공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1668l
이 글은 7년 전 (2016/8/28) 게시물이에요

사실 보정하기 귀찮아서 그래...

어제 밤새서 셀렉 다했는데...보정하기가 너무 귀찮다...

궁금한 거 있어?

이런 글은 어떠세요?

익인1
홈마들끼리 견제 쩔어? 찍덕하고싶은데 견제 짱이라해서...ㅠ
7년 전
익인16
22궁금
7년 전
견제...우리 팬덤은 그닥 견제 안 심한데 난 멤버 전체 찍으러 다니다 보니까 견제 심한 멤버는 엄청 심해ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인24
주로 어떤 멤버가 견제심해? 아무래도 홈 수가 많은 멤버가 그러나?..
7년 전
익인31
쓰니는 아니지만 내본진은 홈 별로 없는 멤버가 견제 젤 심해ㅋㅋㅋㅋ독보적인 원탑이 신생홈을 아주....
7년 전
우리는...음....솔직히 말로 설명하기 어려운데 견제 심한 멤버가 그룹마다 하나씩 있어ㅋㅋㅋㅋ말로 설명하긴 어렵긴 한데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
익인2
공항 입국 출국 시간이나 비공식 스케줄은 어떻게 알아???
7년 전
뭐...주변에서 주는 정보도 있고 지인 통해서 얻기도 하고 공항은...걍 밤샘이야 죽치고 기다림...
7년 전
익인3
학생홈 많아?
7년 전
음...그냥 온리 사진만 찍으러 다니는 학생들은 소수 있는데 이제 막 본격적으로 하는 건 얼마 못본듯?
7년 전
익인4
비공 스케줄 어케 알아?
7년 전
윗댓...주변 지인이나 주변에서 정보가 흘러들어 옴
7년 전
익인26
아 그럼 홈마 하려면 지인빽도 있어야겠네..
7년 전
지인 빽이라기 보단...나는 주변 현장 홈마들이랑 친해져서 얻는 정보가 더 많은듯...
7년 전
익인36
오오 신기하다
7년 전
익인5
홈마들끼리 애들 개인정보 알고있다는게 사실이야? 어디꺼지 알고있어?
7년 전
난 그런거 싫어해서 몰라. 아이돌은 무대 위에 있을때가 제일 예뻐.
7년 전
익인6
팬싸갈때 메모리 얼마짜리 가져가야되니..
7년 전
나는 걍 60기가 짜리 들고다녀ㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
익인7
70d쓰는데 설정 어떻게 해야할까? ㅜㅜ
7년 전
그날 그날 조명 상황에 따라...? 난 후보정으로 살리는 타입이라ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인8
공항은 어떻게 따라가?
7년 전
죽치고 있는 거야 그냥...죽치고 기다리는 거지 뭐...
7년 전
익인9
사생활은 어떻게 알아?
7년 전
난 사생활 이런거 알기 싫어서 주변에서 알려줘도 걍 차단해.
7년 전
익인10
스탠딩에서 어떻게 찍어?
7년 전
눈치껏...요령껏...주변 분들이 가려주시기도 하고 최대한 열심히 가려서...
7년 전
익인11
스케줄 다 따라다니면서 돈은 어떻게 벌어?
7년 전
나 직급 어느정도 있어서..어느정도는 휴가 맘대로 쓸 수 있어...ㅇㅅㅇ
7년 전
익인12
카메라 뭐가 좋아?
7년 전
풀프레임이 짜세지...카메라는 돈이 최고야
7년 전
익인13
몇번째본진이야?
7년 전
3번째? 그 전까지는 찍덕 안하고 개인소장 하다가 이번에 처음으로 제대로 하게 됐어.
7년 전
익인14
포토북 만들면 이득이 생기긴 해??
7년 전
난 포토북 안해서...근데 이득을 만들려면 만들 수 있긴 함...나야 뭐 아는 인쇄소 사장님도 있고 하니까...
7년 전
익인15
700d 설정 어떻게해?ㅠ
7년 전
그날그날 조명 상황에 따라...? 나는 후보정으로 거의 다 처리하는 타입이라...ㅎㅎ
7년 전
익인17
애정없이 홈 운영하는 홈마도 많지?
7년 전
익인19
7년 전
ㅇㅇ솔직히...마이너한 멤버 잡아서 탑시드 하려고 하는 애들 많지. 근데 난 그런 애들 싫어해ㅎㅎ
7년 전
익인18
카메라 오막삼 새아빠면 돼?? 렌즈 더 필요항거 있어??캠코더도 사야하나?? 오막삼 새아빠 익히는데 오래걸려??
7년 전
익인21
무리같은건 어떻게해샤 찬해져?? 굿즈나 전시회 영살회는 어떻게 하는ㄴ거야??
7년 전
카메라는 돈이야 돈이 최고야 난 캠코더 사려고 준비중...나도 처음에 돈 믿고 막무가내로 시작했어ㅋㅋㅋ
무리는 그냥 현장 가서...? 현장 가서 자주 만나다 보면 친해짐ㅋㅋㅋ굿즈나 영상회는...인터넷이 더 자세히 나와있을듯ㅋㅋㅋㅋ

7년 전
익인32
헉 고마워!!렞느는 한개면 충분하려나??
7년 전
난 렌즈 하나만 들고 다녀ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인34
글쓴이에게
둘다 중고로 사도 괜찮겠지?? 아니면 둘중에 하아만 중고로 살까??

7년 전
솔...직히 난 경제적 여유만 있으면 신품 제일 추천...A/S 기간도 그렇고...

7년 전
익인35
글쓴이에게
그른가..ㅠㅜ

7년 전
익인20
홈마들 다 직업있어?? 경제적으로 여유있는 사람들이 많아 아니면 무리하게 대여해가면서까지 따라다니는 사람들이 많아?
7년 전
나는 직업 있고 돈도 있는데...경제적 여유 없는 사람들도 많이 본 것 같고 의외로 은수저 금수저는 많이 못봤어...
7년 전
익인22
카메라뭐ㅆ는지물어봐도되니ㅠㅠ?
7년 전
나는 6d 에 백사 들고 다녀ㅎㅎ
7년 전
익인23
콘서트에 카메라 안 들키고 어떻게 들어가???
7년 전
요령껏...눈치껏...? 일행끼리 서로 카메라 나눠서 들어가는 경우도 있고...백팩 안에 넣어서도 들어가 본 적 있어
7년 전
익인25
직업이 뭐야?
7년 전
일반 회사원ㅇㅅㅇ나름 회사에서 직급 있어
7년 전
익인27
서포트 받은 돈 다 애들한테 써?
7년 전
ㅇㅇ...애들 이름으로 받은 건데 애들한테 써야지
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
익인29
인피?
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
미안 인피니트 아니얌...내 친구가 인피니트 찍덕이긴 한데....
7년 전
익인33
엇 아녀아녀 내가 막 쓴건데 뭐ㅠㅠㅠ 궁금한거 많았는데 거마워잉
7년 전