공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1149l 6
이 글은 7년 전 (2016/8/28) 게시물이에요

아침에 올라온 글 보니까 나도 하나 생각나는거 있다.

내가 어릴때부터 방광이 안좋아서 소변을 잘 못참았는데, 초5때 전학을 가서 스트레스를 많이받아서 증상이 더 심해졌었어.

예전의 학교에서는 선생님이 내 병을 잘 알고계셔서 괜찮았는데,

전학을 온 후에는 부모님이 일이 바빠서 나의 병이나 그런것에 대해서 선생님한테 말씀을 제대로 못하셨고,

나도 좀 창피해서 내 병에 관한걸 이야기를 안했기 때문에 담임선생님도 잘 몰랐지.

그러다가 수업시간에 화장실이 너무 급했는데, 내가 그때 전학온지 얼마 안됐고 왠지 화장실 가고싶다고 말하면 혼날것(?)같다는 생각에 말을 못하다가 결국에는 교실에서 실수....를 했어.

근데 그때 내 짝이 그걸 보고, 가까이 있는 밀대걸레 같은걸로 바닥을 닦으면서 주변 애들한테는 물 쏟은거라고 말을 해주더라고.

그리고 쉬는시간에 선생님한테 살짝 가서 뭐라고 말을 하더니, 그 다음 나한테 와서 괜찮냐고 물어봐 주더라.

선생님도 오셔서 괜찮으니까 오늘은 집에가서 옷 갈아 입고 쉬라고 말씀해 주시고.

다음날에 학교 왔을때 혹시 소문 퍼졌을까 걱정했는데, 애들은 모르는것 같았고 내 짝도 그 일에 대해선 아무 말도 안하더라고.

그 뒤엔 그냥 선생님한테 내가 방광이 안좋다는걸 솔직히 말하고, 화장실도 편하게 갔다왔지.

아무튼 그때는 걔한데 제대로 고맙다는 말도 못하고 중학교때 부터는 걔랑 다른학교 가서 소식 모르고 살았는데,

지금 티비에 나와서 잘되니까 좋다 ㅎㅎㅎ

지금 많이 사랑받고 있는것 같은데, 진짜 착하고 사랑받을 만한 사람인것 같아서 내가 오히려 기분이 좋더라고.

그 아이돌 팬들이 지금처럼 계속 그 아이돌한테 사랑줬으면 좋겠다!

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 누구야
7년 전
익인2
헐......
7년 전
익인4
진짜 잘됐으면 좋겠다...!
7년 전
익인3
와 진짜 멋진 친구야.........
7년 전
익인5
와 그 친구는 정말 뭘해도 잘 될거야
7년 전
익인6
누군지 모르겠지만 더 잘됐으면 좋겠다
7년 전
익인7
누구야?
7년 전
익인8
여돌?남돌?
7년 전
7년 전
익인9
헐 누구야...
7년 전
익인10
우와...
7년 전
익인11
와 근데 진짜 착하다 초딩이어도 놀라고 당황해서 대처 잘 못하거나 약간 피할수도 있고 더 못된 애들은 소문 퍼트리고 대놓고 놀릴수도 있는데 저렇게 대처를 잘하고 잘 대해주다니... 어린것이... 감동이다ㅜㅜ
7년 전
익인12
누군지 궁금하다 우오ㅓ 착해
7년 전
익인13
멋지다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인14
이런 좋은 건 말하는거야!!
7년 전
익인15
헐 알려조라 이런건 막 알려주야대
7년 전
익인16
대박 떡잎부터 된 사람이네 누구야 ㅠㅠㅠㅠㅜ
7년 전
익인17
근데 선생님도 따스하다
7년 전
익인18
헉 좋은 일인ㄷㅔ 알려조라!
7년 전
어....말해도 되나? 인증할건 없는데
7년 전
익인20
응응 좋은 거잖아 나 입덕할 거 같애ㅠㅠ
7년 전
익인19
누군데?
7년 전
익인21
졸업사진 같은거 인증해줄 수 있니...?
7년 전
익인22
알려줘!!!!!꺄
7년 전
익인23
응 이런건 인증 없어도 좋아
7년 전
익인24
일단 누군지 알려주랑 자필할께!
7년 전
지금 자취해서 졸업사진 집에 있다! 나중에라도 인증해줄게!
7년 전
익인25
알려줘알려줘!! 이런건 좋은얘기니깐
7년 전
익인26
응응!
7년 전
익인27
웅웅 알려주라
7년 전
익인28
응응 알려줘!
7년 전
7년 전
익인29
쓰니야 언금할까?
7년 전
음? 그럴것까진 없지만 언금하면 좋고 ㅎㅎ
7년 전
익인30
오ㅏ
7년 전
익인35
내새끼일줄이야
7년 전
익인31
우와 .....
7년 전
익인32

7년 전
익인33
헐 대박 사스가 내 남자
7년 전
익인41

7년 전
익인34

7년 전
익인36
헐 본진쓰ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인37
헐대박
7년 전
익인38
와 대박
7년 전
익인39
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시살ㅇ에
7년 전
익인40
할 못봤어 ㅠㅠㅠ누구어..
7년 전
익인42
와 뜻밖의 본진...너무 멋있다 진짜
7년 전
익인43
헐 못 봤엌ㅋㅋㅋ 원 몰...
7년 전
익인44
시상에마상에ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠ어빠ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
익인45
헐 이거 엑독방 퍼가도 돼?ㅠㅠㅠㅠㅠ내 최애
7년 전
응? 이런 비루한글을 ^ㅡ^ 상관은 없어
7년 전
익인46
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 오빠ㅠㅠㅠ
7년 전
익인47
헐 누구야... 왜 못 봄
7년 전
익인48
누구야?한번만 더
7년 전
익인49
평소에 호감이였는데 완전 팬될꺼가타....
7년 전
익인50
나 위에 글 읽다가 펑... 또륵..
7년 전
익인51
헐 내 본진인거같은데 멤버 누구야??
7년 전
익인52
새댓으로 한 번만 더...ㅠㅠㅠ
7년 전
익인53
헐..누구야 그런사람은 뭘해도 되겠다..
7년 전
익인54
내본진인데 누구야> 제바루ㅠㅠㅠ
7년 전
익인55
이런 좋은글은 널리 퍼져야해.....!
7년 전
익인56
누군지 알려주라ㅠㅜㅜ
7년 전
익인57
누구야??? 한번만더ㅠㅠㅠ
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
익인61
그런듯
7년 전
익인59
한번만 더ㅠㅠㅠ
7년 전
익인60
한번만 더 가르쳐줘ㅜㅜ
7년 전
7년 전
익인62
오ㅓ
7년 전
익인63

7년 전
익인64

7년 전
익인65
와 역시나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인66
와 그분은 성스러워
7년 전
익인74
타팬인데도 성격좋으신거같애
7년 전
익인67
어ㅏ... 역시...
7년 전
익인68
헐 대박 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
7년 전
익인69
역시 사스가임퓨ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인70
내 최애는 어릴 때도 예뻤군
7년 전
익인71
최애다ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인72
아 늦어써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내본진인데 누구지ㅠㅜㅠㅠㅜ
7년 전
익인73
누구야??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한번 더ㅠㅠ
7년 전
익인75
역시
7년 전
익인81
타팬인데 그분은 진짜 딱봐도 마음씨 따뜻한게 보임...
7년 전
익인76
제발 한번만 더 ㅠㅠㅠㅠ 좋은 건 널리 퍼져도 괜찮지 않아...?
7년 전
익인77
준면이야??
7년 전
익인78
헐 누구야....최애면 울거야
7년 전
익인79
멤버가 누구야??
7년 전
익인80
아 엑소구나
7년 전
익인82
누구야 내리다못봄ㅜㅜ
7년 전
익인83
성스럽다는거보면대충나오긴하는데ㅠㅜㅠㅠ
7년 전
익인84
누구야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한번만 더...
7년 전
익인85
펑한거야ㅠㅠ?
7년 전
익인86
와 진짜 착하다
7년 전
익인87
누구여???ㅠㅠㅠㅠ한번만
7년 전
익인88
한번만 더해주라ㅠㅠ
7년 전
익인89
성스럽다는거 보면 내본진 같은데....진짜면 한번더 앓는다....
7년 전
익인90
나못봄...다시
7년 전
익인97
ㅈㅁ?
7년 전
익인91
냐리다가 ㄴㅎ침........
7년 전
익인92
베비 원몰타임 ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
익인93
성스럽다는 것에서 누군지 알아버린듯.. 와 사스가 내 최애
7년 전
익인94
진짜 너무 좋은 사람.. 제발 한번 더..
7년 전
익인95
와 내 본진이구나8ㅅ8ㅠㅠㅠㅜ역시
7년 전
익인96
제발 한번만 더 해주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인98
헐 댓글 내리느라 못 봤어 ㅠㅠㅠ
7년 전
익인99
성스럽다면 내 최앤가
7년 전
엌ㅋㅋ 댓글이 이렇게나....진짜진짜 마지막으로!
7년 전
익인100
성스러다는 건 토푸한 준며니?
7년 전
익인101
헐 대박
7년 전
익인105
와 진짜로 사랑해
7년 전
익인110
근데 그럼 쓰니 지금은 괜춘한거?
7년 전
7년 전
익인121
오오옹 다행이다!!
7년 전
익인102
헐 욕시..
7년 전
익인103
으윽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인104
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인106
아 못봤어
7년 전
익인107
윗댓보다못봣네 .. 줌면인가?
7년 전
익인109
22ㅠㅠ
7년 전
익인108
아 바지 갈아입다가 못 봤어... ㅈㅁ이니...?
7년 전
익인116
나 계속 기다리고 있었는데 아
7년 전
익인111
한번만 더 안될까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인112
한 벙만 더ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인113
세상에 내본진 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 워뜨케ㅜㅠㅠ
7년 전
익인114
헐대박이다...
7년 전
익인115
누굴ㄹ까..
7년 전
익인117
성스럽다는 가 보면 준면이...?
7년 전
익인118
쓰니도 이런 경험 말하기 힘들었을텐데 말해줘서 고마워ㅠㅠ덕분에 내 본진이 원래 좋은건 알고있었지만 한번더 느끼고간다
7년 전
진짜 좋은 사람이야! 내 본진이 이런사람이라면 진짜 팬질할 맛 날것같애!
7년 전
익인126
웅웅 정말 하루하루가 행복해
7년 전
익인119
이런 거 보면 애들이 많은 듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들 인성 진짜 최고... ㅠㅠㅠ
7년 전
익인120
아 역시 싫어할수가 없는사람이야ㅜㅜㅜ어렸을때부터 착했다니ㅜㅜ
7년 전
익인122
혹시 그룹에서 제일 웃기니...?
7년 전
익인123
힌트 줄 익인업ㄱ니..?
7년 전
익인124
ㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ근데 이런 좋은건 언금 안해도 괜찮을것 같은데ㅜㅜㅜㅜ ♡
7년 전
익인125
댓글에 성스럽다는 거 보니까 수호인가......?
7년 전
익인127
누구야ㅠㅠㅠㅠ진짜궁금해
7년 전
익인128
미지막펑안되니..
7년 전
익인129
혹시 피부가 매우매우 하얗니ㅠㅠㅠㅠ???궁금하미
7년 전
익인130
제발..한번만더
7년 전
익인131
아대박....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 멋진사람 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가수 멋있어
7년 전
익인132
제바류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한번만
7년 전
익인133
쑤니야...마지막...제발...
7년 전
익인134
에구ㅠㅠ쓰니 이제 몸은 괜찮아? 뭔가 내 본진인 것 같은데 오늘 인티 들어와서 본 첫 글이 이 글이라서 기분이 좋다! 쓰니 항상 건강하고 행복한 일만 있길 기도할게!
7년 전
응응 괜찮아 고마워! 너도 본진이랑 항상 건강하고 행복한 일만 있길!
7년 전
익인135
그 사람 혹시 잔치국수 좋아하니? 헛개수랑
7년 전
익인136
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀야웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인137
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인138
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인139
누군진 모르겠지만 정말 착하다
7년 전
익인140
댓반응 보니까 알거같기도...!
7년 전
익인141
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓 보니까 알겠다 엑소 수호 아냐?
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
익인143
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인144
ㅋㅋㅋㅣㅣㅣㅣㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인145
아ㅠㅠ대박... 내 본진일거라는 삘이온다
7년 전