공지가 닫혀있습니다 l 열기
윤아에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 1687l
이 글은 9년 전 (2015/2/03) 게시물이에요
진짜 거짓말 안하고 에프엑스 국내 팬덤중에 반 이상이 크리스탈 팬덤이야..    

개인팬이 많은 그룹이다보니 공방에서도 개인멘트 금지가 최우선 법칙이고 슬프지만 냉정하게 따져서 국내 팬덤이 멤버들 중에 제일 커. 중국쪽 팬덤도 빅토리아랑 크리스탈 둘이 진짜 많고. 

빅토리아랑 크리스탈은 중국쪽에서 한국 연예인 대상으로 조사하고 투표하는거에 무조건 상위권에 들어있고 심지어 가장 최근에 조사한곳에서는 송지효 누르고 여자 1위에 남녀 통합 김수현 김종국 다음 3위임. 상속자들 수출되기 전부터 중국에서 인기 되게 많았음. 한국 여돌중에선 얘가 인기 제일 많아   

여자 아이돌 드라마 쌀 조공 역대 순위도 윤아 총리와나 다음이 크리스탈 내그녀고. 상속자들땐 출연진들 애장품 자선경매 얘가 제일 높은 금액으로 팔았어    

얘 팬덤 안약해; 아직도 에프엑스 자체가 마이너라는 이미지가 강하고 팬클럽 이름없다고 팬덤도 없는것처럼 보여서 그런거지 얜 코어 팬층 엄청나고 새로 유입되는 라이트팬층도 많아    

솔직히 이런거 내 손으로 쓰기 되게 치사한데 가끔씩 되게 무시하듯이 얘기하는게 너무 속상해서.    

내 가수도 인기많고 예쁨 받는 애인데 왜 남의 가수 아무렇지않게 무시하고 밑으로 깔고보는거야?    

그리고 대중성 없다는것도.... 일명 대세 여돌들까지는 아니지만 그렇다고 얘가 대중성 없는 마이너는 아니지않니? 얘 뭐만 입으면 죄다 완판되고 작년엔 다이어트 자극스타 1위, 닮고 싶은 여돌 외모 3위(1,2위는 항상 윤아랑 수지가 엎치락뒤치락) 이런걸로 대중들한테도 항상 언급돼.    

요즘엔 워너비로 꼽는 사람들도 많고 저번 푸마 팬싸인회때는 얘 보려고 그냥 지나가는 사람들도 매장 바로 들어가서 운동화 구입하고 그랬어. 그날 하루 판 운동화 매출만 2천만원 넘었고    

대중들한테 주목받기 시작한게 2012년 사복패션이랑 다이어트 자극 몸매 때문이었고 그게 지금까지도 쭉 이어지고 있는데 이걸 매니아층이라거나 일부 팬만 좋아한다고 하는건 말이 안되지    

상속자들 찍을때도 캐릭터 인기는 여주보다 많았고 일반 시청자들한테도 반응 되게 좋았어. 그래서 그 해에 연예대상 엠씨까지 봤고. 대중성이 없었다면 이런것도 안시키지 않았을까?  

1년에 화보만 8~10개 이상을 찍고 개인단독모델도 6개정도 하고있고 그러는데 팬덤이 약하다거나 대중성이 없다는 말은 진짜 이해가 안된다;

이런 글은 어떠세요?

익인1
크리스탈도 팬덤은 잘나가는 남돌급인데...
9년 전
그러니까.... 남돌까진 못된다고 하더라도 여돌중엔 진짜 큰 팬덤 가지고 있는데 인기없다는 식으로 무시하는 사람들 꽤 많아서 속상... 이런 글 치사해보여서 안쓰려고했는데... 휴ㅠㅠ
9년 전
익인5
서포트보면 왠만한 남돌급이더라 못되진않는듯 그리고 말함부로 하는사람들임 남의 가수 귀한줄 모르는 사람들임 신경쓰지마
9년 전
신경 안쓰려고하는데... 항상 여돌팬들 쪽에서 그러니까.. 안그래도 힘든 여돌덕질하는데 왜 이러는건가 싶다...ㅠ 솔직히 한두번이 아니었어서.. 이런게 견제인가 싶기도하네ㅠㅠㅠ
9년 전
익인9
저기 이런말해서 미안한데... 다른멤버들 언급 조금더 순화해서 써주면 안될까...?다른애들 얕잡아 볼까봐... 진짜 미안한데 ㅠㅠ
9년 전
아 미안! 흥분해서ㅠ 수정하면 되겠지???

9년 전
익인10
글쓴이에게
대충그렇게하면될듯...하고자 하는말때문에 그랬겠지만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좀 신경쓰여서 고나리같이 하게됐다 ㅠㅠ

9년 전
아냐!!! 내가 흥분해서 막 쓰느라 정줄을 조금 놓았던듯!!! 수정했는데 이정도면 될까??

9년 전
익인12
글쓴이에게
응응!!고마워 이렇게 받아들여줘서

9년 전
진짜 아니야!!! 나 또한 수정이로 입덕해서 최애도 수정이지만 나는 엄연히 에프엑스 팬이고 정수정이 에프엑스이기 때문에 좋아하는거인걸? 다른 애들 입장 생각 못하고 써서 오히려 미안하네ㅠㅠ

9년 전
익인2
대중성좋은편인것같은데..수정이..ㅠㅠ
9년 전
익인3
ㅁㅈ 수정이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안티들이 남자들한테 인기없다고 막까던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수정이 이상형으로 언급한연예인만몇인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인4
잘 몰라서 그런데 에프엑스에서 크리스탈 팬덤이 그정도로 커? 큰 건 나도 알고 있었는데 그정도로 지분 많이 차지하는 줄은 몰랐어
9년 전
익인7
엄청큼 중국쪽이 장난아님
9년 전
원래 개인팬덤이 많은 그룹인데 그중에서 수정이로 입덕하는 사람이 제일 많기도하고 코어팬층이 진짜 탄탄한것도 있고
그래서 갤같은 데에선 팬 많다고 까는 사람들도 있었지; ㅇㄱ로였겠지만. 개인 팬싸이트도 제일 많은 편이야

9년 전
익인6
ㄹㅇ
9년 전
익인8
ㅇㄱㄹㅇ
9년 전
익인11
나도크리스탈 제일좋아함ㅜㅜㅎ
9년 전
익인13
엥 난 클쓰 큰거 다들 아는줄 주변에 여덕이 하도 많아서 나는 설리♡
9년 전
익인14
ㅇㄱㄹㅇ
9년 전