공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 636l
이 글은 6년 전 (2017/9/27) 게시물이에요

뉴이스트 세븐틴 프리스틴 

작곡 편곡 거의 범주가 이끌어가는데

세팀 전부 음악적방향 확연히 다름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설마 한 사람이 다 할거라고는 생각도 못했겠지.....

그룹의 노래가 비슷한건 정체성이지 절대 작곡가의 한계가 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ

이와중에 세븐틴은 우지가 이끌어가는 부분이 많아서 타 아이돌이랑 독보적인 이유도 있는듯

익인1
세팀 다 멤버들이 작곡작사 참여하지않나?
6년 전
응응 그런데 세븐틴처럼 계범주나 전문작곡가와 동등하게, 혹은 더 많이 이끌어가는 팀은 없으니까
6년 전
익인2
헐랭 거기서거기라고...?? 나 단 한번도 세팀 음악 비슷하다고 느껴본적없음... 범주찡이 작업을 하더라도 늉은 동호 셉은 지훈이 픑은 성연이가 주도권을 쥐고 있어서 각자 색 넘 다 다름
6년 전
익인3
맞아 나도 다 다른데 다 내취향임 거기서 거기라는거 이해안감
6년 전
익인4
ㅁㅈ 작곡은 세븐틴은 우지가 선두 많이하고 프리스틴도 성연이도 많이 참여하고 하던데 뉴이스트는 범주도 많이하는데 외부작곡진들도 많이 하고 동호도 하는만큼... 색도 다르고ㅇㅇ 편곡을 범주형이 많이 하기도 하지만 전부 범주형이 하는게 아닌데 거기서 거기는 아닌거같음
6년 전
익인5
그리거 범주가 아이돌메이커에서 색 겹치지않도록 노력한다 뭐 이런식으로 언급하고 그랬었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 다걸고 엌쾌 노래가 다 비슷하다고 느끼지? 셋다 컨셉부터가 다르고 곡분위기 자체가 다른뎈ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
6년 전
익인6
세팀 음악 겹치는거 진짜 하나도 없는데 레알
6년 전
익인7
어떻게 거기서 거기지....?완전 그건 아닌것같은데...
6년 전
익인8
거기서 거기라는 느낌보다는 약간 분위기가 비슷하다고 해야되나 약간 청량돌느낌? 나는 듣기에 곡 자체의 편곡 방식이 범주 스타일이 확 있는 거 같아
6년 전
익인9
느낌이 놀랍도록 전혀 안겹쳐ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
6년 전
익인10
진짜 셋다 다른뎈ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
6년 전
익인11
그리고 셋팀 다 다르게 짜기 위해서 계범주가 얼마나 노력하는데... 멤버들이랑 ...
6년 전