공지가 닫혀있습니다 l 열기
인포에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 314l
이 글은 12년 전 (2011/12/11) 게시물이에요

인포에 그 신인 까이는거 보니까 불쌍하더라구요.

제 생각일 진 모르겠지만 만약 팬이 많은 아이돌이 선배가수 호칭 빼고 그룹 명만 불렀다면 어땠을까요?

팬이 많은 아이돌들이 눈치없이 뒤에서 귀여운척 했다면 어땠을까요?

솔직히 비판 받을 일이기도 한데 그게 팬이 많은 아이돌이었다면 이야기가 다르게 돌아갔을거라고 생각해요.

당연히 그래도 욕은 먹어야죠 이러겠지만 자기가수라고 생각하면 그렇게 안되는게 현실아닌가 해요.

그 그룹 보니까 감싸주시는 분들도 얼마 없으신거같은데.

솔직히 제가 볼땐 한 일에 비해 너무 도가 지나치게 까인다고 보여요. 이건 비판이라기보단 비난같군요.

그리고 sm안무 그거는 기자들 실수라던데요.

사실 저도 이거보고 깠었는데 좀 미안해져요...

여러분, 역지사지의 입장에서 생각해봐주세요..

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 팬이많았다면 상황이 달랐을거같아요.. 진짜 그글볼대마다 해명글생각나고..........
12년 전
익인2
글쎄요, 만약에제가수였으면 그신인보다훨신더까였을껄요.(참고로 5대팬덤중의하나에요)
12년 전
그래도 쉴드쳐줄 팬 분이라도 있었을듯옇 ㅠㅠㅠ 전 스엠팬인데...음....쟤넨 그냥 쉴드쳐줄 팬도 없이 그냥 화살 받는듯옇...
12년 전
익인5
2) 쉴드쳐줄사람은있지만 까는애들은 쉴드치는거들으려고도안하죠,강도도훨씬심했을꺼고 분명히옛날일들먹이면서 몇배로더깔걸요...
12년 전
익인4
팬이 많았으면 쉴드친다고 더 까였을 수도 있죠..ㅠ
하긴 그렇네요.. 좀 안쓰러워요.. 근데 항상 부풀린 사실만 부각되고 해명글이나 진실은 묻혀지는듯 ㅠㅠㅠㅠ 제 본진도 그랬거든요..

12년 전
해명글봤는데 까는 글보다 댓글 수가 현저히 낮더라구옇 ㄷㄷ 진실을 모르고 뭐라고 하시는 분들이 대다수인듯..
12년 전
익인7
그래도 일단 신인이잖아요.신인이니까 더 까였을 수 밖에 없는거같아요...그 스엠안무 그거는 솔직히 불쌍하긴함..근데 아직까지 좋게보이지않는게 사실..
12년 전
익인8
까이는걸 보고잇자니 불쌍하고 또 안까이기에는 잘못을햇으니ㅠㅠ팬이 많으면 더까엿을것같아요 팬들믿고그러냐고
12년 전
얘네 해명글 올라왔는데 음... 그걸 올려주는 사람들도 얼마 없고 보는 사람들도 얼마 없는듯;;
12년 전
익인10
ㅇㅇ 기사잘못된거라던데...정작 아는사람은몇안되잖아요 언론이 이래서 무서운듯ㄷㄷ
12년 전
익인11
저도 안무가때문에 깠는데 미안해졌어요.... 요즘 너무 욕많이 먹는거 같아서 불쌍해요 ㅠㅠㅠ 진짜 팬많은사람이 그랬으면 아니였을꺼같아요...
12년 전
익인12
솔직히 사람들도 작작 좀 했으면 좋겠음 인기많은 아이돌이었으면 쉴드쳐주는 팬들도 많았을거고 이리저리 대신 해명 해주러 다녔을거임 근데 얘넨 아직 아무것도 없음 데뷔하자마자 큰 짐을 얹혀주고 싶나요좀 과장된 느낌도 들고 분위기 타서 욕하는 사람들도 보임 그리고 안무가에 대한건 기자들 실수임 원더걸스 호칭 안붙인것도 잘했다는건 아니지만 라디오를 듣다가도 티비를 보다가도 호칭안붙이는 연예인도 많던데 왜 그건 모른 척 하는거죠 다른 연예인이 사과하면 그려려니하고 넘어가는데 예네 사과는 진심이 아닌가요 사과도 했고 해명도 했잖아요 좀 더 따뜻한 마음으로 포용해줄 수는 없을까요? 타팬이지만 내 가수가 이렇게 욕을 먹는다면 정말 힘들것 같은데..
12년 전
진짜 저도 사람들 반응 보면서 숨이 막혔어요 ㅠㅠㅠ

정말 자기 가수였다면 저렇게 반응할 수 있었을까 하는 생각도 들어요

이 일이 지금 이렇게 갓 데뷔한 신인들한테 온갖 화살 쏘일일인지 ㅠㅠ

12년 전
익인14
무슨 일인데요??
12년 전
방송 끝나고 팬이랑 만나는 자리에서 원더걸스 선배님이라고 안하고 원더걸스라고 발언하고
현우님 뮤뱅 떠나는 날에 눈치없에 뒤에서 귀여운척했어요
그리고 sm안무 디렉터했다고 했는데 sm안무가가 까불면 죽는다고 그랬는데 알고보니까 그게

얘네 기사가 부풀려져서 나서 sm안무가가 그거 보고 어이없어서 뭐라고 한거였어요.근데 알고보니까 기사가 부풀려진거지 쟤는 정말 sm에서 현장 디렉터 일을 했었대요.
그런데 얘네 그냥 쉴드 쳐줄 사람 없어서 sm 안무가 사건으로 엄청 욕먹던데요

12년 전
익인24
음..신인인가 본데 누군지 잘모르겠네요..;;어쨌든 너무 심하게 욕먹는단거죠??
12년 전
익인15
전 그분들욕해 본적없음...아직신인이라 모르는것도 많기때문에 실수할수도 있다 생각함 그런실수로 인해서 그 분들도 더 클수있으니까...근데 사람들이 정말 비판이아니라 비난만 하는듯..솔직히 그분들 팬도아닌데 오히려 제가 감싸주고 싶음
12년 전
익인17
이제 갓 꿈을 이룬 자라나는 새싹같은 애들을 그렇게 밟아야 하는건지.. 참...
12년 전
익인18
팬들이 많았으면 과연 그렇게 까였을까.. 더블에이 글 들어가면 댓글들 보기가 싫어서 안들어가게 되요
12년 전
익인19
그런데 sm디렉터라는게 사실이예요? 디렉터라는게 그렇게 쉬운일이 아닐텐데; 애한테 맡기나
12년 전
익인20
22222 이 상황에서도 조금은 궁금한 게 사실이네요. 나이가 어리다면서요. 그럼 열 여섯 때 했다는 이야기로 기사에 나오고 있던데 ;;
12년 전
익인23
그 부분은 기사가 과장된것같아요. 인터뷰 한거 보시면 안무를 다 짰다는 말은 없어요.
얘네 팬도 아니고 저도 인식 별로 안좋긴 한데 아직도 이 일로 까이는 거보면 안타까워요

12년 전
익인26
그거 진실 올라왔는데
인티에

12년 전
익인21
이제 막 데뷔를 했고, 신인이라는 자리에 올라왔으니 까이는 게 안쓰럽기도 하면서도 새싹이니까 더 조심했어야 했지 않았을까, 라는 말이 나오는 듯 해요... 전 그냥 그 아이들한테 이제라도 활동이나 태도같은 거 똑바로 해서 욕 안 듣는 게 최선이라고 말해주고 싶네요.
12년 전
익인22
신인이 아니라 유명한 아이돌이면 더 욕먹을듯
12년 전
익인25
욕먹을 짓 했다고 보는데 ㅋㅋ 참고로 전 제가수랑 엮이지 않는이상 관심무라서 까진 않았음ㅎ 막 다른가수 상타는데 신인이 앞에서 나대는거나 그리고 게이코드로 뜰려는거나 웃겨서 ㅋㅋㅋ
12년 전
익인27
22 내가수랑 엮인것도 아니고 해서 안깜ㅋㅋㅋㅋ
12년 전