공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 670l 1
이 글은 12년 전 (2011/6/09) 게시물이에요

AKB48은 총선으로 앨범을 활동하잖아요

근데 재패니즈 게시판에 올라온걸 보니까 올해가 제 3회총선이더라구요

그럼 총선에 뽑힌 탑 12명이 1년동안 방송에 나오고 1년에 한번씩 총선을 하는건가요?

저번에 티비에서보니까 가위바위보로 멤버를 뽑기도 하던데 그건 총선이 아닌건가요?

21번째 싱글까지 있던데 지금까지 싱글별로 투표를 해왔는지 궁금하네요 ;; 총선을 하면 A팀 K팀 B팀이 나눠질 이유가 없다고보는데 다 섞여서 활동하니까요

그럼 마에다아츠코는 싱글 투표들에서는 1위였지만 총선싱글 투표에서는 1,2회 다 2위였던건가요?

총선싱글과 그냥 싱글이 있다고하던데;~

총선과 그냥 투표의 차이점은 뭐죠? 알려주세요~

+그럼 아키하바라에 있는 AKB극장에서 매일 공연하는건 방송에 나오는 마에다 아츠코같은 멤버들이 공연하는건가요?아니면 뽑히지 못한 멤버들이?

이런 글은 어떠세요?

익인1
극장에서 공연하는 건 순위 낮은 멤버가 자주 있데요ㅇㅇ총선이 아마 일년에 한번 하는 것 같은뎅
12년 전
익인2
극장에서 공연은 주요 멤버들도 자주 참여하는것같아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 가위바위보로 한거는 그냥 이벤트성?? 총선도 이벤트의 일종이라고 보시면되요 ㅎㅎㅎ 가위바위보나 총선이나 그 때 일위한 멤버를 그 다음 싱글에서 메인으로 세우니깐요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
12년 전
익인3
그럼 보통 일반 싱글때뽑는 투표랑 총선이 다른건가요?
12년 전
익인4
일반 싱글 때는 투표안하는 걸로 알고 있는데요 ㅎㅎㅎㅎ
12년 전