공지가 닫혀있습니다 l 열기
지수에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 309l
이 글은 9년 전 (2015/4/12) 게시물이에요
설리 루머 유포하던 설리랑 동갑인 여학생도 바로 잡혀갔고 

백지영 유산 당시에도 순식간에 악플러 50명인가? 잡혀갔는데 

물론 둘 다 설리랑 백지영이 보살이라 선처했지만 

작년 12월에 일어났던 사건인데 좀처럼 소식이 없네... 

지수는 잘 살아는 있나... 다음에 컴백할 때 나오려나?

이런 글은 어떠세요?

익인1
원래수사자체가 오래걸림.
9년 전
익인5
유포자잡았는데 다 발뺌중이래 나 최초아닌데이러면서
9년 전
익인6
원래 그렇게 오래걸린다구??
9년 전
익인15
유포자잡는게 쉬운게아니라서 이런 인터네루머같은경우는 짧으면 6개월 길면 1년까지도 걸림
9년 전
익인2
흐지부지 되지만 않았으면.....
9년 전
익인3
아직 휴식중이라던데... 그리고 팬들 말로는 수사가 원래 오래걸린데! ㅋㅋ 최초유포자 찾는다고 그러던데
9년 전
익인11
아니 진짜 음성은 울림에서 인정했는데 그사람이 라인으로 녹음했다고했단말임 근데 라인에는 녹음기능업성
9년 전
익인16
?? 댓글 잘못쓴고야???
9년 전
익인21
아니 그냥 말해주고싶었어.....
9년 전
익인30
아하 그건 나도 알고있던거였어 ㅋㅋ 나는 그냥 내가 알고있는거 말한건데 답글 달려서 익인이가 잘못쓴건줄알았어!ㅋㅋ
9년 전
익인33
30에게
이아아 ㅎㅎㅎㅎ 고마워 ㅎㅎㅎ

9년 전
익인4
하도 오래전부터 있던 일이라 최초 유포자잡느라 그러나봄...
9년 전
익인7
어찌됐건 진실이 좀 밝혀지길... 큰 문제인데
9년 전
만약 거짓말이었다면 서지수가 앞으로 연예인으로 살아가면서 벌 수 있는 돈 다 물어줘야할듯...
9년 전
익인18
ㅇㅇ... 그 반대로 진실이면 서지수는 연예인이고 뭐고... 어후
9년 전
근데 난 처음에 그 글이 다 너무 현실적이라 믿었는데 파보니 대부분 거짓말이어서 서지수 편 들어주고 싶다
9년 전
익인29
고마워 진짜로 지수편 들어주고싶은 마음으로도진짜고마워
9년 전
너익... 파이팅 ㅠㅠ

9년 전
익인8
6~12개월걸려
9년 전
익인10
긍데 진짜 궁금한건데 그럼 쓰니가 본문에 예시로 제시한 사건들은 어떻게 그렇게 빨리 잡을수 있던거야??
9년 전
익인14
그건 나도 모르지 ..... 사람들 서로서로 아니라카고 맨날 말바꾸고하니까 오래걸리는거지...
9년 전
익인17
발뺌하기위한거지 진짜로
9년 전
익인20
발뺌인지는 어떻게 알어...? 수사상황 정확히 나온거 아직 하나도 없는데 다들 알고있네..
9년 전
익인22
서로서로 발뺌하려한다는거야
9년 전
익인25
22에게
응 그러니까 그 발뺌한다는걸 어떻게 아냐구 물어본거얌! 나는 들은게 없어서ㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
익인28
25에게
수사가 금방 안끝나는것도 이유가 있는거지... 그이유가 서로 말바꾸는데.... ㅈㅅㄹㅂ도 계속 말바꾸고 다른 계정들은 다 계폭하거나 비공으로 바꾸고

9년 전
익인36
28에게
아니야 괜찮아! 날카롭다고 느껴지지 않았어!! ㅎㅎ 팬이면 예민할수있지ㅠㅠ!!

9년 전
익인37
36에게
속상해서 그랬어... 으허유ㅠㅜㅠㅜ 미안 ㅠㅠㅜㅠㅜ

9년 전
익인31
25에게
내가 지수가 최애라서 말이 쫌 날카로운점은 미안해 데뷔초떄부터 7인8인지지나눠지고해서 ... 하. .

9년 전
익인24
최초유포자잡겠다니까 2차3차라고 서로서로 우기는데...
9년 전
익인19
저 사건들은 쓴 사람들 아이피만 추적해서 잡아내면 되지만 지수사건은 유포자들이 한 둘이 아니고 짹이나 이런 걸러도 너무 많이 퍼나르고 이래서 잡힌 사람들이 자기는 최초 유포자 아니라고 우기는 중
9년 전
익인23
우기는중이라고 어디서 얘기 나왔었어??? 그 지수러브 거기 아직도 계정있어??
9년 전
익인26
ㅇㅇㅇ 계정아직있음 근데 다른피해자들이 다 계폭아님 비공으로 돌림
9년 전
익인27
26에게
그러크나ㅠㅠ여튼 얼른 해결이 됐음 좋겠다ㅠㅠ

9년 전
익인9
쓰니가 말한사건들은 바로바로 ip 추적해서 잡아낼수있는건데, 서지수사건은 진실도 밝혀야되고 최초유포자도 잡아야되서 오래걸려
9년 전
아 그렇군... 어서 진실이 밝혀졌으면
9년 전
익인12
유포자들이 한 둘이 아니라 자꾸 자기는 2,3차 유포자라면서 우기는 중
9년 전
익인13
원래 6개월 정도 걸리는 사건이야. 그만큼 큰 사건이고.
9년 전
다음 활동에선 볼 수 있을까?
9년 전
익인32
난 울림이다음활동에.
같이할거라는거 어디서본거같은디...

9년 전
익인34
글쎄.. 나도 잘은 모르지만 루머가 사실인지 아닌지에 따라 합류 여부가 달라진댔고 수사가 언제 끝날지를 모르니까..ㅠㅠ
9년 전
익인35
새멤버들어온단느 루머도 있었는데 하 모르겠다...
9년 전