공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1117l 4
이 글은 5년 전 (2018/8/14) 게시물이에요
Rm  

그래 내 사랑은 오르기 위해 떨어지네 

니가 밀면 넘어질게 날 일으켜줘 

내가 당겨도 오지 않아도 돼 

넌 내게 시작이자 결말 자체니까 

니가 날 끝내주라 

넌 “빛”이라서 좋겠다 난 그럴 널 “받을” 뿐인데 

무너진 “왕성”에 남은 “명”이 뭔 의미가 있어 

“us는 u의 복수형”일 뿐 

이것밖에 기억안난다...

내기준 가사 진짜 잘쓰는 아이돌 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ
5년 전
익인2
바로 알엠 생각함
5년 전
익인3
동의합니다
5년 전
익인4
와 첫번째 가사 무슨 노래여?
5년 전
익인5
고엽
5년 전
5년 전
익인12
고엽
5년 전
익인6
넌 “빛”이라서 좋겠다 난 그럴 널 “받을” 뿐인데

이거 무슨 뜻이야...?

5년 전
익인7
5년 전
익인11
5년 전
정확힌 모르지만 아마 빛을 낼수 있는 너고난 빛을 그냥 받을 뿐인데 라고 생각했음
5년 전
익인15
http://www.astronomer.rocks/news/articleView.html?idxno=85947

알고싶다면 읽어보는 거 추천할게

5년 전
익인17
여기에서 너는 태양이고 나는 명왕성인데 태양은 빛을 내잖아 그런 태양을 나는 받기밖에 못한 다는 의미 아닌가...? 나도 잘 모르겠아 내 머리로ㅜ이해하기 힘든 가사였어...
5년 전
익인26
오 위에꺼 읽어보니까 행성은 스스로 발광하지 못하잖아 태양과 같은 항성의 빛을 받아 반사돼야 행성을 볼 수 있어서 그런 너(태양)의 빛을 받아야만 나(명왕성)는 보인다 이런 거 아닌가...?약간 명왕성의 쓸쓸함을 보여주는 파트인 거 같아 나는!
5년 전

익인8
나의 백지에 널 좀 덧칠했을 뿐인데
정신 차려보니 이미 한 폭의 그림이 돼

내 사랑은 영원인 걸
It's all FREE for you

5년 전
익인9
ㅇㅈ
5년 전
익인10
진짜.. 남준...가사 최고야.... 난 like a star 넘 좋아한다.. 내가 소속된 곳은 많아 근데 왜 어디서도 진짜 날 찾을 순 없는걸까ㅜㅜㅜ
5년 전
익인13
와 알엠 외치면서 들어옴
5년 전
익인14
최고최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인18
ㅇㅈㅇㅈ
5년 전
익인19
어 뭔가 소름.. 내 이름 한자 뜻이 ‘빛을 받다’인데 가사 보고 뭔가 소름 돋았어ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
익인24
고마워❤️
5년 전
익인22
혹시 광수?
5년 전
익인23
광숰ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수가 들어가기는 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인32
지ㄴ)너무해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃곀ㅋㅋㅋ
5년 전
익인20
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인21
마지막 따라 부르기 된다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아ㅠㅠㅠ주나
5년 전
익인22
세번째거 뭐야?? 너무예쁘다
5년 전
익인25
아웃트로 her!! 이거 노래 진짜 좋아 들어보는 거 추천해 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인29
오오 내가 모르는 방탄 노래였구나 ㅠㅠㅠㅠ 티엠아이지만 나 방탄 수록곡도 많이 챙겨들어 희희 이것도 꼭 들어봐야지
5년 전
익인27
너는 나의 다섯번째 계절
널 보려해도 볼수없잖아

5년 전
익인47
헐 나 이거 최애가사ㅠ
5년 전
익인48
봐 넌 아직 푸른색이야ㅠㅠ
5년 전
익인28
저런 시적인 가사 뿐 아니라 믹테도 들어보면 라임 장난 없음 ㅠㅠ 그냥ㅊ장르 불문 시인
5년 전
익인30
네 제가 여보긴 한데 좀 옛날 여보예요
5년 전
익인31
가사입덕팬 보신 적 있으신가요?
5년 전
5년 전
익인33
난 세상을 이해하기 위해 사는데
세상은 날 이해한 적이 없어 왜
아니 딱 절반이 모자라
날 해하려 하잖아

5년 전
익인36
김남준 언어유희 끝판왕... 진짜 천재야.... 얘 데뷔안했음 백퍼 문창과갔다
5년 전
익인50
와 이거 진짜..... 처음 보고 깜짝놀람
5년 전
익인34
내 앞에 깔린 이 레드카펫은
날 사랑하는 누군가의 피눈물

5년 전
익인44
오.... 쩐다
5년 전
익인49
아마 그래서 빨간건가봐
5년 전
익인37
제목보고 딱 알엠 생각남 ㄹㅇ..
5년 전
익인38
두 번째 뭐야? 나 저거 알았는데 뭐더라
5년 전
익인40
러브메이즈
5년 전
익인42
헤헤 고마어
5년 전
익인39
ㅇㅈ
5년 전
익인41
나는 그거
제가 여보긴 한데 좀 옛날 여보에요

5년 전
익인43
ㅇㅈ....
5년 전
익인45
딱 생각하고왔는데 맞네 ㅎㅎ 진짜 가사 시적이고 문학적으로 잘쓰기도 하는데 되게 센스있고 신박하게 잘쓰기도하는거같아
5년 전
익인46
난ㄴ 그거 !!! 내 기분은 범죄자 아들은 둔 형사 하늘로 가는 동아줄을 알지만 잡지 못해? 아 생각났어 라이크 어 스타
5년 전
익인51
틱틱 뚜루루루 여보세여
아 제가 여보긴한데
쫌 옛~날 여~보에여

5년 전
익인52
남준이생각하고둘어옴
5년 전
익인53
주나ㅠ 잘 쓴 가사 중 하나인 세입 미도 많이 들어주세여~~~ㅠㅁㅠ
5년 전
익인55
22 고마워 내가 나이게 해줘서
여기부터
땡큐 우리가 돼 줘서
까지 최고

5년 전
익인54
냄준..머싯써..
5년 전
익인56
김남준 감성 너무 사랑해 내가
5년 전
익인57
난 그거!best of me중에 다정한 파도이고 싶었지만 니가 바다인건 왜 몰랐을까 거기듣고 멍했어ㅠㅜ
5년 전
익인58
럽메이즈 가사 진짜 핵설렘
5년 전
익인59
와 잘 쓴다...
5년 전
익인60
진짜 약간 애니 보는 거 같은 기분 만듦 미쳤어 남준아 ㅠㅠ
5년 전
익인61
울 준이 생각하고 들어왔는데 맞네ㅜㅠㅠㅠ울 준이 최고야ㅠ
5년 전
익인62
내 겨울 바다 널 걷고싶다
5년 전
익인63
널 만나고 내가 책이란 걸 안걸까 아님 니가 나의 책장을 넘긴걸까
5년 전
익인64
멋있다
5년 전
익인65
남준이는 가사 보면 진짜 똑똑함이 느껴져 신박하고 참신한 것도 많고 시인같아 겁나 있어보임 멋져
5년 전