공지가 닫혀있습니다 l 열기
체코에 대한 제목+내용 검색 결과
N베베 N소디엑 NQWER To. SM
신설 요청 l To 소속사
l조회 27562l 146
이 글은 9년 전 (2015/3/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

대박나자 EXO  

그동안 읽어준 예쁜 엑소엘+타팬들 감사했어요. 아침에 일어났는데 생각이 안 나서.

스크랩도 많고, 댓글 달아준 예쁜 사람들도 많고. 제보해주는 착한 사람들도 많았는데.

이것 저것 겹치니까 그냥 마음이 확 떠나버리네요. 감사해요.

보기 좋게 고칠게.

티저 뜨는 순서대로 내용에 따라 색 다르게 입힐거고.

그 안에서 맞는 건 글씨에 배경 씌운다.

엑소 전체에 관한 건 그냥 블랙.

종인 자도 종대 세훈 이씽 민석 백현 경수 준면 찬열

궁예 총정리 글 (종인이~민석이). 더 이상 수정 안해요 | 인스티즈

정육면체를 뒤집은 로고모양

로고 외부 꼭짓점 6개 = K 내부 꼭짓점 4개 = M

3 . 10에 관련된 모든 궁예

Exodus 뜻 (DUS = 10) 탈출 10개물질.
 엑솔루션 오프닝 영상에 따라 한 가지 확인된 오브젝트는 카이.
티저영상처럼 인류가 몰래 확인해 파파라치처럼 따라다니는 엑소의 시작 KAI.

콘서트 10번째 곡이 티저에도 나온 Exodus

궁예 총정리 글 (종인이~민석이). 더 이상 수정 안해요 | 인스티즈

공개된 로고의 선 교차 지점도 10개다 

신문에 나온 빛 갯수 10개
타오 민석 티저영상 시간 1분 18초 1+1+8=10

민석이 티저에 언급된 다음 티저 공개시간도 ㅋㅋㅋ 15:25 = 3:25 = 3+2+5 = 10

이건 짹짹이 계정에서 나온 공홈 답 힌트들. 니니 티저 답 10.

이 계정은 엑소와 당신을 이어주는 채널입니다. 그리고 이 채널을 통해 당신은 힌트를 얻을것입니다.

첫번째 힌트는 "미로를 통과한 마블의 수"입니다.

니니 티저가 공개된 시간(한국 시간 밤 12:00) 런던 세 시.

5 티저 순서

니니가 띄워준 바르셀로나 10:10 분 아마 멤버 티저 뜨는 시간 아닐까 or  컴백시간.

티저 순서가 애들 옷 관련일 것이다

데뷔티저 순이면 ->종인 자도 종대 세훈 이씽 민석 백현 경수 준면 찬열 / 시차 8시간. 따라서 6시 10분.

+현재까지 나온 티저 순서는 종인 자도 찬열 민석

+나온 힌트로는 10 세훈 그리고 결빙능력을 가진 자 wolf.

* 34번 종대 분석 이후에 언급된 말.

말한 티저순서로 나온다면
K-M-K-M-K-M-K-M-K-K(내부고발자)
이렇게 될수있다는거

(이거 소름) 각 티저에 등장하는 국가 도시 앞글자 따면 CALL ME BABY.

C
Arizona
London
L
M(arseille)
Edinburgh
Barcelona
A(nnandale)
Berlin
Y

callme k 이고 baby m

그래서 나머지 도시 추정중.

컴백 날짜 4월 2일. 엠카운트다운 확정. http://www.instiz.net/pt/2800615

컴백 날짜? 개기일식이 맞는 것 같은 이유가 니니 티저에서 모든 사람들이 하늘을 보고 있는데 니니만 안 보고 있대.

니니 티저에 경수. 자도, 종대가 보인대

애들이 4를 표시한 게 컴백하는 달을 뜻하는 숫자였을 것.

런던 - 종인 세훈 준면 민석
바르셀로나 - 찬열 경수 백현 타오
상해 - 종대 이씽

9. 니니 옷 stranger

Stranger

낯선 사람= 엑소플래닛에서 온 생명체
 10. 매니저의 댓글

이건 어떤 징이 캡쳐한건데

맨시티가 잉글랜드 그레이트 맨체스터주 맨체스터에 있거든 그럼 런던으로 가는거네

니니의 순간이동!

바르샤 맨시티 경기를 바셀에서. 니니가 메시 좋아하고 순간이동 바셀로 한거라 드립?ㅋㅋㅋ

그리고

11. EXODUS

출()은 탈출을 의미하며 애굽()은 이집트를 의미한다. 애굽이라는 표현은 중국식 음차표기이며 한국어로는 이집트 탈출기라는 표현이 정확하다.

‘모세 5경’의 제1서 《창세기》가 이스라엘 민족의 배경을 이루는 가족사()라고 한다면, 이 책은 민족의 탄생에 관한 사건을 기록하고 있다.

내용은 다음과 같이 3부로 나눌 수 있다. 제1부(1~15장 21절)는 이집트에서 이스라엘 백성이 겪은 고난과, 모세의 출현과 지도 그리고 이집트를 탈출하여 홍해를 건너기까지의 하느님의 전적인 도움을 기록하고 있다. 제2부(15장 22절~18장)는 홍해를 건넌 뒤, 시나이산()에 이르기까지 광야를 방황하며 먹을 것과 물의 부족에 대한 불평과 하느님의 도우심과 인도에 관한 이야기이다. 제3부(19~40장)는 시나이산에서 하느님으로부터 여러 가지 계명과 율법을 받으며, 여기에 바탕을 둔 하느님과 이스라엘 백성과의 계약에 관한 기사이다.

전체적으로는 하느님의 백성으로서의 이스라엘 민족이 고난으로부터 해방되는 자유와 하느님의 훈계에 대해 복종하는 자유, 성서와 종교사상의 특질로서의 자유를 가르치고 있다. 이 책의 저자는 전통적으로 모세로 알려져 왔으나, 이 책은 《창세기》와 마찬가지로 예언자계()의 문서와 사제계() 문서, 그 밖의 여러 자료를 편집한 것이다. 쓰여진 연대에 대해서는 이설()이 있으나 최근에는 BC 1300년 이후, 즉 람세스 2세 시대로 보는 설이 유력하다.

출애굽기 [Exodus, 出埃及記]

-

출애굽기라는게 出애굽을 하는 이야기를 담은거고 출애굽기가 영어로 exodus. 애굽을 탈출해서 가나안 땅으로 가는건데

EXO 랑 연관 시키자면  미로를 탈출해서 엘도라도를 찾아간다 이 정도가 적당할 듯

12. 니니가 인스타를 시작하게 된 계기 궁예 

13.콘서트 순서

의미 해석해보면 소름..

중독은 미로 탈출

히스토리에 돌고 돌아서 다시 시작하는 곳에 다 왔어 / EXO M EXO K우리가 시작하는 미래 히스토리 이 가사.

그리고 엘도라도에 find the el do rado 이 가사..

미로 탈출하고 돌고돌아 다시 시작점에서 엘도라도를 찾는.. 그리고 다시 역사를 쓰는..

14. 열이는? 

엘도라도 정복자는 스페인사람

찬열이 티저는 스페인에서 찍음.

열이 미국 애리조나라고는 나왔는데 애리조나 사는 징이 모르겠다고 한다.

열이 엘도라도 티저도 연관?

15. 엑소더스 옷 색깔

세훈의 인스타 스포 (런던?인가 인스타에 올렸었대 배경을-요거 맨 아래 사진에 있어!)

+...번호 다 바꿔야 해서 열이도 여기에 그냥 추가. . 이 옷 아니네.

종인의 분홍바지는 티저(이거 사진 찾아보자 같이. 분명 저장했는데 어디다 뒀더라)였다.

니니 12컷 셀카 올린 날이 티저 찍은 날이라는데.

검정 옷도 같아 보여요 

경수는 진한 분홍색 겉옷에 안에 검은색 옷을 입었었다.

이 차림으로 나올 가능성 大

이씽이 화장 겁나게 진하다. 티저 찍은 날 찍힌 사진들 보면 말이지.

워후 우리 죽어나겠지? 씽이 자전거도 탔던데?

20 .  타오 공홈 비밀번호 35an - 세훈이 왜?

이 이유는 중독 앨범에 적혀있는 숫자들.

그거 분석한 건 블로그에 있어.

http://m.blog.naver.com/rin1063/220190780883
비번이35AN라고 하는데 35AN은중독때 세훈이 코드번호잖아

중독때 타오 코드번호는 338O임

근데 오늘 뜬 티저 신문을 보면 3380: 이라 되어있어

시간 능력을 가진 타오의 페어는 바람능력을 가진 세훈이

고로 비번은 세훈이 중독 코드네임인듯!

21. 타오 pathcodeexo힌트

I believe you have figured out the hint. The next hint will be sent at 05:12 PM of a certain city.

저희는 여러분이 힌트를 이해했다고 믿습니다. 다음 힌트는 어떤 도시의 5시 12분에 보내질 것입니다.

종인이티저영상에서 끼고있던 반지 타오도 끼고있네 , 계속 다른 손가락에 끼고 나오지 않을까. 열이는 음파반지만을 착용했어.훈이는 반지 엄청나던데?.

23. 아쉽다. 멋진 궁예였는데.

마마때 능력별로 짝지은거 있었잖아 세훈이가 날려보낸 나비는 타오가 시간을 멈춰도 시공간을 넘어서 타오한테 갔고

원래 종인-ㄹㅎ이었는데 나갔으니까 중독코드 안쓰고 비번10인거고

찬열 - ㅋㄹㅅ였는데 나갔으니까 찬열이 비번도 10일것같음

나머지 멤버들은 서로 짝지어지는 초능력가진 멤버들의 중독코드가 비번이겠지

처음과 끝이 종인 찬열인 이유도 페어능력가진 멤버들이 없어서인것같음 파트너가 비어서

(언금인데 설명 이렇게 안하면 다들 이해 못 할 것 같아서 써준 징이 이렇게 썼나봐. 그러니까 이 부분은 넘어가자 우리!)

24. 시간

니니가 런던(서울이랑 9시간 차이)
자도가 바르셀로나(서울이랑 8시간 차이)
3번째가 찬열이가 애리조나 (서울이랑 애리조나랑 16시간 차. 1+6= 7 이라고 추정. 7시간 차이)
4번째 민석이 독일 베를린 (시차 얼마야?)

5번째 세후니 어디였지 지역이./ 6 - 4 /7 - 3 /8 - 2 /9 - 1
10 - 0 마지막은 서울

25. 애들 각성 관련 이야기 확실해.

26. 열이가 5시 12분인 이유

바르셀로나 5:12 P.M.
=런던 4:12 P.M.(세훈시)
=한국 1:12 A.M.(경수시)

+ 왜 5시 12분인지 찾아봤더니 2014년에 아리조나주 피닉스에서 5월 12일에 유에프오 발견함ㅋㅋㅋㅋㅋ

27. 타오 티저 + 콘서트 정리

28. 타오가 신문 보고 놀란 이유

29. 타오 정리

타오는 일반인처럼 평범하게 카페에서 커피를 마시며 신문을 보고 있었음
근데 혜성 10개가 나타났다는 기사를 봄
타오는 그걸 보자마자 엄청 놀람
그리고 바로 자신의 능력을 각성함 초능력이 발현됨
처음 각성 후 실행된거라 타오가 조절을 못함 전구 깨트림 그리고 시간이 멈춤
타오 자신의 초능력에 놀람 그래서 두리번 두리번거림
들킬까봐 놀라서 카페를 바로 나옴

타오 테이블에 핸드폰 안 챙겨갔는데, 그래서 전화소리가 안 들린걸까?
타오가 나가자마자 시간이 다시 돌아옴 = 타오의 적절 범위 내에서만 초능력 발동

(쯔타오 신문 풀이)
El cometa esta apareciendo en diez ciudades de todo el mundo

스페인어더라

해석하니까 혜성으로 표시되어있는 10개의 도시세계 라던데 스페인어라서 정확한 번역이아닐수도★

30 열이 시계

31 열이 성경

32. 열이 시계 시간 - 이탈리아 밀라노?

시간 5시 7분. 이거 왠지 다음 멤버 티저 시간 같은데.
2005년 10월 17일 PM 05:07경 이탈리아 밀라노 상공 - 밀라노 5시 7분이 우리나라로 새벽 1시 7분.

5시 7분 -> 11시 7분 러시아 모스크바.

33. 열이 애리조나 & 피닉스

와 대박 피닉스라니
티저 뜬 시간이 5시 12분인 곳을 찾으면 미국 애리조나주 나오는데
거기 주도가 피닉스래..... 아 진짜 미쳤다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.....

*늦덕인 나도 한참 이해했다. 피닉스는 예전에 티저가 있었대.... 헐 두둥
 OR 열이 능력이 불. 피닉스는 불사조. 의견 두 개네.

세계에서 두번째로 큰 화재가 났던 곳. 산불로. 열이 티저에서도 산불나옴. 거기다 티저 장소도 산.

+) 기사 내용

주 역사상 두 번째 큰 화재로 기록되는 이번 산불은 진화 작업에도 난항을 겪고 있는 것으로 나타났다.
It is recorded as the second biggest fire in the history of Arizona, and the firemen are having a difficult time to extinguish it.

34. 다음이 종대일 것이라 추측되는 이유 - 벼락.

방금 어떤징이 5월6일 미국으로가던 비행기가 폭발했다고 글썼는데
공중을 날던 비행기가 갑자기 터졌다?
꼬리부분에서 불꽃이 일더니 터졌다 , 그것도 하늘에서
즉, 하늘에서 비행기가 무언가 맞아서 폭발했다.
하늘에서 떨어지는것중에 비행기를 폭발시킬수있는거 = 번개
그리고 찬열이를 각성시켜준 그것
번개가 산으로 내리쳐 산불이 크게났다
모든 게 종대를 가르키고 있음.

그리고 종대 다음으로 나올수 있는 멤버는 백현 > 종대로 인해 생긴 번개
번개=전기=빛 > 백현은 종대때문에 각성해서 빛을 냄
백현이 다음은 레이 > 빛=밝음=힐링=치유

35. 다음이 레이일 것 같다고 추측되는 이유 + 열이 공홈 답.

pathcodeexo 열이 Hint: Vereisung (독일어래).

공홈 자체에 답이던데. 이게 힌트? 이해불가. 여튼.
빙결이라면 레이? - 요번 콘서트 vcr에서도 민석이가 그 육각형 얼린거 레이가 치유하지않았음? 뭔가 연결시키는것같기도하고

마마 뮤비에서 다른 사람들은 다 떨어져 있는데 이상하게 민석이랑 씽이는 같이 있었잖아....

얼음이 치유능력을 극대화시키지는 않지만(불은 바람을 타고 더 커지니까 세훈이랑 찬열이의 상관관계는 있다고 생각해)

찬열이의 각성순간을 마마 뮤비와의 교차편집으로 표현한걸 보면 마마뮤비에 답이 숨어 있을지도 모르겠다는 생각이 들어

36. 새로운 페어?(2인) + 티저 순서 궁예

37. 뮤비 전체적인 틀 궁예 

엑소는 세상을 만드는? 움직이는? 10개의 중요한 물질을 가지고있는 사람들임
그런데 어느날 내부고발자로 인해 전세계로 뿔뿔히 흩어지게됨
그러다가 종인이가 세계에서 일어나고있는 자연재해나 사고들이 흩어져있는 멤버들 때문이라는것을 알게됨
(힘을 통제해주는 무언가가 없어서)

그래서 종인이가 멤버들을 한명씩 찾아가는거임 티저순서가 종인이가 만나는 멤버순서고 그렇게 한명씩 모이게 되는거임
내부고발자는 민석이 일수도 있음

내부고발자를 알고있는건 종대 내부고발자를 파헤치려고 하는건 세훈이 내부고발자를 도와주는사람은 찬열이
콘서트사진에서 유일하게 상대를 정확하게 보고있는건 민석이 뿐이라서

그러나 가능성은 찬열이도 큼
내부고발자를 도와주는사람 종대 내부고발자를 파헤치려고 하는사람 세훈이 내부고발자를 알고있는 사람 민석이

이렇게 볼수도 있지(현재까지 나온것만 보면)

종인이가 세계를 돌아다니면서 멤버들을 모아서 결국에 다같이 엑소플래닛으로 돌아감
하지만 아직 내부고발자는 못찾고 여전히 미궁 그리고 다음 컴백힌트와 복선을 주고 끝

38. 새로운 페어? (3인)

커플 페어가 아니라 트리플 페어로 갈 것 같다는 생각임
타오-세훈-찬열
찬열-민석-준면
이런 방식으로 ㅇㅇ
시간이 흐르지 않으면 바람은 움직일 수 없다-바람은 불을 더욱 거세게 만든다-공기가 없으면 불은 존재하지 못한다
불은 얼음을 녹인다-물이 얼어 얼음이 된다-물은 불을 존재할 수 없도록 만든다
그래서 트리플 페어를 나타내기 위해 패스코드가 존재하는 거고
그리고 이들을 한줄로 세워놓으면 원처럼 연결된다는 걸 알 수 있을 듯 ㅇㅇ 끝에는

39. 열이 티저 옷 목을 살펴보면

열이 목에 CMMN (Case Management Model and Notation - 사례 관리 모델과 표기법.)

이 용어를 다루는 페이지가 Object Managemet Group
찬열이 옷 목 부분에 CMNN 적혀있잖아

그런데 CMNN에 대해 다루는 페이지가 Object Management Group(물질관리그룹)인데

콘서트 vcr에서도 그렇고 그 전 티저에서도 '물질'이라고 표현했잖아 object는 물질인거고 그러니까 vcr이랑 관련이 있는 내용이야

40. 열이 티저에 며니 엠블럼이 - 다음 티저 준면?

숫자 17, 그리고 그 옆에 준면이 엠블럼. 아마 콘서트 vcr 짝꿍? 나오는 듯. 다음 티저는 준면이일 가능성이 커졌다.
결빙 능력, 그리고 물.
찬열 뒷 벽면의 파란글자 17을 독일에 응용하면 베를린 01:07 P.M. = 한국 09:07 P.M.
한국 시간으로 저녁 9시 7분은 유럽에서의 일식이 종료된 직후 시점

열이 엘도라도 티저에 엠블럼이 준면이래.

41. 여태 등장했던 국가들은.

UFO가 출현했던 국가들이다.

42. 열이 티저에 광활한 넓은 공간에서 자꾸 뭐가 보인다고 한다.

아직 허락을 못 받아서 좌표만 끌고 왔으니 들어가서 볼 것,

http://www.instiz.net/name_enter?no=22847851&page=1&category=5

43.김민석 아이슬란드 추정. 2시 7분? or 1시 7분 독일 뮌헨?

민석이 티저 1시 7분 맞나봄 > 독일 베를린.

1시 7분에 독일 뮌헨 맞는거같아 눈 때문에 비행기사고 난적있는데 그게 57주년이래

44. 다음은 도경수?

pathcode에서 힌트를 준 건 이미 티저 안에 주었다고 이야기. 티저 안에는 두 마리의 늑대가 나온다.

티비 안에 하나, 그리고 민석이가 올라가는 계단에 하나.

그 늑대는 힘을 가진 야수 경수를 뜻하는 게 아닐까?

45. 다음은 오세훈?

EDINBURGH 스코틀랜드. 바람의 도시.

민석이 티저 마지막 부분에 늑대가 동굴에서 빠져나옴→ 늑대와 미녀 마지막 안무 부분에서 동굴에서 나오는 사람 = 오세훈

46. K멤버와 M멤버 능력 이야기(다 각성되었다고 위에서 언급)

케이멤버들은 능력을자각한상태고 그래서 자각한상태에서 능력이발현되고
 엠멤버는 자기도모르게 능력이 발현되는거같음
케이멤버는 능력을알고잇기때문에 사람들과떨어진곳에서 홀로지내고
엠멤버는 사람들사이에서 살고있음 이거야!!!

-

K는 카메라를 쳐다보고있고 M은 카메라를 쳐다보지않는 거 같은

47. 민석이 티저 팽이 이야기

윗 사진은 2014 마마 티저 팽이

이 사진은 민석이 티저 팽이랑 티저 안에서 발견한 2014.

특정 부분은 꿈이고 특정 부분은 현실

민석이 티저 시공간이 두개인가 봄 하나는 환상
팽이 도는 시점에는 테이블 없고 팽이 없을때는 테이블 있음
그리고 금방까지 쇼파위에서 컵쥐고 있다가 갑자기 거리가 좀 있는 티비에 손 갖다대는 시점으로 바뀌더니 다시 테이블 위에 컵 내려놓고 나간대.

팽이가 돌아가는건 인셉션처럼 과거의 일들이 민석이한테는 꿈으로 치부되는거지 '그건 그냥 반복되는 꿈이였어~' 였는데

계속 반복되는 꿈에 이상함을 느끼다가 티비에 나오는 늑대를 보고 자각을 성공한거

48. 다음은 장이씽?

에든버러 상징 동물 = 유니콘

공홈 브금 그리고 민석이 티저에 깔리는 음악은 hurt

고로 내일 뜨는 멤버는 힐링 (아픈 걸 치유하니까) 유니콘 장이씽

49. 김민석 pathcodeEXO 분석 = 공홈 답 WOLF

콘서트 VCR

(세계관설명)

1. 이것은 물질이라 표현한다
2. 현재까지 파악한 이 물질의 개수는 10개이다.
3. 이 10개의 물질들은 저마다의 특성을 가지고 있다.
4. 이 물질의 힘의 잠재력은 엄청나다.
5. 이 물질 중 하나는 인류가 달의 뒷면에서 직접 확인했다.
+ FBI가 세상을 모두 도청하고 있고, 이 곳에 사는 사람들을 감시하고 있는거라면, 우리(엑소엘)을 감시하고 있다는 말이 될 수도.

vcr보면 연구대상인 물질들. 즉 엑소가 탈출을 할까 말까 서로 갈등하는 것 같음.
빛을 통해 비춰보곤 던지는 백현 / 바닥을 내리쳐 세훈에게 건내는 경수
자세히 살펴보다 던지는 세훈 / 그것을 자세히 살피려는 타오
은색에 불을 붙이는 찬열 / 그 불을 꺼버리는 준면
번개로 내리치는 종대 / 다시 치유하는 레이
그것을 받고는 완전히 부셔버리는 종인

내부고발자는 콘서트에서 보여준 VCR 관련이야기야! 

내부고발자

그 내부고발자가 쓴 보고서는 과거가 맞는듯 그리고 이 티저들도 과거인 거 같아
아직 현재 10월 10일이 되지 않았고 내부고발자는 살아있어
그 물체들을 하나씩 찾을때마다 전화를 해서 보고를 하지
그 콘섵 vcr 맨처음보면 탑시크릿. 나오면서 이것이 언제부터 존재했었는지, 정확한 위치가 어딘지 우리는 알 수 없다. 라고 나오니까 뭔가 빼박같네

결론은 아직까지 내부고발자 살아있음

내부고발자1

http://www.instiz.net/bbs/list.php?id=name_enter&no=22823078&vc=146144202#r146180060

찬열, 종대, 종인은 탈출하자는 의견을 가진 물질들.
준면, 레이는 탈출하지 말자는 의견을 가진 물질들.
백현, 경수, 세훈, 타오는 갈팡질팡하는 물질들.
영상의 마지막에 보면 종인이 뛰어내리며 다른 물질들도 한 곳에 모이는데 이게 종인이 의견을 통일시킨 거 같음.
부서진 바닥으로 뛰어내리는 것이 탈출
여기서 민석이가 내부고발자라 궁예하는 이유는 종대의 눈 속에 민석이 있음. 민석이가 종대를 조종한다는 의미로 추측

서로를 보고 있지 않는 이 사진에서도 유일하게 종대를 응시하는 사람이 민석

추가로 궁예하자면 저 사진의 앞에 네 명이 의견을 주도하는 사람 넷임

내부고발자2 (이거 추측하는 징 대단. 하나 더 발견했어. 좌표타고 들어가서 봐)

멤버들중 유일하게 종인이랑만 맞팔되있는 찬열
종인이와 유일하게 접선
다른멤버들은 X=찬열이가 내부 고발자

찬열이가 콘서트때 팔에 하고 있던 타투
Si me amas, serva me / Suaviter in modo, fortiter in re
나를 사랑한다면, 나를 구원해 / 태도는 부드럽게, 행동은 의연하게

이거 설명은 아래 좌표에 잘 되어 있는 듯하다 X)
이 좌표 타고 들어가면 티저 VCR 이랑 굿즈용품들 궁예까지 있어! 힘들게 썼는데 내가 그냥 긁어오기 뭐해서 허락 맡고 좌표 올린다.

http://instiz.net/name_enter/22831188

일본 딥디에 빛 비추면 체코에 엑소마크가 보인대. 헐랭. 여기에도 심어놨냐 sm.
간략하게 정리하자면,

00:12에서 실질적으로 필요한 방위 숫자는 12.

VCR에서 나온 숫자 중에 하나가 방위상 체코인데. 출애굽기와 관련된 곳에다가 10진법으로 표기해놨대.
근데 그 숫자가 바뀌면서 급하게 숨겨야하는 그런 의미가 담겨있나봐.
티저에서 나오는 사람은 내부고발자.인데 이 징은 연구원 (=엑소엘)로 풀이를 했네.
10개 물질 관련된 이야기도 있고.
티저 시간은 니니의 불시착? 올 멋지다.

타오가 있는 카페가 카페이름이 카페 카프카 인데
카프카를 검색했더니 이사람 국적이 체코더라
체코는 카프카 생가가 황금의 땅이라고 불린대
황금의땅=엘도라도

내부고발자3

★내부고발자가 엑소엘라고 생각하는 이유★
1. 엑소의 초능력을 발견한건 우리가 제일 처음 아이들의 티저를 보면서부터, 즉 우리가 제일 먼저 발견한사람.
2.지금 타오가 화내는 이유가 세상에 자신들이 알려져서 그런거잖아, 근데 엑소가 팬이 많아지고 하면서 세상에 알려졌을때, 언론기관에서도 초능력을 많이 다뤘잖아.
즉. 우리가 직접 언론기관을 통해 내부고발을한것이아닌 자연스럽게 내부고발이 된거다 이거지.
333333제일중요. 알파벳 순서 KLM 엑소L L은 K와M 내부에 있잖아.

내부고발자4

우리가 내부고발자라고 할때죽는다는게 죽음=사망 이 아닐수도있는게 죽은척하고 우리가 숨으면 그만이잖아.
그리고 우리안에 내부고발자가 있다고 하면 그냥 죽은체하고 많은 우리속에 숨으면 그만인거야.
엑소가 우리를 다 알지못하는것처럼 그냥 우리안에 숨어서 우리랑 같이 엑소를 계속 지켜보는거지

내부고발자 5

내부고발자라던가 하는 개체가 계속 등장하는 걸 보면 카이 티저도 그렇고
타오 티저도 그렇고 이들이 각각 자신이 초능력을 가진 기억을 잃었다가 휴대폰 메세지로,
또 신문으로 어떤 자극을 통해 초능력을 자각하고 본능적으로 한 곳으로 향하는 설정인 듯.

내부고발자 6

1. 인류에 의해서 10개의 물질이 발견되었다.
- 찬열이 데뷔 티저에 보면 찬열이가 책을 하나 들고있어, 그걸로 초능력을 찾았는데
아마도 내생각에 그 책안에 모든 아이들의 초능력 정보가 들어있던것 같아.
물론 그 티저뿐만이아니라 다른 티저를 보면서 엑소에게 초능력이 있었다라는걸 안 우리도 있지.

2. EXO-L 안의 박찬열이라고 설명한 이유
- 찬열이 인스타가면 찬열이가 나도 이제 EXO-L이다. 라고 올린 인스타가 있잖아. 그게 힌트인것같아. 내부고발자는 죽었다고 하는데,
진짜로 죽은것이 아니라 그냥 죽은척하고 숨어있는거일수도있어. 꼭 죽음=사망으로 결코 연결되는게 아닐수도있다 이거지

3. EXO-L
- 알파벳 순서보면은 KLM 이잖아. 찬열이가 EXO-L이면 L은 K와 M내부에 있잖아. 그래서 내부고발자라는거야.
찬열이가 K에 속해있기도하니까 또 K안에서의 내부고발자도 될수있고.

4. 타오가 티저에서 화내는 장면
-이번에는 우리차례야. 타오가 신문을 보면서 화내잖아.
근데 내부고발이라는것이 꼭 신문사나 방송등 언론을 통해서 직접적으로 고발되어지는것이 아닌
우리가 아이들의 티저를보고 엑소를 좋아하면서 아이들을 유명해지게 하면서 초능력까지 사람들에게 알려서 내부고발이된거일수도있어.
아이들이 유명해지면서 신문이나 방송등에서 아이들의 초능력을 많이 다뤘으니까.
횡설수설하게써서 이상할수도있는데 내말의 결론은 EXO-L과 박찬열 둘다 내부고발자이고, 박찬열은 죽었다고 세상에 알린뒤 EXO-L속에 숨었다.

지금 현재 종인이 인스타를보면 팔로우된 사람은 찬열이뿐이야. 근데 보통 IS같은경우나 다른 국제단체같은 경우 SNS를 활용하는 경우가 많단말이야.
근데 내부고발자가 죽었다고 그랬잖아. 근데 내까 아까쓴글에서 그랬잖아. 죽었다는게 꼭 진짜 죽은것이아닌 우리안에 숨어있는거라고.
근데 최근 찬열이 인스타에 올라온글 '생존신고' 콘서트가 얼마전에 끝난 이상태에서 우리는 찬열이가 잘있다는걸 당연히 알잖아.
굳이 생존신고라고 올렸어야할까 라는 생각이들었어.
내 파워궁예의 결론은 종인이한테 보란듯이 나는 죽어있는것이아닌 살아있다고 보여주는게 아닐까

내부고발자7

내부고발자가 영어로 deep throat 이거거든?

이걸 다시 배열하면 drop that ee 이렇게 된단말이야

이걸 그냥 직역하면 drop- 빠지다 that-그사람 ~ee - 특정한 상황과 관련된 사람

즉 deep throat = drop that ee

내부고발자 = 특정한 상황과 관련된 그사람이 빠지다.

박찬열이 내부고발자라면 찬열이도 초능력을 가지고있으니까 특정한상황과 관련되있다가 내부고발자가 됨으로써 그 상황에서 빠진거 아닐까

참고로 drop that 무대할때 찬열이가 무대 맨 위에서 혼자 디제잉 했잖아. 애들과 떨어져서.

시간 카운트다운! 애들 콘서트 투어 도는 동안에 티저 찍었을 수도 있다는 이야기도 돈다.

(이거 정확히 아는 징?)

엑소 노래가 두 곡씩 연결

마마-히스토리
늑미(학교)-으르렁(졸업)
중독(미로)-엑소더스/ 콜미베이비(탈출)

콘서트 무대모양은 옆으로 기울이면 이번 엠블럼 (사진 감쟈)

니니 초능력. 순간이동인데 - HERE I AM.

패신저키트 영어 풀이 된 것. 굿즈 관련된 설명은 위 좌표에 더 잘 되어있다. 그거 들어가서 보길.

애들 마마시절

애초에 엑소들이 데뷔할때 세계관이 붉은눈을 물리치는거였는데 늑미 뮤보면 붉은 눈을 가진 사람들이보일거야

그게 그 두 분.

+
악을 상징하는 붉은색. 두 명에 의해 생명의 나무가 시들다.

오세훈 10주 전. 숫자 10 노린거냐, 얻어걸린거냐. (재미로 보자!)

??????????

민석 종대 준면 종인 찬열   VS   백현 경수 씽 세훈 타오   

누가 선이고 악인지는 모르지만   

처음 종인이티저에선 종인이가 쫒기고(미행당하고) 그다음 타오티저에서는 누군가를 찾고(시간멈춰서 누군가찾음) 

민석이티저에서는 어두운골목에들어가 계단을계속오르고(숨고) 

나뉘는거는 확실한거같아   

민석이 티저에서  듣고 있었던 노래는 Hurt   / Hurt안무엔 종인,세훈이 대치하는 안무가있고

민석 종대 준면 종인 찬열   VS   백현 경수 씽 세훈 타오   

이렇게또 나눠서 안무하는 부분도있어

추천  146

이런 글은 어떠세요?

징1841
쓰니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 정리글
9년 전
징1842
와소름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수고했어 좌석표..
9년 전
징1843
수고했어ㅠㅠㅠㅡ진짜소름
9년 전
징1844
대박 수고했다쓰니..!!!!
9년 전
징1845
와진짜대박이다 소름 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
징1846
헐......슼슼
9년 전
징1847
헐 소오름 또한번 소오름......
9년 전
징1848
call me baby 대박이다......뛰쳐나가고..
9년 전
징1849
정리글감자
9년 전
징1855
쓰니야수고했어ㅠㅠ그동안고마웠어!푹쉬어~♥
9년 전
징1856
쓰니 이때동안 수고많이했어!고마워
9년 전
징1857
너징 진짜 수고 많았어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워!!!
9년 전
징1858
슼할게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수고해써
9년 전
징1859
와ㅏ
9년 전
징1860
대박소름 슼슼...
9년 전
징1861
수고했수고했어 ㅠㅠ 그래도 ㅡㅅ큿ㅋ슼...
9년 전
징1862
감쟈 ㅠㅠㅠ
9년 전
징1863
수고했어!!!!
9년 전
징1864
와 진짜 에셈 소오름이다
9년 전
징1865
수고했어 ㅋㅋㅋ 와 근데 진짜 소름이다
9년 전
징1866
타팬인데 너희 엑소부터 시작해서 에셈엔터에 진짜 경악.... 대단하다
9년 전
징1867
슼슼 고마웡 진짜 짱이다
9년 전
징1868
슼슼 사랑해
9년 전
징1869
수고했어 와 진짜 스엠 기획력하나는 진짜 대박이야 기대된다
9년 전
징1870
타팬이어서 그런가 읽어도 어려움ㅠㅠㅠ....스엠 대박
9년 전
징1871
대박...수고했어 슼슼
9년 전
징1872
대박 소름..
9년 전
징1873
우와....
9년 전
징1874

9년 전
징1875
아... 대박 퓨 기빨린당
9년 전
징1876
소오름 ..
9년 전
징1877
다시봐도 기빨려....
9년 전
징1878
왇ㄷㄷㄷㄷㄷ
8년 전
징1879
헐 슼슼
8년 전
징1880
슼슼 좀따봐야지 징아수고했어♡
8년 전
징1881
ㅋㅋㅋㅋㅋ추억쩐다......티저만보고♡
8년 전
징1882
오... 수ㅜㅋ슼!!
8년 전
징1883
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추억여행대박 쓰니 잘지내고있니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ????? 손아팠겠어ㅠㅠㅠ
8년 전
징1884
고마워 쓰니ㅠㅠㅠㅠㅜ
8년 전
징1885
와 이것도 두달 후엔 발써 일년이야 ㅋㅋㅋㅋ 궁예본다고 고3이였지만 맨날 밤새고 찾아보고 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니야 수고햇어
8년 전
징1890
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고삼이엇는데 야자하다가 궁예시간되면 인티들어와서 티저떳나 보고 그랫는데 ㅋㅋㅌㅌㅌ
8년 전
징1886
와 정리하느라 진짜 수고했어 대단해bb
8년 전
징1887
다시봐도소름 나진짜 지금보면서 손에 땀남ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
8년 전
징1888
읽다가 너무 귀찮아서 포기했지만 sm은 정말 변태들임ㅠ
8년 전
징1889
와 진짜 다시봐도 소름이다
8년 전
징1891
쓰니 고마워!!
8년 전
징1892
정리하느라 진짜 고생했겠다ㅠㅠ 쓰니 너무너무 고마워ㅠㅠ
그나저나 현재 5명이라닛..! 읽고있는 징이 있구만.. 패스코드 보고 세계관 정리보고 싶어서 들어왔남?

8년 전
징1893
이거 왜 인기글이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
징1894
오랜만이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
징1895
머야 이거 왜 갑자기 끌올이지?
7년 전
징1896
이거 왜 갑자깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
징1897
와 진짜 오랜만 이때 하루하루가 소름이었는데
7년 전
징1898
이거 진짜 오랜만ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 다시봐도 소름돋는다
7년 전
징1899
진 ㅏ오랜만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또봐도 소름돋고 역시 에리!
7년 전
징1900
으앙....
6년 전
징1901
슼슼
6년 전
징1902
엥 이거 갑자기 왜 떴어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
징1903
느떠기가 패스코드 알려달라는 글에 이 글 링크 다른 징이 걸어뒀네 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
징1904
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스크랩하고 보려고 했는데 이미 했넼ㅋㅋㅋ
6년 전
징1906
민희진 지리노
1개월 전