공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 637l
이 글은 5년 전 (2018/12/16) 게시물이에요
나만 그렇게 생각하나 ? 주어 딱히 정하고 쓴 글 아님 소속사 자체가 저런 시스템이라고 생각하는데

이런 글은 어떠세요?

익인1
다른 선배그룹이 없는 경우도...
5년 전
ㄴㄴ 난 소속사에 선배그룹 있는 사람들 말한 거야
5년 전
익인1
그럼 주어 있는 글 아니야??
5년 전
익인2
그 선배그룹이 소속사 첫 아이돌이겠지
5년 전
5년 전
익인3
ㅇㅈ 올챙이적 생각 못 하는 거지 뭐... ㅜ
5년 전
5년 전
익인4
내가아는데는 소속사첫아이돌일걸?
5년 전
그럴 수도 있겠다 근데 난 다른 그룹들 생각한 듯 !
5년 전
익인5
맞음 ㄴㅋㅋㅋㅋㅋ걍 내로남불이지뭐 자기돌은 득본게없다는 식이더라
5년 전
ㅇㅈ 진짜 짜증나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 주어 없는 글이긴 한데 내 본진한테 하는 말 같아서 지금 플 듣기 싫음
5년 전
익인6
ㅁㅈㅁㅈ 솔직히 내로남불격,,, 따 아니고서는
5년 전
익인7
우린 개국공신 맞아 건물 세움
5년 전
익인9
5년 전
익인11
5년 전
익인8
선배 없었음 회사나 투자자들한테 받은돈으로 컸겠지...아이돌 키우는데 그 자금을 본인이 들고와서 하는 아이돌이 어딨겠어. 그리고 돈이 돈을 부른다고 투자금이 커지면 더 잘되는 건 어느정도는 당연한거야...항상 그런건 아니고 확률적으로...앞에 있던 사람들보다 더 잘됐다고 그 가수만 잘난것도 아니고.
5년 전
익인8
아 은지원은 3집인가 그때 회사에서 안밀어줘서 본인 집이 밀어줘서 부담하고 앨범 냈다는 얘긴 들은 적 있음
5년 전
익인10
난 선배그룹 파는 입장인데 회사돈으로 투자하는거니까 불만 없거든 근데 대우나 투자 똑같이 해주길바래서 불만이 생김 대우를 똑같이 안해주니까 우리애들이 번 돈으로 건물까지 세웠으면서
5년 전
익인13
5년 전
익인15
5년 전
익인12
저글에 댓달았는데 우린 우리애들때매 소속사 알려진거라 댓달았어
5년 전
익인14
난 후배돌한테 선배돈 써서 싫은 게 아니라 대우에 차별이 보이니까 화나는 거..
5년 전
익인16
선배 그룹이 벌어온 돈으로 최소한 같은 대우만 해줬어도 불만 없을 듯... 눈에 보이게 차이가 나니까 그런 거지 5:5 진짜 양보해서 4:6으로 대우만 해줘도 별 말 안 나오지
5년 전
익인17
5년 전
익인18
각 소속사 첫 아이돌 아닌 이상 솔직히 다른 그룹도 그렇게해서 뜬거지
5년 전
익인19
ㅇㅈ 우리는 개국공신도 아니라 ㅎ
5년 전