공지가 닫혀있습니다 l 열기
웬디에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 300l 1
이 글은 9년 전 (2014/11/24) 게시물이에요
선 후 중독이 딱 맞는말인듯 

에프엑스도 라차타, 뉴에삐오 같은 곡들 첨 듣고는 ..? 뭔 뜻? 했는데 어느순간 라라이렇게차 거림 

엑소도 마마 나왔을때 그 문양들 보고 아 스엠 내가 슴덕이지만 이건 좀.. 싶었는데 어느순간 케어리스케어리스 거림 

행복도 첨에 듣고 ..? 했는데 계속 랄랄라 거림ㅋㅋ 

에펙이나 레벨 곡들은 난해한데 가사는 귀여움.. 

에프엑스도 뉴에삐오는 가사가 너무 귀여워ㅋㅋ 레드벨벳은 행복에서 조이가 매일 아침 잠을 깨~ 하는거랑 웬디가 졸졸 나를따라온~ 하는 부분이 가사가 맘에듬 

결론은 슴덕..

이런 글은 어떠세요?

익인1
내가 팬질 하면서 가장 당황스러웠을 때가 트라이앵글의 컨셉과 오정반합의 가사였는데... 난해함은 유영진의 손에서 묻어 나오는거져
9년 전
익인5
22솔직히 트라이앵글때멘붕....은갈치..ㅎㅇ..성게..ㅎㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인8
그거랑 엑소 마마 문양이랑 레드벨벳 이번에 머리도 당황당황 근데 중독됨ㅋㅋㅋ
9년 전
익인11
1세대로 거슬러 올라 신화 yo 때 김동완이 제일 난해함 보스... 그 잘생긴 얼굴을 어떻게...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인14
솔직히 스엠은 난해한 컨셉은 꼭 한번은 시키는거같다 요즘은 그나마 나아짐 예전은 경악수준
9년 전
익인2
슴덕은 아니나 그냥 들을때마다 중2병과 아티스트 사이의 그 절묘함이 좋다...
9년 전
익인4
222 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오글거리는데 멋짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인6
9년 전
익인3
나도 스엠 특유 난해한 곡과 컨셉이 좋음ㅋㅋㅋ
9년 전
익인7
에셈은 컨셉이좋아..ㅠㅠ취저..
9년 전
익인9
샤이니 로미오때랑 에펙 일렉트릭쇼크때랑..앨범자켓사진완전취저..
9년 전
익인16
난 샤이니 셜록.. 왠지 모르게 멋짐 나 노래 듣다가 소름 돋은적도 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인10
ㅁㅈㅁㅈ진시뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인12
에펙 가사 사람들이 뭐라하는데 난 다 이해되더라...
그 꿍디쑨디 빼고ㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
익인13
꿍띠쑨디? 그거 겁나 귀여워ㅋㅋ
9년 전
익인15
난 에펙노래서 아직 다 못들어봤지만 제트별이 진짜 내 스타일이야!
9년 전
익인17
222...그..독창적별명짓기는...팬이지만 왜그런별명을..ㅋㅋ
9년 전
익인18
그거 왠지 아무생각없이 지은거일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인19
222 아무 생각 없이 지은건데 왠지 맞아서 한거아닐깤ㅋㅋㅋ
9년 전
익인20
그래도 에프엑스 음악성 독보적인건 인정!난 이런거 좋아해♥
9년 전
익인21
20에게
맞아 에프엑스 컨셉은 진짜 독보적이야 덕후 많은 이유가 외모도 외모고 실력도 실력인데 컨셉이 ㅠㅠㅠㅠ 취저야

9년 전
익인23
21에게
핑크테잎 진짜 명반b미행 그거 으스스하면서 좋아!진심 다 좋아ㅎ

9년 전
익인22
333 가사 난해해서 이해안된다던데 가사만 따로 놓고보면 이해 안될 말이 하나도 없어ㅋ 스토리도있고 그냥 본인들이 이해하기 싫거나 이해하지 못하거나 둘중 하나라고 생각해
9년 전
익인24
난 내 정신세계가 독특해서 이해되는줄알았는데 그런건가?ㅎㅎㅎㅎ
주위에서 에펙 노래 무시하고 싫다는거 보면 좀....

9년 전
익인26
22 주변에 에펙 비주얼은 좋은데 노래 싫다는 애들 있어 근데 그냥 무시함ㅋㅋㅋㅋ 나만 좋음 되지
9년 전
익인27
ㅋㅋ그럼!내가 좋으면 된 거★
9년 전
익인25
뉴에삐오 가사만 보면 성인으로 가는 그 시점에 혼란스러운 청소년? 느낌이고 레드벨벳 행복도 가사만 보면 말그대로 행복임 우리 일상에서 일어나는 사소한 일들이 행복하다고ㅇㅇ 졸졸 나를 따라온 해피가~ 그 부분 뜬금ㄴㄴ인게 그 곰돌이 귀여워서 행복하다는건데 말되자낭
9년 전
익인28
난 레벨노래도 좋은데 누가 Bottle맛이라그래서 그냥 그러려나 했지ㅋ
9년 전
익인29
스엠은 빼면 ㄴㄴ해.. 떡볶이에 어묵 없는 느낌
9년 전
익인30
29에게
격공!난해+약간의 고차원+알쏭달쏭+가끔씩 사회문제ㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
익인31
30에게
중2병에 오글거리는데 멋짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 사회문제ㅋㅋㅋㅋㅋ 격공

9년 전
익인32
31에게
근데 문제는 아니 문제랄것도 없지만 그 사회문제를 남자들만 데뷔초에 한두번 부르고 끝난다는거ㅋㅋㅋㅋ

9년 전
익인33
32에게
근데 내 친구는 마마같이 사회 비판적인 곡이 좋다 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
익인34
33에게
나도 좋아ㅋㅋㅋㅋ에셈은 아니지만 뉴이스트도 대변인컨셉했었는데 좋았음

9년 전