공지가 닫혀있습니다 l 열기
N케이윌
신설 요청 l To 소속사
l조회 214l
이 글은 5년 전 (2018/9/24) 게시물이에요

공부방보다 여기에 물어보는 게 더 나을 것 같기도 해서....

다들 어떻게 시작했니ㅠㅠㅠㅠ 나한테 팁을 줘...

나도 내 최애가 하는 말 해석 없이 알아듣고 싶어..

영어 자막도 없는 거 보고 울컥해서 이번엔 꼭 중국어 배워야겠다 다짐함ㅠㅠㅠㅠㅠ

덕질할때 유용하려면? 뭐 위주로 공부하는 게 좋을까?

익인1
나 덕질로 중국어 공부 시작해서 중문과 왔는데 지금 막 그렇게 엄청 잘하는 건 아니지만..
나는 공부하는 느낌으로 하면 금방 싫증 느낄 것 같아서 그냥 연예인이 했던 말들이랑 노래가사(나는 아이돌 좋아했어)만 계속 따라했어 그럼 따로 문법 공부 안하고 단어만 외워도 대충 문장 구성은 익혀지더라고 배우 좋아하면 대본을 그런 식으로 해서 공부해도 괜찮겠다
일단 나는 그렇게 초반에 흥미부터 붙이고 인강 들으면서 자격증 공부했어

5년 전
헐 중문과라니 대박 멋지다... 나도 아이돌 좋아해! 단어는 따로 단어책 사서 외운 거야?
5년 전
익인2
아니아니! 나는 공부하는거 너무 싫어해섴ㅋㅋㅋㅋ 정석적으로 막 교재사고 단어장사고 그러면서 공부하면 내가 금방 싫증 느낄 것 같더라곸ㅋㅋ 그래서 최대한 덕질하는 느낌으로 좋아하는 아이돌 중국어버전 노래 따라부르고 거기 가사에 나오는 단어부터 외우고 단어 외우면 대충 해석 되니까 문법은 그런식으로 초반에 흥미부터 붙이는 목적으로만 가볍게 시작했었어!
5년 전
난 해석도 영어 자막 찾아보면서 해서... 그냥 중국어 문장만 보면 해석이 안 돼ㅠㅠㅠㅠ 나는 제대로 공부해보고 싶어서 교재 사고 싶은데 처음에 흥미 붙이고 나서는 어떤 식으로 공부했어?
5년 전
익인3
일단 아무리 문법을 잘해도 발음이 제일 중요한 거니까 학원 다니면서 발음부터 교정했고 인강만 했었어 딱히 막 그렇게 방법이라고 할 것 까진 없을 것 같다 ㅠㅠㅠㅠ 그냥 나는 내가 중국어 공부 시작하면서 번역가라는 꿈이 생겨서 중국어에 열정이 생긴 만큼 단어암기랑 듣기만 꾸준히 주구장창 열심히 했던 것 같아 그러다 어느순간 보니까 자막 없이 영화 보는것도 가능해지더라구! 큰 도움 못 준 것 같아서 미안해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
나는 사실 정확한 발음까진 필요 없고 해석이 완벽하진 못해도 자막 없이 영상 어느정도 보는 정도..?로 하고 싶은데 학원 안 다니고 인강만 들어도 될까?? 자꾸 물어서 미안해ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인4
글쓴이에게
앗 다른거 하다가 이제 봤다
응응 단어만 꾸준히 잘 외운다면 인강만 들어도 괜찮을 것 같아 나도 사실 딱 그렇게만 했거든 ㅋㅋㅋ

5년 전
고마워! 그 하나만 더 물어볼게.. 인강은 어디서 들었어??

5년 전
익인5
글쓴이에게
문정아 들었어!

5년 전
아아 진짜진짜 고마워!!

5년 전
익인6
헉 나 이 글을 이제봐서 이제 댓글 쓰는데.... 나는 4년전에 아이돌을 시작으로 중국어공부했어 ...! 워쓰한궈런조차몰라서 번체번역기돌려서 팬한테 메세지보낸적있었어ㅌㅋㅌㅌ 그때부터 노래가사쓰고 번역기에 병음나오는거 쳐서 맨날 쓰고 따라부르고ㅋㅋㅋㅌ 그러다 학원다니면서 3급시작했지...! 학원쌤이 처음 왔을때 발음이 되게 좋다했거든...! 지금은 배우 가수 안가리고 좋아하지만 발음같은경우는 가수덕질이 짱인듯..! 드라마나 영화같은건 듣기에 아주좋아...!
5년 전