공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 155l
이 글은 5년 전 (2018/10/23) 게시물이에요
솔직히 9월쯤 되고나서는 리팩 물건너갔다 생각하고 기대도 안했는데 

진짜... 스엠 너무하지 않니ㅠㅠㅠ 

그렇게 기다렸던 새 앨범 나왔는데 

활동기간에 슴콘때문에 한주 음방 통째로 날아간 것도 그렇고 그 흔한 안무영상도 없고... 

제대하면 많이 볼 수 있을 거라고 생각했는데 못본지 오래돼서 나도 힘빠졌나봐ㅠㅠ 

그냥 한풀이글(?)이라고 생각하고 지나가줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

보고싶다 동방신기...

이런 글은 어떠세요?

루비1
나랑 생각 똑같다ㅠㅠ 리팩 6월쯤엔 나올 줄 알았는데ㅋㅋㅋㅠㅠ 일본콘 12월 16일 다음이 1월18일이던데 이 사이에 뭐라도 있을거란 기대를 해보려고ㅜ
5년 전
글쓴루비
하 진짜 생각이 있으면... 데뷔일 전후로 뭐 해줘야한다고 봐... 작년에도 아무것도 없었잖아 무려 제대하고 첫 데뷔기념일이었는데 ㅠㅠ
5년 전
루비1
동생이 후배그룹 파는데 거기 6주년에 굿즈 7개인가 내줬대서 우리도 그렇게 굿즈만 낼까봐 무섭다ㅠㅠ 데뷔일에 팬미팅 해줬으면 좋겠는데ㅜ
5년 전
글쓴루비
진짜 팬미팅 제발... 일본은 투어 돌면서 공연 그렇게 많이 하는데 한국은 1년에 이틀 실화야?ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
루비1
난 시간도 돈도 부족해서 일본 못가는데ㅠㅠ 13년도처럼 10주년 콘 했으면 좋겠다 나 그때 예비 고3이라 못갔었거든ㅜ 그리고 성인되지마자 바로 군대ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
5년 전
글쓴루비
1에게
타이밍 진짜 너무했네...ㅠㅠ 이제 덕질 마음껏 하게 한국 스케 좀 잡아줘 스엠...

5년 전
루비1
글쓴이에게
난 제대 후에 그래도 방송 여기저기 나와서 드디어 괜찮아졌나? 했는데 그 생각한게 잘못이였지... 요즘 서뷰만 보고 산다ㅋㅋㅋㅠ

5년 전
글쓴루비
1에게
ㅠㅠ 나 곧 서울 떠나는데 이제 그것도 보기 힘들겠으..

5년 전
루비2
진짜 내 생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이쯤되니까 솔직히 리팩 안 나올 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
오랜만에 컴백인데 음방도 엄청 짧게하고...

5년 전
글쓴루비
진짜 이제 거의 해탈이야...ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
루비3
5월 지나가면서 해탈했는데 일투 일정 뜨고 리팩 없구나 아예 체념함...ㅋㅋㅋ
연말에 투어 끝나고 나오는 것도 무리임... 일정이 너무 빡빡해,,,
그냥 데뷔일에 팬미팅 정도 기대중 ㅠㅠㅠ

5년 전
글쓴루비
루비들 다들 비슷한 생각일거야... 건강 생각하면 스케줄 좀 널널하면 좋겠는데 데뷔일만큼은 꼭 뭔가 있었으면 좋겠다고...
5년 전