공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2428l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

오늘 저렇게 쌍수하고 왔는뎅 삘받아서 쓰는 후기당 ㅎㅎ 

일단 나는 강남에 유명한 성형외과 중 한 곳에서 했는데 오늘 방학이라 사람 진짜 많더라.. 

거의 3시간 기다리고 (상담 포함) 1시간 수술하고 온 듯 .....ㄷㄷ 

일단 도착하면 결제를 도와주셔! 엄카 찬스 썼당ㅎㅎ 그리고 상담 비슷하게 해주시는데  

수술후에 주의할 것, 수술동의서 등등 간단하게 말해주시고! 

내가 간 곳은 수술복으로 환복하고 대기실? 휴식실 같은 곳에서 기다렸어 

난 핸드폰 엄마가 가져가버려서 시계도 확인 못하고 그냥 내내 기다림ㅠㅠ  

그러다가 한 체감 2시간 지났나? (솔직히 몇시간 지났는지는 정확ㄴㄴ) 

이제부터가 진짜야.. 

수술실 들어가자마자 내가 생각한 분위기가 전~혀 아닌거야. 나는 뭐때문인지 성형수술은 외과수술이 아니라 엄청 간단한 거라 생각했는데 

수술실이 드라마에서 보던 진지하고 무섭고 차가운 분위기의 수술실이었어.. 일단 1차 긴장) 

그리고 무슨 액?을 넣어주시는데 이건 마취제는 아니었고 진정제?같은 것 같음  

근데 나는 마취액인데 내가 혹시 마취가 안되나?정신이 이렇게 멀쩡한데....ㄷㄷ 싶었거든.. 2차 소름) 

근데 잠시후에 마취는 따로해주심^0^ 

그리고 나는 정말 마취가 엄청! 잘먹어서 수술끝나기전 눈떠보라할때 체감 5분? 깨어있고 계속 잤던...헿 3차 안도) 

그리고 사람마다 다르다는데 나는 트임, 눈매교정 하나도 안아팟어...눈떠보라하고 슥슥 칼?지나갔는지 아무느낌 없이 

몇번 뭐 해주시다가 끝났다고 나가도 된다고 하셨어! 난 정말 운이 좋았당 ㅠㅠㅠ 

그리고 얼음찜질이랑 붓기레이저?이런거 한시간 정도 하다가 집에 왓다... 

근데 마취풀릴때 그냥 따꼼따꼼하고 살짝 얼얼한게 다여서 약도 집에와서 천천히 먹었어!  

그리고 집에서 밝은 거울로 눈 확인했는데 난 나름 만족한당ㅠㅠ 안검하수 있어서 눈뜰때 이마로 떴었는데 이젠 아니야 야후 

그리고 볼펜 번진 거 묻은 줄 알고 물티슈로 벅벅 닦았거든 눈가에? 근데 그냥 멍이었어 ㅋㅋㅋ 

멍이 신기하게 쌍꺼풀라인에는 안지고 다크서클존에 정말 이상한 형태로 들었더라... 

암튼 쌍수는 정말 안아팠고 결과도 만족스러웠지만...난 겁이 많아서 그 분위기 다시는 가고싶지 않아.... 

한번이면 만족해!  

오늘은 얼음찜질이나 하고 자야겠다.. 내 후기가 쀼들에게도 도움이 되었으면 좋겠당....ㅎㅎ 

이런 글은 어떠세요?

쀼1
어디서했오? 혹시 ㅠ 낼하는데 떨린당 ㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
ㅍㅍㅍ!수면마취하면 수술시간 금방간당! 잘될거야ㅠㅜ♥
6년 전
쀼5
고마워ㅠㅠ
6년 전
쀼2
어디서 해써?ㅜㅜㅜ
6년 전
글쓴쀼
ㅍㅍ
6년 전
쀼3
당일에가서 상담이랑 수술다한거야??
6년 전
쀼4
예약하고갔옹??
6년 전
글쓴쀼
아니나는 상담 10월쯤에 하고 수술시간,날짜 잡은건데도 밀리더라ㅠㅜ사람 워낙많아서ㅜ
6년 전
쀼7
가격은 얼만지 알수있을까??
6년 전
글쓴쀼
봤으면 펑할겡!ㅍㅍㅍ
6년 전
쀼6
후기가 나랑 비슷하다했는데 같은병원이었군ㅋㅋㅋ
6년 전
글쓴쀼
오 오늘했어? 오늘진짜 헬이었다..수술시간보다 대기가 더힘들었어ㅠ
6년 전
쀼8
나는 6개월넘었어ㅎㅎ
대기 진짜 뻘쭘하고 힘들지...

6년 전
쀼9
헐 ㅠㅠ 안검하수여서 했구나 나도 안검하수인데 안하면 이마에 주름 박히겠지...?? 부럽다 이마로 눈 뜨지 않는 기분은 어때??
6년 전
글쓴쀼
눈이 좀땡기지만...움직이지않는 이마를 보면..넘행복해ㅠㅜ안검하수면 쌍수했을때 더 예뻐질 눈이래!
6년 전
쀼13
아 근데 내가 약간 꼬막눈인거 같아서...ㅠㅠ 그리구 눈 앞머리도 둥글해서 답답해보이는데 앞트임은 꼭 필수겠지..? 나도 이마로 눈 안떠보고 싶다...
6년 전
글쓴쀼
상담해봤어? 여러 의사선생님들 상담해보고 결정하는게 좋을 것 같아..!앞틤 추천받아도 할지는 내가 결정하는거라 추천받았어도 안하는 사람도 있더라!잘생각해봐ㅠㅜ
6년 전
쀼10
사진제공은 그쪽에서 먼저 제안한거야????
6년 전
글쓴쀼
웅웅
6년 전
쀼11
수술복으로 갈아입을때 속옷 다 벗어야돼?
6년 전
글쓴쀼
팬티빼고 다벗었어 내가한곳은!근데 병원마다 다른가봐...ㅎㅎ
6년 전
쀼16
고마워!!
6년 전
쀼12
병원 어딘지 알 수 있을까???
6년 전
글쓴쀼
펑펑펑
6년 전
쀼14
나 3주 뒤에 거기서 하는데..!
6년 전
쀼15
할 나오늘 거기 상담갔는데 혹시 어떤 원장님한테 받았는지 알 수 잇을까??
6년 전
글쓴쀼
펑!
6년 전
쀼17
혹시 병원 펑 해줄 수 있을까 쓰나? ㅜㅜ
6년 전
글쓴쀼
펑펑!
6년 전
쀼18
헉 나도 1월에 수술 예약 거기에 잡았는데 소룸.. 혹시 수술 전에 원장님이랑 라인이나 디자인 상담 최종적으로 해주셔?
6년 전
글쓴쀼
웅웅!!글고 뭔가 대충봐주시는거 아냐? 라고 생각드는데 결과보고 진짜 만족중이야ㅠㅜ근데 예약잡고가도
대기 시간 조금 길어서 힘들수도있다ㅠ

6년 전
쀼19
거기는 상담대기시간때부터 대충 짐작해부러따.. 그래도 쓰니
결과가 좋게나와서 다행이얍♡ 쓰나 진짜진짜 미안한데 호오옥시 부작용이나 a/s 관련해서도 상담해써? 첫수술이라 너무 불안한게 많아서 자꾸 물어보게 된닥ㅜㅜㅜ 미안

6년 전
글쓴쀼
19에게
음 재수술1년안에 무료인데 누가봐도 이상한 경우만 해주시는듯ㅠㅜ 넘걱정말어..나도불안했는데 생각보다 안아프고 라인도 잘잡았어!!

6년 전
쀼23
글쓴이에게
헝 너무 고마워 쓰나ㅜㅜㅜ♡ 덕분에 좀 더 마음 편하게 수술받고 올 거 같엉ㅠㅠㅠ 우리 다 성형 성공하자 !0! 하띵하띵!!

6년 전
쀼20
나두 병원 펑 가능할까 ㅠㅠ?
6년 전
글쓴쀼
펑!
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
글쓴쀼
윗댓!!늦어서미안ㅠㅜ
6년 전
쀼22
나도 병원 ㅍ가능할까?
6년 전
글쓴쀼
윗댓봐죠!ㅎㅎ
6년 전
쀼24
같은 병원ㅇ넹 어느원장님한테 했오? ㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
펑! 꽤유명하시더라~~실제로 잘해주셨기도하궁...!
6년 전
쀼25
어디서햇성 ㅠㅠ?
6년 전
글쓴쀼
펑!
6년 전
쀼26
병원이랑 원장님펑가능할까...?상담예약여러군데받고싶어서ㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
윗댓!
6년 전
쀼27
고마워!!!!
6년 전
쀼28
쀼야ㅜㅠ혹시 나도 알려줄수 있을깡?ㅜㅜ
6년 전
글쓴쀼

6년 전
쀼31
엏!!정말 고마워ㅠㅠㅠㅎㅎ
6년 전
쀼29
병원 어딘지 알려줄수 있어??ㅜㅜㅜ
6년 전
글쓴쀼
윗댓봐줘ㅎㅎ
6년 전
쀼32
고마워!!!!!!ㅎㅎ
6년 전
쀼30
병원이랑 원장님 알려줄수있을까? ㅜㅜ
6년 전
글쓴쀼
윗댓봐줘...!
6년 전
쀼33
쓰나ㅠㅠ나 진지하게 하려고하른데 병원이랑 윈장쌤알려줄수있니?ㅠㅠ미안해ㅜㅜ나왜지금봣지...ㅜ
6년 전
쀼34
나도 병원이랑 원장쌤 이름 알려줄수있니?? 쌍수너무하고싶다..
6년 전
쀼35
쓰니야 병원이랑 원장쌤 알려줄수있어?ㅠㅠㅠ 너무 필요한데 늦게와서 미아뉴ㅠㅠ
6년 전