공지가 닫혀있습니다 l 열기
윤아에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 1907l 2
이 글은 8년 전 (2015/7/11) 게시물이에요

나 이 글 쓰려고 2주간 막 짤들 찾아다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다 찾고 올리기 귀찮아서 그냥 계속 눈팅만 하다가 오늘 소시가 캐미캔 무대했길래 생각나서 씀ㅋㅋ

제목이 좀 거추장스럽긴 하지만 진짜 대중들은 잘 모르는 숨겨진 일화는 맞는것같아ㅋㅋ

팬이 아니라서 순서상 좀 틀린게 있을수는 있는데 그래도 팬들있는 사이트에서 물어보면서 찾은거라 거의 다 맞을듯?

무튼 캐미캔 뮤비를 3주전에 처음봤는데 그 때 보고 컨셉이 너무 멋있길래 막 이것저것 찾아보다가 나온거ㅋㅋ

제시카가 팀 활중하겠다고 한게 작년 초였고 미스터미스터 이후에 앨범 한개만 더 내고 끝으로 활중하겠다고 했었던것 같은데

(이건 제시카 공문에서도 반박을 하지 않았으니까 거의 사실인듯?)

그래서 작년 미스터미스터 활동 끝난 후 여름에 캐치미이프유캔-디바인(베스트앨범 수록곡) 뮤비를 차례대로 찍었나봐

이 때까지는 제시카가 활중하는걸로 확정이 되어있었던것 같아 (내 생각엔 도쿄돔까지 아홉명이 같이 서고 제시카가 활중하는걸로 확정됐던것 같음)

근데 작년 8월에 소시재팬 트위터로 소녀시대가 12월달에 도쿄돔에서 공연한다는 오피셜이 떴는데 그 트위터에 보면

소녀시대 캐미캔 앨범과 도쿄돔 콘서트의 숨겨진 일화 (긴 글) | 인스티즈

이렇게 #catchGG 라는 태그가 있음 이게 도쿄돔 콘서트 전에 하려고 했던 #catchGG 프로모션 같아

그래서 도쿄돔 확정되고 나서 이 프로모션 홍보용 영상이 나왔는데(9명 모두 찍은) 그 영상 뒤에 보면 모두

소녀시대 캐미캔 앨범과 도쿄돔 콘서트의 숨겨진 일화 (긴 글) | 인스티즈

▲ https://www.youtube.com/watch?v=XD442-jvjD8

https://www.youtube.com/watch?v=WjAvGxowals

역시 #catchGG 프로모션 태그 이미지가 있음

그러니까 도쿄돔 까지 어떤 싱글앨범을 발표를 하고 그 컨셉으로 도쿄돔 콘서트까지 이어지도록 할 생각이었던듯

그 싱글앨범이 올해 4월에 나온 소녀시대 싱글9집 Catch Me If You Can 앨범인거고

아마 Catch Me If You Can에서 따와서 그걸로 #catchGG 프로모션을 할 예정이었던것 같아

그 당시에 이미 소녀시대 일본 싱글 낸 다는 얘기가 돌고있었나봐

그리고 이 싱글앨범 발매 후 베스트앨범을 발표할 예정이었고

근데 소시 베스트앨범은 일본쪽에서도 찌라시가 전혀 안돌았거든?
보통 소시 앨범낸다 하면 일본쪽에서도 소문이 많이 도는데(확정되기 전이라던지 뮤비찍기 전에도)

베스트앨범은 그런 말이 전혀 없었음 그냥 싱글앨범 한장 나온다 딱 이정도

그룹한테 베스트앨범은 그동안 냈던 수많은 앨범들을 모아놓은거라 어지간한 위치라면 내기 힘든 앨범이고

그것도 소시 정도 아이돌이 베스트 앨범을 낸다고 하면 이게 말이 안돌수가 없는데 싱글앨범 낸다는 소문밖에 안돌았었나봐

그래서 추측하건데 9명이서 내는 마지막 일본싱글-그리고 9명이서 마무리 하기 위한 베스트앨범-그리고 9명이 마지막으로 서는 콘서트가 도쿄돔 이런식으로 하기위해서 급하게 확정된 앨범이었던듯

무튼 그래서 베스트앨범이 나왔는데 베스트앨범에 보면 Divine 이라는 노래가 있어 Indestructible, Chain Reaction, Show Girls 과 함께 베스트 앨범에 새롭게 추가된 신곡이었는데 신곡 네 곡중 유일하게 뮤직비디오가 있는 노래였음 근데 이 노래랑 뮤비가 엄청 묘한게 뮤비에서 센터-중심축은 제시카가 담당하고 있고 가사도 딱 소시 상황같은거

Divine 가사

[제시카]
너무나도 무르구나 마음은 쉽사리 흔들리고
밤이 지나면 사라질 답을 찾고있어

[티파니]
단지 가로막고 있는 이 crossroad
이정표가 되는 starlight
있잖아 알려줬으면 좋겠어 가야하는 장소를

[윤아]
아무리 멀어도

[효연]
좌절할 것 같아도

[수영]
천명을 기다리고 있어

[서현]
이것이 destiny

[태연,수영,유리]
심장을 울리는 거센 파도에 마치
무력하고 작은 나지만

[서현,써니]
바다조차 분명 갈라져 그곳에 길을 만들어

[티파니]
언젠가

[제시카]
We can be DIVINE

[윤아]
who~

[서현]
차가워진 땅 위에서 이젠 맨발로 걸어가
당신의 온기가 버팀목이 돼

[티파니]
you're always by my side

[태연]
어째서 혼자서 태어났는데도 만나야 해서 만나는
당신은 누구보다도 나를 잘 알아

[수영]
마주하며 나아가

[유리]
거대한 fate에

[써니]
당신과 함께라면

[티파니]
강해질 수 있어

[서현,효연,윤아]
두려운 것 따위 없었을 터인데
있잖아 지금은 당신을 잃고 싶지 않아

[티파니,제시카]
구름의 틈새 빛이 비추는 그 날까지는

[태연]
안녕이란 말은 하지말아줘

[써니]
각자의 길

[수영]
열리는 그 때

[서현]
분명 떠올리겠지 이 소원

[태연]
함께 걸었던 길을

[티파니]
증표로 하자 영원히

[제시카]
We are always one~ Woo ho~ Woo Woh~

[ALL]
두근대는 심장 같은 거센 파도 앞에서
우리들이 무엇을 할 수 있다고 말하는 걸까
이 역경을 조용히 다가가서 맞이하자

[티파니]
woh~

[태연]
믿고 있어

[ALL]

[티파니]
마음은 하나

[제시카]

흔들리는 걸 표현한 가사는 제시카가 부르고

그걸 붙잡는건 다른 멤버들이 부르고

....

뭐 궁예지만ㅇ_x

+개인적으로 이 가사 곱씹어보면 진짜 슬픔ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 그 당시 소녀시대 상황을 담았던 가사같아서...

무튼 그래서 도쿄돔 전에 해야할 프로모션이었다면 이 베스트 앨범을 내기전부터 시작됐어야할 #catchGG 프로모션이 몇달이 넘어가도록 아무것도 나오지가 않았음

앨범이든 영상이든 뭐가 나와야 프로모션을 하는데 진짜 아~~~~~~~무것도 안나왔대ㅋㅋㅋㅋ

그러다가 9월 30말에 제시카관련 일이 터진거....자연스럽게 캐미캔 앨범과 #catchGG 프로모션은 날라갔고 12월 9일에 예정대로 도쿄돔 콘서트를 진행했지

근데 팬들은 처음에 도쿄돔 굿즈랑 멤버들 의상보고 나서 뭐지? 했다가 캐미캔 공개되고 나서야 알았다고ㅋㅋㅋ

다들 알겠지만 소녀시대 캐미캔 의상은

이거잖아? 카모플라쥬무늬(국방부ㅇㅇ) 가 들어간 의상 - 쉽게 말해서 밀리터리

근데 소녀시대 도쿄돔 콘서트 굿즈가

저 캐미캔 의상과 마찬가지로 카모플라쥬+핑크색을 더한 굿즈들인거..
그리고 멤버들이 입었던 의상은

굿즈에 포함된 티셔츠+카모바지와 자켓+워커

이때까지만 해도 너무 뜬금없는 굿즈 디자인에 의상이라고 팬들도 이상했나봄

싱글앨범은 소식도 없지 갑자기 한다던 프로모션은 엎어진건지 아무것도 돌리질 않지

멤버 한명은 갑자기 팀에서 나가고 그리고나서 처음 선 단독콘서트에서 뜬금없는 무늬에 굿즈들이 나왔으니..

근데 그리고 나서 올 4월에 캐치미이프유캔 이라는 싱글앨범을 한일 동시공개 했는데 이러면서 일본 오피셜로 홈페이지 하나가 더 공개됐음

그게

http://catchgg2015.com/

이거...ㅋㅋㅋㅋㅋ

도쿄돔 콘서트 전에 하려고 했던 프로모션이 엎어지고 이걸 2015년에 돌려서 시작함ㅋㅋㅋㅋㅋ

멤버들 영상도 올라오고https://www.youtube.com/watch?v=G9niWvO8v8M&feature=youtu.be

그리고 태연이 캐미캔 뮤비 촬영한다고 사진을 올렸는데 그게 대략 3월 중순~3월 말정도?

그러니까 뮤비는 그때 찍었거나 아니면 그 전에 찍었다는건데

4월에 공개된 뮤비가 반팔에 핫팬츠였던 이유는 작년 여름에 이미 세트장에서 9명이 찍었던 뮤비를 제시카가 나가면서 몽땅 다 엎고 그 의상과 그 세트장 그대로 구현해서 겨울에 다시 찍었기 때문일거라고 생각함

그러니까 여름에 아홉명이서 원래 찍었던 뮤비를 엎고 1년만에 재녹음-안무대형 재수정 해서 겨울에 재촬영한거ㅇㅇ 

팬들이 도쿄돔은 사실 9명이 서는 마지막 콘서트였다 라고 말하던데 그게 맞는것 같음

소녀시대가 일본 진출 시작하면서 제일 많이 했던말이 도쿄돔에서 단독콘서트 열고싶다 이거였는데 아홉명이서 서는 마지막 콘서트였던건 확실한것 같아

그러니까 요약하자면 작년부터 실제로 나온건 베스트앨범-도쿄돔 그리고 올해 캐미캔 이 순서인데

실제로 나왔어야 했던건 캐미캔-디바인-베스트앨범-도쿄돔 이 순서였던듯

그래야 도쿄돔 확정을 알리던 순간부터 시작했던 #catchGG 프로모션이 도쿄돔에서 공개하는 굿즈와 엠블럼으로 인해 제대로 완벽해지는거니까ㅇㅇ

아마 #catchGG 프로모션과 캐미캔 앨범이 엎어졌을때가 소녀시대와 SM - 제시카 관계가 가장 악화됐을때가 아닌가 라고 생각해 나는

무튼..뭐 따지고 보면 별거 아니지만 신기해서 써봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만 처음안건가..? 그럼 소금이 된다 소금소금

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐....신기해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
익인2
슼해갈게 종종 찾아봐야징
8년 전
익인3
알고있었음 ㅋㅋㅋ
8년 전
익인4
오 정리 잘해놨다 알고있긴 했는데 이렇게 정리 잘된건 처음이네ㅋㅋ
8년 전
익인5
와....
8년 전
익인6
오 정리 잘했다 근데 제시카는 활중요청 한거로 아는데??
8년 전
sm 공문엔 탈퇴하기로 했다고 나와있던것같은데 아닌가?
8년 전
익인7
찾아보니까 sm공문에도 제시카는 활중요청했다고 나오네
8년 전