공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 362l
이 글은 6년 전 (2017/7/22) 게시물이에요
1.권진아 

권진아 목소리 진짜진짜 좋음 ㅠㅠ 가성과 진성이 잘 오고가는 여자가수인듯!근데 나이도 97임!그리고 가사도 직접 쓴다 기타도 칠줄알고 ㅜㅜ 끝이랑 플라이어웨이나 수록곡도 명곡이야!!! 

2. 정승환 

권진아랑 같은 안테나 소속인데 너었다면이 대표명골인데 난 바람좋아함 개인적으로 어린데 감성쩌는 연예인갑인듯!! 노래도 너무 잘하고 ㅠㅠ 이별노래만 불러서 세상 슬플거 같은데 봄이좋냐같은거 부르면 또 달달ㅠㅠ봄이좋냐 부르는거 꼭 들으세요 설레지마 할때 죽음.. 

3. 백현 

백현 목소리 진짜 귀에 딱 박히는게 듣기 좋음..개인적으로 엑소 목소리에서 가장 사로잡는 목소리 같음!첸님 목소리도 좋은데 호불호가 갈릴수있는 보컬같아서 난 백현님 목소리가 더 사람들이 좋아할 목소리라 생각해!(물론 첸님 목소리도 매우매우 좋고 첸님 목소리 별로라는게 아냐)그리고 엘도라도 보면 고음파트때 완벽소화해내는거 보고 대단하다 느낌 

4. 비원에이포 진영 

진영 목소리는 진짜 달달한 핫초코같은 목소리야 미성이 참 예쁜듯 ㅠㅠ 난 길이란 노래 좋아하는데 거기 진영 목소리가 진짜 예뻐 ㅠㅠ 

5. 하이라이트 요섭 

요섭 목소리 제가 참 좋아합니다.강단도 있으면서 가성처리도 진짜 잘함 ㅠㅠ 아이돌중에 가성 잘쓰는 가수가 진짜 가수같다고 느끼는 나로썬 최고..(가성은 진짜 실력파 아닌가수가 쓰면 듣기 싫은 목소리가 나거든) 

6.백예린 

백예린은 목소리로 사람의 마음을 녹이는게 있는거같아..노래도 다 새벽에 들으면 좋은 노래들이라 새벽에 눈감고 들으면 위로가 돼고 힘이 돼는거 같아.. 

7. 로제 

로제 목소리는 진짜 뭐라해야하지 그냥 좋아..로제는 말할땐 애기같은데 노래할땐 파워가있어 ㅜㅜ근데 로제도 목소리가 특색있어서 약간의 단점이 있을거같아 본인에게 그걸 로제가 잘 컨트롤해나간다면 충분히 더 멋진 가수가 될듯.. 

8. 류수정 

러블리즈 수정인데 목소리가 너무 예쁨 유리구슬이 흘러가는 목소리랄까..진짜 예쁜목소리임.. 

9.원필 

원필을 까먹었다 다시씀..진짜 데식 노래 이파트 누구야?하면 언급되는게 가장 많은 멤버가 원필이임 ㅠㅠ 

진짜 청량감있는 목소리랄까?난 바래 좋아해!바래가 원필 파트가 많아서! 

10.슬기 

슬기도 생각나서 씀..진짜 레벨중 가장 목소리가 안정적이고 라이브도 잘 소화하는듯 ㅠㅠ 슬기 목소리도 톡톡튀는게 연습생 오래한티가 나!!! 

다 내본진아닌 타가수!..

이런 글은 어떠세요?

익인1
백현이 히히
6년 전
익인2
짝뚜ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인3
수정이 허스키맑음ㅠㅠ 맑스키❤
6년 전
익인4
섭이 ㅜㅜㅜㅜ고마워ㅜㅜㅜㅜㅜ♥
6년 전
고맙긴ㅠㅠㅠ내가 좋아서 쓴건데 고마워할필요 전혀 없어!!
6년 전