모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 행복했던 시드니 혼자 여행🇦🇺 | 인스티즈

하버브리지

오페라 하우스

맨리비치

QVB

하이드파크에서 바라본 세인트메리 대성당

trash새한테 먹이주는 꼬마

하이드파크

하이드파크 나와서 걷다가 나왔는데 예뻐서 찍음

더워서 기운없는 코알라

길가다 예뻐서 찍음

맨날 탔던 트램!

본다이비치 수영장

비치에서 피자 먹다가 새들한테 빼앗긴.......

맨날 탔던 페리..

페리에서 찍은 하버브릿지&오페라하우스

또 갈 거야🥲

이런 글은 어떠세요?

익인1
진심 나도 두번갔는데 죽기전에 두세번은 더 갈거야 호주 진짜 좋아....
1개월 전
진짜 너무 좋아.......... 매년 가고 싶음 ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
1개월 전
익인2
사진 진짜 잘 찍는다..
갑자기 나도 여행가고 싶넹 ㅠ

1개월 전
고마워ㅜㅜ 호주 강력 추천할게
1개월 전
익인3
우와ㅠㅠ
1개월 전
1개월 전
익인4
사진 잘 찍었다
1개월 전
1개월 전
익인5
헉 몇박며칠로 갔어?
1개월 전
1개월 전
익인6
시드니 진짜 최고
1개월 전
진짜진짜진짜진짜최고 사진은 빙산의일각
1개월 전
익인7
경비는 혹시 어느 정도 들었어?
1개월 전
저는 좀 호화롭게 다녀와서 사백후반... 들었어여
1개월 전
익인8
유럽이나 북미도 다녀왔어? 거기랑 비교하면 어떤 느낌이야? 프랑스랑 비슷하다던가 뭐 이런 거
1개월 전
안타깝게도 아시아를 떠나본 건 호주가 처음이야ㅠㅠ
1개월 전
익인8
그렇구나 나는 반대로 호주를 안 가봐서 어떤 느낌일지 알고 싶었는데 아쉽다ㅠ
1개월 전
ㅜㅜ꼭가봐야해 호주... 시드니.....
1개월 전
익인9
인종차별 겪었어?
1개월 전
ㄴㄴㄴ 전혀 나 스펙타클한 일 좀 겪었는데 다 너무 친절해서 감동받음......
1개월 전
익인9
넘 좋다 인종차별 무서워서 서양권 한번도 안가봤는데 도전해볼까..ㅎㅎ
1개월 전
호주는 인종 정말 다양해서 차별 별로 없는듯? 소매치기도 없고 우리나라처럼 물건 그냥 둬도 아무도 안 가져감
바다에 그냥 물건놓고 수영하고 와도 그대로 있어

1개월 전
익인10
혼자서 난이도 어때? 난 참고로 영어 못하고 말귀가 어두워서 갈 생각하면 걱정...ㅠ
1개월 전
난이도 낮음 근데 난 영어 유창하진 않고 평소에 넷플 영어드라마 영자막으로 보긴했는데 괜찮았어 글고 시드니는 혼자여행 진짜 최하인듯
1개월 전
익인11
영어 얼마나 잘해야지 유럽에 혼자 여행 가능해..!? 난 일본 갔을때도 0개국어 체험하고 와서ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
1개월 전
못해도 가능 호주는 유럽은 아니긴한데 대충 알아듣고 대충 대답하는 정도면 하나도 어렵ㄷ지않아
1개월 전
익인16
시드니는 유럽이 아니지만 ..! 근데 호주는 한국에서 영어 꽤 해도 회화 경험 없으면 억양때문에 못알아들을 순 있음 ㅋㅋㅋ 오히려 아무것도 모르면 캐치하기 쉬울지도
1개월 전
익인12
사진 너무 예쁘다 벌레 어때??? 바선생 크다해서 걱정ㅜ
1개월 전
나 벌레 하나도 못봄!! 호텔에서 자서 그룬가
1개월 전
익인13
찐궁금인게 양인들 겨냄새 진짜 대박이야..?
1개월 전
엄 길다니면 데오도란트+향수냄새 쩔긴하는데 나 겨냄새 어택은 안당해써 다행ㅎ
1개월 전
익인14
나중에 뉴질랜드도 가봐!!진짜 호주 뉴질 둘다 여행하기 너무 좋음 ㅠㅠ
1개월 전
나 시드니 혼자 교통 편리해서 다녀온 것도 있는데 뉴질랜드도 교통편해?? 차로 이동해야하능곳 많다고 알고있어사,,,
1개월 전
익인14
구석구석 안 갈거면 갠츈!! 인터시티버스 있어ㅋㅋㅋ 근데 사실 하루 2만보 기본이긴 해
1개월 전
오호 시드니에서도 맨날 2만보씩 걸었는데 뉴질랜드도 참고하께 고마워
1개월 전
익인14
굳굳 나도 호주 내 인생여행지였는데 뉴질로 바뀌었어ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
대박..... 더 끌려 담엔 뉴질랜드도...!!!!

1개월 전
익인15
시드니 나도 혼자 다녀왔었는데 제일 행복했오... 너무너무 그립따!
1개월 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 그기억으로 이번해 버틸듯
1개월 전
익인17
헐… 6박 8일에 400??? 진짜 많이 썼네
시드니 교환 다녀온 사람으로써 사진 보니 좋다🥹

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 엄청 펑펑쓰고 옴......... 비행기랑 호텔값에 반 넘게 썼어
1개월 전
익인18
시드니대학교 캠퍼스도 진짜 예쁘던데ㅠ 꼭 다시 가야지 호주
1개월 전
마자.............. 나도 꼭 다시 갈거야
1개월 전
익인19
진짜 너무 좋다......꼭 가야지....지금 시기에 다녀온거야?! 2월에도 저 날씨일까?
1개월 전
2월이야 ㅎㅎ 짱더움 대박더움 땀주룩주룩 흘리면서 다녔어
1개월 전
익인19
그렇구낰ㅋㅋㅋ 각오하고 가야지 너무 좋다....알려줘서 고마워!!
1개월 전
응☺️☺️ 2월 덥지만 강추... 넘좋다
1개월 전
익인20
헉 나도 혼자 호주 가보고 싶은데! 혹시 나이가 어떻게 되는지 물어봐도 될까? 나는 22인데 부모님이 위험하다고 막 반대하셔서ㅠ
1개월 전
26입니당... ㅎㅎ 근데 호주... 시드니는 정말루 안전해 너무 밤늦게만 안 돌아다니면!!
1개월 전
익인21
8월에 가는데 여긴 꼭 가야한다는 곳 있어??
1개월 전
꼭 가야한다하는 곳은 모르겠는데 페리는 매일매일 타는 거 추천해ㅜ 난 페리타는게 너무 행복했어...
1개월 전
익인22
나도 연말에 혼자 다녀오ㅓㅆ는데 넘좋았어…퇴사하고 가서 좋은건지 호주가 걍 좋은건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ28살인데 호주워홀하고싶어서 이것저것 알아보는중..
1개월 전
꺅 나도 연말에 갈까 했는데 좀 촉박해서 시간 많을 때 다녀왔는데 담엔 크리스마스 시즌 맞춰서 가보고 싶당 ㅋㅋㅋㅋㅋ그러니까 나도 충동적으로 워홀 엄청 찾아봄
1개월 전
익인28
사진 너무 예쁜데 펌금 풀어줄 수 있어 혹시!? ㅠ
1개월 전
1개월 전
익인28
저장해떠 거마워🩵
30일 전
익인29
혹시나도 가능할까?너무이뻐ㅜ
22일 전
22일 전
익인29
글쓴이에게
고마와ㅜ

22일 전
녜넹

22일 전
익인23
여행경비 궁금하무니다 상해랑 호주 중애 고민듕인데
1개월 전
400후반인데 난 뱅기랑 호텔에 285 정도 썼구 뱅기랑 숙소는 훨씬 아낄 수 있어! 뱅기 잘 구하면 왕복 100안되게 다녀올 수 있구 숙소도 캡슐호텔 요런곳 가면 아낄수이써
1개월 전
익인24
약 10년전에 호주 살았던 익인데 쓰니덕분에 예쁜 사진들 보고가 고마워🫶🏻
변한게 없는 것 같으면서도 더 예뻐졌네!! 나두 꼭 다시가야지

1개월 전
🤭👋👋 여행하다 만난 분도 10년만에 호주 왔는데 10년 전이랑 똑같대ㅋㅋㅋㅋㅋ!!! 나도 꼭 다시....
1개월 전
익인25
제일 좋았던 곳은 어디였어?
1개월 전
난 아침에 숙소에서 나와서부터(시드니시청근처) 오페라하우스까지 걸어가는 게 제일 좋았어... 매일 시내 구경하는 것도 재밌고 오페라하우스 가까워지면 써큘러키 나오는데 여기선 또 도심이랑 확 다른 풍경 나오면서 그냥 행복했어... 날씨 좋으면 더 미침... 또 가고시ㅠ네
1개월 전
익인26
나 퇴사하고 혼자 해외여행가려구 하는데 영어 못해도 혼자 갈만할까?? ㅠㅠ 해외여행이라곤 일본밖에 안가봤어..
1개월 전
네에 주문이나 간단한 여행 영어만 조금 공부하고 가자! 그런 것만 알면 충분해!
1개월 전
익인27
혼자가면 외롭지 않았어??
1개월 전
웅 나는 혼자가 잘 맞나바 누구랑 맞출 필요도 없구 재밌게 잘 다녔어
1개월 전
익인30
이거보고 시드니가고싶어짐
13일 전
13일 전
익인31
담에 시드니갈때 브리즈번도 가봐!!!
13일 전
13일 전
익인32
헉 맨리비치까지 갔다왔구나 ㅠㅠ난 멀어서 못갔어...
13일 전
웅웅 나 너무 좋아서 시간 쪼개서 두번이나 다녀왔어ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
13일 전
익인33
시드니는 진짜 혼여행 할만 한 나라더라...!!담번엔 혼자가봐야지!!
5일 전
꼭 혼자 가보기 ㅜㅜ 넘 조음
5일 전
익인34
우와 대박!!! 진짜 가고파 ㅠ
숙소는 에어비앤비야? 호텔했어??

5일 전
호텔해써... 내공간이 너무 중요해서...!!!!
5일 전