공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. 플레디스
N승민 N선재 업고 튀어 N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 신설 요청 l To 소속사
l조회 1934l 12
이 글은 8년 전 (2016/3/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

음신들의독방에마에스트로의등장이라1
와 뭔데 울컥..
8년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라2
와..
8년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라3
아....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라4
...아 머야 이거 괜히 찡해
8년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라5
헐 울컥
8년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라6
왠지 슬퍼...
8년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라7
아 괜히 찡하다 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라8
아 괜히 슬프다.....저거 다 달성했을거야••
8년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라9
연애설 빼고...!
8년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라15
아 맞아맞아!
8년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라98
봉아 잘 지내?
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라10
와, 좋다.
8년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라11
Q&A 덕질버전...!
8년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라13
나중에 누가 이거보러왔을때 나 답글좀 달아죠...ㅎ
8년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라14
답글ㅎ
8년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라19
4년뒤~ㅎ
8년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라58
4년 뒤💖💙 대상도 받았구 트리플 크라운에 그랜드 슬램도 했구 코로나 때문에 아직 모르지만 돔도 갈 수 있구 초동 70만 돌파했다💖💙
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라108
7년 뒤🩷🩵 돔에서 팬미팅도 하고 초동 445만장에 지금은 520만장 넘었어!
10개월 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라16
와 마지막ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여전히라는말이 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라17
4년 뒤에 답글 달아주~❤️
8년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라93
💖
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라112
안녕 7년뒤에 답 달아봤어 봉아💖💙
10개월 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라18
4년 뒤에 답글 달아주면 다 대답할게
8년 전
💙
4년 전
아 미,,,쳤다,,, 눈물 나 ㅠㅜ ㅜ
4년 전
💖💙 7년뒤 어때😘
10개월 전
지금도 세븐틴이지 여전히 세븐틴 좋아하고 있어 나의 자랑이야 세븐틴이 💖💙
10개월 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라20
아 찡하다 진짜
8년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라21
마지막뭔데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아찡해ㅠㅠ
8년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라22
아 스크랩할거야 나중에 스크랩 복습하면서 답 달거야ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라98
봉아 잘 지내?
4년 전
🩷🩵
10개월 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라23
나두 답달아줘
8년 전
💖
4년 전
🩷🩵
10개월 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라24
뭔가 찡하다 진짜 4년뒤에 다들 답글 달아조ㅜㅜㅜ
8년 전
💙
4년 전
🩷🩵
10개월 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라25
나두 4년뒤에 달아줘♥
8년 전
💖
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라25
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 대박 벌써 4년이나 됐다니ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라26
나도 답댓 달아줘ㅠㅠㅠ
8년 전
💙
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라26
와..... 나 눈물날 것 같아.... 답댓달아줘서 고마워ㅠㅠ
4년 전
🩷🩵
10개월 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라27
나도 답댓부타캥...♡
8년 전
💖
4년 전
🩷🩵
10개월 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라28
와소름... 4년뒤까지 이아이디가 살아있을진 모르지만 답글부탁해...
8년 전
💙
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라28
어쩌면좋아.......................... 고마워
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라113
🩷🩵
10개월 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라29
눈물나..
8년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라30
아 헐 4년뒤에 보면 진짜 눈물날것같아 슼할게 나도 4년뒤에 답글 달아주라!
8년 전
💖
4년 전
🩷🩵 봉아 지금도 있니?
10개월 전
와 대박이다…
10개월 전
봉아 아직도 있구나!! 난 늦봉인데 30봉이 보면 더 감동이겠다 우리 같이 오래오래 세븐틴하자구🩷🩵
10개월 전
ㅠㅠㅠㅠ 징짜,,, 너무 감동이자나 나 하나하나 읽으면서 찡해져써.. 오래오래 세븐틴하자🩷🩵
10개월 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라31
나도나도 4년뒤에 답 달아주랑♡♡
4년뒤면 스물한살이네 21살의 나야 안녕 유후? 사랑해

8년 전
💙
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라32
슼!
8년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라33
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라34
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라35
4년뒤에 답글달아줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물나ㅠㅠㅠ
8년 전
💖
4년 전
글쓴음신들의독방에마에스트로의등장이라
상근이 쪽지 떠서 놀래ㅛ다..
8년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라36
나도 답댓ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
💙
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라37
나두나두
8년 전
💖
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라38
나 답글좀 달아주라...❤
8년 전
💙
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라39
나도 답글해주라ㅠㅠ
8년 전
💖
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라40
눈물나ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 답글 달아주라ㅠㅠ
8년 전
💙
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라41
떠내려가 나왔다 !
8년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라42
와 이거 꼭 기억해놓고 4년 뒤에 보고싶다... ♥
8년 전
💖
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라43
나두..
8년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라43
와... 4년전 나봉 안녕...? 2개월 있다가 또올게..
4년 전
💙
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라44
4년뒤에 답댓 부탁해♡
8년 전
💙
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라45
사랑하는 봉들아 나도 4년 뒤에 답댓 부탁해.. 사랑해..ㅠㅠ 왜 눈물나고 난리지
8년 전
💖
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라46
4년뒤에 답댓 부탁행♥♥
8년 전
💙
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라47
나도 부탁해 답글ㅠㅠㅠ
8년 전
💖
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라48
와 4년후에 꼭 이 글 웃으면서 봤으면 좋겠다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라88
웃으면서 보장 💖💙
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라49
나도4년뒤에 부탁!!
8년 전
💙
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라50
4년 뒤에 답댓해줘 꼭
8년 전
💖
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라51
4년뒤에불러주라
8년 전
💙
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라52
4년뒤에 꼭보러와야겠다ㅠㅠ 답댓해줘♡
8년 전
💖
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라53
나도 4년 뒤에 답댓해주라♥ 그때보자!
8년 전
💙
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라54
4년뒤에 보러올게♥
7년 전
💖
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라56
4년뒤에 만나~♡
7년 전
💙
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라57
아 이거 대박 아련하다... 나도 4년뒤에 꼭 봐야지... 성공한 사람이 되어서...
7년 전
💖
4년 전
나도 4년 뒤 답댓 부탁래
7년 전
대상도 받고 그랜드 슬램에 트리플 크라운에 월드투어도 나름 크게 하고 초동 70만 돌파에 일본 앨범은 초동 30만 돌파하고 돔 입성도 가능하고💖💙 우리 애들 정말 많이 컸어, 3년 전의 나야.
4년 전
지금은 초동 455만에 일본 돔투어도 해🩷🩵
10개월 전
너무 행복하다🩷🩵 앞으로도 우리 계속 세븐틴하자🩷🩵 (이번에 음원도 너무 잘나와서 진짜 너무 너무 행벅해)
10개월 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라59
와 사년뒤에 이때를 떠올리면 어떨지..
7년 전
💙
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라60
나도나도 답댓
7년 전
💖
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라60
헐 벌써 4년이나 지낫자고??? 소름... 내인생 세븐 틴과함께지났다
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라61
나도올게ㅠㅠㅠㅠㅠ 아나왜눈물나..ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
💙
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라62
4년뒤에도 여전히 세븐틴 좋아할거라는 생각하니깐 울컥한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
💖
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라63
허루ㅜ 대박 처음꺼 읽자마자 뭔가 찡했다
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라64
나도 4년뒤에 답댓해쥬ㅓ!
7년 전
💙
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라65
나도 답댓! 4년 이따봐
7년 전
💖
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라66
소중한 우리 아이들, 4년 뒤에는 더 반짝이길..!
7년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라67
와 4년 전은 지금 이렇게 애들이 많이 큰 거 상상도 못했겠지..? 울컥한다 진짜ㅠㅠ
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라68
아 어떡해 나 지금 눈물나... 우리 애들 이렇게 큰거 갑자기 실감돼...
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라69
와 애들 너무 컸다.......
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라70
와 울컥한다...진짜ㅠㅠ
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라71
와 뭐야 ㅠㅠ..이때도 난 독방에 살았었는데,, 새삼 나 좋아한지 오래됐다 싶고,, 세븐틴 정말 너무너무 소중하고,, 같이 덕질해온 우리 봉들도 넘 소중해,, 사랑햄 얘두라
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라72
와 재밌겠다...2달 후에 다시 온다...!!!
4년 전
💙
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라73
와...대박 나두온당..!!!
4년 전
💖
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라73
나 진짜 울고있다 우리애들 어쩜 이렇게 잘컸지 너무 예쁘고 사랑스럽고 자랑스러운 우리 세븐틴 앞으로 진짜 영원히 사랑할게ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라74
아 나 입덕 1년된 봉인데 이렇게 줄줄 울고 있는데 봉들 다들 괜찮냐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이거 답댓 달러 온 봉들 그때면 일본싱글 일주일 정도 남았겠지??
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라75
와씨 나도 두달 후에 와야지
4년 전
💙
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라76
두 달 후에 올게여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 눈물나네
4년 전
💖
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라76
와 봉아 고마워 대박ㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라77
어떡해 눈뭏나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라78
나도 두달 뒤에 와야지 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
💙
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라79
두 달 뒤에 다시 올게🤗
4년 전
💖
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라80
헐 나도 두달 뒤에 와야지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 눈물 주륵
4년 전
💖
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라81
헐소름돋아
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라82
와 이런글이 잇었구나 알았으면 2년전에라도 다는건데 ㅜㅜ
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라82
2년전의 나야.... 2년 후에 이 질문 보고 또 놀람
10개월 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라83
와 괜히 울컥한다ㅠㅠㅠ
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라84
아 뭐야 운물나
4년 전
조만간 쓰러오자 봉들아
4년 전
💙
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라85
지금써도 되나....!
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라86
아...ㅠㅠㅠ
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라87
늦어버렸...
4년 전
와...
4년 전
재밌당 ㅎㅎ
10개월 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라89
와 이글 쭉 읽는데 기분 이상해 진짜 막... 아 울컥한다
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라90
눈물나아아아아
4년 전
아ㅏ아 늦었어 기억하고있었는데ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
4년 전
근데 나 또 운다 이거보고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라92
헐 뭔가 몽글몽글하고 슬퍼
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 늦어버렸지만 우리 애들 우리가 생각했던 것보다 더 큰 사람이 되어줘서ㅜ너무 고맙다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로도 빛나길💖💙
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라94
와 대박 뭔가 소름끼쳐ㅜㅜㅜ
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라95
내리면서 속으로 다 대답하는데 눈물 난다 애들 참 잘 컸다 고생했다 세븐틴 그리고 우리 팬들도 진짜 고생많았어 2016 3월이면 예쁘다 활동 하기도 전인데 정말 4년간 많은 추억이 생겼어. 세븐틴은 늘 좋은 영향만 줬고, 그때나 지금이나 열정은 변함 없다! 16년도 3월에는 내가 입덕하고 얼마 안 된 날인데.. 그 때는 첫1위로 오열한 것, 대상을 받은 것, 1위 10관왕 한 것, 초동 70만장 돌파한 거 등등 많은 일들이 일어날 걸 예상했을까? ㅜㅜ 4년 뒤에는 또 얼마나 상장해 있을지 너무 기대가 돼
4년 전
🩷🩵지금은 초동 455만장 가수다ㅜㅜ
10개월 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라96
입덕한지 1년밖에 안됐는데 이글보니까 왜이렇게 세븐틴이랑 4년을 함께한것같냐..울컥 ㅜㅜ
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라97
눈물난다 나 만세 공백기 입덕인더ㅣ진짜 눈물난다
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라99
대박이야...진짜..
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라100
대박이다...... 갑자기 막 눈물나...
16년 4월이면 나 입덕하기 전인데 와 소름이다..

4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라101
16년 3월이면 예쁘다 나오기 전이네 나 입덕한지 얼마 안 됐을때고 벌써 4년 전이네
4년 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라102
우리 애들 잘컸다 저때는 3자입장애서 세븐틴을 바라봤는데...어느새 내가 너희를 좋아하고 있더라 아프지말고 지금처럼 해줘 너희의 바램대로 이미 내 청춘의 한페이지를 너희로 채울 빈틈없이 채웠어 13명이서 행복해야해 민규야 생일축하해💖💙
4년 전
2020년에도 이 글을 읽었는데 2023년에 보니 더 재밌네 ㅎㅎ
10개월 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라103
ㅠㅠㅠ 와
10개월 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라74
폴플때 왔었네ㅜㅜㅜㅜ
10개월 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라104
와 우뜩해......
10개월 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라105
헐..소름임
10개월 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라106
와 이거 대박이다 눈물 나네
10개월 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라107
공식 몇기....ㅎㅎ....기수제 다시 줘....
10개월 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라109
와…
10개월 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라110
후잉🥹
10개월 전
나 왜 울고 있어.. 이때 딱 입덕했었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라111
눈물나ㅜㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
눈물나네
우리 455만장 초동 찍었고 지금은 총판 520만~ing 장 찍었대🩷💙

10개월 전
늦덕 나 왜 눈물나냐ㅠㅜ 이제는 초동 455만장 총판 520만장 넘게 팔고 이번 일팬미는 돔에서 했다🩷🩵 해투 성적도 엄청 좋아! 지금도 세븐틴 해줘서 고마워 늦게 좋아한만큼 앞으로 더 사랑해줄게
10개월 전
음신들의독방에마에스트로의등장이라114
와... 올해 늦덕인데 소름.. 세봉캐럿 진짜 눈물나 멋있어 다들 진짜루🩷🩵
10개월 전