공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 269l
미치것서...화장품사야되는디.....퍼스널컬러 진단받으러갈랬더니 이번달 마감이라하고.....하....

이런 글은 어떠세요?

쀼1
알려줄 수 있는거 최대한 말해봐! 쓰는 색조라던지 머리색이라던지
8년 전
글쓴쀼
하ㅜ천익!!!!!!!!!일단 나는 얼굴이 꽤 하얀편이고 창백하게 보일때가 있어 또 볼이 잘 빨게져!홍조라고 하긴 애매한데 암튼 그래!ㅠ 노란기는 거의 없는 거 같아 파데나 쿠션같은거 21호쓰고! 립종류는 샤넬 루즈 알뤼르 136이랑 맥 러시안레드 이렇게 주로 써!오렌지색 립은 잘 안어울리는거같더라ㅠㅠ그리고 치크는 맥 레이지 선데이써! 옷은 하얀색 까만색 핑크색(핑크는 너무 쨍한 색상보단 파스텔톤) 남색이 제일 잘 어울리는 거같아!웬만하면 색상상관없이 소화하는 편이야 그런데 노란색이랑 오렌지,초록색은 잘 안받는거같아..헿...헤어컬러는 ㅈㅏ연연갈색!!고마워ㅠㅠㅠㅠ♡
8년 전
글쓴쀼
홀 그리고 립 비욘드 아쿠아 틴티드 로즈레드도 써!!
8년 전
쀼2
얘기가 봄이랑 겨울이 반반씩 있는 느낌이다. 근데 노란빛이 안뱓는다고 하는거 보니까 쿨일 확률이 더 높은듯? 블러셔만 빼고 보자면 겨울쿨일것 같아! 블러셔로 쓰고있는컬러는 여름색이긴 한데 종합적으로 겨울인듯? 혹시 레드립제품 풀립해서발라?
8년 전
글쓴쀼
응!풀립해서 발라!풀립하면 쫌 인상이 강해보인다고 하긴하더라!그렇다면 나는 겨울쿨?!
8년 전
쀼3
오오 레드립 풀립이면 겨울 탕탕인것같다!
8년 전
글쓴쀼
3에게
겨쿨확정?!오오오오

8년 전
쀼4
글쓴이에게
그런듯?? 겨울이라고 치면 블러셔랑 옷 베핑색이 약간 오류인듯 한데 햐얘서 어울려보이는덧? 레드풀립으로 끝났다!

8년 전
글쓴쀼
4에게
우왕 씬난다!!!!!!!!!!짜 내가 이거 알고싶어서 얼마나 서치해보소 했는디 몰라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐뷰ㅠㅠㅠㅠㅠ천익...복받을거야.....빨리 화장품질러야겠다.....고마워♡♡♡♡

8년 전
쀼5
글쓴이에게
햏 ♡ㅅ♡

8년 전
쀼6
지나가던 익인인데.. 맥 러시안레드랑 샤넬 알뤼르 136은 웜쪽 립이고 심지어 핑크가 파스텔이라면 겨울쿨일 가능성이 떨어지는데...? 게다가 자연갈색이 어울리면 겨쿨은 진짜 단 1도아님.. 일단 웜갈~딥갈인줄 알았는데 파스텔핑크에서 도무지 감이 안온다...!
8년 전
글쓴쀼
엥....?!?!?!?!그럼 난 대체 뭐지......?또르륵...얼굴에 이어 피부까지 문제라니..ㅡ
8년 전
쀼7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막 댓글보면 당장 겨쿨템 사러 달려갈거같아서 조바심에 남거봤다능 이것저것 많이 테스트하고 맞는색 하나씩 찾아나가면 될꺼야!!!!!
8년 전
글쓴쀼
7에게
그래야겠군....하..세룬피붑....ㅡ고마워..♡

8년 전