공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 180l
이 글은 7년 전 (2016/8/01) 게시물이에요

이렇게도 멋진 순위를 주셔서 정말 감사합니다. 

이렇게 여러분의 따뜻함과 고마움을 진심으로 느낄 수 있는 것도 

이 총선거라고 생각합니다. 

저는 이 총선거가 싫지 않습니다. 

자신이 있기 때문이 아닙니다. 

자신도 없고, 오늘 이 날이 오기까지 불안했습니다. 

잠들지 못한 날도 있었습니다.、 

하지만 이렇게, 여러분의 따뜻한 성원과, 따뜻한 마음을 받을 수 있는, 

오늘을, 이 긴장감을 맛볼 수 있는 오늘을, 

자신에게 있어도 굉장히 성장할 수 있는 날이라고 생각합니다. 

후배에게 자리를 양보하라고 말하는 분이 계실지도 모릅니다. 

하지만, 저는 자리를 양보해주지 않으면 위로 올라올 수 없는 멤버는 AKB에 맞지 않다고 생각합니다. 

저는 이렇게 여러분과 함께 만드는 AKB48이라는 그룹을 정말 좋아합니다. 

그렇기 때문에, 후배들이 더 성장하기 바랍니다. 

분한 마음이 들거라고 생각합니다. 

솔직히, 저도 지금 놀랐고 조금 분합니다. 

하지만, 그렇게 분한 마음을 더욱, 선배인 우리들에게 부딪쳐주세요. 

부셔버릴 기세로 해주세요. 

저는 언제라도 기다리겠습니다. 

그런 강한 마음의 후배가 생긴다면, 웃는 얼굴로 졸업하고 싶습니다.  

마지막으로 이 투표는, 오늘까지의, 1년간의 저에 대한 평가가 아니라, 

오늘부터 내년까지의, 저에 대한 기대라고 생각합니다. 

내년에는 더욱 기대받고 싶지만, 

이 기대를 가슴에 품고 오늘부터 힘내겠습니다. 

고맙습니다. 

설마 이렇게 멋진 광경을 다시 한번 볼수 있게 될지는 생각지도 못했습니다. 감사 합니다. 자신이 있어. 1위가 되고 싶어 라는 말을 여러곳에서 했었지만.. 어젯밤 혼자 있을 때, 만약 1위가 되지 못하면 와이드쇼에 어떻게 다뤄질까나, 여러 가지 생각을 해봤는데요. 

우선 여러분들에게 감사의 말을 전할 수 있게 해주세요. 투표해 주신 여러분 진심으로 감사합니다. 그리고 HKT 멤버 모두에게 감사의 말을 전할 기회가 적어서 조금 전 2위를 발표하기 전 불안한 마음으로 저도 모르게 뒤를 돌아 봤을 때 괜찮아요 저희들이 있잖아요. 라고 말해준 멤버들.. 평소에는 부끄러워서 이런말을 잘 하지는 못하지만 멤버 모두는 저의 소중하고 소중한 보물들입니다. 늘 고마워. 

아직 머릿속에서 정리 되지는 않았지만 제가 말할 수 있게 해주세요. 저는 AKB 그룹 안에서 굉장히 특수한 존재입니다. 이러한 저이지만 오이타 사투리가 멤버들한테 통했을 때는 그럭저럭 나도 귀엽구나 라는 착각을 하고 있었습니다. 하지만 연예계에 들어오고, AKB에 들어오고 나서 좀처럼 센터가 되지 못한 제가 어떻게 하면 센터가 될 수 있을지 계속 생각해 왔습니다. 어떻게 하면 마에다 아츠코 상이나 오오시마 유코 상처럼 될수 있을지 생각했지만 이렇게 되지는 못했습니다.  

저는 저만의 캐릭터를 끝까지 밀어붙여 보자라고 정했습니다. 저는 못생겼고 가슴도 작고 장점은 정말로 적어요. 장점이 없는 저는 제자신을 개선하여 2년전 1위가 될 수 있었습니다. 하지만 이러한 1위는 스캔들로부터의 대역전, HKT에서 중요한 역할을 한 것, 그리고 AKB적 스토리에 지원을 받은 1위라고 생각해 왔습니다.  

언젠가 저도 다른 멤버들처럼 자신으로서 평가를 받고 싶다 라는 생각을 하고 있었습니다. AKB 그룹에는 귀여운 멤버들이 많이 있습니다. 올해는 이렇게 제자신에 대한 자신이 없는 제가 1위를 할수 있었습니다. 전국에 계신, 자신에 대해 자신을 갖지 못하고 있는 여러분, 저처럼 괴롭힘을 당하기도 하고, 은둔형 외톨이가 되기도 하면서 부모님에게 많은 걱정을 끼쳐드리게 된 여러분, 아직 빛을 보지 못한 여러분, 저는 다시한번 1위가 될 수 있었습니다. 

기적의 1위가 아니라 제자신이 노력을 해온 것이 평가를 받은 1위라고 생각합니다. 감사합니다. 저는 남들보다 열등하다고 생각하는 사람입니다. 저는 선택받은 사람이 아닙니다. 전국에 계신 열등생이라고 생가하는 여러분!!! 저의 1위를 자신감으로 바꿔주세요! 

어느날 저에게 힘을 준 아이돌처럼 저도 여러분들의 힘이 되는 것이 가장 기뻐요. 오늘은 진심으로 감사합니다.  

아, 마지막으로 하나 더 항상 해왔던 것 해도 되나요? 앞으로도 AKB 그룹을 응원해 줄건가요?  

개인적으로 좋아하는 스피치 두개임

슈슈1
나는 1 들을때 소름돋았어... 진짜 와... 다시는 그런 기분 못 느낄 거 같아
7년 전
슈슈2
11.. 마리코 사마 처음부터 끝까지 다 명언이여..
7년 전
슈슈3
1 마리코 사마 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
슈슈4
222ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
슈슈5
11 마리코사마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
슈슈6
아 고를 수 없다ㅠㅠㅠㅠ 1도 2도 다 좋아