로리보다 약 200~400칼로리 정도 적게 먹는게 좋고 운동 전 닭가슴살 운동 후 바나나 이렇게 먹으면 딱 좋겠다.

6년 전
쀼188
글쓴이에게
진짜 고마워ㅠㅠ 보통 운동은 언제 하는 게 좋아? 저녁 때 해도 괜찮을까?

6년 전
글쓴쀼
188에게
응응! 쀼가 시간날땐 언제든지 좋지!!! 화이팅이야 다이어트는 시작이 반! 유지와 인내가 정답이야!

6년 전
쀼194
글쓴이에게
오늘부터 진짜 화이팅 해야겠어! 쓰니는 다이어트 할 때 일반식으로 언제 바꿨어?

6년 전
글쓴쀼
194에게
나는 아직도 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내년 봄에 피트니스대회 준비하고 있어서 ㅠ.ㅜ.. 일주일에 한두번 정도 점심에만 일반식먹어!

6년 전
쀼185
뱃살 빼려고 하는데 플랭크랑 1시간정도 걸으려고하는데 괜찮아?식단은 아침에 주로 씨리얼먹어 가아끔 빵먹고 점심은 급식먹어ㅎ 밥,국 안먹어 반찬으로 해결안되면 국에있는 건더기먹어 국물 되도록 짜서 저녁은 두유먹어!
6년 전
글쓴쀼
음 우선 플랭크도 좋고 걷는것도 좋은데 플랭크 만으로는 복부를 완벽하게 다 자극하긴 어려우니까!
크런치랑 레그레이즈, 러시안트위스트도 추가해보자!
식단은 씨리얼은 뮤즐리로, 우유는 저지방 도는 무지방! 점심 먹는 습관은 매우 좋은 것 같아! 잘 하고있군!!
다만 밥을 꼭 안먹을 필요는 없구 너무 많이만 먹지 않는게 중요해! 야채를 정말 많이먹어주는게 좋고, 저녁은 두유에 달걀을 추가해보자!
걷기운동보다는 타바타식으로 4분 빠르게 걷고 1분 뛰고 이렇게 30분 하는게 훨씬 효과적일 것 같아 평소에 많이 걸으려고 노력해주고!
비오거나 할때는 밖에서 걷기 힘들면 집에서 마운틴클라이머, 슬로우버피 해주면 도움이 될거야!

6년 전
쀼189
헐헐헐 진짜 자세하게 해줘서 너무 고마워ㅠㅠㅠ
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
글쓴쀼
허벅지살은 대부분 셀룰라이트인경우가 많아 엉밑살은 쳐져서 생기는거구 스쿼트 (사이드, 점프), 런지(워킹, 사이드), 엉밑살은 덩키킥, 브릿지, 박봄다리운동 등이 효과적이야 이 운동들을 종합해서 담고 있는 영상이 마일리사이러스 하체운동 ( 검색 ㄱㄱ) 이고 이거랑 강하나스트레칭 꿀조합이니 꼭 해보도록!
힙운동은 정말 꾸준히 매일 해줘야 효과있어, 스쿼트는 마일리 영상만 해서는 운동량이 조금 부족하니 쉬는시간이나 짬짬히 스쿼트나 런지를 해주도록해
종아리는 늘 말하듯 혈액순환+스트레칭이 답이야 폼롤러(쿠팡에서 2만원대 구입가능) 사서 꾸준히 밀어주고 맛사지해주는게 짱

6년 전
삭제한 댓글
6년 전
글쓴쀼
윗댓에 보면 내가 앞벅지 스트레칭 사진 첨부해놓은거 있어! 참고하길 바래유!
6년 전
쀼191
안벅지는 어떻게 빼야해? 안벅지가 더 쪘어...
6년 전
글쓴쀼
안벅지는 캐시 안벅지 운동+책벅지 검색해서 고고!!
6년 전
쀼192
우와 고마워!
6년 전
쀼195
하루에 최소 몇칼로리는 먹어야할까???최소 얼만큼은 먹어야 기초대사량이 덜줄까ㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
정해진 칼로리는 없어 ㅋㅋㅋ 예를들어 기초대사량이 1300인 사람이라면 일주일동안 아무것도 하지 않아도 빠지는 칼로리가 9100칼로리겠지?
그럼 하루에 1천칼로리씩 먹는다고 생각하면 7천칼로리를 섭취하고 9100칼로리씩 소모하는거니 2키로정도가 빠진다 라고 생각하는게 맞아
근데 실질적으로 기초대사량을 덜 줄게 하려면 꾸준히 근력운동을 하고 근육이 회복할 수 있게 양질의 단백질을 섭취해줘야 하는거구
말은 쉽지만 근육늘리고 기초대사량 늘리는게 쉬운일이 아냐 ㅠㅜ

6년 전
삭제한 댓글
6년 전
글쓴쀼
나는 닭가슴살, 방토, 고구마, 오렌지 같은걸로 간단하게 싸서 다녀 ㅋㅋㅋ 닭가슴살은 11번가에서 올품닭가슴살 검색하면 5키로짜리
냉동생닭가슴살 주문해서 주말에 데쳐서 다회용 용기(이마트에서 구입가능)에 한쪽엔 찐고구마, 닭가슴살 한쪽엔 토마토, 오렌지 넣어서 싸갖고다니구
아침엔 검은콩선식 두 숟갈이랑 프로틴 한스쿱 섞어서 먹어주고 저녁엔 고구마한개 닭가슴살소세지, 운동끝나고 바나나랑 프로틴한잔 이렇게먹어!

6년 전
글쓴쀼
참, 꼭 닭가슴살이랑 고구마로만 하는게 아니라 삶은 달걀을 먹을때도 있고 달걀스크램블에 팽이버섯을 볶아서 가져갈때도 있어
고구마 대신에 단호박을 가져가거나 통밀빵을 먹을때도 있구! 토마토는 손질하기 쉬워서 가져가는거고 ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오렌지나 참외 그때그때 계절과일 저렴하고 맛있는것들로 조금 가져가는데 너무 어렵게만 생각 할 필요는 없는 것 같아
그 밖에 조금 정성이 들어간 도시락이라면 양배추 데쳐서 현미밥이랑 닭가슴살 볶은걸 싼다던지 .... 유부에 소를 두부랑 닭가슴살로 한다던지
나는 귀찮은걸 질색해서 어쩌다 한번씩 만들어먹긴 하지만 이것도 괜찮다고 봐 ..ㅋㅋㅋ
파프리카나 오이 같은 채소는 배고픔을 느낄때마다 먹어주면 좋아! 특히 오이!!!!!!!!! 저녁에 넘나넘나 배고프면 오이, 당근 같은 스틱야채 먹어줘!

6년 전
쀼199
그 토마토랑 바나나 못먹는 사람한테 추천 해 줄 과일 있어...? 다이어트 식단에 보면 토마토나 바나나가 많은데
나는 입에도 못대서ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
글쓴쀼
꼭 과일로 먹어야 할 필요는 없어! 나같은 경우는 칼륨 때문에 토마토랑 바나나를 먹는거고 운동직후에 먹는 바나나는 소화가 빨라서 흡수가 잘 되는
탄수화물이니까 먹는거야 ㅎㅎㅎ 못먹는다면 포도 같은걸로 대신해줘도 되!
토마토는 칼로리가 낮아서 먹는건데 브로콜리나 오이, 양상추 같은 채소로 바꿔먹으면 되구

6년 전
쀼202
쓰니 궁금한거 있어서 물어보러 왔어!! 현재 내가 아침은 우유+시리얼(설탕없음) / 점심 겸 저녁은 비계없는 부위 소고기 반주먹+고구마 하나 (삶아서) 이렇게 매일 현재 거의 3주 먹고있고 하루에 8km정도씩 걷고있어! 저녁에는 맨손으로 정자세 데드리프트 60개, 푸쉬업 팔 위치 바꿔가며 15개x3세트, 간단한 등운동 이런 식으로 거의 근력? 위주로 운동 중인데 얼굴에서 이제 등은 약간 빠진거 같고 복근이랑 허벅지, 종아리가 문제인데 혹시 식단에서 바꿔야 할거라던지 다리를 빼려면 꼭 해야할 운동같은거 알려줄 수 있을까? 아 그리고 오래 걷고나면 정강이가 땡기는데 이때 무슨 스트레칭을 해야하는지도 알려줄 수 있을까? 스쿼트나 런지를 현재 안하는건 무릎이 약간 아파서 우선 제외했어ㅠㅠ 너무 많은거 질문해서 미안해ㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
윗댓에 보면 정강이 스트레칭에 대해서 그림으로 설명된게 있으니 참고하길바래!
데드리프트는 정자세로 해서 이제 감을 좀 잡았다면 벤트오버 덤벨 로우 추가해서 하면 되고 이때 덤벨은 2키로 작은것부터 시작해서
적응되면 중량은 서서히 늘리면 될꺼야
추가할 운동은

*허벅지+복근
브릿지, 원레그브릿지, 레그레이즈, 사이드레그레이즈, 덩키킥, 플랭크, 사이드플랭크, 덤벨사이드플랭크

*종아리
카프레이즈, 강하나스트레칭

이렇게 추가해서 해바바 무릎이 아프다면 스쿼트나 런지를 꼭 할 필요는 없어 효율이 좋다는거지 필수는 아니니까?
8km면 보통 두시간~세시간 정도 걷는다는것 같은데 유산소를 그렇게까지 많이 할 필요는 없다고 보지만 급한거라면 괜찮을 것 같아
다만 인터벌로 4분 빠르게 걷기, 1분 달리기 식으로 하면 좀 더 효과적으로 할 수 있을거야!

식단은 우선 잘 먹고 있는 것 같은데 야채가 너무 없는 것 같아 야채엔 무기질이나 비타민이 많이 들어있어서 조금 챙겨먹어주는게 좋구
운동 끝나고 나면 근손실 방지용으로 바나나 꼭 챙겨먹어주고 프로틴보다는 달걀이 좋을 것 같당.
아몬드는 하루에 6알까지 챙겨먹어주면 피부탄력유지에 도움되니 참고하구!

6년 전
쀼204
와 진짜 세세하게 알려줘서 고마워ㅠㅠㅠ 카프레이즈는 처음에 오히려 종아리에 근육이 붙는거 아닌가 싶어서 오래 안했는데 다시 열심히 해야겠다!
식단도 쀼가 알려준대로 오늘부터 보강해서 조절했어! 진짜진짜 고마워ㅠㅠ 알려준 정보가 너무 고마워서라도 더 열심히 할게♥

6년 전
쀼203
쓰니야! 뭐 하나만 물어볼게ㅠㅠ내가 오늘 인바디를 재고 왔는데 168/63이 나왔구 근육량은 정상 범위안에서도 낮은쪽으로 나왔고 체지방량은 과체중에 근접한 정상으로 나왔어ㅠㅠ내가 여기서 한 8-10kg정도 빼고 싶은데 체지방을 많이많이 빼고 싶어ㅠㅠ그냥 유산소 운동 위주로 많이 하면 될까??운동 좀 추천해줘ㅠㅠ특히 하체가 심각해....
6년 전
글쓴쀼
체지방을 줄이려면 식단이 정답이야!
기초대사량이 낮은경우에는 유산소운동 위주로 해봤자 효과가 별로 없어
근력이랑 꼭 병행해야하구 식단은 위에 본문에 적혀있는거 참고해서 짜면 되고 운동도 마찬가지!
하체 고민인 쀼 들이 많아서 댓글로 많이 달아놨으니 한번 쭉 읽어보길 바래~

6년 전
쀼207
슼슼해요 절대 펑하지 말아주오ㅠㅠ
6년 전
쀼209
잘보고가!!체계적이라서 읽기도 쉽다ㅠㅠㅠ 슼슼해가!
6년 전
쀼210
우와ㅠㅠㅠ 나눈 운동이라곤 1도 모르다가 얼마전에 스피닝 시작해서 재밌게 하고있오! 군데 몸무게 감량이 전혀없어ㅠㅠㅠ 물론 먹는거에 신경쓰진 않지만... 운동을 안하다가 하는데 왜 몸무게는 빠지진않는건지ㅠㅠㅠ 스트레스가 이만저만이 아니얌 좀 도와주겠니? 엉엉 그리고 허리라인 이뿌게 만들려면 어떤 운동이 젛을까..?
6년 전
글쓴쀼
운동선수들이 은퇴후에 살이 불어나는 이유와 같아.
운동을 하게 되면 칼로리를 소비하면서 식욕을 자극하는 호르몬인 그렐린도 함께 배출이 되거든, 단순히 소화가 되어서 배가 고픈게 아니라
운동을 해서 신체를 사용하게 되고 신진대사를 촉진시키면 자연스럽게 식욕도 평소보다 더 늘어날 수 밖에 없는거지.
그러니 식단을 안한다면 평소에 먹는 양 보다 더 많이 먹게 될거고 당연히 살이 빠지지 않을 수 밖에
내가 본문에 작성해놓은대로 식단이 가장 중요하고 자기가 흥미있고 재밌게 할 수 있는 운동들은 부수적인거야.
허리라인을 이쁘게 만드는 운동은 윗댓에 많이 작성했으니 참고해줘~

6년 전
쀼212
쓰니야 나도 질문할래ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
아앙? 무엇이 고민이뉴?
6년 전
쀼213
나는 일단 나이는 많고 키는 173고 몸무게는 70야 원래 85였는데 사회초년생으로 일하면서 너무 힘들어서 먹는거는 하루 세끼다 먹긴했지만 전보다 양이 많지 않았고 운동 하나도 안했는데 앉아서 일만하고 맨날 잠만자고 깨있을땐 울고 그랬더니 64까지 빠졌는데 요즘은 스트레스를 먹는걸로 풀어서 폭식증 비슷하게 왔어ㅠㅠ세끼먹고야식도 먹고 그래
6년 전
쀼214
그래서 다시 72까지 쪘다가 지금은 그나마 야식 안먹어서 70된거다.... 나 7월말에 친구들이랑 가까운 나라 여행 가기로 했는데 물놀이 하는데 비키니 입재 지네는 말랐지 아오 진짜 난 싫댔더니 징징대서 최대한 빼고 비키니에 뭐 걸치려고 생각중이거든 나도 살 빼고 싶기도 하고 이참에 작정하고 빼고싶은데 내가 문제가 뭐냐면 일을 하는데 ㄱ르륵 소리가 너무 컼ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ그래서 한때 아침 안먹고 갔더니 9시 10분부터 12시까지 꼬오오오르르륵 점심 한그릇만 먹으면 꼬르르르륵 저녁 먹고도 열시되먄 꼬르르륵 거리는데 나 어떡하냐.....
6년 전
쀼215
운동이라곤 아무것도 모르고 안했고 식단 조절도 끈기 있게 못했었어ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜ근데 나 아침은 사과먹고 사무실에서 두유하나 꼬르륵 소리날때마다 먹고 점심은 회사식당밥한그릇먹고 저녁을 토마토 하나 아니면 아로니아랑 키위 등 넣은 생과일주스 만들어 먹으러는데 이렇게 하면 두달 가량 살빼는거 불가능하디....?
6년 전
글쓴쀼
다이어트 식단할때 내가 제일 싫어하는게 배고픔이야.. 적당한 배고픔이면 모를까 시도때도없이 먹어도 배부른줄 모르는거 진짜 ; 운동을 따로 하고있다면 내가 위에 언급한대로 식단해도 되고 입맛성형이 필요하다는 생각이 들면 다노샵에 파는 일주일짜리 입맛성형 프로그램 추천한당 운동은 일단 내가 내일 다시 정리해서 댓글 달아주던지할께 다노샵 일주일짜리 추천! 배 안고프고 간편하고 직딩한텐 완소!
6년 전
쀼216
헐 찾아볼게 첨들어봐
6년 전
쀼217
어떨게 쳐야 나오지 안나오네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
217에게
다노언니 10일 식단이야! 다노샵 검색 고고!!

6년 전
쀼218
글쓴이에게
인스타??

6년 전
쀼219
글쓴이에게
아 찾았다. ㅜㅜㅜㅜㅠ 딱 나네 배고파서 꼬르륵 소리 하.... 비싸다.... 견과류를 사서.... 머거야게따.....

6년 전
글쓴쀼
219에게
10일동안 하루에 아침 저녁 만원이라고 생각하고 해볼만해 술 두번 덜먹으면 되고 쇼핑몰에서 옷 몇벌 덜 지르면 되는 돈이야 본인 스스로 컨트롤 할 수 없다면 잘 짜여진 식단으로 시작하는걸 추천해

6년 전
쀼220
글쓴이에게
일반적이먄 그렇겠지만 나는 내 월급 다 우리가족 생활비러 들어가는 가장이라 술도 안먹고 옷도 잘 안사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 아쉽다 나에게 투자할 십만원 조차 없다니 그래서 더 우울증이 심했어 억지로 하기싫은 일 하는것도 엄마가 막 나한테 돈돈돈 거리는것이 얽히다 보니까ㅠㅠㅜㅠ저녁도 나 맨날 사무실에서 먹어 그럼 과장님이나 선배들이랑 먹어서 그분들이 사주시거든 난 다이어트도 못하겠네ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ독하고 강한 애들이 돈 안쓰고도 하는거고 나는 안되나봐 으히ㅣㅣㅣ미안해 돈도 없으면서 살빼고 싶다해서 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

6년 전
글쓴쀼
220에게
그렇구나 그런 상황이면 아무래도 투자하는게 많이 꺼려지겠다.
나쀼는 우선 30대고, 사회생활한지는 거의 10년이 다 돼가 난 한달에 식비로 대략 10만원정도 아주 넉넉하게 잡아서 그정도 쓰는 것 같다.
내 식단은

* 아침
프로틴+선식 (나는 근력운동을 많이하고 선수 준비를 해서 먹는거지만 꼭 먹지 않아도 되)

* 점심
고구마 아기주먹만한것 1.5개 또는 2개, 닭가슴살 (생닭가슴살 얼려놓은거 아무것도 안하고 그냥 삶아서) 200g, 방울토마토 8개, 오렌지 1/2개

* 4시 간식
견과류 1봉 (캔디류, 건과일 들어가지 않은것으로 - 다이어트하는 중이면 아몬드만 6알), 바나나1개

* 저녁
바나나1개, 프로틴

* 운동 후
바나나 1개, 프로틴

이렇게 먹고 있어.
배가 고파서 꼬르륵 거리면 난 녹차를 마시던지 아메리카노를 마시던지 하고있고 식단을 짜기 힘들다면 내 식단을 참고해봐
그리고 나만의 꿀팁하나를 알려주자면 난 야식이 먹고싶을때 체중계에 올라가 그리고 '아... 내가 지금 야식 을때가 아니구나'
하고 상처받고 내려와서 꾹 참고 바나나랑 토마토 먹고 참아..

나는 퇴근하고 수업가면서 운전을 하고, 격렬한 운동을 하기 때문에 저녁을 많이 먹을수가 없어, 근데 아마 요즘 달걀값이 금값이라
프로틴이나 달걀이나 그게 그거일 듯 해 편하고 먹기 좋은걸로 먹음 될 듯

닭가슴살은 고양이들 간식으로도 주고 저렴하고 냄새 안나서 사먹는데 정말 그냥 생닭가슴살을 얼려만 놓은거야
11번가에 올품닭가슴살 이라고 치면 겁나 저렴하고 배송도 핵빠름 난 이거 보통 5kg 사면 한달정도 먹는데 3만원도 안한다.

고구마, 방토, 바나나 이 세개는 집앞 시장에서 3천원짜리 한봉다리 사서 주말에 준비해놓고 도시락도 다 싸놓고다녀
아침에 일어나서 그냥 하나씩 꺼내오기만 하면 되니까, 나처럼 할 자신이 없다면 다노샵에서 파는 10일짜리 사먹으라고 하는거고
폭식이나 식이조절은 본인 의지야 그냥 의지, 이 악물고 일주일 버티면 2주 버텨지고 2주 버티면 2달 버텨진다.
누구나 할 수 있지만 아무나 성공하지 못하는게 다이어트야.

과일쥬스는 좋은 선택이긴 한데 과일은 갈면 당도가 높아져서 별로 추천하진 않는당, 아로니아는 괜찮은 선택

운동은 댓글에 수없이 언급했던 운동들이 있으니 참고해서 짜도록 해봐, 처음 시작은 인터벌로 걷고 뛰는것 부터
4분 빠르게 걷고 (경보수준), 1분 전력질주 또는 숨이 찰만큼 빠르게 뛰기
줄넘기는 비추, 맞는 사람이 있기는 한데 나는 무릎아파서 안해, 층간소음없이 할 수 있는 복근운동은 크런치, 레그레이즈, 마운틴클라이머
, 슬로우버피 각 100개씩 운동안하고 식단만 해도 상관은 없는데 이쁘게 안빠진다고 나한테 와서 울지말기!
복근운동은 매일매일, 집에서 할 수 있는 운동들은 유튜브에서 찾아 볼 수 있는 운동들로 내가 댓글 달아 놓은거 많으니까 그거 참고해!

나쀼는 20대 초반부터 30대까지 아버지의 사업 실패로 대학들어가서부터 지금까지 일을 쉬어본적이 없어
너쀼의 남은 인생은 아직 너무 많고 지금같은 삶이 영원히 지속되지도 않아.

지금 우울한걸 떨쳐내지 못하고 계속 그 감정에 빠져있으면 너의 1년뒤, 너의 2년뒤도 변하지 않을지 몰라
지금껏 잘 해 왔지만 조금만 더 힘내보자, 우리가 살아내야 할 날은 너무 많고 지난 일은 뒤돌아보면 생각보다 별것 아닌일이 많으니까.

힘껏 안아주고싶네, 이해안되는거나 또 질문하고 싶은게 있으면 댓글 달아줘, 너쀼의 상황을 너무 헤아리지 못하고 뭔가 대충 답변해준것 같아서 내가 좀 속상하다. 혹시 상처가 됐다면 미안해!

6년 전
쀼224
글쓴이에게
몇번씩 읽었어 위로도 되고 힘도 되고 마음도 다잡게 되었다 괜히 애처럼 칭얼댄건데 받아줘서 고마워 그런 말한 과거의 내가 좀 민망하긴 하다 다른 댓글도 읽어서 운동도 하고 식단도 알려준대고 참고해서 해볼게! 닭가슴살 추천 고마워 ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠ 그건 몰래 사볼만하네

6년 전
글쓴쀼
224에게
아냐, 나도 다이어트 혼자 할때는 누구한테 말할곳도 없고 먹고싶다고 징징거리고 싶고 그런데 받아줄사람도 없고 그래서 되게 속상하더라
도움되라고 적어 놓은 글이니 언제든 와서 궁금한건 질문하도록 해봐! 그리고 나는 5키로 사서 먹긴 하는데 .. 1키로씩 사면 더 저렴하긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 3키로 그게 양이 꽤 많아서 ..... 그리고 너무 오래 삶으면 질겨지니 대충 봐서 익은것 같으면 꺼내면 되공!

6년 전
쀼225
글쓴이에게
응응 진짜 그래서 너무 고마워 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 잘 받아주니까 또 징징대는거 아닌가몰라 궁금한거 생기면 계쏙 물어볼게 아 그럼 혹시 이런것도 물어봐도 될려나 나 레그레이즈 같이 누워서 아님 앉아서 다리 드는거 있짢아 그런 운동 하면 골반에서 뚝뚝 소리나고 이상하게 삐걱거리는 느낌이 들고 몇번 하면 골반이 욱씬욱씬 하거든 이건 뭐가 문제일까....?

6년 전
글쓴쀼
225에게
욱씬거리면 그건 골반교정이 필요한 상태인것 같아, 자세한건 아마 내가 직접 보고 만져봐야 알겠지만 골반교정은 일단 비용적으로도 많이 비싸고 부담스러우니 골반교정에 좋은 요가동작인 비둘기자세, 소머리자세 이거 두개 꾸준히 해주도록 해!!! 소리가 나는건 그냥 뼈 사이의 진공이 풀리면서 나는 소리일수는 있는데, 아프면 안되는게 정상이야 ㅠㅜ 배가 욱씬거리면 모를까 ㅠㅜㅜㅜㅠ

6년 전
쀼226
글쓴이에게
골반이 뒤틀린건가 나 그 자세하면 배도 힘들어가고 아프긴 한데 골반 그니까 그 y존 부분에서 위에 팔벌린 두개 부분에 있는 쪽 뼈랑 서서 손을 딱 몸에 붙이고 서면 손이 닿는 그 골반 옆쪽이 너무 아파 소리도 소리지만 ㅠㅜㅠㅜㅠㅠ 그리고 스쿼트하면 무릎소리.... 스쿼트 할때도 무골반 좀 아픈데 레그레이즈만큼은 아니여서 종종 생각날때마다 해

6년 전
글쓴쀼
226에게
아냐 아프면 굳이 할 필요는 없구 스트레칭이랑 요가로 먼저 골반정렬 하고 좀 괜찮아지면 하는거 추천!
스쿼트가 3대 운동이라고는 하지만 힙운동이 꼭 그걸 해야할 필요는 없으니까, 덩키킥 같은걸로 바꿔서 해보고!
건강검진 같은거 받을때 엑스레이 촬영하게 되면 골반틀어진거 있는지 의사한테 한번 물어보는게 좋겠당 ㅠㅜ
주변에 운동하는 사람들 있으면 한번 봐달라고 하는게 제일 좋기는 해 ㅠ.ㅜ

6년 전
쀼227
글쓴이에게
응ㅇ응 그래서 알려준거 꾸준히 해보려고 예쩐에 요가했을때 둘다 자주 했던 자세여서 쉽게 할수 있어!
주변에 운동하는 전문가들이 아쉽게도 없다 ㅠㅜㅜ 지금 다니는데도 없어서 내가 자체적으로 할수있는대로 해봐야지
그래도 안되면 그때 병원가보는게 좋겠찌...? 정상적인 경우가 아니지...?

6년 전
글쓴쀼
227에게
원래 안아픈게 정상이기는 하지만 그렇다고해서 그 운동이 모든 사람에게 잘 맞는 운동은 아니니까 너무 걱정하지는 마 ㅋㅋ
오래걷거나 하면 허리가 많이 아프고 그래 혹시 ? 다리꼬는 습관이 제일 나빠 ㅠ.ㅜ

6년 전
쀼229
글쓴이에게
다리 자주 꼰다... 오래 걸으면 발바닥이랑 종아리랑 무릎 쑤시고 허리는 아프지않아 허리는 튼튼한 편인거 같아 허리 굽히고 오래 있으면 그땐 허리 아프지만 평소엔 잘 못 느끼는?

6년 전
쀼221
쓰니야 나는 170에 90인 초초고도비만이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 운동은 1도모르고 다이어트는 해봤지만 의지박약으로 실패..;-; 다이어트로 살빼고싶은데 운동을 할줄 모르니까 뭐부터 해야할지 모르겠고... 그래서 줄넘기를 하려했는데 줄넘기하면 무릎에 무리가 가서 아프더라고ㅠㅠㅠ 헬스장을 다니고는싶은데 내가 주변시선을 너무 신경써서 나 운동하는거보고 흉볼까봐 시도못하겠고... 홈트레이닝이랑 식단으로 조절하고싶은데 감을 못잡겠어ㅠㅠㅠ 나는대체 무슨운동을 해야하고 어떻게 먹어야할까..?
6년 전
글쓴쀼
쀼야 170에 90은 초초고도비만이 아니야.
진정한 초고도 비만들은 본인이 초고도 비만이라고 생각하지 않거든 ....
나 스스로가 의지박약이라는 도장을 찍어버리면 난 계속 의지박약인 상태로 살아야할꺼야.

자, 운동은 무엇을 해야할까? 우선 줄넘기로 무릎이 아팠다면 요즘 날씨 좋고 선선하니 밖에 공원에서 걸어보자.
난 헬스장에서 운동하고 있고, 헬스장에서 일하지만 생각보다 회원들 몸매는 크게 쳐다보지 않아
오히려 위축되어있는 회원들을 보면 조금 안타깝지, 흉보거나 신경쓰지 않아 그런건 걱정하지마
너쀼는 지금보다 더 당당하고 아름다워 지려고 헬스장에 가는 거잖아 ?

밖에서 파워워킹으로 2시간정도 걸어버려, 또 집에 와서는 무릎이나 층간소음없이 할 수 있는 마운틴클라이머, 슬로우 버피 첫주에 50개, 2주차 100개씩
주수에 따라 50개씩 늘려서 해보는거야. 생각보다 어렵지 않으니 동영상 검색하면 충분히 할 수 있다.

식단과 운동은 바로 윗댓에 내가 달아준 것처럼 하되 처음부터 너무 양을 줄이면 힘들 수 있으니, 야채를 많이많이 먹어주면 좋아.
특히 토마토와 고구마! 예전에 아이돌 식단하던 친구중에 별명이 고토녀인 친구가 있었다던데 .. 그만큼 고구마와 토마토는 다이어트에 효과적이야
닭가슴살이 영 먹기 거북하다면 순두부 또는 두부, 돼지고기 앞다리살 볶음 (최대한 간은 약하게), 저녁에 먹을땐 팽이버섯이나 양파를 가득 넣어서 먹어봐
밥은 쌀밥에서 현미밥으로, 가능하다면 잡곡밥으로 바꾸면 더 좋고.

6년 전
쀼223
진짜고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나지금부터 다이어트하려고..! 또 궁금한거 생기면 물어보러와도되닝..?ㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
응응 그럼그럼 다이어트의 절반은 의지! 나머지는 식단과 꾸준함!! 화이팅해 쀼야!
6년 전
쀼231
쓰니야 나식단짠거좀봐주라!!
아침은 원래안먹어서 패쓰하고
점심은 일반식 3/4정도 먹고
저녁은 닭가슴살120g, 방울토마토10개, 파프리카반개, 밥1/4공기 이정도인데 어때?? 그리고 샐러드먹을때 그냥은 도저히 못먹겠어서... 혹시 드레싱 추천해줄수 있니??

6년 전
글쓴쀼
231에게
음..아침에 바쁘더라도 선식같은거 먹으면 좋을 것 같은데? 아침을 먹으면 점심이랑 저녁 폭식예방이되거든! 드레싱은 나는 안넣어먹지만 발사믹드레싱이나 풀무원에서 나오는 저칼로리 드레싱 있어 그것도 괜찮고.. 뿌려먹지말고 반드시 찍어먹어!

6년 전
쀼235
글쓴이에게
고마워!!! 아그리구 닭가슴살200g대신에 달걀먹을때는 달걀몇개정도가 적당해??

6년 전
쀼242
글쓴이에게
쓰니야 혹시 내답글에 답 달아줄수있니...? 닭가슴살 대신에 달걀먹을때 달걀몇개정도가 적당한거야??

6년 전
글쓴쀼
242에게
달걀 흰자로만 단백질 섭취하려면 거의 하루에 10개정도 먹어야해... 나는 닭가슴살을 먹는다는 전제하에 보통 두개정도 먹고 대신 먹을땐 프로틴이랑 달걀흰자 세개정도 먹어!

6년 전
쀼243
글쓴이에게
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엄청많네ㅠㅠㅠ 다이어트할때 노른자는 먹으면안돼??

6년 전
글쓴쀼
243에게
콜레스테롤이 많아서 많이는 안먹는게 좋은데 두개정도까진 먹어두 괜찮아 ㅋ.ㅋ 닭가슴살 싫으면 닭가슴살 큐브나 소세지도 추천!

6년 전
쀼246
글쓴이에게
아아 그렇구낭 고마워!!!

6년 전
쀼222
슼슼!!!
이번 여름에 도전입니다!!!!❤❤❤

6년 전
쀼228
너무 고마웡 ㅠ♥ 글이랑 댓글보면서 많이 배웠옹 ㅎㅎ주로 아침에 시리얼을 먹는데 추천하는 시리얼 있음 알려조요❣️
6년 전
글쓴쀼
나는 비올라 뮤즐리를 먹었었는데 ㅠ.ㅜ 생각보다 넘 비싸구 돈아까워서 직접 만들어먹고있어! 한달에 한번정도 그래놀라 만들어서 현미씨리얼에 섞어먹음 꿀맛이양! 만드는 방법은 그렇게 어렵지 않으니 네이버 검색한번 해바바!
6년 전
쀼236
오!! 고마웡!!!ㅎㅎㅎㅎ천사쓰니 ♥
6년 전
쀼230
쓰니야ㅠㅠ 나는 158에 68정도 하는 비만인데 궁금한게 있어서 왔어! 주위 사람들이 하는 말이 지금 근력운동 하면 건강한 돼지 될 거라고 그냥 유산소 운동만 하고 나중에 근력운동 하라는데 진짜 그래야 하는 거야? 그리고 살이 찌니까 그런 건지는 모르겠는데 줄넘기하면 무릎이 너무 아프고, 많이 걸으면 발목이랑 무릎이 좀 아프더라고. 무릎에 무리가 많이 안 가는 운동 있으면 추천 부탁해. ❤️
6년 전
글쓴쀼
살은 식단으로 탄력은 운동으로 라인은 스트레칭으로! 모든 다이어트의 기본은 식단! 식!!!단!!!!!! 별 오백개!!
무조건 많이 걷는것보다는 인터벌식으로 4분 빠르게 걷기 1분 달리기 이렇게 50분 하는게 좋고
근력하면 건강한 돼지된다고 누가 그러니...ㅜㅜ 유산소랑 식단으로 살 빼서 축축쳐진 다음에 근력해봤자 시간만 더 오래걸릴뿐 ..
홈트레이닝으로도 충분히 근력운동 할 수 있고, 헬스장 다닌다면 여러가지 기구를 응용해서도 할 수 있으니 근력운동 꼭 하도록 해
내가 지금 보기에 쓰니는 발목이 돌아가있거나 과체중 때문에 걸었을때 무릎이 아픈 것 같아
식단으로 체지방을 제거해주고 웨이트로 근력을 키우면서 기초대사량 늘리고 마무리를 유산소로 해주는 코스가 가장 이상적이야.
무릎에 무리가 많이 안 가는 운동이라고 하면 그냥 상체 운동이나 복근운동 누워서나 엎드려서 하는 필라테스 정도가 있는데
범위가 너무 넓어서 뭐라고 추천해주기가 어렵당.

일단 식단조절, 그리고 윗댓들에 보면 내가 자세하게 알려준 운동들이 있어, 홈트레이닝 할 만한 유튜브 운동들도 있고
한번 참고해서 다시 읽어보길바래!

6년 전
쀼232
헉 길게 해준 설명 너무 고마워ㅠㅠ 그런데 좀만 더 물어봐도 될까? 무산소하고 유산소 운동 중에 뭘 먼저 해야 하는 거야?? 그리고 쓰니가 올려준 운동 루틴은 하루에 네모 하나만 하면 되는거지? 오늘 등/이두 하면 내일은 가슴/삼두 이렇게
6년 전
글쓴쀼
응응 그렇지 무산소를 먼저 하고 유산소를 하는게 좀 더 효율적이야!
6년 전
쀼233
고마워요 쓰니!❤️❤️❤️ 언젠간 꼭 후기를 가져오리다
6년 전
글쓴쀼
233에게
화이팅팅!!!!!! ❤❤❤❤

6년 전
쀼234
헐 너무 고마워!!! 다이어트하는 중인데 완전 도움된다ㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
화이팅❤❤❤
6년 전
쀼237
흐어어어ㅓ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 쓰니야ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ이글 나에게 엄청 큰 도움이 될 거 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅜㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼238
쓰니야....폼롤러 구매하려는데 추천하는 제품 있어??? 알아봤는데 두께가 뭘 사야 좋을지 망설여져..☆☆나는 종아리 알ㅃㅐ는게 포인트거든 ㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
쿠팡에 파는 에코요기꺼 저렴하구 좋아! 두께는 아마 비슷할거고 딱딱하고 돌기가 있을수록 효과는 좋지만 매우 아파 ㅜㅜ 디와이스 검색하면 나오는 폼롤러랑 마사지 스틱도 강추! 저렴한건 에코요기 돌기형 ㅋㅋ
6년 전
쀼239
슼슼!!8ㅅ8
6년 전
쀼240
쓰니 좋은 글 고마워!! 내가 지금 대학생인데 학기마다 너무 빡세서 운동은 엄두도 못내고 있거든ㅠㅠ 고등학생때부터 줄넘기나 운동 같은 거 많이 했는데 이번에는 건강이랑 체중 관리랑 다같이 하고 싶어서! 마포쪽이라고 해서 댓글 남겨 내가 마포쪽에 사는데 혹시 어딘지 물어봐도 될까8ㅁ8...? Pt는 한 번도 안 받아봐서ㅠㅠ 좀 나중에 해볼 생각이긴 한데 괜찮다면 여자 트레이너로 받고 싶거든! 실례라면 미안해 좋은 하루 보내 쓰니!
6년 전
글쓴쀼
안녕! 마포역에 있는 피트니스인데.. 난 pt는 안하고 gx만 하고있어! 여기 여자팀장님 계신데 그분이 아주 꼼꼼하게 잘 알려주시고 다른 트레이너 분들도 굉장히 실력이 좋은 분들이야! 혹시 생각있다면 답글 달아줘 ㅎ 대신 팀장님 pt는 가격이 좀 비싸 ㅜㅜ
6년 전
쀼241
쓰니야 내가 근력이 아예 없고 몸에 불균형도 심해서 자세가 잘 안 나와 ㅠㅠ 근력 운동 하기가 무서운데 혹시 초보자도 쉽게 자세 잡을 수 있는 근력 운동 있을까? 스쿼트 한번 해봤는데 허리가 딱 펴져야 하는데 배쪽으로 자꾸 휘더라고... ) 이런 모양으로 ㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
스쿼트할때 허리가 살짝 휘는건 정상이야!
다만 너무 어렵다면 스미홈트 유튜브나 인스타에 검색하면 나오니 동영상 참고해보도록 해! 스미님 식단도 훌륭하고 홈트레이닝 할때 바른자세를 유지하는 꿀팁도 엄청 많아!

6년 전
쀼244
트레이너가 자세 봐줬는데 복부 힘이 없어서 허리가 과도하게 힘 들어가서 휜다고 하더라고 ㅠㅠ 팁 고마워!!!!
6년 전
글쓴쀼
음 그럼 집에서 하는 플랭크 같은 운동으로 복부근력을 좀 키운다음에 하는게 좋겠다! 아니면 월스쿼트라고 벽에 기대서 하는것듀 있오!
6년 전
쀼245
피티가 회당 5만원에 20회부터 시작이라 너무 비싸서 상담만 받았었는데 그냥 하는 게 나았으려나 생각 들더라고 ㅠㅠ 근력 기구들 쓰는 법도 모르니까... 홈트 많이 병행해야겠다 고마워!!!
6년 전
글쓴쀼
245에게
스미님 홈트영상 진짜 상세하게 잘 나와있어! 피티 받더라도 일지 안쓰면 금방 까먹어서 ㅜㅜ 만약 할거면 진짜 독하게 맘먹고 운동 복습도 하고 해야해! 하다가 모르면 또 물어보러오ㅏ❤❤

6년 전
쀼247
우와아ㅠㅠㅠ 쓰니 진짜 짱이다.... 나도 뭐 좀 물어보고 싶은데 ...혹시 다이어트로 쳐진 가슴은 어떡해야 해???ㅠㅠ 윗가슴이 팍 빠지고 쳐졌어ㅠㅠㅠ ㄲㅈ가 가슴 가운데에 있어야 이쁜데 거의 밑 까지 내려온다ㅠㅠㅠㅠ모양이 아예 바뀌어 버린 것 같아 맨날 속상해ㅠㅠㅠ 팔운동이나 플랭크가 도움이 될까?? ㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
플랭크나 팔운동 보다는 음.. 푸쉬업이나 벤치프레스 같은 가슴운동을 해주는게 윗가슴 볼륨을 주는데 좋긴 한데, 사실 가슴은 지방으로 되어있어서 운동으로만 볼륨이나 모양을 만들긴 어려워 ㅜㅜ 그래도 윗가슴이 까진거라면 어느정도 운동으로 커버는 가능할거야!
6년 전
쀼248
고마워 꼭 참고해서 해볼게 슼슼❤️
6년 전
쀼249
와 쓰니 정성....ㅠㅠㅠㅠ숰슼해갈게!! 근데 궁금한게 있는뎅ㅠㅠ 혹시 저탄수고지방다이어트는 어떻게 생각해...???
6년 전
글쓴쀼
나는 개인적으로 비추! 물론 일시적으로 살이야 빠질 수 있겠지만 결국 그 식습관을 유지하지 못하면 다시 돌아온다 ㅜㅜ
6년 전
쀼250
쓰나!! 나 궁금한거 엄청 많은데 운동은 무산소 다음에 유산소야??
운동은 한가지말고 여러가지 돌아가면서 해도 될까?? 그리고 보통 얼마나 기간 잡고 해야해 빨ㄹ 빼고싶아사ㅜㅠㅠ그리고 나 간헐적 단식 중인데 이ㅓㅎ게 하면 셀룰 생길까?? 나 스쿼트할때 무르ㅠ에서 소리가 나는데 계속 하도 될까?? 나 턱살은어땋게 빼 그리고 식욕은 어떻게 절제해???너무많지ㅠㅠㅠ

6년 전
쀼251
고마워!!!!♡♡♡♡
6년 전
쀼252
오오 쓰니 멋있다 느낌 몬가 쿨한 운동 좋아하는 미쿡 언니 느낌 나ㅠㅠ 고마워 슼 해갈겡!
6년 전
쀼253
슼! 완전 전문가 같아!!
6년 전
쀼254
슼해갏용
6년 전
쀼255
쀼야.ㅡ진짜고마워..ㅠㅠ
6년 전
쀼256
너무 늦었나요ㅜㅜ 중2인데 160에 60이에요ㅜㅜ 겉으로 보기엔 60까지 안나가보인다는데 친구들이 너무 얇아서 빼고싶어서요ㅠㅜ 급식도 먹어야하고 어떻게 빼는게 좋을까요ㅜㅜ 공부까지 같이해야해서 헬스장 갈 시간은 없는거같ㅇ구ㅠㅠ
6년 전
쀼257
슼슼 쓰니야 고마워!!!
6년 전
쀼258
슼 ㅠㅠ 정말 유용해 쓰니고마으ㅓ
6년 전
쀼259
뒤늦게 봤는데 정말 고마워 쀼ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 늦었지만 질문 가능할까...???ㅠㅠㅠ 내가 체지방률이 엄청 많은데 체지방은 도대체 어떻게 해야 빠져??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼260
슼슼 할게 나 지금 쓰니 전 스펙이랑 똑같은데 헬스 한지 1달 정도 됐거든 근데 몸무게가 빠지진 않고 있어 이유가 뭘까 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼261
부끄럽긴 한데 나 162에 지금 80키로 후반대라..... 거의 30 이상을 빼야하는데 기간을 좀 여유있게 잡더라도 금방 빼고 싶은데 방법이 있을까..?
6년 전
쀼262
와 진짜 대단하다 ㅠㅠㅠ고마워 슼해갈게
6년 전
쀼263
쓰냐... 나 163에 73 정도로 급격하게 살이 찐 케이스인데... 작년 초에 60이라 충격받은 게 엊그제 같은데 벌써 이렇게 쪄버렸어 ㅠㅠ 그때 이후로 인바디 검사한 적 없는데, 그때도 근육량은 충분하게 있으니까 지방만 빼면 된다고 했거든 ㅠㅠ 난 무슨 운동할까? 내가 보기엔 하비인데 친구들은 내가 상비래서... 요즘도 찌는 중이라 여기저기 살 다 터져서 튼살도 많고 우울해 그래서 더 먹나 봐. ㅠㅠㅠㅠㅠ 의지도 없고 뭐 해야 할지도 모르겠어 도와조 ㅠㅠ
6년 전
쀼264
종아리 대체 어떻게 빼는거니 ㅠㅠ 어릴때부터 지금까지 디게 스트레스다 ㅠㅠ 알도많고 살도완전 ㄷㄷ
전체 하체 운동 알려줭 내가근력은없고 체지방은많오 ㅠㅠ

6년 전
쀼266
고마워나도20키로만빼면소원이없겠다
6년 전
쀼267
쓰니야 혹시 아직있니...?
1년 전