공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 190l
이 글은 5년 전 (2018/10/14) 게시물이에요

막냉이 혜미 옆에 있으니까 완전 애기같지 않아? | 인스티즈

막냉이 혜미 옆에 있으니까 완전 애기같지 않아? | 인스티즈

진짜 너무 귀엽다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

데뷔 초창기 때는 상남자라 그러고 귀여운 거 하나도 못했으면서 언니들 사이에 있더니 완전 애기가 되어버렸어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

울 막냉이 최고다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이런 글은 어떠세요?

망1
이금됴 진짜 애깅이지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언니들만의 막냉이 애깅이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
데뷔 초 때는 그냥 진짜 애교 좀 보여달라고 하면 철벽치고 그러더니 이젠 언니들한테 그냥 애교도 잘 부리고 뻔뻔하게 애교도 잘 부리곸ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
울 막냉이 금조 진짜 여전히 애깅이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ솔직히...금조 30살이 되도 여전히 애깅이 막냉이 일 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
글쓴망
진짜 데뷔 초 때 보면 지금 모습 상상도 안간닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이금조가 뻔뻔하게 애교 부려서 언니들이 정색하는 거 누가 상상이나 했겠냐고ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아ㅠㅠㅠ
5년 전
망1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ데뷔 초때 모습 진짜 기억도 안 낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이금조가 이렇게 변할 줄 누가 알았겠냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이금조 진짜 세상 뻔뻔하게 애교 부리면 옆에서 박경리,표혜미 특히 이 둘...ㅋㅋㅋㅋ 조소진까지 이금조 바라보는 표정 진짜 웃겨죽겠다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 정색하면서 바라보는 데 근데 막냉이 귀여워서 입꼬리 계속 올라감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
망1
그리고 약간 더 귀여운 게 전에도 물론 막내라서 그런 거 있었지만 개인적으로 느끼는 건 지금이 더 막냉이,애깅이 같다고 느껴지는 게
4명이 된 이후로 급격하게 애들이 금조 훨씬 더 막냉이처럼 대하고 어떤 때는 대화하는 게 완전 애기 취급ㅠㅠㅠ"금조야..." (금조야 부르는 톤이 있어 진짜 완전 애기 부르듯이) "금조야 언니가" 이 두 개가 엄청 더 심해진 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울 금됴 언니들만의 애깅이야!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
글쓴망
맞아ㅠㅠㅠㅠ애깅이ㅠㅠㅠㅠㅠ멤버말고 다른 사람들이랑 있을 땐 완전 언니미 뿜뿜하면서 언니들 앞에선 진짜 애기애기해
5년 전
망1
그치? 완전 애깅이야 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니 저번에 후배 가수 분들 중에 ㅇㅇㅍㄹ ㄴㅇ님이랑 ㅇㅈㅅㄴ ㄹㄷ 분이랑 같이 서 있는 거 보면
오...그래도 동생들 사이에 있으면 언니미 뿜뿜이네? 했는데 바로 언니들이랑 같이 있는 사진이나 영상 찾아보면 그새 또 애깅잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
글쓴망
맞아맞아 ㄴㅇ님 얘기하거나 같이 있는거 보면 오 언니미~~~하는데 결국 막냉이ㅠㅠㅠㅠㅠ 갭차이 심해서 더 좋아 진짜ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
망1
맞아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 예전에 ㄴㅇ님이랑 활동 겹칠 때 있었는데 그때 사진 찍은 건가? 음방에서 잠깐 백스테이지? 그런 형식으로
잠깐 만난 적 있었는데 그때 이금됴 ㄴㅇ님 바라보는 눈 완전 동생 바라보듯이 본다곸ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 언니미 뿜뿜이였다가 다시 언니들이랑 같이 있는데 세상 막냉이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
망2
우리 금조ㅠㅠㅠㅠ 진짜 언니들이랑 몇살 차이 안 나는데 아기같아ㅠㅠㅠ 언니들이 맨날 언니가~ 언니가~ 이러는데 언니미도 좋고 이금됴 막내미 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 대화할때마다 멤버들 다 귀여워서 울어ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴망
맞아맞아 한두살 차이 나는데 다들 언니병ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 좋아ㅠㅠㅠㅠ계속 해줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보는 나만 흐뭇~~
5년 전