공지가 닫혀있습니다 l 열기
크리스탈에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 123l
이 글은 10년 전 (2014/4/18) 게시물이에요
'나'가 있고 내가 동경하고 무지무지 좋아하는 동성친구가 있음 수정이라고 할게.  

얘가 진짜 크리스탈처럼 여신급 외몬데 말을 많이 하는 편도 아니고 복잡한거 더러운거 딱싫어해서 인간관계도 심플하고 학교에서 갇이다니는 친구도 나밖에 없지만 나랑도 비밀을 나누고 뭐 이런 깊게 관계맺고 이러지도 않음 남자애들한테 대쉬도 디게 많이받는데 몇일지나면 그남자애가 걍 지혼자 떨어져나가있음 나도 좀 무관심해서 깊게 물어보진않는데 남자애가 우리옆에 지나갈때 표정같은거? 느낌상? 수정이가 걔한테 상처주게 말몇마디 한듯 함. 나 모르게.  

근데 얘말로 자기가 오래사귄 남자친구가 있다함. 근데 최근에 헤어졌다고 함. 그래서 그때 막 한창 기분안좋고 안그래도 씨크한데 더씨크하고 그랬었음.. 여하튼 나는 딱 그까지 앎. 그남자친구 우리학교란것만 얘기해주고 심지어 누군지도 얘기안해줄려함 그냥 그런거 얘기하고 하는거 싫다고.. 말했잖슴 심플라이프..ㅜㅠ  

아 난 그냥 그렇구나 함.. 궁금하고 묻고싶지만 구냥 참음...☞☜동경하는 친군데 부담주기싫어서  

근데 우연한 기회에 내가 수정이랑 남자친구 같이 있는 사진을 보게됨. 사진만봐도 디~게 애틋함. 그냥 둘이 웃고 있는데 나랑 있을때랑 분위기가 수정이가 좀많이 다름 디게 다정함... 나 좀 질투?비스무리 서운함? 같은거 느낌... 왜 나는...ㅠㅠ 나는 니가 그 심플라이프 틀에 맞춰 심플하게사귀는 그런친구인거니?ㅠㅠ 나랑 대할때랑 왜 그렇게 느낌이 달라....ㅠㅠ하면서...ㅠㅠ  

물론 아니겠지 하지만 그냥 그런 마음이 들었음..  

근데 또 앞서말했듯 내가 수정이 동경하고 약간은 어려워해서 얘기 안하고 만만한 수정이 남자친구한테 관심이 가고 이기회에 못물어본 수정이 연애사 캐내자!!!하게 됨.  

아 여기서 수정이 그 전남친은 학교에서 조용하게 지내는 앤데 나름 인기 있고 귀엽다는 소리 여기저기서 들리는 그런st임. 근데 만만하다는 소리도 같이들림ㅋㅋㅋ 장난치기 좋고 반응재깍재깍 딱 놀려먹는ㅇㅇ 참고로 얘 무명 아이돌그룹 멤버..ㅇㅇ 이름은 김종대.  

내가 김종대랑 친해지게 되는데 이게 언제냐면 비오는 날 하굣길에서였음 수정이랑 나랑 걸으면서 하교하는데 딱 길갈리고 안녕~ 빠빠~ 하는데 저 뒤에 계속 힐끔힐끔하는 둉대가 보임ㅋㅋㅋㅋㅋ 중간에서 내가 보니까 수정이도 본것같은데 신경안씀 말했듯 씨크하니까 제갈길 감 도도하게.. 근데 둉대는 아님 미련 남은듯.. ㅅ한숨쉬면서 가방 양손으로 잡고 고개숙이고 터덜터덜ㅋㅋㅋㅋ  

근데 나도 집에 가다알았는데 얘랑 나랑 길이 비슷한거같음 내가뒤따라가는 위치여서 은근히 계속보게됨ㅋㅋㅋ 근데 앞에서 계속 귀여운짓 허당짓 해서 내가 얘 갑자기 그 걷는 3~4분사이에 얘 귀여워하게 되고.. 중간도착지인 버스정류장에 둘다 도착해서 버스기다리느라 나란히 앉게 됨ㅋㅋㅋㅋ  

그래서 나 또 알수없는 친근감에 사로잡혀서 뜬금포로 수정이알ㅈㅣ? 하면서 수정이얘기 꺼내고 은근은근 놀리고 ㅋㅋㅋㅋ 함   

그러면서 버스타서도 또 놀리고 서로친해지고 ㅋㅋㅋ해버림ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 얘가 무명아이돌이잖슴?? 멤버가 있잖슴..? 걔가 백현이임... 내가 걔 완벽히 이상형이라서 숨겨진 팬으로 좋아함... 일코중임.. ㅋㅋㅋㅋ 같은학교에 안유명해도 아이돌이 두명이나 있대서 인터넷검색해보고 찾아봤는데 백현이 목소리도 좋고 이것도좋고저것도좋고ㅠㅜ입덕해버림.. 이게 연애감정인지 팬심인지 그거슨 나도모르고 종대도모르고 ㄱㅋㅋ그럼..  

그래서 내가 수정이라는 종대의 약점을 잡고있으니까 이거빌미로 백현이 싸인같은거?ㅠㅠ 티셔츠같은거?? 구해달라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 같이숙소생활하니까 잘 구할수있잖아 하면서...   

이러면서 네명이얽히는데 내가 종대를 좋아하는듯 친구인듯  

백현이를 좋아하는듯 팬인듯  

종대는 수정이한테 미련이 있는듯 나한테 더 끌리는듯  

백현이는 그냥내가 귀엽고 고맙고...튼 좋은 감정임  

그리고나는 수정이 동경하고 어렵고 유ㅠ너무좋아하고 얘가 나싫어할까 조금 무섭고 이러면서 

네명이서 아슬아슬???? ㅋㅋㅋㅋ줄타기????이런거하고싶은데 

이런 스토리어떰???? 글쓰는게 처음이라 좀 ... 횡설수설인데 설정 자체는 어때????  

쓴소리라도 해주면 좋고  

성의없게 쩜하나만 찍어줘도되니까  

읽었으면 댓글좀 달아줘~

이런 글은 어떠세요?

익인1
어떻게 푸는지가중요할듯 그냥이렇게잡아놓고 흐지부지 끌면 .....
내용은괜춘 학원물이니 적당히 꽁냥대주면 좋을것같아

10년 전
우왕 고마워ㅠㅠㅠㅠ.... 글솜씨가없어서 힘들것같은데ㅠㅠㅠ 팬심이 넘치다보니 너무쓰고싶당...
10년 전
익인2
뭐든지 꾸준히하면 늘더라 글쓰면 어디에 쓰는지 알려줘 보고싶어
10년 전
헐...ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰면 ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 꼭 안까먹고 얘기할게...ㅠㅠㅠㅠㅠ헝
10년 전