공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 17600l 42
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

꽤 자세한 쌍수(앞트임 눈매교정 완전절개)후기!(사진많음 주의!!) | 인스티즈 

꽤 자세한 쌍수(앞트임 눈매교정 완전절개)후기!(사진많음 주의!!) | 인스티즈 

우선 내 쌍수 하기 전 눈은 이거야!! 전형적인 무쌍이고 안검하수도 있었어 수술은 부산 서면에서 했고 2017년 1월 16일에해서 오늘로 약 7개월정도야!! 수술 하기 전에는 병원 4군데를 다 상담받아보고 가장 마음에 드는데로 했어 기준은 가격이랑 붓기 케어야!! 내가 수술하고 이주뒤에 영국을 가야했었거든ㅠㅠ 내가 간 병원은 수술직후에 붓기주사 두개 레이저 얼음팩 해주고 호박즙 4팩 줬어 그리고 소독하러 이틀마다 갈때마다 레이저 해주고 붓기 주사 해줬어!! 비용은 132만원 나왔다마취는 전신마취 후 부분마취로 전신을 5분간 하고 하는중에 부분마취를 해서 깨면 마취가 끝난상태로 수술에 들어가는거였어 근데 부분마취 주사가 아파서 전신마취하다가 깼닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 아팤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수술은 부분마취 되어있는상태로 깨서 의사선생닝 하시는 말따라하면 돼 눈뜨라면 뜨고 위에보라면 보고! 나는 수술하다가 라인 잘못잡았는지 도중에 라인 수정했다ㅠㅠㅠㅠ 느낌은 생생히나는데 아프지만 않은기분이야!밑에부터 사진 보여줄게 수술 사진이라 못보는 사람은 조심해ㅠ

이건 수술한 직후야!

집가는길에 찍은거 약은 연고랑 알약 처방받았어 연고는 절개부분에 발라주고 약은 먹고!! 보면 눈을 게슴츠레하게 뜨거있는데 이게 눈뜨는법을 몰라서그래 안검하수는 눈썹으로 눈을뜨는데 눈매교정으로 고치고 나서도 눈썹으로 눈을 뜨니까 그런거 같아 그리고 나도 실밥 터질까봐 눈에 힘줘서 못떴엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고통에 대한 후기는 이때는 욱신욱신 아파서 왜 하는지 이해를 못했고 다시는 수술대에 발을 올리지 말아야지 싶었엌ㅋㅋㅋ 우리병원은 수술 다음날부터를 1일로했어! 1,3,5일에 소독 5일에 절개실밥 7일에 앞트임 실밥제거! 세안은 앞트임실밥 제거 다음날부터 했어

이건 1일째 소독하러 가기전! 나는 붓기때문에 실밥 뺄때까지 잠도 앉아서 자고 하루에 4번씩 얼음 찜질했어 얼음찜질은 팩을 손수건에 싸서 이마에 올리고 냉기가 밑으로 내려가게 하는거래!이거는 소독후 눈 뜨는법 병원에서 연습한거야!

이거는 2째날

이거는 5일째! 절개 뽑은날

위에는 앞트임 실밥 뽑은 다음날 밑에는 다음날의 다음날!앞트임 실밥 뽑고 흉터연고 사라해서 샀는데 사실 안발랐엌ㅋㅋㅋㅋ

이건 12일 뒤야!!

이거는 13일

이거는 정확히 한달 됐을때고아 우리 병원은 한달 지나고 나서 와서 상태 확인한다고 오라했었어

이거는 한달반!

이건 반년 됐을때고

이건 저번주고!

이거는 어제야!! 

+)병원 이름은 공개해도 되는지 몰라서 안했는데 부산 서면에 있는 케이엔젤성형외과에서 했어! 궁금한거 있으면 더 물어봐봐! 

++) 화장 안한눈은 이래! 

이런 글은 어떠세요?

쀼1
크으 이뻐
6년 전
쀼2
헐 진짜잘됐다 예뻐예뻐!!
혹시어딘지 알수있을까??ㅠㅠ

6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
쀼7
지금있어!!
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
쀼10
고마워ㅜ느류ㅠㅠ봤어!!
6년 전
쀼3
헐 진짜 티안나고 엄청 이쁘다
6년 전
쀼4
헐 어딘지 알려줄 수 있어..?진짜 잘됐다
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
쀼6
응응!
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
쀼8
고마워!!봤어~
6년 전
쀼5
진짜 예뻐
6년 전
쀼9
헐 와 진짜 예쁘다...
6년 전
쀼11
나도 어딘지 알수있을까?ㅜㅜ
6년 전
쀼12
나두우ㅜㅜ
6년 전
글쓴쀼
지금 있으면 말해줘!
6년 전
쀼13
와 진짜 자연스럽고 예쁘게 잘됐당!!! 축하해!!!
6년 전
쀼14
헐 어디서 했어??
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
쀼15
웅웅
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
쀼16
봤어! 고마웡 예쁘게 잘됐다!
6년 전
글쓴쀼
16에게
고마워ㅎ

6년 전
쀼20
와 진짜 내가 되고 싶어하는 눈이다ㅠㅠㅠ어디서 했어??
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
쀼21
봤엉 고마워??진짜 잘됐다??
6년 전
글쓴쀼
고마워!!
6년 전
쀼22
예쁘다...ㅠㅠㅠㅠ 어디서 했는지 알려주라 !!!!
6년 전
글쓴쀼
케이엔젤에서 했어! 규칙위반인줄 알았는데 아니네ㅎㅎ
6년 전
쀼23
헐ㅠㅠㅠ 하기 전 지금 내 눈이랑 똑같ㅇ다!! 혹시 어디서 했는지 알 수 있을까?
6년 전
글쓴쀼
윗댓!!
6년 전
쀼24
헐 진짜 예뻐ㅜㅜ 어디서 했는지 알려줄 수 있어??
6년 전
글쓴쀼
윗댓에 썼어!
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
글쓴쀼
ㅇㄷ!!
6년 전
쀼26
헉 나도 병원 펑 좀 해주라...!!ㅜㅠ 주변에서 이렇게 절개 잘된거 처음봐
6년 전
글쓴쀼
윗대앳!
6년 전
쀼27
쓰니 평소에도 상처 빨리 아물어 ㅠㅠ? 2주만에 엄청 자연스러워 졌다..
6년 전
글쓴쀼
응응 빨리 아무는거는 잘 모르겠지만 오래가지는 않았던거같아!
6년 전
쀼28
나두 병원펑좀 ㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
ㅇㄷㅇㄷ!
6년 전
쀼29
혹시 앞트임흉터연고 뭐 샀는지 알려줄 수 있어?ㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
병원에서 돈받고 준거라ㅠ 지금은 버려서 잘 모르겠어 미안해ㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
쀼야 늦어서 미안해 어쩌다 정리하다 연고를 찾았어!!
6년 전
쀼30
혹시 나도 병원 펑 해줄 수 있니 ㅠㅠ눈 너무 예쁘당 ㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
ㅇㄷ?
6년 전
쀼31
헐ㅠㅠㅜ너무이쁘다 어디서 했는지 알려줄 수 있을까...?
6년 전
글쓴쀼
ㅇㄷ?
6년 전
쀼32
와 진짜 눈 완전예뻐ㅠㅠ 내가 딱 하고싶은 라인이다ㅠㅠㅠㅠ 어디서 했는지 알려줄 수 잇어??ㅜㅜ
6년 전
글쓴쀼
ㅇㄷ?
6년 전
쀼33
헉 전 눈이 내 눈이랑 비슷한데 ㅠㅠㅠ 엉엉 이거 보고 쌍수 해야겠다는 다짐 했다,,,
6년 전
글쓴쀼
쌍수하고 이뻐죠랑
6년 전
쀼34
헐 진짜 이뻐!나두 병원 펑해줄수있을까?
6년 전
글쓴쀼
ㅇㄷㅇㄷ!
6년 전
쀼53
고마워 쀼야ㅎ
6년 전
쀼35
붓기가 되게 빨리 빠진닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하고 부럽당
6년 전
글쓴쀼
붓기 빼려고 엄청 노력했어ㅠㅠㅠㅠ 병원에서도 잘 케어 해줬구!!ㅎㅎ
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
글쓴쀼
눈화장이랑 렌즈 다 실밥 다 제거하고 다음날부터 했는데 렌즈는 좀 불편해서 3주 정도 뒤부터 제대로 꼈어ㅠ
6년 전
쀼37
헐 앞트임 완전 ,, 부럽다
6년 전
글쓴쀼
고마웡?
6년 전
쀼38
나도 병원 알려주라 ㅜㅅㅜ 진짜 예쁘게 잘 됐다,, 부러워
6년 전
글쓴쀼
윗댓!!
6년 전
쀼39
병원 펑 가능하니? ㅜㅜㅜ 재발 부탁해
6년 전
쀼40
자은이라도 갠차너ㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
ㅇㄷㅇㄷ❣️
6년 전
쀼41
이렇게자세한후기 오랜만이당~!!쀼야 눈 짱예쁘당
귯~~~╰(*´︶`*)╯

6년 전
쀼42
오 이쁘다
6년 전
쀼43
어디서 했을까?ㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
ㅇㄷㅇㄷ!
6년 전
쀼44
진짜 예쁘다 오궁❤️
6년 전
쀼45
와 진짜 이쁘다ㅠㅠ 나도 병원 펑해줄수 있니ㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
윗댓
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
글쓴쀼
ㅇㄷ?
6년 전
쀼47
헐 진짜 잘 됐다.. 병원 펑 해줄 수 있을까?
6년 전
글쓴쀼
ㅇㄷ?
6년 전
쀼48
어느 지역인지 물어봐도 될까?...
6년 전
글쓴쀼
부산 서면이야!
6년 전
쀼49
고마워!!!!!!!
6년 전
쀼51
슼해갈게!! 이렇게 자세하게 후기 써준거 처음본다ㅠㅜ 고마워ㅠㅜㅜㅠ
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
글쓴쀼
화장 안한눈은 이래! 사진은 안들고갔고 몇미리인지도 모르겠어ㅠ 그냥 가서 라인잡아주면서 마음에 드냐했는데 그것도 사실 손에 가려져서 안보이는데 같이 상담받으러간 친구가 이쁘다해서 이렇게 해주세요! 한거거든ㅌㅋㅋㅋ
6년 전
쀼56
자연스럽다 대박
6년 전
쀼57
쓰니야
하기전에 눈지방은 많은편 이었어? 내가 눈지방 많은편이라서 부자연스럽거ㅣ될까봐 걱정돼ㅠㅠ

6년 전
글쓴쀼
지방이 적은편은 아니었어! 그리고 선생님 말로는 눈도 좀 튀어나와 있어서 라인을 두껍게 잡으면 소세지눈이 된다해서 얇게 잡은것도 있어! 상담한번 받아봐!! 상담은 보통 무료니까
6년 전
쀼58
눈감았을때티진짜안나네?
나는지금8~9개월됐는데도쌍수자국쩔어ㅠㅋㅋㅋ
똑같은절갠데..

6년 전
쀼102
쀼도 ㅋㅇㅇㅈ에서 했어??
6년 전
쀼59
와 진짜 이쁘다 자세한 후기 고마워 도움 많이 됐어❤️
6년 전
쀼60
와 전후 둘다 예
쁘다

6년 전
쀼61
무슨 원장선생님 한테 받았어??
6년 전
글쓴쀼
큰 병원이 아니라 수술하시는분은 원장님 한분이셔!
6년 전
쀼62
와 너무예뻐 부럽다 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼63
진짜 잘됐다 넘 예뻐 쓰니
6년 전
쀼64
와 진짜 예쁘다...
6년 전
쀼65
눈교는 병원에서 추천해서 한거야??? 눈교필요한눈은아닌거같은데햇길래!!
6년 전
글쓴쀼
안검하수가 있어서 했어! 눈을 뜰때 이마힘으로 뜨고 그래서!! 물론 상담받은 병원 4군데 다 해라 하기도 했궁
6년 전
쀼66
아진짜?사진상으로는 언뜻눈힘 좋아보여가꾸...그랫구나... 거마워쓰니야 후기잘봣엉 ㅎㅎ
6년 전
쀼67
와ㅠㅜ 붓기 진짜 빨리 빠졌다...나 재수술 고민중인데 여기 알아봐야겠다 고마워ㅠㅠㅠ후ㅠㅠㅠㅠ벌써 세번째 쌍수..속상하다
6년 전
쀼68
와 쓰니 전에도 무쌍 눈 예쁜데 쌍수도 잘됐다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예뻐예뻐
6년 전
쀼69
어딘디 알려줄 수 있을까..??
6년 전
쀼70
진ㅁ자 이쁘
6년 전
글쓴쀼
병원 이름 말하는거야? 위치?
6년 전
쀼79
병원 이름..! 번거롭지만 위치도 알려주면 고맙구ㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
글에 다 적어놨는데..!
6년 전
쀼80
아 눈에 정신 팔려서 못 봣는갑다 고마어ㅠㅠㅠ
6년 전
쀼71
쌍수하니까 내가 아는애 닮았당
6년 전
쀼72
와 진짜 잘 됐다..
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
글쓴쀼
한달된거 렌즈는 오렌즈 러시안벨벳 브라운
저번주렁 어제꺼는 렌즈미 아이블랑틴트 브라운!

6년 전
쀼74
와 후기 너무 길게 써줘서 잘읽었어 고마워ㅠㅠㅠ 눈진짜 부럽다 나도 쓰니같은 눈처럼 하고싶어
6년 전
쀼75
세상에 잘 된 거 보니까 내가 다 뿌듯해 세상에 너무 이뻐 쓰니야ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼76
와 진짜 잘됐다...감탄감탄
6년 전
쀼77
헐 너무 예쁘다 쓰니 짱
6년 전
쀼78
넘예뻐!!! 슼슼해갈게!!
6년 전
쀼81
진짜 잘 됐다, 감아도 티가 안 나네ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼82
쓰니 기 받아 갈게... 진짜 잘 됐다...
6년 전
쀼83
원장님 누구신지 알 수 있을까!
6년 전
글쓴쀼
성함은 잘 모르겠구 수술하시는 의사선생님이 원장님 한분이셔!
6년 전
쀼84
냉찜질 이마에 하면 잘빠져..??
6년 전
글쓴쀼
그건 잘 모르겠어 원래 이마에 하는거라고 병원에서 배워서! 나는 별로 안부엇던거같아
6년 전
쀼85
원래 눈도 이뻣네ㅎ
6년 전
쀼86
헐 나 평생 쌍수할 생각 없었는데 하고싶어짐... 진짜 예뻐 하기 전 눈 나랑 비슷해서 그런가 더 그런가 너익 진짜 대박
6년 전
쀼97
22222 생각 없었는데 생겼음
6년 전
쀼87
와 쀼 전후 다 이뻐ㅠㅠㅠㅠ최고
6년 전
쀼88
넘예쁘다 ㅈ완전 잘 됐어!!!!
6년 전
쀼89
쓰니야ㅠㅠ 나도 이번 겨울에 쌍수하려고 하는데 이 글 펑하지 말아줄 수 있니..?ㅠㅠㅠ 너눈 너무 예뻐서 의사쌤 보여주고싶어ㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
응응!
6년 전
쀼90
쓰니야 저번주 사진에서 렌즈 정보좀 알수있을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
렌즈미 아이블랑틴트 브라운!
6년 전
쀼91
진짜자연스럽고이쁘다ㅠㅠ
6년 전
쀼92
와 진짜 잘됐다!!!!!자연스러워!!
6년 전
쀼93
우와,,,,,,,,,,짱예......
6년 전
쀼94
나도 저렇게만 된다면 할래..
6년 전
쀼95
쩐다....수능끝나고 해야지..
6년 전
쀼96
헐 대박 부산익인데ㅠㅠㅠㅠㅠ 해볼까 진짜 잘 됐다
6년 전
쀼98
실밥 풀 때 어떤느낌이야??얼만큼 아파??ㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
앞트임은 좀 많이 아파ㅠㅠㅠ 눈물흘렸어ㅠㅠㅠㅠ절개는 그냥 좀 7개중에 한두개 따끔이고 아무느낌안나!
6년 전
쀼99
익인아 ㅠㅠ 혹시 궁금한 거 있는데 질문 가능할까
6년 전
글쓴쀼
응응 못봐서 미안해ㅠㅠㅠㅠ너무 늦었나ㅠ
6년 전
쀼100
헉 완전 예뻐... 실밥 뽑을 때 아팠어 쓰니...? ㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
앞트임실밥은 좀 많이 따끔해서 눈물 한방울 흘렸어
6년 전
글쓴쀼
절개실밥은 그냥 아무느낌 안나더랔ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쀼103
우왕 내가 한데다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쀼104
인라인이야?
6년 전
쀼105
쓰니야 ㅠㅠㅠㅠ늦었지만 하나만 물어봐도될까,,?
4년 전
쀼106
쓰니야 아직있는지모르겠지만, 고맙다고 말하고시퍼. 덕분에 내가 쌍수할 곳을 정했거든..
내가 쌍수할곳 3-4군데 알아보다가 다 하나씩 맘에 걸리는게 있어서 고민중이었어. 근데 쓰니 너글보고 여기가 마지막이다 하고 여기 상담받았는데, 내맘에 너무 쏙들어서.. 바로 그자리서 수술예약잡았어 ㅋㅋㅋㅋ 잘되면 또올겡

4년 전
쀼107
혹시... ㅠㅠㅠ 잘되었니?ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼106
웅 잘됐써
3년 전
쀼106
그리고 속눈썹 안찔려서 행복해.....(여기가아니라도) 진작할걸그랬다 싶음.. 중학교때부터 눈썹찔리는것때문에 정말 고통이었는데
3년 전
쀼107
혹시 나도 쌍수어딘지 알려줄수있을까? ㅠㅠㅠ 지금 3군데나 봤는데 긴가민가해섯 ㅠ
3년 전
쀼108
와 너무 잘됐다
3년 전