공지가 닫혀있습니다 l 열기
수지에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 202l
이 글은 10년 전 (2014/1/01) 게시물이에요

수상 소감을 경솔하게 한 건 수지 책임이라고 하지만, 수지한테 너무 큰 상이었고, 충분히 당황스러운 표정에다 울먹 울먹거리는 게 눈에 다 들어오는데 이게 이틀동안 이젠 남들하고 비교 당하면서까지 까일 일인지는 모르겠다 지금까지 수지 좋다 착하다 하는 게 저 상 하나에 다 무너지는 게 말이 돼? 좀 화나려고 해 이제

다른 사이트에서 막말하거나 방송에서 욕해서 이미지 바닥치는 연예인이랑 같은 취급 당하는 게 좀 어이없다 수상 소감 하나에?

익인1
수지까면살찜....ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
익인2
(((((((((((((((((((수지)))))))))))))))))))))))))))
10년 전
익인3
그러니까 수지가 상의무게에 대해서 조금 가볍게 행동한건 알아..ㅇㅇ
근데 그렇게 까지 욕할건뭐야 ㅋㅋㅋㅋ
나는 최우수상 자격을 운운할줄알았는데 ㅋㅋ
진짜 네티즌들 무섭다
(((((수지)))))ㅠㅠㅠ

10년 전
타사이트에서 보니까 거의 죄인 취급이던데 너도 말로 훅가네 이러면서 아 진짜 화난다
10년 전
익인5
수지가 평소에 태도논란 났던 애였으면 나는 벌써 탈덕하고 지금 논란도 관심없었을거임
근데 평소에 너무 잘해줬던애라
수상소감 한번 잘못했다고 미친듯이 마녀사냥하는건 뭔지..와 진짜 ㅋㅋㅋ

10년 전
그게 지금까지 수지가 데뷔 때부터 쌓아온 이미지를 무너트린다고? 아 무섭다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힐링 캠프에서 말한 거 생각나서 또 안쓰럽고 대포한테 밥 먹었냐고 걱정해주는 앤데 아
10년 전
익인8
진짜 이때다싶어 달려드는꼴이 한심해보임....물론 수지가 잘못했긴 하지만..
10년 전
아니 뭘 그렇게 잘못했는지도 난 모르겠다니까 진짜 나갈 때부터 당황스러워하는 모습이 역력한데 엠비씨가 진짜로 수상자 미리 통보한 게 맞나 싶을 정도였어 그건 확실하고 수지가 준비를 안 했다고 까는건가..

10년 전
익인10
글쓴이에게
내가 진짜로 태도가 이상했으면 아무말도 안하겠는데 왜 그런일로 수지 인성이랑 성격 판단되는건지 진짜 팬으로써 속상함

10년 전
진짜 속상함 수지 진짜 좋아하는데 진짜 얘 스케쥴 많을 때도 무대에 하나 소홀히 한 적 없는 앤데 아ㅜㅜ

10년 전
익인13
글쓴이에게
그러니까 아무리 힘들어도 힘든티 하나 않내고..진짜...화난다

10년 전
익인4
(((((((((((((((((수지)))))))))))))))))
10년 전
익인6
솔직히 난 수상태도는 논란될수있을거라 생각했어 상의 무게에 비해 가볍긴해보였거든 근데 수상소감내용가지고 수지개념 운운하는것도 그 전엔 얼굴도이쁘고 인성도좋다고 좋아해주고선 바로 인성이 보인다고 사람자체가 가벼워보인다고하는게 화남 좋은건 보려하지도않고 이 때다 싶어 안좋은점만 보려하니까...........
10년 전
그냥 속이 뒤틀린거지 그동안 이쁘다 이쁘다 그러니까 거기다가 초는 못 치겠고 벼르고 벼른 거 그냥 다 터트리는 식이던데 수지 언플이라고까지 깎아내리고 근데 내가 제와피 팬질을 해서 아는데 제와피가 언플을 해줄 능력이 없는데 무슨 참.. 아 화나
10년 전
익인7
수지 갤러리에도 있는 글이지만 어리숙하고 매끄럽지 못한 언변은 기량과 능력의 문제이지 인성의 문제가 아닌데 너무 안타깝고 싫다
10년 전
익인9
10년 전
익인12
10년 전
익인11
수상소감때문에 까는건 아닌것 같아 몸 흔들거리고 웃은거는 경솔햇다고보일수도잇는데 일단 되게 본인도당황한걸로 아는데 이때다싶어 막 까는거같애ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
그냥 거기에 다 덮어서 까는 것 같다 이젠 뭘 까는지도 모르겠네
10년 전
익인17
그니깐 그냥 괜히 수상소감 핑계되면서 까는거지 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 그 다음날 가요대제전에서 엄청 열심히 무대 하던되 괜히 안쓰럽더라ㅠㅠㅠ
10년 전
익인14
나는 학교 발표할 때도 목소리 떨려서 말도못하는데 선배들 다 지켜 보는데서 얼마나 떨렸으면
10년 전
익인15
수지 이번일로 너무 상처받지 않았으면 좋겠다.... 여전히 밝은 모습으로 연기인생 나아갔으면
10년 전