공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2378l 1
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
난 중학교때 까지 안나다가 고1때 갑자기 여드름이 올랐었어 그것도 많이 ㅠㅠ 그때 충격먹고 약 열심히 발라서 지금은 일케 대땅!! 

사진으로 얼굴 전체 찍고 눈 밑에 볼 피부만 잘라서 가져온거야 ㅎㅅㅎ 뷰티샷은 0으로 설정하궁!! 

나 꿀피부 등극했써염 드루와방! (기본템 소개 + 피부40) | 인스티즈 

일단 인생템 ㅜ 나를 살려준 연고를 소개할께!! 

나 꿀피부 등극했써염 드루와방! (기본템 소개 + 피부40) | 인스티즈 

이거 약 한 2주? 3주? 동안 꾸준히 발랐어ㅠㅠ 여드름 안나다가 나니까 진짜 울고싶더라.. 그땐 뒤늦은 사춘기라 그랬는지 몰라도ㅎ.. 암튼 여러 피부과 다닐까 하다가 돈도 많이 들고 해서 몇년 동안 다니던 의원가서 처방받았어~ 

근데 ㄴㅇㅂ에 쳐 보니까 부작용이 있더라고.. 난 진짜 극도로 민감한 피부인데도 없어서 몰랐긔.. 붉어지고 하는 게 있다더라 겔형하고 크림형이 있는데 심할 때는 크림형을 발랐고 평소에 여드름에 바를 때는 겔형으로 발랐어~ 

주의사항!! 절대로 낮에 바르면 안돼 ㅠㅠ 난 독해서 그런건 줄 알았는데 낮에 바르면 자외선 받아서 피부에 안좋다더라.. 꼭 자기전에! 그리고 바르고 일찍 자!! 밤에 피부가 재생된다고? 의사샘이 그러셨어 

그리고 현재 피부유지를 위해 세수를 엄청나게 하고있음! 일단 세수하기 전에 손을 난 3~4번 오랫동안 닦아 ㅠㅠ 좀 귀찮더라도 손에 병균이 많잖아! 그 손으로 세수를 하면 안하는거랑 마찬가지라고 생각해! 어떤 걸그룹 방송 보니까 중지랑 약지로만 하던데 이것도 괜찮지만 난 넓은 면적으로 닦는게 좋아서 손 여러 번 씻고 함! 

그리고 내가 쓰는 폼 클렌저! 

기본적으로 난 프리메라꺼 많이 써! 이건 욕실까지 가기 귀찮아서 캡쳐해서 올릴께! 이걸로 1~2번 닦아주고 덴마크 에그팩 비누로 마무리해! 근데 덴마크 에그팩 비누는 1번만! 하고 나면 쪼이는 느낌이 있어서 많이 하면 붉어지고 아픈게 있어 ㅠㅠ 덴마크 에그팩 비누는 유명해서 사진 안 올릴께! (화장을 안 한 날에는 폼클렌저 2번에 에그팩 비누는 x) 

덴마크 에그팩 비누는 효과 없다는 사람들이 많은데 그건 나도 인정!!! 효과는 진짜 없지만 꾸준히 하다 보면 피부 쪼이는 느낌 + 피부 부들부들 이 두가지 효과로 계속 쓰게 된당.. 다른 비누들 하고는 다르게 오래 쓰는 듯 ㅋㅋ 

그리고 진짜 인생템 스킨! 

이거 진짜 짱짱이야!! 쓴지는 2~3달 됬는데 진짜 좋음 ㅠㅠ 손에 뿌려서 가볍게 톡톡 2번 해주면 피부에서 광나 ㅠㅠㅠ 강추할께! 여러 스킨 써봤지만 진짜 순하고 좋아ㅠㅠㅠㅠ 

그리고 수분크림 추천! 

에뛰드 콜라겐 라인은 진짜 좋은 것 같아ㅠㅠ 난 수분크림 약간 모으는? 그런거 있어서 여러 수분크림 다 써봤는데 가격대비 + 수분력 이게 최고인 듯 해.. 키엘 빌리프도 써봤지만 좋긴 좋은데 편하게 쓰기엔 가격이 ㄷㄷ 하더라고.. 로드샵 중 에는 이거 따라올 건 없는 것 같아 이거 산지 오래됬는데 아직도 쓰고있음 ㅋㅋㅋㅋ 겨울에는 이게 없으면 난...☆ 

아무튼 지금 내가 알려줄 수 있는 건 이거야! 나도 한 때 피뷰때문에 엄청 고생했고 우울해지고 했었음! 모두 피부가 다 좋아질 수 있어! 힘들게 썼는데 댓글 하나씩은 적어주고가 ㅠㅠㅠㅠ!!!! 그럼 모두 피부가 좋아지길 !!!!♡ (여기 안 올린 것도 많아!! 궁금한 거 있으면 댓글 줘!) 

+댓글이랑 스크랩 수 많이 차이나면 펑할게~!

이런 글은 어떠세요?

쀼1
헐 고마워ㅠㅠㅠ
8년 전
쀼2
첫번째꺼 어디서 팔아ㅜㅜ
8년 전
글쓴쀼
약국에서 팔아! 처방이 필요한 곳도 있고 없는 곳도 있더라고!
8년 전
쀼3
아잌 고맙다능 !~~!~!@#@#!
8년 전
쀼4
거마웡
8년 전
쀼5
고마워슼슼!!!
8년 전
쀼6
연고사진펑하지말아줘라ㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
웅웅!!
8년 전
쀼7
스크스크슼슼
8년 전
쀼8
슼할게 정말 고마워ㅠㅠ
8년 전
쀼9
혹시 건성이나 복합성쪽이야? 로션을 뭐써!?!
8년 전
글쓴쀼
티존은 지성이고 나머지는 건성이야! 로션은 저 스킨하고 같은 라인꺼 쓰는데 로션은 잘 안발라~
8년 전
쀼10
로션을 안 발라?? 다른거 바르는ㄴ거야?
8년 전
글쓴쀼
아니아니! 로션 자체를 잘 안발라! 로션 대신 수분크림을 많이 바르거든 로션 겸 해서~
8년 전
쀼11
아~ 프리메라 로션두 괜찮은것같아? 스킨로션 다 써가지고 바꾸려하는데..
8년 전
글쓴쀼
11에게
응응 로션도 괜찮아~ 기본적으로 프리메라는 다 순하고 좋은 것 같아~ 추천할게!

8년 전
쀼12
글쓴이에게
웅 고마워 _♡

8년 전
쀼13
고마워ㅠㅠㅠ참고해야겠다
8년 전
쀼14
슼슼 !!!!!!
8년 전
쀼15
와 대박 고마워 ㅠㅠ
8년 전
쀼16
진짜고마워ㅠㅠ
8년 전
쀼17
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ참고할게 고마워!
8년 전
쀼18
저약 좁쌀여드름에도 효과있어?ㅜㅜ
8년 전
글쓴쀼
나 진짜 우와 심하다 싶을 정도로 많이 났거든 좁쌀이랑 고름 있는거 다 해서 ㅋㅋㅋㅋ 저거 꾸준히 바르고 없어졌엉!!
8년 전
쀼19
오오 고마워! 내가 여드름약 바르고도 안없어져서 고민이였는데ㅜㅜㅜ저거 발라봐야겠다!
8년 전
글쓴쀼
응 근데 주의사항 적어놨으니까 꼭 보고 발라! 그리고 꾸준히!!!
8년 전
쀼20
ㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠ나도 발라보규 좋아졌으면 좋겠다...(시무룩)
8년 전
쀼21
고마워ㅠㅠ 근데 수분크림이랑 프리메라 유분기는 어때? 내가 지성인데 진짜 심한 지성이라ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
프리메라는 유분기없는데 수분크림은 좀 있는 편이야!
8년 전
쀼22
디페린저거 좋아!! 좋은피부과가면다 저거처방해쥼
8년 전
쀼23
헐 고마어! 혹시 다른 팩은 안했어??
8년 전
글쓴쀼
웅웅! 팩은 평소에도 별로 안하는 편이라..!!
8년 전
쀼24
헐.. 작년에 엄마가 써보라고 사오셨던 연고 못믿겠어서 걍 방치해뒀는데 그게 나올줄이야ㅋㅋㅋㅋ발라봐야지
8년 전
쀼25
헐 짱 고마워
8년 전
쀼26
헐 고마워
8년 전
쀼27
여드름 바르는약 부작용은 하나도 없었어?
8년 전
글쓴쀼
응 나는 그래!! 붉어지고 이런 것도 없었고.. 잘 사용했음!
8년 전
쀼28
근데 막 이마에 났을 때 앞머리 안 까면 더 나?
8년 전
글쓴쀼
음.. 난 그렇게 들었어 하지만 난 앞머리가 있어야 존재했기 때문에 약 마를 때까지만 앞머리 핀으로 고정해놨었어 ㅎㅎ
8년 전
쀼29
고마워ㅠㅠㅠ
8년 전