공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 14081l 65
이 글은 7년 전 (2016/11/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
방탄소년단 에 게시된 글입니다 l 설정하기

어느 날처럼 학교를 가기 위해 몸을 굽히며 일어났다.      

집에서 나오던 그 시간이 평소보다 빨랐던 것을 제외하곤 특별한 건 없었다.      

원래 걸어가는 학교지만,  

눈이 많이 내려 미끄러운 길을 걷고 싶지 않아 버스를 탔다.      

창문이 달려있는 버스 중간...쯤에 앉아 아침부터 열심히 인스티즈 눈팅을 하고 있는데,   

어디서 익숙한 알림음이 났다.      

나는...회원이 아니지만...눈팅2년차....  

이건 분명 인스티즈 쪽지음1이다.     

인티 운영자가 된 정국 x 가입하고 싶은 탄 | 인스티즈 

어떤 한 남자분이 핸드폰을 흔들며 웃고 있었다.      

흔들고 계신 핸드폰에는 눈에 좋다는 초록색이 가득 채워진 인스티즈였다.       

그는 내게 물었다.   

인티 운영자가 된 정국 x 가입하고 싶은 탄 | 인스티즈

“너 회원 아니구나.”   

나는 수치심보다 초대번호가 더 급했다.   

“혹시...회원이시면...초대...번호...”   

그는 살풋 웃더니 혀로 자신의 윗 입술을 축였다.   

“어쩌지. 방학 기간이라 매진인데.”   

“아아...”   

“가입할 수 있는 방법이...하나...더 있긴 한데...”   

“뭐죠? 알려주세요...”   

이미 내가 내려야 할 곳은 지났다.   

나는 그저 인스티즈를 향해 달려가고 있었다.   

“나랑 사귀면. 가입창 열어 줄게.”   

뭐지...이 남자...뭐하는...사람이길래....   

나는 떨리는 손을 뒤로 감추고 물었다.   

“운영자...인가요.”   

그는 끄덕였다.   

하지만 난 믿을 수 없었다.   

“거짓말...거짓말!”   

주위 사람들이 쳐다보았지만 우리 둘 다 신경 쓰지는 않았다.   

“못 믿겠어?”   

그는 익숙하게 번호를 눌러 어디론가 전화를 걸었다.   

“어. 상근아, 서버 점검 잘 하고 있지? 한기적 참여 그만 좀 하고. 몸 관리 잘하고. 응 끊어.”   

...이 남자...정말...운영자...인...걸...까... 

“저.. 정말...운영자...세요?”   

“사귀자. 가입창 열어 줄게.”   

나는 흔들리고 있었다...그에게...이미...   

“타롯도 보상으로 줄 의향도 있어, 사귀자.”   

나는 더 이상 고민할 필요가 없었다.   

나는 그의 발등에 올라 입을 맞추었다.   

“번호 줘요.”   

그는 내가 건낸 핸드폰에 자신의 핸드폰 번호를 찍었다.   

나는 그의 입술을 깨물며,    

“그 번호 말고, 초.대.번.호”   

그가 표정 찡그리며 말했다.   

“가입창으로 가입시켜준다니까.”   

“알겠어요.”   

그는 내게 다가와 더 입을 맞추었다.   

“우리 너무 빠른 거 아냐?”   

“...우리...연애는 인스티즈가 아니에요...”   

“뭐...?”   

“우리 스킨쉽 등업에...가입일...아니...사귄 날짜...따윈...필요 없다구요!”   

“그럼...오늘...1.3까지...등업해볼까?”   

“일단 우리 내려요.”   

버스 벨을 누르고 우리는 내렸다.   

-   

그 날 저녁엔 비가 주르륵 주르륵 내렸다.

이런 글은 어떠세요?

rpwp많관부두닷쥐629
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
rpwp많관부두닷쥐630
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다
3년 전
rpwp많관부두닷쥐631
이게 뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
rpwp많관부두닷쥐632
이게 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
rpwp많관부두닷쥐633
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
rpwp많관부두닷쥐633
비가 주르륵 주르륵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅌ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ @주르륵
3년 전
rpwp많관부두닷쥐634
뭐야 이겤ㅋㅋㅋㄱㅋ
3년 전
rpwp많관부두닷쥐635
ㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃ㅇ곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
rpwp많관부두닷쥐636
아니 이걸 왜 100명이 보구잇섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
rpwp많관부두닷쥐637
진짜 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이글에 킬포가 몇개얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상근아, 주르륵 주르륵ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
rpwp많관부두닷쥐565
이거 또올라왔넼ㅋㅋ
3년 전
rpwp많관부두닷쥐565
어 뭐야 나 댓글 달았어쒀?!
3년 전
rpwp많관부두닷쥐638
앜ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㅋㄱㅋㄱ아 진짜 개웃겨
3년 전
rpwp많관부두닷쥐639
징짜 욱기넼ㅋㅋㅋ
3년 전
rpwp많관부두닷쥐641
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
rpwp많관부두닷쥐642
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
rpwp많관부두닷쥐643
이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
rpwp많관부두닷쥐644
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 미쳤냐곹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
rpwp많관부두닷쥐645
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
rpwp많관부두닷쥐646
어. 상근아, 서버 점검 잘 하고 있지? 한기적 참여 그만 좀 하고
아 진짜 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
rpwp많관부두닷쥐647
봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
rpwp많관부두닷쥐648
아 개웃겨 진짜로ㅋㅋ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅 냐고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
타팬649
대체 이게 뭐에요ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 탄소들 잘논다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
rpwp많관부두닷쥐399
아 나 옛날에 분멸 댓ㄷ글 달고 냐용도 다 아는데 볼깨마다 개웃겨서 눈물낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
rpwp많관부두닷쥐399
포인트 개많다고 진짜ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
rpwp많관부두닷쥐652
비가 주르륵에서 터짐
3년 전
rpwp많관부두닷쥐653
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
rpwp많관부두닷쥐497
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
rpwp많관부두닷쥐654
스킨쉽 등업ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
타팬655
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 개잘써
3년 전
rpwp많관부두닷쥐656
예... 큰방에서 오신 여러분들.. 여러분들은 제 2의 먹살힘을 보고 계십니다..
3년 전
rpwp많관부두닷쥐656
머야 나 왜 댓 안 썼었냐
3년 전
타팬657
이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
rpwp많관부두닷쥐658
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
rpwp많관부두닷쥐659
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
rpwp많관부두닷쥐660
미쳤냐고 진ㅁ자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
rpwp많관부두닷쥐661
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 이겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
rpwp많관부두닷쥐662
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 모람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
rpwp많관부두닷쥐663
돌겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
rpwp많관부두닷쥐664
뭐야 이게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
rpwp많관부두닷쥐665
니게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨서 침나옴
3년 전
rpwp많관부두닷쥐666
아 미쳤냐곸ㅋㄱㄱㄱㄱㅈㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄲ
3년 전
rpwp많관부두닷쥐667
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
rpwp많관부두닷쥐668
아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
타팬669
이게 뭐람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
rpwp많관부두닷쥐555
새웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
rpwp많관부두닷쥐670
이거 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
rpwp많관부두닷쥐671
안니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭐시여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
rpwp많관부두닷쥐672
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
rpwp많관부두닷쥐673
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴rpwp많관부두닷쥐
다들 이거 왤케 조아해...?
3년 전
rpwp많관부두닷쥐675
당신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐하는 여성이야 대체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
rpwp많관부두닷쥐674
아놔 진짜ㅋㅋㅋㅋㄲㄱㅋㅋㅋㅋ
3년 전
rpwp많관부두닷쥐675
개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
rpwp많관부두닷쥐649
이게 뭔데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
rpwp많관부두닷쥐589
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
rpwp많관부두닷쥐589
봐도 봐도 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
rpwp많관부두닷쥐676
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 또 뭐냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
rpwp많관부두닷쥐677
봐ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃곀ㄱㅋㅋㅋㄱㅋ
3년 전
rpwp많관부두닷쥐678
이거왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또 떸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
rpwp많관부두닷쥐678
와 나 댓글 안 썼었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㄱㅇㄱ
3년 전
rpwp많관부두닷쥐679
개나,,,,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
rpwp많관부두닷쥐679
도.랏나
2년 전
rpwp많관부두닷쥐680
또 보러옴 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
rpwp많관부두닷쥐680
뭐야 나 왜 새댓이짘ㅋㅋㅋ
1년 전
rpwp많관부두닷쥐681
아 이거 뭐임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없는데 갸웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
rpwp많관부두닷쥐606
이게 뭔데 도대체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
rpwp많관부두닷쥐606
헐 뭐야 내가 이걸 봤다고?ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
rpwp많관부두닷쥐682
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
rpwp많관부두닷쥐683
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
rpwp많관부두닷쥐684
이게 뭔글이야 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
rpwp많관부두닷쥐611
으아아아악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왓싀 나 예전에도 댓글달았나부넼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
rpwp많관부두닷쥐685
ㄹ이거뭐야ㅜㅜㅡㅜㅋㅋㅋㅋ아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
rpwp많관부두닷쥐686
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
rpwp많관부두닷쥐687
미쳤냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
rpwp많관부두닷쥐688
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
rpwp많관부두닷쥐689
이게뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
rpwp많관부두닷쥐690
미친 나 이거 처음봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
rpwp많관부두닷쥐690
아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개웃곀ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
rpwp많관부두닷쥐691
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
rpwp많관부두닷쥐692
대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
rpwp많관부두닷쥐693
미쳤나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
rpwp많관부두닷쥐694
개웃기네 미쳣나 아ㅠ
1년 전
rpwp많관부두닷쥐695
이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
rpwp많관부두닷쥐696
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
rpwp많관부두닷쥐697
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳨ㅋㅋㅋ
1년 전
rpwp많관부두닷쥐698
아 히발 이게 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
rpwp많관부두닷쥐699
이거 뭐냐 묘하게 킹받네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
rpwp많관부두닷쥐700
와 나 독방오래했는데 이건 첨봐
1년 전