공지가 닫혀있습니다 l 열기
윤아에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 208l
이 글은 9년 전 (2015/1/04) 게시물이에요

일단 2009년 초에 꽃보다남자★라는 엄청난 드라마가 나오면서

내머리가나빠서, 스탠바이미 등등 엄청난 ost로 시작하고

투애니원은 빅뱅 따라하니 뭐니 팬도 많고 안티도 많다가 결국 아이돈케어로 빵뜨고.. 아돈케 어쿠스틱버전 좋았음ㅠㅠ 검지손가락들고 좌우로 아돈케에에에

소녀시대는 지로 스키니진 대국민 유행시키고 소원을말해봐로 2연타 성공해서ㅠㅠ 윤아 단발머리도 충격이었고 유리 학다리춤도 충격 헬로베이비도 재밌었음

브라운아이드걸스 아브라카다브라로 시건방춤도 유행하고 뒤에 나온 싸인도 부채춤 흥해서 연말무대에서 패러디도 많이 나오고 조권가인 우결까지

투피엠도 어게인&어게인-니가밉다-하트비트 3연타 성공해서ㅠㅠ 이때 와일드바니+하트비트 찢택연 하고 짐승돌,연하돌 이런 ~돌이 투피엠이 시초 ㅇㅇ

백지영언니도 그해 초에 총맞은것처럼이 2008년후반~2009년초반까지 유행하면서 대박이다가 택연이랑 같이 내귀에캔디 부르면서 둘다 대박나고

카라-허니도 발표돼서 꿀먹는춤도 추고 워너 다음에 미스터 나와서 진짜 엉덩이춤대박.. 스타골든벨에 니콜 나와서 설명하는 프로그램때문에 더 빵빵뜸 구하라 개미허리도

빅뱅은 대성이 솔로 대박이야 나오고 패밀리가떴다에 유느님이랑 덤앤더머로ㅠㅠ 지드래곤 하트브레이커도 대성공해서 모두가 사과한쪽을 들었었지..

다비치도 8282로 완전 빵터지고 8282 뮤비 한번 안 본 사람 없을정도로 뜨고 뒤로 발표한 사고쳤어요까지 흥하면서 입지를 굳히고ㅠㅠ 깁미어콜 베이베베이베

씨야+다비치+티아라 여성시대까지 나와서 세그룹 다 흥하고 특히 티아라는 거짓말로 데뷔하고 지연이 공부의신으로 연기하고 보핍보핍으로 진짜 귀여웠음!

슈퍼주니어도 쏘리쏘리로 컴백해서 연말무대 마지막에 나오고 전국민이 다 쏘리쏘리 춤추고 예능같은곳도 활발하게 활동하면서 역시 슈퍼주니어를 외침

투에이엠도 일단 조권가인 해서 빵터지고 우결에 패널로 정진운,임슬옹도 나오고 창민도 군필돌로 인기끌고 특히 죽어도못보내로 1위해서ㅠㅠㅠ엉엉

애프터스쿨이 2009년에 ah로 데뷔해서 노는언니들 컨셉으로 인기끌고 뒤에 디바까지 흥한데다 너때문에로 새멤버 영입하고 신인인데도 대박났음

유키스는 그 당시에 데뷔해서는 별로 인기 없다가 만만하니로 컴백해서 진짜 안타깝게 1위 못했는데 그래도 사람들 많이 알아주고 동호가 인기 제일 많았음

에이트도 지금 해체했지만 ㅠㅠ 심장이없어로 뮤비에 소희 나와서 인기끌고 잘가요내사랑으로 또한번 인기끌고ㅠㅠ 둘다 뮤비도 흥하고 노래도 흥했었음

샤이니도 연하돌 컨셉 그대로 가서 줄리엣으로 남자도 스키니진 입을수있다 이런거 보여주고 링딩동으로 수험생들을 위협시켰지..락커락커락커락커락커

말고도 엄청많음.. 원더걸스였던 현아가 포미닛으로 데뷔해서 머리부터발끝까지 핫이슈를 외치고, 슈퍼스타K가 처음 해서 서인국이 우승하고,

아웃사이더가 세상에서 제일 빠른 랩으로 인기 끌면서 외톨이를 발표했고, 엠씨몽은 1박2일 열심히하다 인디언보이를 내고 거기엔 B.I가 피쳐링을했지

무한도전에서 여름 특집으로 한 냉면, 영계백숙, 퓨처라이거 노래들도 인기 많았고, 김태우님도 사랑비로 1위 수도없이 하시고..

더 쓰고싶어도 못쓰겠다 아무튼 2009년이 그리움 ㅠㅠ 맨날 노래부르고 다녔는데

이런 글은 어떠세요?

익인1
포미닛이랑 비스튼느ㅠ
9년 전
아맞다 비스트 엠블랙 데뷔도있었고 ㅠㅠㅠ 포미닛은썼어!
9년 전
익인2
샤이니 요정요정할때ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언제 이렇게 커서 솔로활동도하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭔데 눈물날거같지
9년 전
그니까 누나들의희망이었는데ㅠㅠ이젠오빠라고부르고싶다
9년 전
익인5
근데 넌 어떻게 이렇게 하나하나 다기억햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하다
9년 전
2009년에 블로그질했는데 블로그 정리하다갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나왔엌ㅋ..내흑역사(부끄)
9년 전
익인3
와........ 진짜 추억돋는다 패떳 꿀잼이었는데....
9년 전
ㅁㅈㅁㅈ 1박2일vs패떴 맨날 선택하고 그랬는데 ㅠㅠ 패떴끝나면 바로 1박2일틀고
9년 전
익인4
와...이게 다 2009년이었구나..세상에
9년 전
2009년 진짜 잼났음 ㅠㅠ
9년 전
익인6
시간 왤케 빠름..??? 소름...
9년 전
벌써 6년이 지났어..소오오름
9년 전
익인7
와 대박이다......ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜추억이다ㅜㅜㅠㅠㅠ
9년 전
익인8
에프엑스도 데뷔...ㅠ
9년 전