공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 273l
이 글은 7년 전 (2017/4/29) 게시물이에요
지망생 에 게시된 글입니다 l 설정하기
안녕 쌩들!! 와 진짜 글 적는 것도 오랜만이다 ㅋㅋㅋ 거의 1-2년 만인 것 같아!! 신기하다 ㅋㅋㅋ 아 이게 본론이 아니라 사실은 지금 너무 심심하고 오랜만에 인티에 글 적고 싶은 충동이 들었거든 그래서 말이야 지망생들에게 도움이 되는 기본 소식(?) 알려주려고 하는 데 글 적어도 괜찮아? 연습생은 필수이고 지망생 때부터 참고하면 좋은 팁? 아니다 정보? 소식? 음 여하튼 그런 거야! 

아! 글을 적기 전에 나를 소개하자면 나는 대형 기획사에서 있다가 중형 왔다 갔다 하면서 이런저런 일을 걸쳐 지금은 그냥 평범한 사람이야! 정보를 주고 싶은데 요즘은 거짓 정보들 때문에 이런 글을 작성해도 괜찮은 지 몰라서 쌩들에게 물어봐! 참고로 나는 회사 인증 이런 거 미리 말하지만 하지않을거야ㅜㅜㅜ (사실은 회사와 약속 때문에 못하는 게 맞는 거지만ㅜㅜ) 하지만 절대 거짓말하지 않을 거고 거짓말할 정도로 와우스러운 글도 아니야 ㅋㅋㅋ 그냥 기본 중에서도 기본 이야기고 연습생보다 지망생들에게 더 도움 될 수 있는 그런 글인데 괜찮을까?

이런 글은 어떠세요?

쌩1
네! 뭐든 알려주신다면야ㅎㅎ
7년 전
글쓴쌩
그럼 지금 올릴게요!!
7년 전
쌩2
혹시 글 오시게 되면 새글로 오나요?
7년 전
글쓴쌩
어디가 편하세요?
7년 전
쌩10
상관없습니다!
7년 전
글쓴쌩
새로운 댓글로 적었어요!
7년 전
쌩3
넹넹넹 괜찮아요!!!
7년 전
글쓴쌩
아래 적었어요! 얼른 보세요!
7년 전
쌩4
넵~~
7년 전
글쓴쌩
아래 댓글에 적었어요! 두 번째 글은 지워야 할 것 같은 데 얼른 보세요!
7년 전
쌩5
넹넹 새댓으로 오시나요?
7년 전
글쓴쌩
어디가 편하세요??
7년 전
쌩9
새댓이 좋아요!!
7년 전
글쓴쌩
네네 지금 올릴게요!
7년 전
쌩6
와주신다면 고맙죠!
7년 전
글쓴쌩
아래 댓글에 적었어요! 두 번째 글은 지워야 할 것 같은 데 얼른 보세요!!!
7년 전
쌩16
감사해요!!♡
7년 전
쌩7
완전 고맙습니다 ❤️ 어디루 오세요?
7년 전
글쓴쌩
새로운 댓글에 적었어요! 두 번째 글은 지워야 할 것 같은 데 얼른 보세요! ❤❤
7년 전
쌩8
오면 고맙숩니당!!
7년 전
글쓴쌩
아래 댓글에 적었어요! 두 번째 글은 지워야 할 것 같은 데 얼른 얼른 보세요!
7년 전
글쓴쌩
내가 이야기해줄 수 있는 선에서 해줄 수 있는 팁은 두 개야.
첫 번째는 SNS 조심할 것! 회사에 입사하면 제일 먼저 하는 게 키&몸무게 측정 그리고 SNS 계정 아이디 제출하는 거야. 회사에서 직접 내 계정에 들어오시고 문제 될 글 있는지 없는지 확인하셔. 그리고 회사마다 다른 데 카 XX 톡을 제외한 SNS는 탈퇴해야 하고 프사도 올리면 안 돼. 왜냐하면 연습생 관련 사이트에 연습생들 신분 공개돼서 연습생들 보호 차원에서 회사에서 미리 막았어! 그리고 내가 있었던 회사는 연습생 사생 분들 있어서 조금 더 심했던 것 같아. 그리고 내가 생각하기에 SNS는 연습생 때 관리하면 조금 늦은 감이 있어서 쌩에게도 말해주는 거야. 솔직히 과거에 욕, 친구 비하 등 나쁜 글 올리고 연습생돼서 관리한다고 해서 그 글이 사라지는 건 아니니까ㅜㅜㅜ
이상 정보 끝이고 쌩들 다들 파이팅 해서 꽃길 걸어ᄏᄏᄏ (내가 한국말이 서투를 수 있어ㅜㅜ 이 점은 미안해)

7년 전
글쓴쌩
지망생 독방에 반말 가능한 줄 알고 반말로 적었는데 댓글로 보니까 그게 아닌가 봐요 죄송해요ㅠㅠㅠ
7년 전
쌩11
반말가능해요!!!
7년 전
글쓴쌩
정말요?? 감사합니다!
7년 전
쌩12
고마워!! :)
7년 전
글쓴쌩
아니에요! ❤
7년 전
쌩13
고마워 쌩아ㅎㅎㅎ
7년 전
글쓴쌩
아니에요❤
7년 전
글쓴쌩
쌩분들 두 번째 소식? 팁? 그건 우리 회사만 그런 것 같아서 지울게요ㅜㅜ
7년 전
글쓴쌩
얼른 지금이라도 보세요ㅜㅜㅜ
7년 전
쌩14
쌩아 고마워ㅠㅠ
7년 전
글쓴쌩
아니에요❤
7년 전
쌩15
고마오 ㅠㅠㅠㅠㅠ❤️
7년 전
글쓴쌩
아니에요❤❤
7년 전
쌩17
궁금한 게 있는데 sns에 욕쓴거 누군가를 욕한게 아니라 그냥 감탄사?느낌의 욕 댓글로 적은 것도 문제돼?? 그정도는 괜찮지 않아..?
7년 전
글쓴쌩
나는 연습생 전에도 SNS를 하지 않았고 연습생 때도 하지 않아서 잘 모르겠어ㅜㅜㅜ미안해ㅜㅜ 나중에 회사 계약서 작성할 때나 연습생 규칙 이야기 해주실 때 한번 이야기를 해봐! 근데 아마 비속어 댓글이 연습생 생활할 때도 남아있으면 회사 분들이 보고 뭐라 하실 거야
7년 전
쌩18
그냥 제 개인정보 없는 덕질용 계정도 문제가 될까요? 딱히 글을 올렸다 던가도 없고 팔로우만 하고있는데...
7년 전
글쓴쌩
위 댓글처럼 제가 SNS를 하지 않아서 잘 모르겠는 데요ㅜㅜ 그 계정이 본인이지 모르면 상관없을 거예요
7년 전
쌩19
쌩아 근데 5년 전 블로그도 문제가 될 수 있을까? 5년 전에 탈퇴했는데 ㅠㅠㅠㅠ 별거 없고 덕질만 해쒀 ㅠㅠ
7년 전
쌩20
막 덕질하고 글 같은거 본 블로그는 어떻게. ㅠ?
탈퇴해도 소용없는거야 ㅠㅠ?

7년 전