공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 821l

미강으로 팩 해줬는데 피부변화40 | 인스티즈

사진이 왜자꾸 돌아갈까 

3장은 미강 팩 하기전이얌 마지막사진처럼 관자놀이쪽에 여드름이 좀 심했음ㅁ 

관자놀이 양쪽다 비슷하게 여드름 남 

이마에도 좁쌀 자잘하게 났고 가끔 큰것도 한두개씩 났었엉 

이건 2주간 미강으로 팩 해주고 나서 

머리상태ㅂㄷㅂㄷ 

미강팩하기 전 사진이 좀 붉게 나오긴했는데 붉은거 상관없이 여드름만 보렴 

좁쌀도 많이 진정됐는데 빨간 여드름?같은거 확잡힘 

하고나면 피부도 보들보들해지고ㅠㅠㅠ좋았어 

저거 한달간 해주다가 최근엔 안했는데 다시 여드름 숑숑 나는중ㅋㅋㅋ언제쯤 안날까 이거.. 

나는 미강이 뭔지도 몰랐는데 엄마가 해주셔서 알게됐엉ㅋㅋㅋ 

미강팩만드는법 

준비물 

미강, 우유, 꿀, 살구씨오일-없어도 됨, 밀가루 

1-1. 미강 아빠숟갈로 5숟갈, 밀가루 반숟갈~1숟갈 퍼서 넣어쥬ㅓ 듬뿍듬뿍 뜰 필요는 없음 

1-2. 여기에 살구씨오일 한숟갈?정도 넣고 섞어줘 안넣어도 상관없는데 난 있어서 그냥 넣음 

2. 그리고 우유 작은컵으로 반컵만 붓고 섞어 너무 많이 넣으면 묽어져서 흘러내림 

3. 그다음에 꿀 한숟갈~두숟갈까지 넣어준다음에 또 섞으면 끝이얌 

우유를 먼저넣어도되고 꿀이나 오일을 먼저 넣어도 상관없음 

내가 양을 정해놓긴했는데 익인들 마음대로 양 조절해서 넣어도돼 

묽으면 안되고 좀 되직?할 정도로 너무 되직해도ㄴㄴㄴ 

그냥 다 눈대중이얔ㅋㅋㅋㅋ이정도면 적당하겠다 싶을정도로 만들어 

우유 많이 넣었다싶으면 미강이랑 밀가루 더 넣고.. 

내친구는 꿀이랑 밀가루 많이넣어서 했음ㅋㅋㅋ 

화장했으면 클렌징하고 팩하고 화장안했으면 미온수로 가볍게 얼굴 씻고 해줘 

3일에 한번씩 해줬음 

나는 수분부족형지성이고 친구는 악건성인데 둘다 효과봄! 

둘다 민감성이 아니라 민감성피부에는 어떨지 모르겠는데 

화학성분같은게 안들어갔으니 괜찮지않을까싶음 

너무 민감하다 싶으면 밀가루 넣지마로... 

흔하고 별거아니지만 나는 효과 많이봐서 씀ㅠㅠ 

내글 알아보기 힘들면 네이버에 미강팩 쳐도 만드는법 나오니까 그거보고행ㅇ 

최근사진아냐 한 세달전?에 찍은 사진임 

요즘엔 미강팩이고뭐고 관리 하나도 안해서 피부 다시 헬로 가는중인데 

동생은 꾸준히 해줬거든? 동생은 여드름이 많은 피부는 아니어서 여드름은 잘 모르겠는데 

피부에서 윤기같은게 막 흘러 꿀피부는 아니곸ㅋㅋ 여튼 피부결이 되게 좋아졌어 

옛날에 ㅇㅈ에도 올렸는데 익뷰방 만들어진기념 또 씀ㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

쀼1
와 효과 대박이다...
8년 전
쀼2
우와 대박..
8년 전
쀼3
맞아맞아 ㅋㅋ 나두 천연 곡물이랑 한약재가루랑 섞어서 팩하구있어!!되게 만족 굿
8년 전