공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3359l
이 글은 9년 전 (2014/12/06) 게시물이에요

저번에 초록글에서 우리애들 

홍대 버스킹에서 비스트 비가 오는 날엔 부른거 하나로 

가창력 평가 하던데 

그곡 하나만 못부른거고 

노래 진짜 잘해 

달랑 그거 하나로 까여서 울고 싶었음.ㅠㅠ 

일단 저런거 다 무시하고 당당하게 

우리 애들에 대해 자세히 소개 해줄게! 

일단 우리 애들은 

데뷔하면 아이콘 분들 처럼 최연소가 될거야 

왜냐하면 나이가 다 어리기 때문이지! 

제일 맏언니가 

95년생! 

자 이제 부터 애들을 소개할께 

당당하게 큐브에서 데뷔 준비중인 걸그룹 CLC를 소개하지! | 인스티즈 

오승희 

우리 맏언니자 제일 잘 알려졌고 

양요섭님 퍼퓸이란 곡에 보컬로 참여한 경력 있어 

그리고 육성재님 하고도 궁금해 라는 노래를 불렀어 

지나 예쁜속옷 뮤비에도 나온 적 있구 mbc에서 큐브 연습생 다큐? 거기에도 나왔어! 

그리고 나이는 위에 말했듯이 95년생 20살!  

아마 데뷔 하면 메인보컬일거야 ! 

그 다음 메인보컬 2번째 우리 손! 

당당하게 큐브에서 데뷔 준비중인 걸그룹 CLC를 소개하지! | 인스티즈 

우리 손은 2012년  

엠넷에서 하는 큐브 외국인 오디션?글로벌 오디션? 오디션 출신이야! 

거기서 비투비 창섭님과 장리인 타임리스라는 곡을 불르면서 가창력을 뽐낸적이 있어! 

그리고 당당히 이 오디션에서 1위해서 큐브 연습생이 되었어! 

그리고 나이는 97년생! 

태국인 이구 갓세븐 뱀뱀과 친분이 있어! 

손 또한 지나 예쁜속옷 뮤비에 출연했어! 

그 다음 두구두구

우리 둘째 장승연 승연이

승연이도 유튜브 들어가서 CLC 치면 롤링 인 더 딥 버스킹한 영상이 있을텐데

한번 바봐 승연이도 노래를 진짜 잘해!

나이는 96년생이구

비투비 뛰뛰빵빵 지나 예쁜 속옷 뮤비에 출연했어!

다음 우리 둘째이자 리틀현아라 불리는 연습생 최유진(오른쪽)

유진이도 승연이 처럼 96이구

리틀현아로 불려

랩 할때 그 톤이나 목소리가 현아랑 비슷하구 성격도 현아랑 진짜 똑같아

그리고 마마무 휘인과 같은 J-뮤직 보컬학원 출신이야!

원래 보컬 담담이고 노래도 잘하는데 왜 큐브가 랩을 시키는지 모르겠어 ㅠㅠ

유진이도 승희와 같이 요섭님 퍼퓸에 참여했어

그리고 비투비 뛰뛰빵빵,지나 예쁜속옷 뮤비 출연

마지막

우리 막둥이 장예은

예은이는 97년생

예은이는 지나 예쁜속옷 뮤비에 출연 했고

위 아이들과 같이 지나 백댄서로도 몇주일동안 무대에 섰었어!

그리고 비투비 뛰뛰빵빵 뮤비도 나왔구

데뷔하면 랩 담당이야!

지금 인스타/파랑새/텀블러에서

외국팬들한테 유진이랑 같이 투톱으로 인기많아!

그리고 현재 서공예 재학중!

그리고 데뷔도 전에 현재 스마트 교복 모델이구

캠페인 뮤직비디오 촬영

ost,뮤비출연등 다양한 활동 하구 있어!

아 그리고 매일 일요일 홍대놀이터에서 5~6시 까지 버스킹 하니까 보고 싶은 사람들은 놀러와줘!

이상 큐브 신인 걸그룹 CLC 소개를 끝낼께! 

이런 글은 어떠세요?

익인1
오오 큡 신인걸그룹 나오는구나. 다 이쁘네!
9년 전
응 내년 초에 나올거 같아! 고마워 ㅠㅠㅠ
9년 전
익인2
맏언니가95..진짜 어리다 다들 예쁘다! 버스킹은 매주 하는거야?
9년 전
9년 전
익인3
아 진짜 현타온다...내가 늙은 건가 요즘 나오는 사람들이 어린건가...개인적으로 마지막 두명 예쁜듯
9년 전
익인4
나 알아! 저 분들! 버스킹할 때 실제로 봤었거든ㅎㅎ...다 말랐더라
9년 전
익인5
큡걸스...내가 많이 기다리고 기다리는데ㅠㅠㅠ...
근데 한명 더 있지 않나? 확실해서 뭐라말을 못하겠는데ㅠㅠ

9년 전
익인7
그리고 ㅇ유진양이 왜 리틀 현아야?
9년 전
랩 스타일 목소리 성격 같은거 때문에 해외팬들이 현아같다구 해!
9년 전
익인8
아.. 나는 막내분이 그 포스트현아? 막 그분인줄 알았어!!!
9년 전
버스킹 초기때 버스킹은 안하고 애들 옆에 서있던 여자애가 있긴 했는데 5인조 확정이야! 이미 곡 녹음도 끝냈구 연습도 다섯명에서 해!
9년 전
익인9
그럼 서있던 여자분은 뭐야?? 녹음한건 데뷔곡
? 데뷔곡을 다섯분이서 했단거야??
나도 이분들 좋아하고 기대많아서ㅠㅠ 질문이
너무 많다 미안ㅠㅠㅠ

9년 전
그 아이는 다른 그룹으로 나올거 같아! 응 데뷔곡! 벌서 곡 작업 끝나고 연습중!내년 초에 나올거 같아!
9년 전
익인10
그아이는? 다른소속사에 나오는거야ㅠㅠ?
9년 전
에이큐브 아니면 큐브 다음 신인으로 나올거 같다..^^ 듣는걸론 에이큐브도 남자신인 말고 여자신인도 준비중이라 하더라!

9년 전
익인11
글쓴이에게
아 그렇구나ㅠㅠ 계속 답달아줘서 고마웠어ㅠㅠ

9년 전
아니야 내 글에 댓글 써줘서내가 더 고마워 ㅎ

9년 전
익인12
글쓴이에게
에큡 여자 라인업 없는데..

9년 전
말만 안들리는 거지 이유진이라는 연생 포함한 라인업 있을걸?

9년 전
익인6
헐 ㅋㅋㅋㅋ내친구 동생있다 신기신기 전에 울학교 놀러왔었는ㄷ0
9년 전
익인13
bgm은 뭐야??
9년 전
9년 전
익인14
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무이쁘다ㅠㅜㅠㅠ이거참고해서ㅇㅍ에올려도될까?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
응응 당연하지! 아 출처 익에 연생방 적어줘 ㅎ
9년 전
익인16
응응ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인15
헐 ㅠㅠㅠ드디어ㅜㅜㅜ clcl 글ㅇ을 보다니ㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠ여기서 큡걸 clc는 나만파는줄알아써ㅠㅜ
9년 전
익인17
아 큡걸팬 드뎌생긴다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ팔로할사람이없어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 트위터가 너무조용햇....빨리 사람들이 글을올렸으면좋겠다.....
9년 전
익인18
유진이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
익인19
승희 목소리 좋아해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
익인20
큡걸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다린다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인21
근데 저번에 초록글 올라갔던 데뷔한다는 연생 큡걸이었던거같은데....여태까지 6명이라 들었는데 헷갈린다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아
9년 전
여섯 노노해 다섯명이야! 다섯명이서 연습두 하구!ㅎ
9년 전
익인22
아그래?? 으아우...고마워!
9년 전
익인23
마지막 진짜 매력있게 생겼다 데뷔하면 여덕될듯ㅠㅠㅠㅠ
9년 전