공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 142l
이 글은 5년 전 (2018/11/13) 게시물이에요

진짜 이렇게 매년 허송세월 보내게 만드는 스제 진짜 지겨워 죽겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

뭐 큰 거 바라는 것도 아닌데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

내가 하도 답답해서 심심하기도 하고 나열해 봤어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올 초부터 자잘한 것 까지 합해서..

1.덕메즈 '처음' 커버곡

2.단체 발렌타인 브이앱

3.아육대 볼링 스제엔

4.장학퀴즈

5.소지니 커버 댄스

6.장학퀴즈 스제엔

7.그림교실

8.무궁화 꽃이 피었습니다

9.나뮤 오락관

10.갱이 봄 시즌송 (이것도 여기서 멈추고...ㅋ)

11.갱이 봄봄 메이킹 

12.도전 50곡

13.나들이 간 거

14.마인들이랑 만나서 브이앱 한 거

15.소지니 뷰티 프로 스제앤

16.소금이들 둘이서만 한 거

17.갱이 개인 스케쥴 때 혼자서 브이앱 켜줘서 라이브 한 거

18.금조 토요일 밤에 혼자 연습실에서 브이앱 켜줘서 라이브 한 거

19.소지니 개인 스케쥴 때 혼자 브이앱 켜줘서 라이브 한 거

20.혜미 혼자 연습실에서 브이앱 켜줘서 라이브 한 거

21.소금이들 둘이서만 한 라이브 방송 스제엔으로 올라온 거

22.절대음감 단체 브이앱

23.갱 솔로 티저

24.갱이 보이스로 혼자 브이앱 한 거

25.햄이 뷰티 프로그램 스제엔으로 올라온 거

26.갱이 어젯밤 뮤비

27.갱 솔로 데뷔 기념 생일 기념 라이브 (이것도 해 달라고 얘기해서 겨우 겨우 해 준 거)

28.갱이 어젯밤 응원법

29.갱이 어젯밤 쟈켓 메이킹

30.갱이 어젯밤 뮤비 메이킹

31.갱이 어젯밤 뮤비 직캠 안무 버전

32.갱 솔로 데뷔 기념 생일 기념 라이브 스제엔으로 올라 온 거

33.갱이 어젯밤 안무영상

34.갱이 어젯밤 첫 주 비하인드 스제엔으로 올라 온 거

35.갱이 어젯밤 뮤비 댄스 퍼포먼스 버젼으로 올라 온 거

36.갱이 보이스로 혼자 브이앱 한 거 2

37.갱이 어젯밤 팬싸 비하인드 스제엔으로 올라 온 거

38.갱이 혼자 집에서 브이앱 한 거

39.옥천 스케쥴 때 단체로 차 안에서 23분 정도 한 거 (이게 진짜 나름의 마지막 단체 브이앱)

40.갱이 영덕 갈 때 혼자 브이앱 한 거

41.금조 혼자 따로 다른 연습실 빌려서 1시간 반 넘게 브이앱 한 거

42.갱이 혼자 집에서 2시간 가까이 브이앱 한 거

43.나뮤 8주년 기념 To.Mine MV 올려준 거

44.팬미팅 에티켓 영상 올려준 거

45.팬미팅 영상 메시지 올려준 거

46.갱이 보이스로 혼자 브이앱 한 거

47.나뮤 KMF 비하인드 스제엔으로 올려준 거

48.햄이 개인 스케쥴 때 차에서 1시간 가까이 브이앱 한 거

49.2018 아육대 비하인드 스제엔으로 올려준 거

50.2018 추석 인사

51.갱이 혼자 2시간 반 가까이 브이앱 한 거

52.왠일인지 안무 레슨 받는 다는 거 직접 찍어서 영상도 올려주고

53.소진이 Wow thing 커버 한 거

54.갱이 섹션tv mc 된 기념으로 잠깐 인사 한 거

55.소금이들 패션위크 끝나고 피자 먹방 한 거

56.갱이 섹션tv 비하인드 스제엔으로 올려준 거

이게 전부인데....그리고 브이앱 자체에서 나뮤로 검색하면 영상도 더 많이 있는 데

연동도 안 해 놔서 못 본 영상도 훨씬 더 많이 있고....남들은 연동도 다 해 놔서 개인 채널에 관련있는 영상이면 무조건 다 올려주더만 스제는 그런 것도 할 줄 모르고...

할 줄 몰라서 안 하는 줄 알았는데 스제 얘네 우리 애들만 안 해 준 겈ㅋㅋㅋㅋㅋ후배 브이앱 보면 자잘한 것까지 다 연동해서 본 홈에 여러 프로그램의 별 영상이 다 있음ㅋㅋ

최근까지 단체랑 개인으로 브이앱 한 거, 소금이들 패션위크 때 한 번 한 거 빼고 애들끼리 단체로 브이앱 한 게 옥천 갈 때 한 게 마지막임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옥천 갈 때면 여름이야 여름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 지금 겨울이라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가을에도 단체 브이앱 한 번도 안 해주고 여름 때도 

옥천 갈 때 차 안에서 브이앱 한 것도 23분 짜리도 안 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22분 50 몇 초 짜맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대체 우리 애들은 해 주는 게 저렇게 없냐...

같은 회사 다른 그룹은 브이앱이.. 브이앱 메인 홈 검색창에 이름 검색하면 자잘한 거 까지 나오는 걸로 영상이 600개가 다 되고

근데 우리 애들은 메인 홈에 똑같이 검색 했을 때 300개도 안 되더라고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하물며 연습생들한테 해 주는 거 만큼만 해줘도 고맙다고 절이라도 할 듯...

이번에도 핼러윈 브이앱도 우리 애들만 안 해주고...설마 설마 했지만 역시나였고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 비교 하면 안 되지만 이렇게 비교할 수 밖에 없게 만들고...

대체 언제까지 애들 꽁꽁 숨기기만 할 거고 다른 팀이랑 차별할 건지 진짜....내가 진짜 이런 얘기까지 안 하려고 했는데 너무 답답해서 했어.......

제발 좀 뭐라도 좀 해 줘라 제발...제발 부탁이다 애들 맨날 이렇게 허송세월 보내게 만들지 말고...벌써 9년째다 9년째 내년이면 10년째 이러고 있다 스제야....

아 답답해...우리도 이렇게 답답한데 애들은 오죽할까 싶기도 하고...스제 진짜 징그럽다 징그러워.....

이런 글은 어떠세요?

망1
진짜 요즘 들어서 차별 더 느껴져서 너무 화 나,,,,, 이번에 수능 핑계로 브이앱이나 하나 스제야~
5년 전
글쓴망
그니까 원래도 느꼈는데...별거 아니라고 생각할 수도 있지만 우리는 별 게 아닌 것처럼 느끼니까 솔직히 할로윈 컨텐츠 우리만 안 해 준 거 보고
해탈했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열 받는 걸 넘어서 그냥 아 그렇구나...또 우리만 아무 것도 안 해줬구나...하는?ㅋㅋ
그니까 이번에 아무 거라도 좋으니까 뭐라도 좀 날 잡아서 브이앱 좀 하자 스제야!!!!!!!

5년 전
망2
진짜 스제 차별 너무 심해...
5년 전
글쓴망
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스제 얘네 차별 겁나 심함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오죽하면 차별도 차별이지만
아주 오래 전부터 나온 얘기 중에서도 차별도 차별 중의 남녀 차별 한다는 그런 말도 나왔겠어...ㅋㅋ

5년 전
망3
아 진짜 요즘 나뮤에게 아무것도 안 해줘ㅜ
5년 전
글쓴망
내 말이...ㅋㅋ
어떻게 점점 더 안 해주냐고....예전에도 마찬가지로 뭐 해 줬나 싶지만...
아니 어떻게 공백기만 점점 더 길어지고 그 공백기 길어지면 길어 질 수록 해 주는 거는 진짜 아무것도 없어
예전에는 그냥 진짜 별 거 아닌 자잘한 떡밥이라도 던져줬지...진짜 아무것도 안 해주냐고...
해 주는 것도 그냥 애들이 스스로 sns로 라이브 하는 거...페코 가끔 라이브 하거나...아니면 주제 하나 만들어서라도 페코 해 주는 거...
아 진짜 스제 날이 가면 갈 수록 더 답답하게 굴어 진짜.....스제 눈에는 우리만 안 보임ㅋㅋ다른 팀도 똑같이 공백기인데 어떻게 이렇게 대우가 달라...ㅋㅋ

5년 전
망3
최근에 제뮤페 그게 오랜만에 단체스케줄인데 공트도 하나 안올라오고 ㅋㅋㅋㅋ 뭐하자는건지... 클립영상만 주구장창 올리는 것밖에 없잖아 진짜 ... ㅠㅠ 브이앱 하나 해주는 게 글케 어렵냐
5년 전
글쓴망
아 맞앜ㅋㅋㅋㅋ 소속사 맞냐고...참나...
맨날 네이버 클립 영상이나 가져와서 올리는 일만 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 일은 안 하고...
진짜 일 좀 해라 스제야...브이앱으로 덤으로 좀 해 주라고 제발.....마지막 단체 브이앱이 여름인게 말이나 되냐고 진짜....
주제 안 정해도 되니까 애들한테 카메라만 던져줘도 뭐라도 할 애들인데 진짜 답답하게 굴어 스제....

5년 전