공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 382l
이 글은 7년 전 (2016/10/23) 게시물이에요
느낀점 

1. 목걸이 뜯는거 넘나리 잔인 

2. 소미는 이때부터 끼가 넘쳤구나 

3. 은서, 채령이 춤선 예쁘다 

4. 실력 외모 인성 등등 다 떠나서 딱 봤을때 제일 아이도루미 뿜뿜하는 멤버는 나연 다현 

5. 미나 앞머리없는 초코브라운색 긴머리 누가 박제좀... 

6. 지효는 보면 볼수록 진국 

7. 쯔위 예쁘다 미친듯이 예쁘다 

8. 민영이가 제일 안타까움. 원년 데뷔조였는데 데뷔못하고 제왑까지 나갔으니까 

9. 제와피는 끝까지 탈락자들한테 잔인하다

이런 글은 어떠세요?

익인1
목걸이 뜯는거 ㅂㄷㅂㄷ...
7년 전
익인2
내가 민영이었으면 그자리에서 실신함..
7년 전
익인4
지효 나연 정연 다 데뷔하는데 혼자만 못하고 심지어 연생을 짧게 한것도 아니고 너무 잔인함
7년 전
나는 마지막에 아이돌이랑은 안맞다는식으로 얘기하는데...이게 ㄹㅇ황당
아니 이때까지 아이돌 데뷔조로 키워놨으면서 이게 말이람 방구람???

7년 전
익인3
1번 5번 8번 인정함 근데 ㄹㅇ 제와피 너무했음
7년 전
익인5
근데 솔직히 그게 거의 시청자의견 반영이라 민영 못 들어 간 거 아님? 쯔위도 그래서 추가멤된거잖아
7년 전
그렇게 따지면 모모는 시청자의견 반영 안됐는데 들어간 거 아냐?
내 궁예긴 한데 처음에 내정되있던 7인조 또는 내정되있던 5명+반응좋은 2명 추가로 하려했다가 의외의 복병(미나, 쯔위 등등)이 있었고
다 넣으려니까 너무 많고 합의점 본게 9인조.
그 과정에서 민영이 멤버로 포함 안시킨걸로 생각하거든

7년 전
익인6
내 생각으론 민영은 보컬멤인데 보컬은 민영 없어도 지효 나연으로 어느정도 메꿔졌었는데 모모가 워낙 막강한 퍼포멤이고 해서 그런 것 같애.. 민영 솔로가수가 더 맞는다고 생각한 사람이라
7년 전
나는 민영이 트와이스로 데뷔못한게 이해가 안된다! 이게 아니라
원년 데뷔조였던 멤버들은 다 데뷔하는걸로도 속상한데 마지막까지 박진영이 민영이한테 잔인한게 안타까운거...
이때까지 아이돌 가수로 데뷔할 것 처럼 연습시키고, 데뷔조 짜고 그랬으면서
서바이벌 끝에 가서야 너는 아이돌가수랑은 안어울리는 것 같아, 이런식으로 말하는 꼴이니...
트와이스 멤버 조합은 나도 좋게 생각하고 있어

7년 전
익인7
응 그니까 내 생각은 박진영이 그렇게 키웠다고해서 무조건 맞는 건 아니잖아 그동안 작은 부분만 보고맞다고 생각했는데 그 프로를 계기로 더 많은 모습 보고 아닌 것 같다 생각할 수도 있고..
7년 전
익인8
7에게
투표 더 ㄴ많았으면 뽑혔을멤버같아서 난 박진영이 잔인하다고는 생각을 안 해봤어 그냥 내 생각은 이러해..

7년 전