공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 813l
이 글은 7년 전 (2016/7/17) 게시물이에요
서바이벌 윈 

그때 진짜 학교에서 정말 핫했음 

다들 방송 봤냐 

난 누가 좋다 등등 

실력도 좋고 매력있으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그때 내기준 입덕 젤 많았음  

프로그램 끝나고 

위너는 바로 데뷔 해야 했고 

공허해 이후로 쭉 쉬는게 아니라 이어서 국내 활동 계속 하고 

아이콘은 다시 서바이벌 하는게 아니라 위너 공백기 일 때 데뷔 했어야 했음 ...  

아니 애초에 맨 처음 서바이벌 안 해도 됐음 ; 

빅뱅 때 생각해서 뭔가 잘못 생각한 거 같은데 

지금 블랙핑크만 봐도 YG 새 그룹이라는 타이틀 만으로도 충분히 관심, 화제 다 가능함 

오히려 위너는 고급스런 느낌으로 신비주의? 약간 그런 식으로 나가고 예능 보다는 음악 활동을 더 많이 하고  

아이콘은 후배 그룹 느낌으로 더 young하고 악동 같은 느낌으로 확실하게 나가는게 백배 나았을듯 

타팬인데 뭘 이렇게 길게 썼지...암튼 와이지는 일 못하는게 아니라 아예 생각이 없는듯 

그냥 의식의 흐름대로 경영하는 느낌 

차리리 둘 다  

회사가 좀 작아도 확실하게 그 그룹만 푸쉬 해주는 곳에서 데뷔하는게 나았을지도...쇼돈 같은데 나가면서 화제성, 인지도 올리는 방법도 있으니까 

와이지는 진짜 

안 되면 가수 탓 

잘 되면 자기 자랑 

이게 모토 인 듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 윈 때 핫했는데.. 물 들어올 때 해외 보냄
7년 전
익인2
현석아...
7년 전
익인6
이것좀봐 왜 모두가 아는 문제를 너만몰라.
7년 전
익인3
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ현석아 정신 좀 차리자..나콘 넘 애탄다 위너 아이콘 다 더 잘될 수 있는 그룹인데...
7년 전
익인4
ㄹㅇ윈때....대박이었는데...... 바로 데뷔시키면 위너 대박이었을테고 아이콘은 늦어도 믹스앤매치하고 바로 데뷔시켰어야됐음 그럼 아이콘도 ㄹㅇ 대박이었을듯 두 그룹 다 지금도 대박이지만 그랬다면 더 대박이었을텐데
7년 전
익인5
현석이가 문제야.......
7년 전
익인7
너익이 양현석보다 일 더 잘하는듯
7년 전
익인8
아진짜..우리 애들은 뭔잘못이야ㅠㅜㅜㅜㅠ
7년 전
익인9
진짜...ㅂㄷㅂㄷ
7년 전
익인10
진짜 윈 끝나고 바로 데뷔 했었어야했어
7년 전
익인12
아님 위너티비 끝나고 바로
7년 전
익인11
항상 양현석만 모름
7년 전
익인13
...우리위너진짜...어우...
7년 전
익인14
진짜 위너는 윈 끝나고 아이콘은 믹매 끝나고 바로 데뷔 했었어야 함... 그리고 자주 좀 나오고... 진짜 안타까움
7년 전
익인15
현석아............. 이래서 내친구가 아이콘 입덕을 포기한거야.... 얘가 윈이랑 믹매때 바비 비아이를 얼마나 좋아했는데ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인16
현석이만 몰라 ㄹㅇ
7년 전
익인17
위너 끼부리지마 수록곡들?? 진짜좋아했는데ㅠㅠ
7년 전