공지가 닫혀있습니다 l 열기
지수에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 227l
이 글은 9년 전 (2014/11/12) 게시물이에요

지수 지인 | 인스티즈 

이거 지수 지인 분께서 지인 인증한다고 가지고 있던 지수 사진 올리신건데 

그때 저장만 해놔서 사진은 있는데 그 분 글은 잘 못 찾겠다 내가 쓰던 사이트가 아니라서;

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 지인글 올라와도 난 루머로 볼 것 같아 음성증거가 있어야지 ㅋㅋ피해자들이 올린 음성증거자료가 진실로 판정나도 루머라고 하는 마당에
9년 전
익인2
루머라고 판명한적없는데? 증거 불충분이라고 판명한거지
그 음성이 폰ㅅㅅ 유도한 음성이 됨? 아니잖아 음성으로 서지수가 상대방을 아웃팅하고 성폭행했다는 증거가 될수없잖아
그리고 거기서 지수목소리만 나오고 상대방과의 대화,상대방 성별조차 나오지 않는 음성을 누가 믿어
음성 목소리가 서지수라는건 다 믿어;

9년 전
2222222222222222울림에서도 지수 목소리가 맞다고 했고ㅇㅇ

내가 이 지인 글을 믿었던 이유는 지수 프로필에서 A가 있었다면 그 사람은 자기 기억과 다르다고 했고 B였던 것 같은데. 라고 말했고 B가 맞다고 밝혀졌었어

9년 전
익인3
근데 지인들이 어떻게 음성증거를 내놓을수가있지..?지인이랑 통화할때마다 녹음하는것도 아니고..
9년 전
익인5
9년 전
익인7
그렇게 보면 피해자측도. 모두가 증거를 대기 힘든 건 마찬가지임, 동성이니까 증거 대봤자 친구사이로 몰면 또 별거 아닌 증거 되는 거고. 걍 기다리는 거 말곤 방법이 없는 듯 싶다. ㅜㅜ 하유
9년 전
익인8
22222이거다ㅋ
9년 전
익인10
근데 피해자들이 그랬잖아 2년간 자료 모으는 데에 집중했다고, 그러면 통화 한 번 만남 한 번마다 주의를 기울여서 녹음을 하고 그런 시도를 하는게 당연할 것 같은데
9년 전
익인13
상처받고 헤어진 상황에 어떻게 다시 만나서 음성 녹음기 틀어놓고 성희롱할때 까지 기다려?
9년 전
그런걸 유도할 수도 있잖아ㅇㅇ

9년 전
익인16
글쓴이에게
2년이면 2012년, 2013년 아냐? 헤어진 상황이 아닌 피해자도 있었을 텐데, 일단 마음 먹기에 달렸겠지

9년 전
익인14
2년간 자료 모으려 집중했다는 말 누가 했어? 좌표좀.. ㅜㅜ (난 니가 답글 단 익이니야..)
9년 전
익인15
14에게
좌표좌표, 나도 카페 글에서 읽은 것 같은데 하도 많이 읽어서 기억이 안 나는데 기억나는 익인?

9년 전
익인9
익인3말에 따지면 그럼 피해자들도 성희롱 당할 걸 알고 음성녹음 할 준비 하고 있었어야 했음ㅋㅋ난 이래 저래 자기가 지인이다느니 피해자라느니 주장 하는 것 자체가 불확실하다고 생각해서 글쓴거였음 입증시킬 방법이 없어
9년 전
익인11
나도 두개 다 이해안되서 쓴거야
9년 전
익인4
지수 지인들도 말이 다 다름.. 동창이 제일 처음 인증했을 땐 멤놀하는 친구들이랑 놀았다고 했음. 인티에 댓글 단 후배는 소문이 별로였다고 했고, 또 어떤 후배는 학교 자체는 조용히 다녔는데 친구들한테 물으면 이미지가 다 나쁘다고 함. 진짜 사실이 밝혀지려면 지수랑 피해자들이 대면하는 것 말곤 방법이 없음..
9년 전
22222222근데 그 대면해서 해결된 상황이 얼마나 대중들에게 제대로 전해지느냐.. 그게 루머든 아니든.
9년 전
익인6
울림이 입막음을 할지, 아니면 피해자들이 전부 거짓을 말하고 있는 건지, 지수가 여자를 사귀어놓고 안 사귄척 하는 건지, 진짜 사귄 적 없는지. 등등등. 솔직히 대중 입장에서 답답할 수 밖에 없는게, 진짜 그알팀이 파헤쳐주는 게 아닌 이상은 어디까지가 진실인지 믿기도 애매한 지경.. ㅠㅠ
9년 전
그알팀..근데 그알팀에 피해자들이 먼저 의뢰했다고 했잖아. 근데 왜 성사가 안 된거지? 오히려 연락이 왔다는 말을 하고 그건 일부러 신빙성을 주기위한 노림수였나?
9년 전
익인17
피해자 지인이 컨택 시도한 거고 (그건 음성녹취본? 있댔음) 피해자는 지인한테 그걸 전해듣고, 다시 전달한 거라서.. 와전된 건지 너 말대로 노림수 인지는 지수럽 걔만 알겠지? ㅎㅏ하...
9년 전
지수럽도 못 믿는 판국이라 허허허허 이와중에 러블리즈 쇼케 기사 떴네

9년 전