공지가 닫혀있습니다 l 열기
N김지원 N케이윌
신설 요청 l To 소속사
l조회 177l 1
이 글은 5년 전 (2018/11/22) 게시물이에요

Diana Wang 王詩安 아는사람!! | 인스티즈

익들아 안녕!!!  

혹시 가수 〈〈 Diana Wang 王詩安 >> 알아???  

내가 예전부터 좋아하는 분인데  

완전 실력파에 예쁘기까지 한데 인지도가 그에비해 너무 낮더라고... 그래서 영업 잠시 하러 왔어!!  

Diana Wang은 1990년에 네덜란드에서 태어났고  

네덜란드에서 성장했고  

가수가 되기 위해 아시아로 왔대!!  

여러 대형 국제 대회에서 상 받고  

대만에서 워너뮤직타이완 소속으로 있다가 홍콩쪽ㅈ회사를 옮겼어  

그래서 요즘은 홍콩.대만에서 활동하는거같아  

그리고 어머님이 중국음악 (그 경극같은 소리) 하시는 분이라서 최근 앨범에서는 어머니가 타이틀곡 피처링도 해주셨고ㅎㅎ 떡잎부터 다른 다이아나ㅎㅎ  

대표곡으로는 〈〈 你好嗎 (니하오마) >>  

〈〈 Home (이건 영어노래고 ㄹㅇ고퀄임) >>  

lady and liar라는 중화권 드라마 ost인 〈〈桃花結 (타오 화 지에)>> 

이런게 있고 또 얼마 전에 낸 앨범이 있는데!!  

앨범 이름은 [詩 poem]이고 메이킹 인터뷰 영상까지 유튜브에 친절히 올라와있어ㅠㅜㅠ 감동적....  

(영어 중국어 자막은 있는데 한국말 없어서 아쉽긴 함)  

그 앨범은 타이틀부터 수록곡까지 하나하나 진짜 다 고퀄리티 띵곡이라서 너무 소중해!! 익들도 꼭!꼭! 지나가다 한번씩이라도 들어줬으면 좋겠어 정말로 이 가수를 알게되서 기쁘다는 생각이 들거야 ㄹㅇ  

그럼 익들 다같이 다이애나 하자ㅠㅠㅜ  

실력파 미녀가수 다이애나 흥해라 흥 ㅠㅠㅜㅜ  

https://m.youtube.com/watch?v=mrEee4bhc7Y 

↑일단 이건 영어노래인 home 뮤비야!! 고퀄임  

https://m.youtube.com/watch?v=iE-buimT8KQ  

↑그리고 이건 가장 최근 앨범 타이틀인 〈〈 一步成詩 일보성시 >> 중국어노래야!! 역시 고퀄임 보장함  

아 글고 다이애나 중국어 이름이 王詩安인데 이게 

한국어식으로는 '왕시안'이야!! 한국이름도 예쁘지??  

다들 왕시안 가수님 꼭꼭 관심 가져줘!!! 후회안할거야 ㄹㅇ로..,,.  

좋은 하루 보내 ^^!&
추천  1

익인1
이 분 좋아!! Heartbeat 내 취향이야
방대동이랑 듀엣한 노래도 좋아 ㅎㅅㅎ

5년 전
헐 방대동을 알다니!!ㅠㅜ 방대동 씨는 우리 다이애나님의 소속사 사장님이십니다 ,,, , 익 너 참 반갑다ㅠㅜㅜ
5년 전